ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Отречение. Часть 1/ PG-13

Настройки текста
Примечания:
За окном едва ли рассвело, но Странник уже не спал. Он продолжал неподвижно лежать в крепких объятиях путешественницы, мирно спящей рядом. В последний месяц уже вошло в привычку спать вот так вот вместе. Люмин еще с вечера пристраивалась поудобнее, прижимая его голову к груди и перебирая темные шелковистые волосы юноши. Она говорила, что это ее успокаивает. Ему тоже спокойнее было, когда слышал, как бьется сердце девушки у уха, как вздымается и опускается грудь от ровного дыхания. Засыпать вот так вот — вдвоем, для Сказителя было в радость, но вслух он этого не признает. Рядом с ней ему было спокойно, рядом с ней он позволял себе быть слабым, рядом с ней он жил, а не просто существовал. Люмин появилась в его жизни слишком неожиданно, установила свои порядки и смогла усмирить его характер. Но его все еще не покидало ощущение, что все это было хрупким сном и однажды он проснется. В одиночестве. С пустотой в груди. Поэтому он так отчаянно хватался за Люмин, боялся потерять, боялся остаться один и медленно погибать от пожирающих изнутри ненависти, отчаяния, одиночества. Он глубоко вздохнул, сместив руки с талии мечницы на спину. Люмин зашевелилась, пробормотав: — Хватит ерзать... Люмин крепче прижала юношу к своей груди и одну руку запустила в темные волосы, поглаживая. Он уже было подумал, что девушка проснулась, но над головой снова послышалось мирное сопение и пальцы мечницы замерли. Он помнил, что раньше она часто упоминала, что у нее очень чуткий сон и малейшего шороха достаточно, чтобы проснуться. И насколько же сильно она ему доверяет, раз позволяет стеречь свой сон? Для Странника было необычно то, что доверяют именно ему, что от него не бегут в страхе. В этой жизни для него большего и не нужно... Он прижимается к её телу еще ближе, хотя казалось ближе уже некуда; снова проваливается в безмятежный сон без кошмаров и переживаний.

***

— Тебе вообще-то еще идти к Нахиде, — жаловалась Люмин, пытаясь покинуть свою кровать уже на протяжении десяти минут, но у Сказителя были на этот счет другие планы. — Подождет, — хмыкает он где-то в районе девичьих ключиц. Не сказать, что Странник был таким тактильным, но этим утром отчего-то отпускать Люмин не хотелось, а идти к дендро Архонту и подавно. Было у юноши какое-то предчувствие, что обязательно в этот день случится что-то плохое, но не говорить же об этом девушке. Еще посмеется над его необоснованными переживаниями. Обычно он не придавал такому значения, но этим утром все шло не так, как нужно. — Ну хва-атит, — девушка уже пытается оттолкнуть Странника, используя ноги, но делает лишь хуже. Юноша объятия расслабляет, ловит девичьи руки за тонкие запястья и заводит их за голову Люмин. Нависает над ней, словив тяжелый и недовольный взгляд золотых глаз. Он знает, если бы она действительно хотела выбраться, то выбралась бы, а пока продолжает играть по её правилам. Юноша наклоняется, запечатлев на розоватых губах поцелуй. Как оказывается хорошо вот так вот просто целовать любимого человека, проводить вместе ночи, делить одну постель... Как же был глуп Странник в своих бывших желаниях, когда уже вполне себе давно мог быть счастлив. И все же, ему казалось, если бы не Люмин, то он продолжал бы оставаться неразумной куклой в поисках своего сердца, своей человечности. Как же сладко оказывается просто жить, когда рядом есть близкий человек. — И что вы тут делаете? Паймон хочет есть, а завтрак даже не готов! — Как обычно без стука и предупреждения влетает фея в комнату к Люмин, заставая пару весьма неловкой позе. Но, кажется, фею это не смутило от слова совсем, зато Люмин заметно покраснела, сталкивая юношу с себя. Тот недовольно хмыкнул, но ничего не сказал, лишь бросил на беловолосую не сулящий ничего хорошего взгляд. Как будто специально подбирала момент, когда нужно их прервать. — Иду уже, — отвечает Люмин, натягивая белые чулки и фиксируя их на середине бедра золотистым обручем. Довольно ловко надевает платье и без особых усилий затягивает корсет. Обитель троица покидает лишь через час, когда неугомонная фея наконец-то наелась. К сожалению, в Сумеру им пришлось разойтись, так как Люмин уходила изучать новую область в пустыне, а Странника вызвала Нахида, выделив, что он должен прийти один. — У тебя такой взгляд будто без тебя я умру за первым же поворотом, — Люмин закатила глаза, скрестив руки на груди, мысленно заметив, что так часто делает Странник. Да уж, уже начала копировать его привычки. — С твоим везением так оно и будет, — неожиданно встает на сторону Сказителя Паймон и Люмин в мыслях клеймит ее предательницей. Обычно фея всегда была на стороне путешественницы, даже если она была не права, а тут неожиданно поменяла свое мнение. — Очень надеюсь что не придется вытаскивать тебя из очередной передряги. — Поверь, не придется, — Люмин в пару шагов сокращает расстояние между ними и, привстав на цыпочки, целует Сказителя в губы: быстро и невесомо. — Увидимся позже, — она улыбается и отстраняется, уже желая уйти, но о чем-то вспоминает. — Чуть не забыла! — Вспоминает девушка, снимая с волос украшение с пером. — Не потеряй, — аккуратно вкладывает украшение в ладонь юноши, а фея отчего-то открывает и закрывает рот, пораженная этим действием. — Люмин! — Возмущенно воскликнула Паймон, зная, что означает то, что сделала только что мечница. — Ты... Ты! Да как так-то?! — Все, что смогла сказала фея, еще не поверив в происходящее. Странник в недоумении приподнял брови, не понимая, что происходит. — Пока, — девушка тянет фею за плащ, а та даже не сопротивляется, продолжая искать подходящие слова к произошедшему. Фея знала, что означал этот жест, ей Люмин сама рассказывала о традиции из ее мира, но поверить не могла, что мечница так просто решилась это сделать. А Странник так и остался стоять на месте, нервно сжимая оставленное перо Люмин. Его волновало не столь бурная реакция феи, сколько пожирающий изнутри страх. Он не увидит ее максимум до вечера, так отчего же так волнительно на душе? Отчего не хочется отпускать ее одну, не хочется идти на встречу к Кусанали? Ему кажется, что обязательно случится что-то ужасное. Он делает вдох, стараясь унять непонятное беспокойство внутри, пытается избавиться от липкого страха, ползущего по спине мерзкими щупальцами. Все будет хорошо. Люмин пусть иногда и действует импульсивно, но у нее есть голова на плечах. С чем бы она не столкнулась, она справится, Странник верит ей, верит в неё. Но почему же беспокойство так и не покидает его? Тряхнув головой, он в последний раз посмотрел в спину удаляющейся путешественницы, а затем направился в храм Сурастаны. Ничего не случится. Ни-че-го.

***

— Ты опоздал, — слышится голос Нахиды, стоит Страннику лишь войти в первую залу. — Удивительно, что ты решила вспомнить обо мне спустя столько месяцев. — Просто хочу предотвратить один из не самых удачных исходов твоей судьбы, — Нахида наконец-то появляется в его поле зрения. Ее взгляд пробирает до мурашек, но внешне Странник все еще остался равнодушным. Конечно, это не те эмоции, которые стоит показывать той, что буквально спасла его, оставила в живых, несмотря на то, что Странник — прямая угроза. — О чем ты? — Рискует спросить он, хотя раньше бы точно промолчал. — Мне кажется, что твое путешествие с Люмин подошло к концу, — она подходит к нему ближе, замечая еще одно перо, прикрепленное к глазу бога. Кажется, она точно видела такое же в волосах у путешественницы. А может, это оно и было. — Вот именно, тебе кажется, — нервно усмехается Странник, непроизвольно сделав шаг назад. — Сегодня ты останешься здесь. Будешь помогать мне с поисками в Ирминсуле, — и голос звучит так спокойно, совсем не настойчиво. — Ты сам это пообещал, — напоминает архонт, но Странник все еще молчит. — Тебе просто кажется, мне еще рано, — повторяет Скарамучча делая еще шаг назад. — Хватит шутить, — но взгляд зеленых глаз оставался неизменным. — Так и знала, что мне не стоило тогда давать встречаться вам с путешественницей, — напоминает Нахида о случае, когда Странник и Люмин поссорились. — Ты её любишь, — не вопрос, констатация факта. — И? Что не так? Ты сама говорила, что между мной и людьми различий нет, так почему сейчас пытаешься отгородить меня от неё? Неужели я даже этого не заслуживаю? — Голос юноши дрогнул. — Это ради твоего же блага. Глупости. Кусанали всегда была мудра, взвешивала все решения, прежде чем что-то предпринимать, но в этот раз он сомневался в ней. Ради его блага? В каком месте это было ради его блага!? В момент, когда в его жизни наконец-то все наладилось, он разобрался в себе, нашел ту, кто его понимает, кто ему доверяет, кто его любит... — И ради путешественницы, — добавляет Нахида, подходя ближе. Видеть такое испуганное лицо Странника ей было впервой, от этого и на сердце становилось тяжело, и говорить было труднее. — Она не останется в этом мире. Рано или поздно она решит все проблемы со своим братом и они покинут этот мир. Тогда что будет с тобой? Ты хочешь быть снова брошенным? Он уже было хотел возразить, что Люмин не такая, она ни за что его не бросит ведь она... На его вопрос, не бросит ли она его, Люмин так и не ответила, а юноша и внимания не обратил, довольствуясь тем, что имел. Он был слишком счастлив, чтобы обращать на это внимание. — Я ни в коем случае не против того, что между вами, но я просто забочусь о том, что будет в будущем. Я не хочу видеть, как ты оступишься вновь, как тебя снова оставят... Ты не заслуживаешь повторения того, что пережил, поэтому я желаю отгородить тебя от повторения тех ужасов, — Нахида касается его руки, несильно сжимая. — А ещё...Ты ведь понимаешь, что она живой человек и однажды захочет обычную семью? Тогда ты не сможешь дать ей того, чего она желает. Пока не поздно, подумай ещё раз, — Нахида была как никогда серьёзна, будто отчитывала свое собственное дитя. — Повторюсь, я не против, просто... Я беспокоюсь, что с вами будет в будущем. Да, сначала все будет хорошо, я вижу, как вы влюблены, но что будет, когда дело дойдёт до создания полной семьи? О детях? Ты не сможешь ей этого дать. Нахида замолчала, взглянув в танзанитовые глаза Странника и не увидела в них ничего. Пустота. Возможно сейчас, причинив ему эту боль, она сделала как лучше, оградила его от боли намного большей, чем эта. Ведь неизвестно, к чему приведёт тот факт, что Странника снова бросили, или как бы он сказал — предали. Ведь лучше пресечь все на корню, если есть такая возможность, верно же? Или она ещё не настолько хорошо разбирается в человеческих эмоциях. — Что для Люмин Тейват? Это место, где она потеряла частичку своей души и отчаянно ищет её, для неё все окружающие — не более, чем просто люди, которые даже не задержатся в памяти, как только она покинет пределы этого мира. Ты видишь, какой порой она бывает отстранённой и безучастной, — продолжает Кусанали. — Поручение, на которое отправилась Люмин — принадлежит мне. Вскоре я присоединюсь к ней, а ты останешься у Ирминсуля и поможешь отыскать мне некоторые данные, — она ещё крепче сжала руку Сказителя, но тот отстранился, избегая прикосновения. Больно. Как же чертовски больно осознавать, что Нахида была права. Люмин не раз показывала свое отношение к этому миру, изнуряла себя на поручения не столько ради награды, сколько ради поиска хоть крупицы информации о брате. Девушка грезила о воссоединении со своим единственным родственником, а он встал у неё на дороге по инициативе Дендро Архонта и Люмин его просто пожалела. Но ему сложно представить что все, что произошло между ними — это неправда. Странник умеет видеть ложь и Люмин ему никогда не лгала... Или просто делала это слишком умело? Нет, Люмин бы не сделала такого, она ведь очень добрая, она не способна на обман. Нахида была права, но он не хотел эту правоту признавать. — Отдай мне пропуск, — твёрдо произносит Архонт и Скарамучча вздрагивает. — Вам нельзя видеться сегодня, — она смотрит прямо, не отводит взгляд, но голос её вот-вот дрогнет от печали в танзанитовом взгляде. — Пожалуйста, подумай над моими словами и поймёшь, что я права. Нахида сделала как правильно. Нахида предотвращает катастрофу в будущем, ради своего народа, ради самого Странника, ради путешественницы, которую ждёт слишком длинный путь, на котором не должно остаться привязанности. Нахида — Архонт Мудрости и каждое её решение несёт за собой огромную ответственность, последствия. То, что она озвучила сегодня — далось ей нелегко, ведь Странник будто её дитя, которого она бережёт, которому она желает только лучшее. Но ради всего Тейвата она не может руководствоваться лишь симпатией, она должна мыслить расчетливо, ведь так будет лучше для всех, пусть изначально и будет казаться все иначе. К сожалению, Страннику кажется, что его судьба — неизменно страдать. Он молча протягивает пропуск, не смея противиться. Он обязан Дендро Архонту своей жизнью и не смеет противиться тому, чтобы отдать этот неисчислимый долг. Была ли их встреча с Люмин сегодня последней? Ведь как знал, что в этот день произойдёт что-то плохое, как чувствовал, что не нужно было никуда идти. Будь он настойчивее, они все ещё лежали в кровати, говорили о всяких глупостях и выслушивали вопли феи о том, что она голодна. Он невольно коснулся оставленного Люмин пера, заметив странный взгляд Нахиды. Это он отнять у себя не позволит. Пусть хоть что-то останется у него от Люмин. Смотря на то, как он коснулся нового украшения пера у глаза бога, Нахиду посетила мысль: Может она всё-таки ошиблась с выводами?

***

— Мда, судя по всему ты вновь получишь от Странника, так как работы точно не на один день, — жаловалась фея, когда они с Люмин забрели на какую-то пещеру. — Надеюсь, он не будет сильно ругаться, — непроизвольно коснувшись небольшой раны на предплечье, отвечает девушка. — Хотя, он всегда будет. — Ему лишь бы поворчать, — Фея закатила глаза, пролетев чуть вперёд. — А вообще, он должен теперь тебя на руках носить после твоего подарка, — Фея недовольно уставилась на подругу. Люмин покраснела, пряча взгляд. — Он все равно не знает значения, — отмахнулась мечница. — Я потом ему расскажу. Паймон ехидно ухмыльнулась, но промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.