ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Прошлое/ PG-13

Настройки текста
Примечания:
Порой фее казалось, что Люмин ну вот вообще на своих ошибках не учится и постоянно спешит влезть в очередную авантюру, рискуя оттуда целой не выйти. Многим известно об отважной героине, которая спешит всем на помощь и многие этим нагло пользуются, лишь бы не пачкать руки самим. Путешественница никогда глупой не была и все понимала, но выбора у нее не оставалось, ведь нужно было как-то зарабатывать на еду. Были у нее варианты, как это делать не испытывая свое терпение, но тогда бы ее совесть съела, а точнее — ее остатки. Не сказать, что мечница была той еще моралисткой, но поступать неправильно она не могла физически, потому разбой и прочее было не ее стезёй, она предпочитала действовать по совести, лишь изредка позволяя себе расчищать какие-нибудь руины. Там ведь никому ничего не нужно, верно же? А зачем добру пропадать, если на эти деньги можно прокормить фею с неумолимым аппетитом. Взяв очередное поручение, Люмин и не думала, что придется возвращаться в так не полюбившуюся ей Инадзуму. Нет, регион был прекрасен, если забыть, что ее тут парочку раз чуть не убили, а так ничего, вполне себе и жители прекрасные, и правитель интересный, чуть не лишивший светловолосую головы. А что еще можно ожидать от жизни искателя приключений? Уж точно не всегда ей хиличурлов в округе бить, да цветочки по миру собирать. К сожалению, Странник по понятным причинам с ними на поручение не пошел, хотя явно хотел, предчувствуя, что случится что-то плохое, если его не будет рядом с неугомонной путешественницей. Определенно, его предчувствие работало не хуже гадальной чаши Моны. — Беги-и! — Кричала под ухом фея, пока Люмин, прыгая от одной части разрушающегося пола на другую, уклонялась от электрических зарядов. — Да бегу я! — Люмин всеми силами старалась не провалиться под землю, ведь неизвестно куда ее в этот раз занесет. Каннадзука всегда была недружелюбной по отношению к непрошенным гостям — точнее, недружелюбны были обитающие там фатуи, но не суть. Главное было то, что сейчас Люмин в очередной раз получит по шее от неизвестной твари, появившейся в окрестностях Татарасуны и пугающей местных. И вот какой черт ее дернул прямиком с Мондштата, с прекрасного праздника Ветряных цветов плыть в далекую Инадзуму, да еще и без поддержки своего молодого человека, оставшегося почевать на острове Рито, а точнее — в Чайнике безмятежности. Но Люмин могла его понять, Татарасуна — не то место, куда он с легкой душой может вернуться, а заставлять Люмин не хотела, вдруг еще поссорятся. — Это мое последнее поручение, клянусь! Останусь жива — возьму отпуск! — Сначала выберемся-я! — Соглашалась фея, уклоняясь от падающих обломков. — Осторожней! Было поздно. Уклоняясь от электро заряда, Люмин попала прямиком под обломок камня, ударяясь головой и почти теряя сознание. Опору под ногами Люмин больше не чувствовала, свободно падая куда-то вниз, и даже возможности открыть планер не было, что уж говорить о неудачных попытках феи поймать девушку... А дальше лишь тьма. Глубокая и непроглядная тьма, захватывающая путешественницу в свои объятия, даруя желаемый покой.

***

Веки кажутся непреодолимо тяжелыми, как и вся голова в принципе. Двигаться не хотелось, да и Люмин не знала, получится ли у нее подняться, учитывая с какой высоты она упала и наверняка сломала себе пару позвонков. И все же, попытка не пытка, но сначала нужно было хотя бы понять, в безопасности ли она. Напрягая слух, Люмин прислушивается к каждому подозрительному шороху и не зря. Шелест листвы, где-то ветка бьется о деревянную поверхность, противно поскрипывая. И шаги. Громкие, но осторожные шаги. Кажется, шли в её сторону и совершенно этого не скрывали. Посчитали ее мертвой? Возможно. Все тело пробило холодным пóтом, а под рукой, как назло, не оказалось чего-то, чем можно было обороняться. Свой меч Люмин потеряла и может он валяется где-то недалеко. Девушка слегка дернула пальцами, пытаясь нащупать хоть что-то, но кроме ровного деревянного пола — ничего. По ощущениям, у Люмин болела только голова и тело она вроде как чувствовала... Как-то было слишком много этих "вроде" и это совершенно не радовало, когда грозила неизвестная опасность. Напряжение во всем теле отразилось болью в плече. Помнится до падения ей туда попали стрелой, заряженной электроэлементом. Болело ужасно, но это было не важно, когда велик шанс распрощаться с жизнью окончательно, раз падение с такой высоты с этим не справилось. Шаги остановились рядом с ней, зашуршала одежда, скрипнули половицы. Люмин даже слышала дыхание... Ну все, ей конец. Конечно, если она умрет, Странник ее воскресит и сам потом убьет, с него не убудет. Умрет, так умрет, а попытка не пытка, вдруг повезет выжить. Резко вскакивая, Люмин больно ударяется о что-то, кто-то ойкает, а девушка, согнувшись, жалеет, что вообще родилась на свет, уж слишком все сильно отдало в голову; не несколько секунд перед глазами все потемнело, а спина и раненное плечо нещадно ныли. Сражаться она точно не сможет, если только элементами. И почему она сразу не додумалась использовать свои силы? Прав иногда Странник, она бывает дурой. Поднимая голову, Люмин кажется, что все-таки головой она приложилась чересчур сильно. Потому что как объяснить, что Скарамучча делает в этом месте она не может... Рассмотрев получше, фокусируя зрение, Люмин замечает, что этот Странник какой-то другой. Это не ее Скара точно, потому что такой чистый и невинный взгляд она у него никогда не видела. И что это за белые одежды? И почему он буквально трясется от испуга, прижимая сжатую руку к груди? Люмин машет головой, но сразу понимает, что идея это плохая. Голова все еще болит, а видение, как она считала, это не помогло развеять. Она смотрит на него. Он смотрит в ответ. Девушка наклоняет голову вбок, юноша повторяет. Полупрозрачная ткань, покрывающая его голову, слегка съезжает и он почему-то улыбается. Так чисто, невинно, без утаенной злобы, а танзанитовые глаза сияют любопытством. Нет, это не ее Скара, а какой-то самозванец. Если монстр решил притворится ее возлюбленным, то явно получалось плохо. Хотя бы потому что ее Странник так не улыбается, ее Странник не смотрит так открыто и ее Странник не ведет себя так беспомощно. — Ты кто? — Решает спросить она. Был бы здесь Сказитель, он бы засмеял ее. Ну да, разговаривать с потенциальной опасностью — хорошая тактика, ничего не скажешь. Мечнице даже показалось, будто голос Сказителя послышался у нее в голове. Ну да, теперь ее внутренний голос говорит с ней в манере Странника. Та еще головная боль. — Кукла, — отвечает нечто, взявшее облик ее возлюбленного. Ну нет, еще один минус за актёрское мастерство, потому что голос у Сказителя не такой нежный. Да и сам Странник не такой нежный, он скорее напоминал ежа: вытащит свои иголки и никого к себе не подпускает, а тут... Открытая книга. И все же, почему-то опасности от него она не ощущала и все инстинкты молчали. И сердце так быстро-быстро билось...В общем, последнее можно списать на стресс. Явно стресс, ведь это она не могла перепутать со своим Скарамуччей. Люмин попыталась сесть ровно, но тело все еще болело и она громко шикнула. — У тебя кровь, — подало голос нечто, имевшее внешность Странника. — Давай помогу. — Что ты здесь делаешь? — Перебивает Люмин, стараясь отодвинуться подальше. Она не сводит взгляд с юноши, и как только он двинулся, вставая, девушка напряглась сильнее, готовая ударить электро в любой момент. — Я-я? Я проснулся, а потом увидел тебя и...ну. Хочу помочь? — прозвучало вопросительно, нежели убеждающе. Он сделал робкий шаг вперёд, Люмин отодвинулась назад. Не вовремя перед глазами снова потемнело. Кажется, зря она обратилась к силе... Последнее, что она видела — это обеспокоенное лицо юноши, спешащего к ней.

***

Ее гладили по волосам. Аккуратно, мягко и успокаивающе. Раньше так делал Итэр, успокаивая Люмин в тяжелые периоды жизни. Он ничего в такие моменты не говорил, лишь молча гладил по голове и большего Люмин было не нужно. Люмин открывает глаза, фокусируя зрение. Где она? В доме? Но она же провалилась пол землю, а потом встретила... — Ты проснулась? — Перед глазами появляется лицо Сказителя. Он улыбается мягко, открыто, будто совсем не несет какой-либо опасности. А она, получается, лежала у него на коленях и именно он гладил ее по голове. Вопросов все больше, ответов так и нет. Но одно она знала точно — сейчас ей совсем не хотелось двигаться. Было так хорошо и спокойно, что желание думать — враг перед ней или хорошая иллюзия — сил не было. — Ты в порядке? — Почему ты меня не убил? — От ее слов юноша вздрогнул. — А должен? — Наверное? — Если наверное, значит нет. — Какой странный диалог. — Ты тоже странная. — Спасибо, странной меня еще не называли, — она беззлобно усмехнулась, его руки продолжали гладить ее по голове. — Как тебя зовут? — Он старается посмотреть в глаза, но из-за положения это было тяжело. — Люмин, — как просто она сказала свое имя незнакомцу? Или не совсем незнакомцу? Ее внимание привлекает золотое перо, висящее у него на шее. Как рассказывал ей Странник — это важный предмет, обозначающий его принадлежность к архонту. Может она попала в прошлое? Да ну нет, бред. Ей нужно меньше читать книги. И все же, даже мельком оглядевшись, она точно могла сказать, что находится в павильоне Сяккэй, она уже бывала здесь раньше и навряд сможет забыть эти пейзажи. Странник так же рассказывал ей об этом месте, о своем прошлом и о том, что этот павильон стал ему чуть ли не тюрьмой, где он долгое время спал. — Тебя ведь создала Эи? — Спросила Люмин и юноша замер, даже не скрывая удивление. — Откуда... — Ясно, что ничего не ясно, — Люмин встает с таких, как оказалось, удобных колен и встречается взглядом с тревожными танзанитовыми глазами. Может правда в прошлое попала? Но как? Она скорее поверит в галлюцинации и монстра, способного принять облик Скарамуччи, но никак не в бред про прошлое. И все же, эта теория не невозможна. — Интересно, ты настоящий? — Она приближается к нему, сталкиваясь почти нос к носу и пальцем тыкает в мягкую щёку, чем, кажется, невероятно сильно его смутила. — Ч-что? — Вроде настоящий. Может этот сон? — Люмин ущипнула себя, но ничего не поменялось. Покрасневший и дико смущенный юноша перед ней все еще был. Как и окружающие стены. — Не сон, — девушка ребром пальца касается подбородка юноши и поворачивает голову сначала в одну сторону, потом во вторую... Странник Странником, если бы не этот взгляд невинного олененка. Путешественница отстраняется и юноша с облегчением вздыхает. Девушка перед ним была странной, но ему, который, кажется, все время был здесь в одиночестве — только в радость пообщаться даже с таким странным человеком. Люмин шикает, так как рана дает о себе знать. Юноша внимательно следит за каждым движением Люмин, как она снимает шарф, испачканный кровью, как касается раны и что-то вытаскивает, отбрасывая в сторону. Крови стало все больше и красивое лицо девушки скривилось от боли. Из инвентаря Люмин достает чистую ткань и склянки с лекарствами. — Я помогу, — он оказывается рядом и девушка лишь благодарно улыбается одними уголками губ. — А ты умеешь? — Нет, — он пристыженно опускает голову. — Я научу. Смотри... К счастью, юноша оказался довольно умелым и на радость мечнице смог быстро познать, как перевязывать и обрабатывать раны. И если в начале Люмин еще опасалась, то теперь все опасения отошли на второй план. — А ты отсюда выходил? — Нет. Нельзя. — Мало ли что нельзя, не одному же здесь коротать все дни. — Я не один. Здесь ты, — и снова мягкая улыбка, от которой сердце путешественницы ускоряет ритм. Этот мальчишка сведет ее с ума, особенно обладая лицом ее возлюбленного. Или это он и есть, просто в далеком прошлом? Однако, даже если это Странник, то от будущей версии себя он отличается слишком сильно. Как небо и земля, как черное и белое. Невинный взгляд подкупал, наивность и открытость наталкивало сделать что-то из ряда вон выходящее, лишь бы смутить еще больше. Когда она ещё сможет увидеть бывшего предвестника таким? Но здравый рассудок и плохое самочувствие мигом заставляют отказаться от этой затеи. Тяжело вздохнув, девушка крепко зажмурилась. Щипать себя смысла не было, боль она ощущала и ещё какую. Кажется, слезы из глаз вот-вот пойдут. Вот вроде все нормально, ситуация не опасная, но было одно но. Как ей вернуться назад? Наверняка там Паймон сходит с ума от беспокойства, да и Странник уже точно в курсе о положении дел и явно рвет и мечет, обзывая путешественницу всеми возможными словами. Прошло так мало времени, а она уже скучает. И дня не может уже прожить без вечной болтовни феи и ворчания Скарамуччи. — Сильно болит? — Терпимо. Бывало и хуже. — А ты как тут оказалась? Это место спрятано. — Ну, сражалась с одним монстром, а потом куда-то провалилась и очнулась здесь, — ответила Люмин и ее живот заурчал, напоминая, что не ела девушка уже давно. — Есть будешь? — А надо? — Как бы да, — доставая из инвентаря сочный закатник, Люмин протягивает его юноша, а затем достает и себе, откусывая кусочек. — Какой сладкий. Юноша повторяет ее действие, тщательно пережевывая и ненадолго прикрывает глаза, наслаждаясь вкусом. — Это...вкусно, — он смотрит на нее, хлопая длинными ресницами. Он знает эту девушку так мало, но уже не желает, чтобы она от него уходила. — Еще бы. — А ты откуда? — Со звезд, — быстро отвечает Люмин, не отрываясь от еды. — Это невозможно. — Как видишь, я перед тобой. — Ты странная. — Повторяешься. И вообще, ты тоже странный. — Потому что я — кукла? — Взгляд грустный, и вид сразу стал поникшим. — Знаешь, сейчас ты человечнее большинства людей, так что не заморачивайся, — Люмин взглянула на него, в раз повеселевшего. И какой же он был чертовски красивый, что в будущем, что в прошлом — красота Странника неописуема. Чего только стоили длинные ресницы и восхитительные глаза цвета грозового неба.

***

Шел уже четвертый день пребывания Люмин в павильоне Сяккэй. Как выяснилось, передвижение девушки из-за изрядно пострадавшей спины были ограничены, поэтому Странник из прошлого ей во всем помогал. Особенно незаменим юноша стал во время перевязки ран, с которыми мечница не могла справиться сама. Не привязаться к этому мальчишке было невозможно... — Ты ведь не уйдешь? — Я не знаю. Возможно. — Я не хочу, что бы ты уходила, — и взгляд такой грустный-грустный. — Меня ждут. Моя дорогая подруга, которая уже наверняка подняла всех на уши из-за моей пропажи, и мой возлюбленный. Чувствую, что за свою опрометчивость я от него получу. — Возлюбленный? Это как? — И все-таки, юноша был слишком наивен и просто многого не знал. Люмин пришлось отвечать чуть ли не на каждый вопрос. — Это дорогой сердцу человек, с которым хочешь провести всю жизнь, — светловолосая улыбнулась, касаясь ладонью груди. — Тогда ты моя возлюбленная? — От слов юноши Люмин подавилась яблоком. — Почему ты так решил? — Потому что хочу с тобой быть всю жизнь. — Знаешь, такими словами не стоит разбрасываться так просто. Их нужно беречь для важного человека, которого ты обязательно встретишь. — Я уже встретил тебя, — он выглядел серьезно, и смотрел прямо, не отводя взгляд. — Нельзя полюбить человека, не зная его. — А я узнаю тебя. Мы ведь будем вместе? Люмин вздохнула. Потом еще раз. И ещё. Иногда говорить с ним было до невозможности сложно, ведь юноша оказался тем еще упрямцем, а его незнание во многих вопросах иногда заводило в тупик. Девушка грустно взглянула на него. Интересно, если бы Люмин встретила его раньше, если бы стала первым человеком, с которым он бы подружился — ему ведь не пришлось бы столько страдать? Она бы точно не позволила случиться всем тем ужасам, что пережил Странник. Он бы не остался один... — Как жаль, что мы не встретились раньше, — прошептала она. — Что? — Ничего. Ешь, — и улыбнулась, скрывая печаль глубоко в себе. Резкая головная боль заставила выронить яблоко, которое прокатилось куда-то. Люмин потянулась за ним и ужаснулась. Ее руки стали полупрозрачными, покрытыми трещинами и будто рассыпались на мелкие частицы. — Что с тобой?! — Юноша моментально оказывается рядом, вуаль с его головы слетает куда-то в сторону. — Я... — Она крепко обняла его. — Кажется, пришло время попрощаться, — Люмин мягко улыбнулась, пока частицы продолжали отделяться от нее растворяясь в воздухе. — Пожалуйста, оставайся таким же... — Нет! Стой! Не исчезай! — Он отчаянно хватается за белые одежды, совсем забывая про раны на ее теле. Было ужасно видеть, как она исчезала, как буквально таяла у него на глазах, растворялась в воздухе, оставляя после себя лишь легкое сияние. Она что-то еще говорила, но он не мог понять что именно, не мог осознать, что пришла пора отпустить ту, к которой так сильно привязался за эти четыре дня. Он снова останется...один? По щекам бегут слезы. —...встретимся снова, — это было последнее, что он услышал, прежде чем понять, что теперь обнимает лишь пустоту, а а светлые частички устремились куда-то вверх. Он снова один. Снова никому не нужен. И все же, слабая надежда на встречу с ней все еще теплилась внутри. Люмин ведь ни за что ему не солгала бы.

***

Он оглянулся назад, взирая на павильон пустым, ничего не значащим взглядом. Это место — словно призрак прошлого, его личная тюрьма, начало его страданий и ошибок. Странник словно видел себя прошлого — наивного и глупого мальчишку, не знающего ничего о тяжести жизни, запертого в этом павильоне. Скарамучча удобнее перехватывает бессознательное тело светловолосой, стараясь не задеть ран. Рядом кружилась Паймон и что-то верещала. Именно фея в панике залетела в его комнату в чайнике и с истерикой начала говорить о том, что там Люмин умирает и что-то еще. Он не помнит что, потому что мозг на тот момент зацепился лишь за одну фразу. Люмин умирает. Возможно однажды он привыкнет к тому, что фея всегда преувеличивает, но на все, что касается Люмин он будет реагировать остро. Он не смеет ее потерять. Ведь спустя столько лет... ...мы встретились снова. Он нежно целует ее в висок, крепко прижимая к себе. Боится отпустить, боится, что снова исчезнет прямо из его рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.