ID работы: 12825829

Спасибо тебе,Гена

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жива...

Настройки текста
Примечания:
Ген, я сегодня на кладбище пойду. Не теряй если что. -Может мне с тобой сходить? Ты как вообще себя чувствуешь? -Нет Ген, я сама.Спасибо. Я как доберусь, тебе позвоню. Было видно как он переживает, я это чувствовала. Но взять его с собой я не могла. Мне надо было собраться с мыслями, побыть одной. Не то чтобы мне не хватало Анатолия. Мне иногда кажется что и правильно, что так всё вышло. Но вину я свою чувствовала ежедневно. Я не могла её не чувствовать. Из-за меня не стало человека. Я не знаю, может я могла поступить иначе, может нет, я не знаю. Я не понимала уже ничего. Собравшись, и поцеловав Геннадия в щёку, я отправилась на кладбище. Я хотела вызвать такси, но потом подумала, что лучше пройтись пешком, проветриться, освежить голову. Лёгкое весеннее солнце светило, но почему-то совсем не грело. Да и свет был тусклый, даже раздражающий. Он не слепил глаза, не освещал путь, он давил и уничтожал. Я уже начинала сомневаться, а нужно ли мне вообще на это кладбище? В порыве мыслей я не заметила, как прошла почти пол пути. Вдруг я почувствовала резкий толчок, свист, скрежет. В глазах стало темно, сильный удар, боль во всем теле и крики: Скорую срочно вызывайте! (Повествование от автора) Скорая приехала быстро. Один из фельдшеров вскликнул: Это же Павлова. Из склифа! Ребята давайте бегом! Бригада сработала быстро, оперативно. (В Склифе) -Приёмная Склифасовский слушаю. -Мы к вам ДТП везём. Подозрение на внутреннее кровотечение, разрыв мягких тканей, множественные не значительные переломы, а также перелом позвоночника и рёбер. -Ого, прямо полный набор. -Да и ещё, это похоже ваша Павлова. Нина впала в ступор. Из глаз брызнули слёзы. С Ириной Алексеевна у них были очень хорошие отношения. Даже дружеские. Через 5минутного ступора Нина крикнула: Ребят! Срочно все в приёмное! -Мать, ты чего разоралась? В приёмном, собрались все: Брагин, Нарочинская, Ханина, Ханин, Покровская, и тд. -Ребята, там Павлову везут с подозрениями на внутреннее кровотечение, разрыв мягких тканей, множественные не значительные переломы, а также перелом позвоночника и рёбер. Нина тараторила дрожащим голосом. Все обомлели. Некоторые пустили слезу. Больше всех переживал Брагин. Он знал её лучше чем кто либо другой. Он знал даже то, что к ней опять приехал Кривицкий. Он знал всё. Их отношения тоже можно было назвать дружескими, они были не просто коллеги. -Значит так, Нина, сразу готовь аперационную, кровь, плазму и вызывайте Шеймана. Нина молча и аперативно выполнила все поручения, а через 20 минут уже прибыла скорая. Нина взглянула на изувеченное тело заведующей. На душе Нины скребли кошки. Она не могла поверить в произошедшее. В скорее весь состав был в аперационной. (Повествование от врачей в аперационной) Б: -Так, Марина, бери Шеймана и занимайтесь головой. Гематому не избежать. Саша, занимайся по своей части, тут тоже работы много.Я и Иван Николаевич занимаемся внутренними органами. Потом переходим все на переломы. Особое внимание уделяем рёбрами и позвоночнику. Аня, следи за ней. У неё на сколько я знаю проблемы с давлением. Всем всё понятно? Хирурги одобрительно махнула головой. [3 часа спустя] Б: -Марин, как там у вас? М: -Гемотому почти убрали, но кровит от куда-то. Ю: -Марина, смотри. Вот разрыв. Отсюда кровит. Б: -Саша, как у вас? С: -У меня всё хорошо. Травмы есть, много но не значительные. Я почти закончила. А: -У меня тоже стабильно. Б: -Отлично. Иван Николаевич, зажмите вот тут. И: -Олег, у нас проблемы. Тут селизёнка разорвана. Просто в кашу. Нужно удалять. Б: -Ясно, кто нибудь перехватить вот тут, я помогу Ивану Николаевичу. [Ещё 2 часа спустя] Хирурги закончили и собирались шить и переходить к переломом, но… А: -Чёрт, асистолия! Брагин отодвинуть всех от стола и начал реанимацию сам. Б: -Давай ну! Брагин кричал как потерпевший. Б: -Давай! А: -Есть ритм, работайте. Все выдохнули. В общем аперация длилась 9 часов. Выйдя из аперационной Брагин пошёл к Нине. Н: -Ну? Б: -Жива…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.