ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Маски/ PG-13

Настройки текста
Примечания:

***

Люмин часто думала, раз уж Нахида доверила ей "следить" за Скарамуччей, не обозначив при этом сроки — то это значит, что теперь они вместе будут всегда. Поручения, отдых, посещения других регионов ради праздников, все складывалось правда слишком хорошо, видимо поэтому Малая властительница Кусанали в какой-то момент вызвала их в храм Сурастаны, как она выразилась — обсудить кое-что важное, но даже намека не дала, что именно ей было нужно от них двоих. Странник подозрительно хмурился, уверенный, что ему обязательно при встрече достанется больше всего, ведь в ином случае его бы не позвали, можно было бы обойтись путешественницей и ее кратким отчетом. Если раньше Люмин предавала этому куда большее значение, то после полугода проживания со Странником под одной крышей уже выполняла все без особого энтузиазма. Многое поменялось с тех пор, как Скарамучча стал путешествовать с ней и Паймон, и перемены эти порой были слишком заметны. Люмин как-то слышала одну поговорку из Снежной: с кем поведешься, от того и наберешься. И буквально девушка испытала ее на себе. Постепенно, даже сама этого не замечая, путешественница переняла некоторые привычки Странника, в особенности его манеру речи и постоянные попытки съязвить поострее. Уже как раньше от Люмин нельзя было получить молчаливое согласие, ссылаясь на ее безотказность, теперь на всякую глупую и простую просьбу говоривший получал от путешественницы отказ, в котором читалось завуалированное оскорбление. К такой мечнице многие привыкнут не скоро, и видя такую Люмин Странник довольно улыбался, ведь именно ему удалось поменять прославленную и всеми любимую путешественницу. Вот правда насчет второго он не уверен, учитывая попытки убить его дражайшую возлюбленную. Конечно же в обратную сторону это тоже сработало, не так заметно, но изменения однозначно были. По мнению Люмин Скарамучча стал чуть...мягче. Больше не было тех необоснованных злости и ненависти, коими было пропитано каждое его слово, он усмирил в себе жестокость, будто нашел свою тихую гавань в бушующем море эмоций. Он наконец-то освободился от всех тягот и бывших забот, сбросил оковы прошлого, освобождая свою душу и наконец-то вдыхая полной грудью. Он больше не скован, его душа получила нужное исцеление и мир ему не кажется таким уж ужасным, как раньше. Как оказалось решение всех проблем было простым — отпустить всё то, что было в прошлом и позволить чему-то новому прийти в жизнь. И это "новое" пришло, в образе белокурой путешественницы, дорогой его душе. — Пришли, — оповестила фея первая залетая в храм. Люмин уже хотела идти следом, но Странник остановил ее, коротко поцеловав в губы, а затем вошёл в здание, оставив удивленную Люмин одну. Обычно Странник не позволял себе проявлять чувства вот так вот открыто, за пределами обители, либо же делал так, но когда был уверен, что они полностью одни. Это правда сильно удивило, но путешественница быстро взяла себя в руки, поспешив за остальными, потом устроит допрос с пристрастием. — Путешественница, рада снова тебя видеть, — улыбнулась Нахида, завидев Люмин. — Хорошо, что вы так быстро пришли, я... — Давай сразу к делу, не нужно этих глупых прелюдий, — недовольство так и сочилось в голосе, еще с самого утра юноша поделился, что ему не нравится вся эта затея и что он лучше еще пару часов поспит в обители, желательно с Люмин под боком, но увы — у Нахиды были свои планы на это прекрасное утро, когда не было ни поручений, ни каких либо других дел. Скарамучча мог бы весь день провести с путешественницей, не выходя из их общей комнаты, ведь из-за поручений порой не хватало времени на отношения. — Хэй! Как грубо! — Возмутилась фея, но под тяжелом взглядом Странника быстро стушевалась, спрятавшись за путешественницей. — Раз к сути, так к сути, — согласилась Буэр, достаточно хорошо знакомая с непростым характером юноши. — Я заберу его на пару недель, он мне нужен для срочного дела, — сказала Нахида словив возмущенный взгляд Странника. Юноша сразу же уставился на путешественницу, ожидая, что та будет против. — Хорошо, без проблем. Как раз будет время изучить новую часть пустыни, — улыбнулась девушка даже не взглянув на все еще возмущенного Странника. — Как хорошо... — То есть мое мнение вас не интересует? — Ты обещал помогать мне, как попрошу. Так что не начинай и не закатывай истерик, ты не ребенок. Скарамучча еще раз взглянул на путешественницу ища в ней поддержки, но та снова не взглянула в его сторону. — Это недолго, раз ты нужен Нахиде — я ничем помочь не смогу, — девушка повернулась к нему, пожимая плечами. Если бы можно еще куда-то отправить Паймон — было бы прекрасно, тогда Люмин могла бы наконец-то отдохнуть от бесконечной болтовни феи и их споров со Странником. Да и им явно нужно побыть подальше друг от друга, так как в последнее время напряжение между ними можно потрогать руками, еще немного и это может перерасти в крупную ссору. А ссориться Люмин не любит, хотя со Странником это происходит слишком часто. Поцеловав опешившего Скарамуччу в щеку, путешественница оставила Архонта со своим подопечным и ушла восвояси. — Тебя бросили, — невозмутимо произнесла Нахида, разглядывая Странника. Тот был хмур как дождевая туча, но в ответ не сказал и слова, продолжая смотреть туда, где только что исчезла за дверью путешественница. Кажется, в следующую встречу кому-то мало не покажется, даже Нахида это понимала. Играть с предвестником, хоть и бывшим — та еще затея, особенно если он бывает эмоционально нестабилен. Но Нахида вмешиваться не станет, отношения Странника и путешественницы — это не то, куда не стоит лезть. Архонт будто чувствовала, что ее вмешательство может сделать только хуже. У них своя жизнь, она поможет в том случае, когда от нее это попросят. — Меня действительно бросили, — обманчиво спокойно произнес Скарамучча и направился за Нахидой. Попадись ему Люмин — из обители выйти не сможет.

***

Как оказалось за работой время летит чересчур быстро, даже Странник это заметил, когда дни подготовки прошли один за другим и наступило долгожданное в Сумеру событие — Торжество разума, где участникам придется побороться за неплохие награды. К участию в этом цирке Странник отнёсся скептически, в какой-то степени даже негативно. И вот для этого Малая Властительница оторвала его от путешественницы? Чтобы он поучаствовал в каком-то фестивале? Сказать, что Скарамучча был недоволен — значит ничего не сказать. Порой попытки Нахиды помочь ему социализироваться такие глупые. Вот зачем ему какие-то друзья? Ему вполне себе хватает общения, он привык довольствоваться малым и не жалуется. Он лучше бы еще пару дней поработал с Ирминсулем, чем ввязывался в эту авантюру. Скарамучча теперь вроде как учился в Академии, что не радовало вдвойне, ведь придется ему довольно часто наведываться в эту научную "тюрьму" и писать доклады. Ему сколько лет, чтобы заниматься такой глупостью? Самое отвратительное было то, что вместо положенных пары недель прошло уже три. Правда он так сильно был занят, что думать о том, как там путешественница времени не было, он жутко уставал выполняя поручения Архонта, хотя для него понятия "усталость" не должно было существовать. Люмин за все время так его и не навестила, передавая приветы через Нахиду. Она жива — уже радует сей факт, но то, как она не желает с ним встретиться напрягает. Странник скучает. Он долго пытался игнорировать зарождающуюся тоску в груди, но в итоге сдался. Юноша должен признать, он даже в какой-то степени заскучал по бесконечной болтовне феи и их маленьким перепалкам. В какой-то степени ему не хватает уютного домика в обители, совместных вечеров, теплого утра, когда то он будит путешественницу, то она его. И скучает Странник не столь по физической близости с путешественницей, сколько потому, чтобы она просто была рядом, чтобы он ее видел и был уверен, что с Люмин все хорошо. На запланированное событие, где Странник играл свою роль "Мастера Шляпки" он опоздал. Специально, конечно же. Лучше имени Кусанали ему не могла придумать, пришлись позориться на виду у всех этих зевак, решивших взглянуть на соревнования.. А пока ведущая разъясняла всем правила, Странник взглядом пытался найти путешественницу. И нашёл. Когда их взгляды встретились, она так ласково-ласково улыбнулась, помахав ему рукой. Будь у него сердце оно бы в этот момент на секунду остановилось. То, как его тянуло к ней — было невыносимо. В один момент бывшему предвестнику захотелось бросить все это шоу, спрыгнуть со сцены и уйти в обитель, проводить время с путешественницей. Но, к сожалению, он уже обещал Нахиде помочь, потому просто так сбежать не получится, юноша вроде как на перевоспитании у Люмин был. Правда вылилось это перевоспитание в кое-что получше строгого контроля и вечных нотаций. Как жаль, но её внимание не было приковано только к нему, к сожалению Люмин с таким же интересом разглядывала других участников. Это неприятно задело, возможно даже совсем немного заревновал, но только совсем немного. Время до первого перерыва шло медленно, но все-таки момент настал и Странник наконец смог скрыться со сцены, точно зная, что путешественница будет его искать. И она искала. — Мастер Шляпка, вы прекрасно держались на сцене. Каюсь, для меня было неожиданно увидеть тебя там, Мастер Шляпка. Дадите эксклюзивное интервью, Мастер Шляпка? — она улыбалась и, кажется, даже засмеялась, произнося его новое "имя". Стерпит Скарамучча такое отношение к себе? Нет конечно. В особенности его раздражал смех феи. Он думал, что скучал по Паймон? Ничего подобного, она уже начала его раздражать даже ничего не сказав. И как только путешественница продолжает терпеть фею рядом с собой двадцать четыре на семь? Ну ладно, с его появлением Паймон часто пропадала, так как не хотела мешать им "ворковать" друг с другом. — Очень смешно, — закатывает глаза Странник, притягивая путешественницу к себе, как только она оказывается в пределах его досягаемости. — Ну, Паймон полетела, не буду вам мешать, — и хихикая, фея улетела в сторону, где сидели судьи. — Как дела? — Спустя пару минут молчаливого осмотра друг друга на наличие каких-либо ран спрашивает девушка, обвивая юношу за талию. — Отвратительно, — его руки вразрез резкости слов нежно касаются открытых плеч путешественницы. — Как же так, Мастер Шляпка, неужели Кусанали так плохо с тобой обращалась? — Снова делает акцент на прозвище и голос у нее такой приторно сладкий, тошнить тянет от столь явных издевательств. — Заткнись, раздражает, — хмыкает он. Она снова весело смеется, перемещая руку на голову Странника, нагло взъерошивая волосы, не скрытые шляпой. — Архонты, как я соскучилась по твоему ворчанию, честное слово, думала с ума сойду, — шепчет она, положив голову на его плечо. Ох, как ей хорошо вот так просто быть рядом, слышать его голос, чувствовать кожу на своей коже. — В следующий раз буду просится вместе с тобой, если Нахида решит забрать тебя. — Совсем не можешь без меня? — Губами касается виска, задавая белокурую голову шляпой. Мешает. — Конечно не могу, твои навыки полета были необходимы в изучении пустыни. По голосу слышно — издевается. Он тоже на месте не стоит, целует уже шею, одной рукой обнимая за талию, а второй приподнимая шляпу. Прикусывает кожу, заставляя ее вздрогнуть. Люмин возмущенно пискнула, слегка ударив по плечам. — Скара..! — Только попробуй в следующий раз так просто оставить меня Нахиде, — звучало угрожающе, вот только совсем не вязалось с действиями. Он прижимает путешественницу к ящикам, заставляя ту чуть присесть. Целует уже в губы, совсем не осторожно, как раньше, кусается, посасывает, нагло проникает языком в её рот, не сталкиваясь ни с каким возмущением. Они оба понимали, что им это необходимо, что такое для них способ дать понять друг другу о своих чувствах, если слова не складываются в предложения. Скарамучча недолго дает ей перевести дух, сталкиваясь с ехидным взглядом золотых глаз — Мастер Шляпка так низко пал, что мне уже кажется, что возьмешь меня прямо здесь. Как некрасиво, — в её голосе он слышит подражание собственному издевательскому тону. Это...будоражит. Ему определенно нравится, что милая безотказная путешественница под его влиянием перестала таковой быть. — Разве это не ты так отчаянно накинулась на меня? И это прославленная путешественница, да среди бела дня...мхм, — она его целует, на последок подарив возмущенно-смущенный взгляд. Юноша усмехается в поцелуй. Все-таки не до конца переняла его замашки, и это тоже радует. Второго себя он бы не выдержал. Нормально ли, что он вот совсем не хочет сейчас ее отпускать? Даже зная, что они встретятся еще не раз на время испытания, но все равно отпускать не хотелось. Ему хватило этих трех недель, он понял, что без нее бывает тяжело, усвоил этот урок. — Извините, что прерываю, — дала знать о себе ведущая Карина. Было видно,что девушка очень смущена, однако долг требовал выполнения. И ведь она звала их уже в третий раз. — Но участникам пора... Скарамучча как-то нехотя отстраняется от смущенно хихикающей путешественницы, проклиная так не вовремя объявившуюся ведущую. А может он покинет испытание, пока не поздно? Тогда ему придется выслушивать нотации от Нахиды, а это последнее, что он хочет делать. Тогда он просто ничего не будет делать, зачем ему стараться ради какой-то короны? Сделает вид, что работает, лишь Нахида больше не приставала и дело с концом. — Удачи тебе, Мистер Шляпка, — и снова эти нотки веселья и издевательства в её голосе. Несмотря на то, что он скучал по ней, это не мешает ему угрожающе взглянуть на нее. Как же он ненавидит это имя. Почему Кусанали придумала что-то настолько глупое? Закатывая глаза, Скарамучча напоследок оставляет невинный поцелуй на щеке Люмин и удаляется. Но между ними точно осталось что-то нерешенное, в чем они не признались друг другу.

***

— Куда ты смотришь? — Он укладывает голову ей на плечо, предварительно сняв шляпу. Люмин вздрагивает, не заметив его приближения. Юноша прослеживает её взгляд, заметив, что там, куда она смотрела стоял генерал махаматра, лесной страж и секретарь. — Скара... — Путешественница сразу поворачивает голову в сторону бывшего предвестника, рукой взъерошивая шелковистые волосы. Иногда он бывает таким прилипчивым, хуже Паймон. Вот только Люмин понимает, почему он такой, понимает и позволяет что-то подобное даже на людях. Пусть все смотрят, какое им дело, что путешественница тоже способна на чувства, и ей хочется простой романтики в жизни наполненной одними сражениями. Он хмыкает, но охотно подставляется под прикосновения, подобно коту жаждущему ласки. — Да так, наблюдая за участниками. — Врешь. — Хорошо, любуюсь тем, что в Сумеру так много красивых мужчин, — неизвестно серьезно это было сказано, или нет, но рука поперек талии напряглась. — Только посмотри, какое шикарное тело у простого секретаря? А эти уши просто сводят с ума... И с каждым таким предложением руки на девичьей талии сжимались сильнее, а настроение Сказителя падало хуже некуда. —...и ты серьезно веришь в эту ерунду? — Скептически произнесла она, в мгновение снимая все возникшее напряжение. — Мне просто интересно о чем они беседуют, вот и все. Вдруг тактику на будущие состязания обсуждают. Да и знаешь ли, глупо ревновать меня к другим, когда ты буквально рожден с самым прекрасным лицом во всем Тейвате. Они тебе уступают. Люмин умудряется извернуться и поцеловать юношу прямо в нос. Им нужно поработать с доверием друг к другу, ведь иногда такие шутки перерастают в серьезные ссоры. Как же она по нему скучала. Люмин хотелось утащить эту язву в чайник и зацеловать до потери пульса. Эти неожиданные мысли и желания порой пугали путешественницу. — Я люблю тебя, — она касается руками его щек и не отводит взгляда. Она редко говорит ему эти слова и каждый раз видит удивление во взгляде... Будто Странник все еще не верит в правдивость происходящего, не верит, что есть кто-то, кто может испытывать к нему что-то помимо ненависти. — Удачи в последнем соревновании, — снова целует в кончик носа напевая песенку, путешественница уходит к ведущей, которая вроде как ее искала. Надевая шляпу, юноша опускает ее ниже на лицо, стараясь спрятать смущение. Люмин порой выбивает его из колеи своими словами и даже он, со всей своей язвительностью не всегда может дать отпор. Как хорошо, что такой прямолинейной она бывает только с ним, потому что есть в Тейвате индивиды, которые подобное поведение принимают за флирт и отвечают тем же. Особенно это касается одного рыжего из Снежной, которого они уж как-то часто встречали во время путешествий. И Скарамучча даже отрицать не будет, что ревнует. И дело не в том, что он не уверен в Люмин, он не уверен в себе, как бы абсурдно это не звучало. В прошлом он не раз пытался ее убить, навредил ей так, что она ещё долго залечивала свои раны, а теперь... А теперь Люмин относится к нему так, словно ничего и не было, словно он не причинял ей никакой боли. И все же Странник часто задумывается над тем, что было в прошлом. На ее месте он бы себя не простил, да еще бы и отомстил в добавок, но Люмин совсем другая. Она приняла его у себя, относилась к нему с вежливостью, пока он показывал свой характер, будто пытался отдалиться от нее, не подпускать еще ближе. Но она продолжает его любить. Несмотря на прошлые стычки, несмотря на отвратительное поведение и колкие, ранящие слова, она все равно его любит. А он любит ее, боясь однажды увидеть холодность в золотых глазах, обращенных к нему. Кажется, он стал до отвращения меланхоличен, такого за ним раньше не наблюдалось, скорее всего воздействие окружения так на него повлияло. С тяжелым вздохом, провожая путешественницу взглядом, Странник готовится к последнему этапу этой "игры". А потом он обязательно утащит путешественницу в её обитель, чтобы поговорить, чтобы избавиться от всех недомолвок. Тяжелый шаг, но он правда готов раскрыться перед ней полностью, не прятать свои эмоции. В этой игре он хорошо повеселился, предвкушая вечер с путешественницей.

***

— Тебе лишь бы подраться, — Люмин смеется, встречая Сказителя после последнего этапа игры, который не прошел без происшествий. Другого быть просто не могло. — Они не плохо держались для людей, — он закатывает глаза, не желая говорить о том позоре, в котором его заставила участвовать Нахида. В следующий раз обязательно утащит за собой путешественницу, пусть мучается, ей не в первой. В обители стояла тишина. Скарамучча даже испытывал радость, вновь оказавшись в стенах Чайника Безмятежности, но конечно же внешне это видно не было. Вот только Странник был уверен, что Люмин его настроение поняла. Всегда его понимала, хоть он и прятал свои чувства за семью печатями. За это она ему и нравилась, за это он боялся ее потерять, ведь он не так идеален и теперь с легкостью признает это, после стольких лет боязни своего "несовершенства". — Без тебя тут было так пусто, грустно и скучно, что иногда хотелось выть от грусти, — путешественница наконец расслабляется, обнимая юношу за талию. — Паймон даже сказала, что улетит от меня, если буду себя так вести еще раз, — ведет себя совсем по-домашнему, сбрасывая маски, которые носит на людях. Путешественница утягивает юношу на пол, где лежало очень много подушек. Она крепко обнимала Странника, прижимая его к своей груди. Как хорошо лишь от того, что он просто рядом. Без грубости, без язвительности... Такой Скарамучча совсем непривычен ей. — Я скучал, — спустя пару минут говорит он, признает вслух свои чувства. Он привстает, опираясь на локти и смотрит на ее лицо. Путешественница чуть улыбается и в глазах ее сияет столько чувств, что в мгновение можно захлебнулась в них. Воздух из груди выбивает, она смотрела будто в душу. Маленькая щель в дверном проеме стала шире, впуская свет. Он окончательно готов пустить ее в свою жизнь, не думая о последствиях. Хватит размышлений, он заслужил простого человеческого счастья, заслужил любовь после стольких страданий. Заслужил ее, звезду с неба, исполнившую его желание. Люмин смеется чисто-чисто, а он смущается, пряча свое лицо у основания ее шеи. Она гладит его по волосам, и говорит, что тоже скучала, что тоже рада видеть. А потом они просто долго целуются, разговаривают, дразнятся и снова целуются, чувствуя себя невероятно легко. Маски сброшены, это был последний шаг для них в прошлом, и первый в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.