ID работы: 12826273

Телохранитель

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В восемь двадцать Игорь прислал ей сообщение. Доброе утро. Илона быстро повернулась и глянула, спит ли Ореста. Как младенец, накрывшись с головой пледом поверх одеяла. Тихо вылезла из постели и накинула халат. Прошла на кухню и запустила кофеварку. На улице снова шёл снег, и она закрыла окно, забралась на подоконник, продолжив под себя ногу. Сегодня у неё целая куча дел, а тут ещё Игорь. Она точно не сможет сегодня уделить ему время, но и отказывать после того, как он помог ей спасти Оресту, она тоже не могла. Ореста плохо спала. Во сне часто ворочалась, стонала, ей что-то снилось. Вот и сейчас её веки подрагивали, а руки комкали мокрые простыни. − Ореста, солнышко, просыпайся, − Илона села возле неё, пряча чашку с кофе за спиной. Потрясла своего водителя за плечо. − Вставай, уже почти девять, хватит спать. Ореста едва разлепила глаза. − Привет, − выдавила из себя пересохшими губами. Илона дотронулась до её лба губами. − У тебя температура, − убрала прядь волос изо рта, − слушай, может, хватит уже ходить без шапки? − Где это я, интересно, хожу, − отмахнулась Ореста и взяла из её рук кофе. — Спасибо. Илона прижалась к ней. − Тебе всю ночь снятся кошмары, ты очень беспокойно спишь, из-за чего не высыпаюсь я. Ореста глянула на неё: − Ну если ты хочешь, я могу и у себя спать. Илона подтолкнула её локтем: − Ой, обиделась сразу. Я этого не говорила. Ореста молчала, грея ладони о чашку. − Я просто хочу тебе помочь, глупая. − Всё хорошо, я в порядке. Начальница пожала её руку за предплечье, проведя кончиками пальцев по шрамам на запястье. − Ты всегда можешь поговорить со мной, если тебе нужно что-то рассказать, то я всегда готова… Ореста перебила её: − Я вчера хотела тебе рассказать, но ты не хотела слушать. − Извини, но пьяные бредни и душевные откровения — это совсем разные вещи. Не обижайся. Илона встала, чмокнув Оресту в уголок губ. − Пробежку ты уже проспала, теперь рискуешь проспать завтрак. Я сейчас дам тебе лекарство, не хватало ещё слечь совсем. Ореста закатила глаза, но Илона уже ушла на кухню. − Мы опаздываем? Илона пожала плечами. − Нет, мне всегда рады. Северный мост застрял в пробке. Илона закурила, попросив приоткрыть окно. − Слушай, я давно хотела спросить тебя. Начальница кивнула, и Ореста продолжила, одной рукой удерживая Ягуар на полосе для взлёта. Музыка тихо наполняла салон заезженными песнями с «Хит ФМ». − Помнишь, когда мы познакомились, я курила. Не такие, конечно, как эти твои любимые, но всё же курила. − Слимсы? − Ага, но потом я бросила, потому что у тебя были приступы астмы. Я одна это помню? Илона засмеялась: − Нет, почему же, это всё действительно было. А у тебя проблемы с памятью? Ореста отрицательно покачала головой, заправив прядь волос за ухо. С пассажирского сидения Илона не могла видеть её шрам на лице. − А теперь ты сама куришь, и приступов вроде, Слава Богу, нет. Илона докурила и щелчком выбросила окурок на асфальт. − И что тебя смущает? — она нахмурила лоб, − последний приступ был в прошлом месяце, но всё быстро прошло. Ореста смотрела на неё, нахмурившись: − Илона, я бы хотела знать о таких вещах. И, наверное, тебе пора завязывать с курением. − Так, Ореста, о приступе я тебе тогда не сказала, потому что у тебя тогда были проблемы, и мы не виделись. А вот курить мне или нет — это только моё дело. Ореста выпустила руль: − Понятно. Илона громко вздохнула и положила ладонь ей на колено. − Успокойся. Сейчас я в норме, я принимаю лекарство, и курить мне можно. Со мной всё хорошо, не волнуйся. − А я всё равно волнуюсь, − выдавила Ореста и отвернулась. − Малая, ну камон, − Илона потрепала её по колену, − лучше расскажи, чем сегодня займёшься? Тебе не надоело ещё дома сидеть? Ну, во-первых, до ужаса надоело. Во-вторых, она и не сидела дома. Но и рассказать Илоне, чем она занимается и где бывает, тоже было стрёмно, поэтому она решила сказать только часть правды. − Побегаю немного. − У тебя температура, не хватало ещё только воспаления лёгких. Сиди дома, я тебя прошу. − Ладно, посмотрим. Снег быстро таял на капоте и лобовом стекле, но щётки работали во всю мощность. Илона курила и писала сообщения, откинувшись в кресле, а Ореста барабанила пальцами по рулю, то и дело поглядывая на часы. Обшивка салона пропиталась ароматом духов Илоны, и Ореста так привыкла к этому запаху, что он стал для неё почти кислородом. Она бы многое отдала за то, чтобы всё оставалось вот так, как сейчас, как можно дольше. − Илона, − позвала Ореста, ощутив острую необходимость узнать ещё кое-что. − У? — отреагировала она, не отрываясь от телефона. − Слушай, Роман сказал, что это ты меня нашла и спасла… ну, тогда… Илона кивнула и положила смартфон на колени. − Страшно было? Илона нахмурилась, губы сложились в тонкую линию. − Мы всё же решили играть в «Вопрос-ответ»? − И всё же? Она закрыла глаза, словно вновь оказалась на своей кухне, поскальзываясь на плитке и падая на колени. Ладони были влажными, только в этот раз от пота — не от крови дорогого для неё человека. Ореста неотрывно смотрела на неё, ожидая ответ. − Я когда зашла на кухню, то не сразу поняла, что произошло. Думала, что ты ударилась головой, сама упала или что-то такое… а потом я увидела всю эту кровь, и у меня, знаешь, как это бывает? Словно открылось второе дыхание. Нас учили оказывать первую помощь, и я смогла откачать тебя. Страшно было не от вида липкой вязкой крови, не от того, что Ореста не отзывалась, когда Илона тормошила её. Страшно было от того, что она могла никогда больше не открыть глаза. − Спасибо тебе, − тихо проговорила Ореста, − и прости меня, я не хотела, чтобы меня нашли, не хотела, чтобы это была ты. − Ну, я надеюсь, ты не сильно жалеешь, что я тебя спасла? Илона наклонилась вперёд и теперь заглядывала ей в лицо своими синими, яркими. − Я очень тебя люблю, − вместо ответа сказала водитель срывающимся голосом. Они помолчали, а потом Илона смогла договорить: − Страшно мне было, когда тебе вводили наркоз. Я почти видела, как лекарство распространялось твоими венами, и мне так хотелось забрать тебя оттуда, вырвать эти чёртовы иглы из твоего тела, вытравить весь этот яд из-под твоей кожи. Мне было очень страшно потерять тебя… − Прости, что заставила тебя пройти через всё это, я не хотела, чтобы всё так вышло. − Ты, вроде, умная девка, а иногда творишь такую хуйню, − Илона погладила её по голове, − не оставляй меня больше, я без тебя умру, Ореста. Ореста перехватила её руку и поднесла к губам. Поцеловала ладонь и предплечье, провела языком по указательному пальцу. − Я очень сильно люблю тебя, Илона. Я так сильно люблю тебя… Пётр Кофлер сидел за столом, сложив руки на груди. Когда Ореста вошла, он поднялся ей навстречу. Протянул руку, позволил ей быстро прикоснуться губами к щетине на подбородке. − Привет, доча. − Батя! − Чай будешь? Она отмахнулась и поставила на пол рюкзак. − Позже, сначала поговорим. Он облокотился на стол и внимательно посмотрел на неё. − Ну рассказывай. − Что рассказывать? − Зачем пришла? Я не такой наивный, чтобы поверить, что ты просто соскучилась за своим старым пердуном. Они вместе засмеялись. − Ну какой ты старый? Вполне ещё годный. − Ладно, выкладывай, зачем пришла. Ореста опустилась на диван. − Вообще я снова живу у Журавских и приехала забрать остаток своих вещей, а ещё я хочу одолжить у тебя металлодетектор, и мне нужна твоя помощь. Пётр рассмеялся. − Значит, это правда? Ореста взяла со стола их фотографию в рамке и, как и сто раз до этого, принялась рассматривать. − Что правда? − Что моя дочь лесбиянка. Ты с этой Журавской, по всем каналам, газеты, − он перегнулся через крышку стола и достал из верхнего ящика стопку газет. Швырнул на пол перед Орестой. С верхней газеты на неё смотрела Илона крупным планом, обнимавшая её за плечи. − Блин. Ореста присела на корточки и подняла статьи. − Вот и блин, не мне судить тебя, доча, но могла бы родного отца-то предупредить. − Прости, бать. − И всё же, это правда? Ореста пожевала нижнюю губу и расстегнула толстовку. − Здесь не всё правда, но основное — да, я действительно сплю с Илоной. − С Илоной Журавской, − он скривился, − ой, доча, наплачешься ты с этими Журавскими ещё, чует моё сердце. Она подошла к нему и заключила в небрежные объятия. − Твоё сердце уже давно ничего не чувствует, хитрый ты лис. − Ладно, с Журавскими я понял, только потом не плачься, если она тебя отымеет и вышвырнет, а детектор тебе зачем? − Дело одно есть, так ты мне поможешь? − А что же твоя Илоночка тебе не поможет? Или боится ногтики поломать, или в туфельках бегать непривычно? Ореста закатила глаза и сгребла все газеты в свой рюкзак. − Хватит, бать. Она поднялась вверх по лестнице и закрыла за собой дверь, но смех отца ещё долго звенел у неё в ушах. Илона вошла в приёмную и подала шубу секретарше. − Проходите, Максим Сергеевич ждёт Вас. Чай? Кофе? − Кофе, сливки, два сахара, − Илона улыбнулась и остановилась возле зеркала, подкрашивая губы. Пришлось брать такси, потому что Ореста сказала, что вернулся её отец, и хотела съездить к нему, а за тот час, что Илона пробыла на студии, она точно не успела бы вернуться. И вообще она собиралась сегодня целый день работать на студии, но Макс написал так соблазнительно, что Илона решила найти для него часик. − Привет, − протянул он, целуя её в щёку, − ты сегодня замечательно выглядишь. − Да? А я думала, что всегда неотразима… Он взял её за руку и подвёл к панорамному окну. − Да, да, да, ты всегда супер, детка, − он хлопнул её ладонью чуть ниже спины, и Илона открыла рот от возмущения. Хотела что-то сказать, но он и сам, похоже, смутился, и убрал руки в задние карманы своих обтягивающих штанов. Илона бросила сумочку на кресло и налила себе воды из кувшина. − У меня для тебя кое-что есть, − Макс подошёл к столу и быстро достал что-то из стола. Передал ей в руки, стиснув ладонь чуть дольше положенного. − Что это? Он возвёл руки к небу: − О, клянусь, тебе понравится. Только не показывай своей Альфа-самице, − он хохотнул. Секретарша принесла кофе, и они присели на диван возле столика. Макс сел возле Илоны, касаясь коленом её бедра. Она попыталась отодвинуться, но он удержал её, положив ладонь ей на колено. − Илона, я хотел поговорить о твоём сыне и его группе, м… − Банда? — подсказала Илона. Он закивал. Достал портсигар из кармана брюк. Закурил, выпуская дым в сторону. − Да, да. Давай устроим им концерт, пригласим фанатов, сделаем съёмку, а потом возьмём этот материал и смонтируем клип. − Да? Это было бы чудесно, − Илона тоже курила электронку, − это дорого? Он засмеялся: − Нет, что ты, пара копеек просто. − Хорошо, давай ты обсудишь всё с Романом и ребятами, и тогда решим. Он смотрел на неё, едва удерживаясь, чтобы не прикасаться. − Роман? Роман Муха или кто это? Илона захлопала глазами: − Роман — это мой сын. Макс снова закивал: − Да, да, точно, Роман. − Давай я отвезу тебя сам? − Спасибо, меня уже ждёт такси. Он потянулся и запечатлел на её щеке сухой поцелуй. − Я ещё хотел тебя пригласить на свой день рождения. Она повернулась к нему: − Когда? − В пятницу. Загородный клуб «Смерека», восьмой километр Житомирской трассы. Бассейн, джакузи, баня, караоке. Там и заночуем… − Хорошо, но Ореста будет со мной. Он развёл руки в стороны. − Как скажешь, можешь взять и сына, и его «Бригаду». − Банду. − Ах, да, «Банду», точно. − Я подумаю, − засмеялась Илона. С отцом она договорилась на послезавтра. Ей нужно было подготовиться, да и температура ещё держалась, а Илона будет в ужасе, если Ореста уедет ночью из дома, не сказав куда, да ещё и в мороз. Но тянуть дальше было некуда. Хотелось ещё перед поездкой поговорить с Романом, но он всё время ускользал от неё. Оставалась ещё Вера. Ореста набрала Илону и спросила, когда за ней приехать. − Давай в семь на студию. У меня есть хорошая новость. − Да, какая же? Ореста говорила через динамики Ягуара, стоя в отцовском гараже. Пётр Кофлер так сильно восхищался машиной, что едва не целовал её в выхлопную трубу. Она задумалась об отце и не сразу поняла, что сказала Илона. − Я тебе вечером скажу, не хочу портить сюрприз. − Ненавижу сюрпризы, − Ореста скорчила рожу, но Илона, к счастью, не могла её видеть. Дверь открылась, и отец проскользнул в салон. − Ореста, нам на такую тачку за две жизни не заработать. Круто. Она снисходительно улыбнулась: − Это машина Илоны. − Я видел документы. − Это просто формальность, − она кисло улыбнулась, − но, в любом случае, я её не просила, мне было нормально и на Рейндж Ровере. Отец хрипло засмеялся: − Когда свадьба? Ореста пихнула его локтем в бок. − Какая свадьба, не придумывай, па. − Слушай, ты мне ещё за Рейндж должна, может, лучше отдашь мне эту? Ореста надулась: − Ага, сейчас, а Илоне я что скажу? Пётр отмахнулся, открывая дверь: − У неё денег много, купит тебе ещё десять таких. Он вылез из машины, прихватив бутылку виски, которая валялась под пассажирским сидением. − Пить за рулём вредно. − Это с поминок, − ляпнула она, закрывая окно. − И кого похоронили? Здравый смысл? − Толю, − буркнула она и посигналила на прощание. Медленно вырулила из гаража, а отец ещё долго смотрел ей вслед. Когда стоп-сигналы Ягуара перестали отражаться в зеркале, висевшем на воротах ангара, он сплюнул себе под ноги. − Илона, муж-жена. Сама госпожа Журавская, − и поднял палец вверх. Роман как раз открывал калитку, когда услышал шум двигателя подъезжающей машины. Вера сомкнула пальцы у него на руке: − Смотри, Ореста. − Ага, − он клацнул пультом сигнализации, открывая ворота для Ягуара. От Веры не укрылось, что он изменился в лице. − Что с тобой? Он пожал плечами. − Ничего. Есть хочу. Ореста припарковалась и выбралась из машины. − Привет. Как школа? − Стоит, − брякнул Роман и уже собрался пройти мимо, когда Ореста щелчком пульта открыла багажник. − Помогите мне вещи занести в комнату, а? − Хорошо, не проблема, − Вера первой двинулась к багажнику. Роман последовал за ней, избегая смотреть на Оресту. Он должен был с ней поговорить, но не мог найти в себе сил. Боялся предать мать, но с каждым днём, что молчал, предавал Оресту. И себя. Он поставил сумку возле её кровати. Вера уже пошла к себе. Из-за открытого окна было холодно. Ореста вошла за ним и расстегнула толстовку. − Ну всё, это последняя. − Спасибо. Он развернулся, собираясь выйти, когда она перегородила ему путь. − Что с тобой? − Всё нормально. Ореста кинула толстовку на кровать, оставшись в одной футболке, и сцепила руки на груди. − Роман, я же вижу. − Ни хрена ты не видишь, − зло буркнул он, и её пальцы сомкнулись на его плече. − Роман, что с тобой? − Со мной ничего, − он стряхнул её руку. Блин, и как она не мёрзнет в этой Антарктиде? А мама утром говорила, что у неё температура, просила Веру присмотреть за ней. Снял с плеча свой рюкзак, поставил на её кровать и принялся там рыться. Нашёл и вручил ей одноразку. − И? — Ореста покрутила её в пальцах. − Я думал, что это твоя, − теперь уже Роман выглядел удивлённым. — Я нашёл её на кухне, когда убирал после того, как ты… Ореста кивнула: − Это Илоны. Я передам, спасибо. − Ладно, я пойду. Она кивнула, но продолжала стоять перед ним. − Ты на меня обижаешься? Он поднял голову и уставился в окно за её плечом. − Не обижаюсь. Ореста попыталась заглянуть ему в лицо, но он вновь отвернулся. − Что мне сделать, чтобы всё было как прежде? − Ты не о том заботишься, − пробормотал он, застёгивая рюкзак. − Роман, я ничего не понимаю. Я не злюсь, что ты провтыкал мой пистолет, а у меня, между прочим, могут быть из-за этого проблемы. Я что-то сделала не так? Будь добр, объясни мне, пожалуйста. Он молчал, а потом сдался. Ореста и так едва не умерла, не хотелось снова довести её до нервного срыва, да и Вера почему-то переживала за неё. − Слушай, я не знаю, как ты к этому отнесёшься… я знаю, что должен был сказать тебе раньше, но… Она смотрела на него, и в груди что-то болезненно трепетало. Ей очень не хватало его. Особенно теперь, когда она вновь могла видеть его перед собой. Зелёные глаза впитывали в себя зимнее солнце. − Я только хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала. − Обещаю. − Ты даже не спросишь, что? Она улыбнулась уголками губ. − Я должна тебе за машину и пол на кухне, так что проси, что хочешь. Он тяжело вздохнул. Даже не улыбнулся на её слабую попытку пошутить. − Обещай, что не бросишь маму, она в любом случае не сможет без тебя. Водитель сжала в кулаке пластиковый корпус одноразки. − Обещаю. Ей не понравилось то, что сказал Роман, но она хотела, чтобы он продолжал говорить. Он стоял перед ней, выше её, и она не видела выражение его глаз. Разлепил губы и тихо признался: − Я видел, как мама целовалась с отцом, когда ты была в реанимации. Она выдохнула. Роман судорожно вцепился в её руку. − Ореста, вот такой я фиговый друг. Прости меня. Не отдавая себе отчёта, она шагнула к нему и спрятала голову у него на плече. Обхватила руками за талию. И, хотя раньше он стопроцентово бы отстранился, сейчас лишь стиснул её в ответ ещё крепче. Боялся, что она станет плакать. Но она отстранилась от него так же быстро, как и прижалась. Глаза были сухие, лишь только в глубине плескалось что-то нехорошее. Дикое. − Я люблю тебя, Роман. Понимаю, как тяжело тебе было признаться в этом. Ты молодец. И спасибо тебе. Он пожал ей руку. − Ты справишься с этим? Она засмеялась фальшиво громко. − Мы с твоей мамой не давали клятв верности, она свободная и может делать, чего ей хочется. − Но ты же будешь ревновать? − Буду, − проговорила она обречённо, и добавила срывающимся шёпотом, − но не стану от этого любить её меньше. − Но ты не будешь больше делать глупости? — он против воли покосился на её запястье. Теперь она засмеялась вполне искренне. − Нет, больше никаких глупостей. Один раз она уже наступила на грабли под названием ревность. И потеряла из-за этого Толю. А потом это стоило ему жизни. Больше она не могла позволить себе такой роскоши — терять близких людей. Она курила, откинувшись в кресло. Одноразка, которую принёс ей Роман, точно принадлежала Илоне — на пластике сохранилась её помада. Ореста пыталась настроить себя на то, что она должна вести себя естественно. Она ничего не знает. Ничего не было. Но. В горле предательски саднило, и она то и дело судорожно сглатывала. Трекер не делал сохранение дорожек, а показывал только в реальном времени и последний онлайн, поэтому сейчас Ореста не могла отследить периодичность встреч Илоны и Игоря. Но, может, это было и к лучшему. В конце концов, один поцелуй ещё не измена, хотя внутренний голос кричал ей, что это всё — ещё только начало. Вот чёрт, если бы она не была такой дурой и не решила выпилиться, бросив Илону, то Игорь не вернулся бы в её жизнь. От досады она хлопнула ладонями по рулю, зацепив клаксон. Левую руку прошило спазмом. От мыслей об Илоне и Игоре у неё разболелась голова. Погрузившись в эти мысли с головой, она даже не заметила, как Илона открыла дверь и села в машину. − Иду я, уже иду, зачем сигналить? − Что? — спросила рассеянно, блокируя смартфон, на котором ещё секунду назад рассматривала фотки Илоны. Илона прикоснулась губами к её шее. − Ты как? − Спасибо, − невпопад ответила Ореста, и Илона рассмеялась. − Мы ещё постоим или уже, наконец, поедем? Илона протянула руку и пощёлкала пальцами перед лицом Оресты. − Да что с тобой, Ореста? Водитель пришла в себя и включила зажигание. Потёрла запястье, сняв браслет, что не укрылось от начальницы. − Болит? − Да зацепила неудачно. Илона вздохнула. − Не хочешь лежать в кровати, будешь сама отвечать за свою голову, которая ногам покоя не даёт. − Ты хочешь сказать, что я дура? — выпалила Ореста, потеряв субординацию. Илона удивлённо захлопала глазами. − Ты чего, Ореста? — она схватила её за руку, − у тебя что ПМС? − Нет, прости, пожалуйста, я что-то сегодня не очень, − она поднесла руку начальницы к своим губам и принялась нежно целовать бархатную кожу. Они заехали по дороге в супермаркет и купили целых четыре пакета продуктов. − Давай устроим семейный ужин, а? Ореста пожала плечами. − Давай твоего папу пригласим? И Вериных родственников? Ореста хмыкнула, вспомнив, как утром отец смеялся и выражал презрение относительно их отношений. Нет, приглашать его на ужин, чтобы он стебался над Илоной в её собственном доме — это было бы слишком даже для него. Или Илона, может, захочет пригласить ещё и Игоря? От мыслей об Игоре у Оресты свело челюсть. Она судорожно сглотнула, выезжая на главную дорогу. − Ты что, голодная? − Да нет, не особо. − А чего тогда слюни глотаешь? Вот те раз! Оказывается, Илона внимательно следила за ней. И ждала ответ. − Верин брат меня боится, а её отец не очень рад мне, если судить по нашей последней встрече. Илона рассмеялась: − Ну да, они тогда думали, что это ты похитила Веру. − Ага, а ещё сожрала её, а кости закопала в Зимнем саду. Илона смеялась, запрокинув голову. − Ореста, ты сегодня огонь. − Ха-ха-ха, смешно, − кисло ответила она. − А твой отец? Давай хоть его пригласим? Ореста резко жмёт на газ, обгоняя синий седан Форд Фокус. Илона прижимается ремнём к сидению. Радостно визжит, прикрывая глаза. − Вау, ты сегодня совсем на себя не похожа, − а потом наклоняется к её уху и громко шепчет прямо в него, − и мне это нравится. − Отец не придёт, − выпаливает Ореста, резко тормозя на скользкой дороге, когда светофор переключился на «красный», а на перекрёсток вырвалась «скорая» с люстрой. − Ну и ладно, мы с тобой вдвоём тоже неплохо проведём время, − Илона заправила прядь за ухо. Дети поели и ушли к себе. Илона раскурила кальян, сидя на ковре гостиной. Ореста мыла посуду, краем глаза наблюдая за тем, как Илона прикручивает резиновые трубки кальяна к стеклянной основе. В свободном домашнем платье она была ещё более красивой, чем в строгом костюме, в котором ходила на работу. И волосы, собранные в свободный хвост, делали её по-особенному трогательной и молодой. − Иди ко мне, всё готово, − позвала начальница из гостиной, выпустив первую струю дыма. Ореста вытерла руки и погасила свет, выходя из кухни. Обошла кальян и села позади Илоны. Не смогла удержаться и обняла её со спины. − Ты что-то говорила о сюрпризе? Спросила, а сердце пропустило удар. Блин, она искренне надеялась, что сюрпризом было не то, что она снова возвращается к Игорю. Ореста сильно обняла её, зарывшись лицом в волосы. Дышала её запахом и не могла надышаться. Было так страшно потерять её, как никогда в жизни. − Нас пригласили на день рождения. В какой-то ресторан. С ночёвкой. − Кто? Ореста судорожно вспоминала, когда день рождения у Игоря Журавского. В марте. Фух. − Миша, продюсер. Илона передала ей трубку кальяна, и она осторожно втянула в себя дым. Опять сладкий. Блин, Ореста не могла понять эту сладость в куреве. Этот весь гламур был каким-то фальшивым, пластмассовым. В горле снова запершило. − Илон, ты не обижайся, но я пас. Илона вывернулась, чтобы посмотреть на неё. Удивлённым взглядом. − Почему? Ореста выдохнула дым и передала трубку Илоне. − Потому что это всё не для меня. У тебя там друзья, а я что там буду делать? Илона вытянула ноги и опёрлась спиной о своего водителя. − Веселиться. − А Игорь тоже там будет? — выпалила и замолчала. Краснея. − Игорь? Какой Игорь? Журавский? Да нет, − ответила Илона, замешкавшись. И что бы это значило? Что его там действительно не будет, или что Илона врёт ей? Ни один ответ не казался правильным. − Знаешь что, зая? − Что? Илона резко вывернулась и повалила её на ковёр. Уселась сверху, прижав вытянутые вверх руки Оресты к полу. − Я не хочу слушать никаких тупых отмазок. Ты идёшь со мной, и точка. Ореста скорчила рожу, но Илона не дала ей ничего возразить, целуя в губы. Она вырывалась, но не в полную силу, а так, только для вида. Илона прижимала её к полу, продолжая удерживать руки. − Илона, дети могут прийти. − Ой, какие там дети? Они уже взрослые, да и до полуночи сидят в репетиционке каждый день. Расслабься. Ореста хотела сказать, что это у Илоны мозг уже совсем расслабился, но было неправильным обижать её, поэтому она лишь хмурилась и пыталась мягко высвободиться. − А ты можешь взять меня грубо? Как грязную сучку, а? — Илона облизывала губы, − можешь ударить меня, сильно. Или давай купим наручники, и ты меня пристегнёшь?.. Она смотрела так лукаво, а её зрачки сужались в точку. А Ореста чувствовала тошноту. От сладкого дыма кальяна. От пошлых предложений Илоны. От того, что она хотела грязного секса. − Илона, перестань, что за фигня? Колено начальницы проникло между ног её водителя. Она тёрлась об неё, постанывая. Все губы были в слюне. − Трахни меня, ты же можешь. Тебе же нравиться насилие, а? Давай, выеби меня! Ну же! Илона отпустила её руки и больно сжала левую грудь. Ореста почувствовала ногти даже через футболку и спортивный лифчик. − Да что с тобой? − А с тобой? Слюна Илоны стекала по подбородку, скапывая на грудь. Зрачки превратились в точку. Она резко схватила Оресту за шею, оставляя на коже следы ногтей. − Больно. Что ты делаешь? Ореста пыталась вырваться, но Илона вцепилась в неё, как спрут, обхватив поясницу ногами. − Давай, победи меня, сучка! Что за фигня? Ореста почти разозлилась, хотя с Илоной она всегда очень старательно сдерживала свой гнев, и потянула их тела на себя, заставляя перекатиться. Илона снова засмеялась. − Так-то лучше. Теперь Ореста была сверху. Илона просунула колено ей между ног и потёрлась об бедро. − Можно тебя ударить? Больно. А потом ты меня ударь. Я знаю, тебе же хочется. Ореста почувствовала, как нога Илоны стала медленно подниматься вверх. Она не знала, что у неё в голове. Почувствовала, как свело желудок от воспоминания о недавнем ударе в промежность. Она бы точно не хотела повторения. Пришлось отпустить начальницу и отодвинуться от неё. Илона дёрнула ногой, перевернув кальян. − Ой, кажется, сейчас будет пожар, − пробормотала она, расплываясь в улыбке. Ореста уже давила угольки руками. С Илоной было что-то не в порядке. Блин, если она узнает, что Игорь даёт ей наркоту, она не посмотрит ни на что, просто пойдёт и убьёт его. А потом пусть её посадят, но в этом мире станет на одного ублюдка меньше. Илона дотянулась до трубки и жадно всосала дым. Закашлялась. А потом повалилась на ковёр без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.