ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Конец.Часть 1/ PG-13

Настройки текста
Примечания:
Искусственная луна отражалась в озере, чья поверхность пошла мелкими волнами, из-за этого открывшаяся картина небесного светила исказилась. Люмин входила в воду не спеша, привыкая к обволакивающей прохладе кристально-чистой воды. Мечница повела плечами, когда подул несильный ветер, подхватывая золотистые локоны. Девушка бросает грозный взгляд на стоящего Странника на берегу, что все еще был одет. Тот усмехается и разводит руками, мол это не он, и за это Люмин окатывает с головы до ног водой. Сказитель смотрит недовольно, и смех путешественницы разносится звонким колокольчиком над озером. Юноша за минуту избавляется от промокшей насквозь одежды, бросая ее на недалеко лежавший камень. Он входит в озеро по пояс, замирая, а его кожа покрывается мурашками. Вода оказалась освежающе прохладной, не сильно, но для его нежной кожи достаточно. Он был великолепен, изящен в своей хрупкости. Капли воды стекали с волос, медленно ползли по груди, животу, пока не касались глади озера. Для девушки Странник всегда казался уточненным, словно настоящая кукла, оживший шедевр из-под рук настоящего мастера. Юноша действительно красив, об этом не раз говорили взгляды девушек на улицах, их заинтересованность, комплименты и флирт. Можно было подумать, что Люмин ревнует, но сама девушка в этом ни за что не признается. Где она и где какие-то обычные девушки? Они даже и часу не вынесут рядом с ним, учитывая скверный характер Сказителя. Люмин усмехается своим мыслям и подплывает к юноше. Выныривает резко, хватается за острые бледные плечи Сказителя, прижимается обнаженной грудью к его торсу и целует в губы. Этот мужчина принадлежит ей, они с некоторых пор даже женаты. Это место пусть не было настоящим, как то в лесу Фонтейна, но многого значило для Люмин и Странника. Девушка помнила ту неловкую ситуацию, когда они еще не осознавали своих чувств, были простыми сожителями, не более. Мог ли кто из них представить, как все обернется в будущем? Навряд ли, ведь были уверены, что не созданы для столь глубоких чувств как любовь. Юноша пальцами проходится по выступающим девичьих лопаткам, медленно скользит вдоль позвонка и останавливается чуть ниже поясницы, прижимая девушку к себе. Его ладони все еще оставались теплыми и приятно поглаживали кожу на спине. Прохлада воды отошла на второй план. Жар их тел согревал друг друга, поцелуй из раза в раз обрывался, но возобновлялся вновь. Касания ее трепетны, аккуратны, как хрупкие крылья бабочек. Она и сама была хрупкой, казалось коснись — и она раствориться в воздухе, звездной пылью осядет на руках, но это лишь первое впечатление, лишь с виду напоминает беспомощную и слабую девушку. Что скрывать, Странник покорен ею, пойман в ее сети уже давно, но только ли он попал в эту ловушку? Она тоже проиграла, когда привязалась, когда полюбила, когда перестала видеть кого-то, помимо него. Говорят, что любовь слепа, но именно любовь открывает глаза на новые возможности, впечатления, чувства, эмоции. Путешественница обнимает Странника за талию, щекой прижимаясь к груди. Как хорошо вот так вот быть вместе, не беспокоясь о будущем, не думая о гибели и бесконечных сражениях. Люмин хотелось жить так вечно, оставить свою проклятую и опасную работу, сложить меч и просто наслаждаться жизнью без крови, убийств, мести, поисков и страданий. Но кто ей позволит так просто уйти с этой сцены под названием «Тейват»? Она как главная героиня — всех спасает, всем помогает, противостоит злу, но мало кто видит это зло в ней, а оно есть. Мечница не невинная овечка, не божий одуванчик, она жестокий воин, закаленный тысячью битв. И в этом мире ее судьба не более чем снова стать спасителем, приложить максимум усилий, снова потерять дорогих людей и продолжать жить дальше с мыслями об утрате, отягощающей души. Разве спустя столько лет она не заслужила просто жить без беспокойств, будет ли она жива на следующий день? Странник обнимает ее за плечи, прижимает к себе так сильно, что дышать становится трудно. Он всегда такой — жадный, нетерпеливый, местами грубый, но такой любимый. Юноша сам не понимал, как Люмин продолжает терпеть его непокорный и вспыльчивый нрав, почему продолжает оставаться рядом. Да, теперь они не просто возлюбленные, теперь они — супружеская пара. Может для кого-то брак был простой формальностью, но Странник видел в этом иное значение. Разделить жизнь на двоих, доверить друг другу самое сокровенное, подарить миру новую жизнь. И пусть в последнем он совсем не уверен, что сможет это исполнить, но чем судьба не шутит? Пусть Нахида и сказала, что навряд ли получится, но не сказала, что это невозможно. Может жизнь сжалится над ним и позволит стать простым человеком? — Ну все, отпусти, я сейчас уже задохнусь, — Люмин не сильно толкает его, пытаясь выпутаться из плена крепких рук. Не получилось. — Ну Скара... — Ты завтра уходишь черт знает куда, черт знает с кем и не факт, что после этого будешь в порядке, — Странник все-таки ослабил хватку, но не отпустил. — Почему я не могу пойти с тобой? — Потому что каждая встреча с Дайном заканчивается тяжело, а ты будешь нужен в другом месте. Орден Бездны снова начал движение и явно замышляют что-то на границе с Сумеру, — девушка огладила его плечи. — Именно потому я должен пойти с тобой. — Именно поэтому ты должен держаться от Бездны подальше. — Я столько лет провел в Бездне, и ты говоришь мне держаться от нее подальше? Это тебе стоит быть в стороне от нее, — Странник поджал губы отпуская путешественницу. Ссориться он с ней не хотел, но сейчас Люмин явно была не права. — Мой брат — принц Бездны. Я в любом случае не смогу избегать ее, пока он там. Рано или поздно я доберусь до истины, узнаю причины его поступков и тогда мы... — Девушка замолчала. После ее последней фразой в воздухе повисло напряжение. — И что тогда? Покинете этот мир? — Голос Странника звучал раздраженнно, но Люмин понимала, что за этим прячется страх остаться одному, быть снова брошенным. — Да, — Ответила девушка и Странник отшатнулся от нее, побеспокоив только успокоившуюся воду. Но Люмин последовала за ним, коснулась его груди и мягко улыбнулась. — Если ты захочешь, ты можешь пойти с нами. Если ты будешь против — я останусь здесь. Я люблю тебя и эти слова не простой звук. Пожалуйста, не сомневайся больше во мне. Твоё сомнение оскорбляет мои чувства и обращает все обещания в пыль. Я бы хотела больше доверия между нами. После всего произошедшего — я бы никогда не оставила тебя... Странник молчит уставившись на Люмин. Она может уйти в любой момент в лучший мир, найти человека куда достойнее него, но все равно остается именно с ним. Скарамучча много раз задумывался, что будет если Люмин уйдет, много думал над тем, как ее удержать, но вот она говорит, что из-за него она готова остаться, готова оставить своего брата, часть своей души, чтобы просто быть с ним. Может брак и дал Страннику надежду быть вместе всего, но сомнение все равно остались внутри него. — И вообще-то мы пришли сюда поплавать, а не сопли разводить и говорить на философские темы, — Люмин издает смешок и брызгает на Сказителя, выводя его из ступора. Странник некоторое время не понимает, что происходит, а затем ухмыляется и отвечает девушке той же монетой. Люмин смеется и смех ее слышен кажется по всему острову. Главное, чтобы Паймон их не нашла так быстро, ведь они ловко ускользнули у феи из-под носа, пока та за обе щеки уплетала приготовленные десерты. Он действительно зря сомневается, Люмин ведь никогда не лжет, верно?

***

— Будь осторожна, хорошо? — Он хмурится, в то время пока Люмин продолжает улыбаться. — Все будет в порядке. И ты не дай себе навредить, хорошо? Говорят, что то место опасно из-за произошедшего там взрыва, но как раз таки для разбойников и монстров — это хорошее укрытие. — Ты сомневаешься во мне? — Юноша самодовольно усмехнулся, но толика волнения все еще разъедала его изнутри. Сказитель старался не обращать внимания, ведь это беспокойство было необоснованно и все же... И все же предчувствие не подводило его ни разу, но в этот раз оно было иным. — В тебе я никогда не сомневаюсь, но... Я просто хочу вернуться в чайник, увидеть тебя там живым и невредимым, — девушка первая тянется за поцелуем и получает незамедлительный отклик. Наблюдавшая за этим Паймон закатывает глаза и буркает что-то про то, как ей надоели эти нежности. — Надеюсь увидеть тоже самое к возвращению, — хмыкает Странник отчего-то недовольно. — Если через три дня не увижу тебя — пеняй на себя, дорогая жена. — Аналогично, дорогой муж, — с прищуром произносит Люмин. — После свадьбы вы еще невыносимее! — Хватается за голову Паймон, которой уже порядком надоело каждый день видеть картину воркующих Странника и Люмин. — Заткнись, мелочь, тебя не спрашивали, — обращает внимание на фею Странник. — Грубиян! Между прочим Паймон дольше знакома с Люмин! — Успокойтесь. Нам пора, Паймон, — Девушка хватает насупившуюся девочку за плащ и притягивает к себе, удерживая фею одной рукой. — Хорошей дороги, — на последок оборачивается Люмни и улыбается, махнув свободной рукой. Странник едва улыбнулся в ответ. Хотя их расставание временно, но по ощущением словно на все жизнь. Юноша поправил шляпу хмурясь, и вышел из обители. Люмин стала еще сильнее, с ней все будет хорошо, а ему мало кто сможет доставить хлопот или хотя бы ранить.

***

— И как, нашел что-нибудь? — Обращается Люмин к Дайнслейфу, когда тот появляется из глубин руин. Как удивительно, что Дайнслейф был тем, кто не поверил в слухи о смерти путешественницы и направился ее искать ради сотрудничества. Может блондин и казался отчужденным и нелюдимым, старался выполнять все в одиночку, но от компании мечницы никогда не отказывался. Ведь когда Люмин рядом с ним — Итэр начинает действовать более открыто. Дайнслейфу даже не было стыдно за то, что он использует девушку скорее как приманку, чем действительно считает ее хорошим соратником. Мужчина живет уже давно и доверять разучился тоже давно, и какой бы хорошей соратницей Люмин себя не показала — она по-прежнему остается сестрой принца Бездны. — Следы Ордена Бездны повсюду, а пойманный маг толком ничего не рассказал. Я понял лишь про кратер, оставшийся после взрыва и намерения Итэра пойти туда, но это бред. Он никогда не действует так опрометчиво и настолько открыто, чтобы пешки знали о его планах. — Паймон считает, что не стоит рисковать, — стараясь держаться ближе к мечнице, говорит фея. — Я думаю, что это ловушка специально для тебя. За столько времени ты достаточно насолил ордену и возможно они просто наконец-то хотят избавиться от проблемы. Ты столько времени провел с моим братом, так что твое убийство — важная задача для ордена. Возможно, мои домыслы слишком просты или все гораздо глубже, но важнее всего суть. Ты можешь знать то, что навредит Ордену, но сам не осознаешь, что именно, — поделилась Люмин. — Ты можешь меня не слушать. Все же, я еще не настолько хорошо могу понимать Орден Бездны, они всегда действуют неожиданно и довольно долго вынашивают планы, — девушка садиться на камень, задирая голову вверх. Небо было усыпано мириадами звезд, сиявшими в эту ночь особенно ярко. Вот и пошел уже второй день, как она в последний раз видела Странника. Она скучает по его ехидной улыбке, колким замечаниям и томным поцелуям. По последнему особенно и в подтверждение низ живота сладко заныл, стоило лишь вспомнить одну из бесчисленных совместных ночей. Люмин мотает головой, пытаясь отогнать совсем неуместные мысли. —... это факт. Ты слушаешь меня? — Заметив отсутсвующий вид Люмин, спрашивает блондин. Девушка вздрагивает и быстро моргает, будто пытается что-то вспомнить. — Да, конечно, то, что все это может оказаться частью чего-то более масштабного — я согласна, — девушка возвращается в реальность, а Паймон понимающе хмыкает. — Ты рассеяна. — Конечно, целый день без своего ненаглядного мужа, — как бы невзначай замечает фея, за что почти получает легкий подзатыльник, но вовремя уворачивается. — Мужа? — Да-да, она теперь замужем, — продолжает фея, словив убийственный взгляд путешественницы. — Это не важно, давай вернемся к обсуждению, — девушка краснеет и Дайн одобрительно кивает, продолжая делиться домыслами. И уже перед тем, как лечь спать, они решают отправится к кратеру, так как следы Бездны ведут именно туда. И даже если все это лишь ловушка — они не могут так рисковать и упустить возможность узнать о планах Ордена что-то еще. Следующее утро было серым. Шел дождь, небо заволокло свинцовыми тучами. Яростно сверкала молния и гром расходится по всему небу. Люмин чувствовала себя странно. Девушка пропустила завтрак, потому что запах еды казался слишком отвратительным да и настроения не было. Она слишком сильно волновалась за Странника, что сейчас был там, куда они направляются. Люмин была уверена в его силе, знала, что так просто его не убить, ведь он не человек. Он умен, хитер, проворен и опытен, и даже если Орден Бездны нападет на него — он справится. И все же, мечницу не отпускает волнение. Оно тисками держало ее за шею, перекрывало кислород, не давая сделать и вдоха. Что будет, если Странник встретит кого-то из Бездны? Что будет если объявится Итэр? Все больше вопросов беспокоят ее, все меньше ответов она находит. Почему нельзя жить в мире без войн? Утопия для Тейвата — это что-то за гранью возможного, а ведь в своей длинном путешествии Люмин видела мир, где не было войн, где люди не стремились уничтожить друг друга, мир без зависти, жадности. Но тогда, привыкшей к острым ощущениям и бесконечным битвам — Люмин не понимала всей прелести такого мира, он казался ей скучным. Кто-то из жителей тогда назвал ее и Итэра воплощением хаоса, мягко намекнув, что им не место в их мире. Они были правы. Близнецы всегда несли лишь хаос и разрушение. Люмин стала слишком мягкой, это факт, но она не жалеет об этом. Девушка пожертвовала малым, но обрела так много, что все сокровища мира меркнут. Паймон что-то бубнит под ухом и жалуется на ненастную погоду. Дайнслейф широкими шагами идет вперед и Люмин может видеть лишь его широкую спину. Он был молчалив, впрочем как и всегда. Не в его характере заводить диалог на бессмысленные темы. Их цель была достигнута через пару часов и они решили недолго передохнуть перед спуском в кратер. Люмин выжимала воду из одежды и волос, потом сушила себя анемо стихией. В такие моменты девушка жалеет, что не обладает пиро, чтобы поток воздуха был не таким холодным. Дайн отказался от предложения Люмин высушить его, предпочитая традиционный способ — посидеть у костра. Грохочет гром и капли о землю бьются сильнее. Тучи за время их пути даже не рассчитывали рассеиваться, лишь стали гуще, темнее. Люмин слышала, что в Фонтейне дождливая погода частый гость, и местные жители уже давно перестали обращать особое внимание, пользуясь новыми технологиями. Но это уж куда лучше знойной пустыни. Раздался раскат грома, а за ним и взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.