ID работы: 12826291

Зелёный

Джен
NC-17
Завершён
6785
автор
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6785 Нравится 3444 Отзывы 1923 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Открыв глаза, Игорь удивился. После удара кулаком в боевом скафандре он ожидал пробуждения в дереве. Это сравнимо с тем, как если бы ему в лоб прилетел бетонный блок — после такого шансы выжить почти нулевые. А тут и шерсть на месте, и хвост, и уши на макушке, в общем, типичный сполот.       — О! И ты тут?! — увидел он напротив Эсмеральдину, чьё лоно так и не успел пробурить.       Девушка с грустной моськой сидела на койке напротив.       Каюта не баловала изобилием. Всего две откидных койки, вторую из которых занимал землянин. Помещение небольшое, но сбоку имеется дверка в скромный санузел. Входная дверь своей монументальностью намекала на то, что выбить её не выйдет. Такую лишь автогеном вскрывать или его более современным аналогом.       — Ты очнулся, — констатировала девушка.       — То, что ты одета, понятно. А почему я в одежде? — осмотрел Игорь свой новый наряд в виде облегающего белого комбеза.       Когда их захватили в плен, то оба были в одной шерсти. Странно, что пираты позаботились об одежде пленников.       — Они принесли тебя уже одетым через пару часов после того, как поместили сюда меня и швырнули мне мой комбез. Судя по больничному комбезу, тебя всё это время продержали в медкапсуле.       — Тогда понятно, почему я ещё живой. Непонятно другое — почему они захватили тебя и поместили нас в одну каюту?       — Наверное, так проще охранять. Я не знаю, почему нас похитили. Наверное, чтобы продать в рабство хуманам.       — С чего ты взяла, что хуманам?       — Потому что нас похитили хуманы. Похитители, когда тебя приносили, были без скафов, и я их хорошо разглядела.       — Хорошо, если в рабство.       — Хорошо? — удивлённо навострила уши Эсмеральдина. — Что же тут хорошего?       — Оттуда нас обязательно вызволят. А вот если нас похитили по той причине, по которой я думаю, то не суждено мне стать инженером.       — Почему же?       — Потому что меня убьют. Скорее всего.       — Вселенная! Ирр, ты так спокойно говоришь о своей смерти, словно это обычная неурядица вроде камня в ботинке.       — Ситуация не из приятных…       На самом деле Игорь почти перестал бояться смерти в теле аватара. Он уверился в том, что снова вернётся в свой ствол. Но в случае гибели он потеряет весь прогресс, а главное — знания, закачанные в нейросеть, которая ещё до конца не пробудилась и продолжала прорастать в его мозге. Второй раз получить такие же серьёзные плюшки уже вряд ли получится.       — Мне кажется, — подняла на спутника вечно опущенные к полу глаза Эсмеральдина, — что ты знаешь что-то о похитителях…       — Ровным счётом ничего, кроме того же, что известно тебе. Жаль, что нас прервали на самом интересном. Сбросим стресс?       — Не хочется. Настроения нет. Тем более, за нами могут следить или в любой момент ворваться в камеру.       — В таком случае вопрос тебе как к специалисту: что это за звездолёт?       — Ирр, мне лестно, что ты обо мне большого мнения, но я специалист по сполотским кораблям, причём гражданским. О кораблях хуманов я знаю только, что они есть, но…       — Но? — подался вперёд Игорь.       — Но это не корабль хуманов. Пока меня сюда вели, то было время оглядеться. Тут всё слишком идеально и несколько вычурно, если не брать в расчёт тюремную каюту, в которой мы оказались. Но даже она излишне комфортная. Хумановские пираты обычно в «мясовозки», как они называют каюты для перевозки рабов, монтируют в два яруса максимальное количество коек. На их корабле было бы минимум восемь мест для пленников, а тут двухместные апартаменты.       — Альвовский?       — Похоже на то. Только у меня это в голове не укладывается. Альвы не продают свою технику хуманам, за исключением самой древней. А этому кораблю не больше пары сотен лет. По меркам альвов новьё.       — Всё ещё хуже и запутанней. Хуманы на корабле альвов атакуют пассажирский лайнер сполотов. Похоже на подставу.       — Какую ещё подставу?       — Серьёзную подставу.       — Ирр, не беси! Я и так на пределе истерики, а ты своими недомолвками усугубляешь.       — Например, кому-то могло понадобиться развязать войну между сильными противниками. Допустим, хуманам. Они каким-то образом завладели кораблями альвов, после чего устроили показательную атаку, которую сполоты не могут оставить безнаказанной. Скафы без отличительных признаков, но уверен, что и они окажутся альвовскими. Корабли тоже остроухих. И что покажут приборы лайнера следователям?       — Что напали альвы…       — Именно. А ещё это означает, что нас списали в расход, раз показались тебе без скафандров. Или, наоборот, это подстава с двойным дном. Хуманов нам специально засветили, чтобы потом нас отпустить и слить дезинформацию. Хоть бы, хоть бы!       — Не боишься прослушки? — дёрнула ушками девушка.       — Плевать. Что бы мы тут ни предположили, всё это всего лишь досужие домыслы.       Игорь больше всего за последние девятнадцать лет жалел о том, что лишился магических способностей. В настоящий момент они бы пригодились как никогда. Он ощущал в себе крохи магии, но их едва хватало на работу со своим сознанием. Окклюменцию он не забросил и достиг в ней больших высот. Только с защиты сознания он переключился на другое её направление по улучшению памяти и ускорению обработки информации. Оттого медкапсула на научной базе показала столь высокий уровень «интеллекта». Но и работу по улучшению защиты сознания он не забрасывал, хоть и уделял ей гораздо меньше времени.

***

      В роскошном кабинете восседал пожилой сполот. Под налётом седины можно было различить розовый оттенок шерсти. Одет он в роскошную голубую рубашку и чёрные брюки из натуральной ткани, сотканной из паутины редких пауков, обитающих в системе Гала. Прочность такой ткани сравнима с самыми современными наноматериалами и не уступает бронежилету. А ещё она выдерживает высокие температуры. За цену одной рубашки можно купить фрегат.       Кабинет соответствовал своему владельцу. Отделан панелями из редкого железного дерева. Стол из массива белой древесины — редкой, прочной и неподверженной гниению. Такой стол прослужит вечность. Но деревья, из которых получают древесину, произрастают лишь в одной системе мзимов, оттого такой столик стоит как боевой крейсер последнего поколения.       Когда заиграла приятная мелодия вызова по голосвязи от неизвестного абонента, сполот вскочил с места и рванул к шкафу-купе, который был сделан из того же белого дерева. По этому голофону ему могли звонить считанные единицы разумных. Он имел шифрованный канал связи с невозможностью отследить абонентов на обоих концах.       Из шкафа он извлёк чёрную мантию, которую накинул на плечи и запахнул. Её края тут же склеились, став с виду однородной материей. Накинув на голову капюшон, он завершил образ надетой на лицо чёрной кибернетической маской, которая отдаленно напоминала шлем Дарта Вейдера из известной космической саги.       Как только он сел в кресло, декоративную отделку за его спиной перекрыла статичная голограмма рубки боевого линкора альвов. Кресло потекло, меняя форму с офисного варианта на аналог капитанского кресла звездолёта.       Перед хозяином кабинета появилась голограмма хумана. Здоровяк под два метра ростом, с гипертрофированной мускулатурой, которую подчёркивал обтягивающий чёрный комбинезон из прочной наноткани, с пепельной шевелюрой и сильно загорелой кожей. На поясе у него висел бластер. Сам же гигант опустился на одно колено и склонил голову.       — Раз ты решился позвонить, то это что-то важное, — маска изменила его голос, и тот напоминал грозный бас с металлическими нотками. Ни один дешифратор не сумел бы распознать настоящего голоса, поскольку сполот передавал на маску мысли через нейросеть, а та уже говорила сама.       — Милорд, мальчишка в наших руках. Но ментоскоп не сумел считать его мысли. Медкапсула показывает, что он слабый псион, но при этом защита мыслей у него на уровне сильнейших псионов А-ранга.       — Я пришлю к вам моего псиона. Ждите на точке Ретро семнадцать.       — Будем ждать, милорд.

***

      Часов десять пленники провели за болтовней на разные темы, стараясь не касаться информации, которая даст пиратам пищу для размышлений. За это время их трижды накормили сухими пайками производства хуманов.       Сбежать в моменты кормёжки Игорь даже не помышлял. Выход из камеры охраняли двое вооруженных хуманов с загорелой кожей и пепельными волосами, суровый вид которых намекал на то, что шутить с ними не будут. Была бы магия, тогда он решился бы атаковать их. А так он не боец. Симуляторы боевых действий на космических кораблях не в счёт. Он же не полноценно тренировался, а всего лишь развлекался, таким образом сбрасывал стресс, накопившийся из-за интенсивного обучения.       В следующий раз дверь в камеру открылась неожиданно. То, что не еду принесли, стало понятно, когда в дверном проёме появился хуман в боевом скафандре.       — Ты идёшь со мной! — безапелляционно заявил он, направив палец правой руки на землянина.       Эсмеральдина, сидящая на койке рядом с парнем, испуганно вжалась в стену. Она смотрела на пирата с неприкрытой ненавистью с примесью страха.       Вздохнув, Игорь медленно поднялся. Его неспешность не понравилась конвоиру, отчего тот больно схватил парня за плечо и силком выволок из камеры. Тут же дверь автоматически и бесшумно закрылась за его спиной.       Насладиться видами ровных серебристых стен коридора ему не дали. Отпустив плечо, его легонько пнули под зад, придавая скорости. С боков пристроились ещё двое таких же пиратов, а первый следовал за ним по пятам. Его зажали плечами и придерживали за локти, чтобы не вздумал рыпаться. Руки словно зажали в тиски. А он и не собирался сопротивляться. Если суждено погибнуть, то… Он всё равно создаст новое тело и отомстит. Пусть это займёт много времени и сил, но он обязательно отомстит. Больше всего землянин волновался о спутнице. В её выживании у него имелись весьма весомые сомнения. Скорее всего, её прихватили с ним за компанию. А что делают бандиты с ненужными свидетелями — известно давно и всем. Хуже всего то, что она девушка, что усугубит её страдания перед гибелью.       Понимая, что терять нечего, Игорь пытался изыскать хотя бы малейший шанс на спасение. Несмотря на неудобства, старался разглядеть ориентиры, чтобы в случае успеха вернуться за спутницей.       — Куда идём?       Вместо ответа он получил лёгкий толчок в спину.       — А вы не из разговорчивых, — не выказал он испуга, открыто улыбаясь. — Вы же знаете кто я? Ага! Наверняка знаете.       — Заткнись! — не выдержал сопровождающий. Его хриплый голос не был похож на тот, которым говорил мужик, ударивший землянина. Да и скаф у него немного помельче.       — Вы ошиблись. Я не он. На самом деле я хуман, который лишь выглядит как сполот. Вы со всеми своими сородичами так общаетесь?       — Драный кошак нам не сородич! — вновь подтолкнули его в спину, на этот раз почки прострелила боль.       — Бесплатный массаж, — вылезла издевательская ухмылка на лицо Игоря. — Вы на моём лечении разоритесь, если будете так обращаться.       — Не обеднеем, — задний конвоир парой тычков ещё сильнее промассировал ему почки.       После подъёма на лифте на семь уровней пленника провели по очередному коридору и завели в просторное помещение с удобными креслами, которые разместились вокруг большого стола в центре помещения. Дорогой пищевой синтезатор притаился в уголке рядом с шкафом, на полках которого расставлена изящная фарфоровая посуда.       За столом лицом к выходу сидел тот, кого на этом звездолёте Игорь увидеть не ожидал. Это был сполот. Пусть и незнакомый, но явно немолодой. Судя по проглядывающимся среди чёрной шерсти седым волоскам, ему лет пятьсот. Крепкий, голубоглазый, среднего роста. При том, что парни в скафах возвышались над ним на две головы, они вытянулись перед ним в струнку.       Обладатель хриплого голоса выдвинулся вперёд.       — Господин, мы его доставили.       — Точно он? — был переполнен скепсиса его взор при разглядывании пленника. — Нам нужен был аристократ, а у этого сопляка шерсть черней моей.       — Он розовошкурый, господин. Мы проверили в медкапсуле. Его шкура перекрашена, а ДНК имеет высокий процент совпадений с присланными образцами.       — Что ж, раз так, отпустите его.       Получив долгожданную свободу, землянин не спешил радоваться. Вооруженные мордовороты никуда не делись.       — Выйдите и отключите системы наблюдения за этой комнатой, — в приказном тоне сполота не чувствовалось ни грамма сомнения в том, что ему подчинятся. — Наша «беседа» не для лишних ушей.       — Как прикажете, господин, — согнулся чуть ли не пополам хриплый. — Я передал вашу «просьбу» капитану. Он ответил, что комната отключена от всех систем наблюдения. Но вы уверены, что вам не понадобится охрана?       — Ты смеешь сомневаться в моих способностях? — его зрачки блеснули, словно в них на мгновение зажгли слабую подсветку.       — Нет-нет, прошу простить. Раз вы так считаете…       Хриплый кивнул конвоирам, после чего все трое удалились, оставив землянина наедине со сполотом.       — Псион что ли? — обрадовался Игорь. — Властный и безмерно наглый, хотя не аристократ. Ещё этот потусторонний блеск в глазах.       — Садись, — указал тот на кресло напротив своего.       Это был шанс. Маленький, даже крошечный, но всё же шанс. Он остался один на один со сполотом в комнате с отключёнными системами наблюдения. Это просто праздник какой-то. Вот только есть несколько нюансов. Во-первых, сполот вооружён. На поясе с одной стороны боевой бластер, с другой парализатор. Во-вторых, его комбез явно непростой. Что-то из разработок военных с укреплёнными пластинами на торсе. Наверняка одежда имеет защиту от кинетических воздействий, поэтому бить в торс и по конечностям бесполезно. Только по лицу или руки-ноги выкручивать. И не факт, что получится.       — Точно псион, — решил пока не спешить парень, медленно продвигаясь к креслу. — На кого работаешь? — внимательно он вглядывался в его лицо, делая то, чему его учили — считывая микромимику. — На спецслужбы? Да наверняка на них. Все сильные псионы состоят на службе. Только где именно? На службу безопасности сполотов вряд ли. Значит, работаешь на герцога?       — Ты слишком болтлив, сопляк. Сел, я сказал!       — Уже-уже, — миролюбиво приподнял руки он, умащивая зад в кресло. — Ох, неудобно. Эти альвы совершенно не думают об удобстве сполотов. Где дырка для хвоста, я вас спрашиваю?! Вот куда мне мою прелесть девать? И это я не про то, о чем ты подумал!       — Пацан, похоже, ты не понимаешь, куда ты вляпался, — раздражённо дёрнул ушами сполот и заёрзал, явно вспомнив, что и ему хвост мешает удобно сидеть в кресле, предназначенном для другого вида.       — В плен к цепным собачкам какого-то герцога, — пожал он плечами. — Это же очевидно. Это раньше я думал, что нападение на лайнер подстава со стороны хуманов или альвов с целью развязать войну. Теперь точно уверен, что тут замешаны политические интриги больших сполотов. И целью нападения был не сам лайнер или его пассажиры, а один конкретный эрграф. И слил меня вам мой телохранитель. Ведь так?       — Ты слишком догадлив, — сполот качнул головой сверху вниз.       — Мне сразу этот Рева не понравился. Он изначально работал на вас. Как только эсбешники деда умудрились прозевать такого шпиона?       — Ответа ты всё равно не получишь. И сбежать даже можешь не думать. Я один из сильнейших псионов в галактике. Мне даже мысли твои читать не надо, чтобы понять, о чём ты думаешь и почему заговариваешь мне зубы. Или думаешь, что я просто так остался с тобой наедине, не имея сил справиться с каким-то сопляком? Ты даже пикнуть не успеешь, как станешь моей покорной марионеткой. Я позволил тебе помяукать лишь чтобы развеяться. А теперь пришла пора десерта.       — Так ты из этих? Которые по сладеньким мальчикам?       — Говори-говори, — ухмыльнулся сполот.       Его глаза вновь блеснули. Он поймал взгляд Игоря, после чего тот почувствовал как проваливается внутрь своего сознания.       Тут он возликовал.       — Попался!       Псион, каким бы сильным не был, сразу же увяз в поверхностном ложном океане на одной из планет. Он начал активно собирать и втягивать ложные мысли, воспоминания и образы, и был завален множеством бесполезных мыслей, которые с трудом успевал осмысливать. Он тратил безумное количество энергии на отработку информации, перестав уделять окружению какое-либо внимание.       Чем дольше захватчик находился в его сознании, тем прочнее становилась ментальная связь между ними. Игорь прыгнул по этой связи в сознание псиона, словно по свободному хайвею. Ему не пришлось прикладывать для этого никаких усилий, кроме трат крох маны.       К сожалению, маны у него настолько мало, что её едва хватило на вторжение в разум псиона по уже готовому широкому каналу, на создание которого не пришлось тратиться. Но это компенсировалось тем, что у сполота маны с излишком. Он действительно оказался очень сильным волшебником.       Втягивая в себя чужеродную ману, Игорь ощущал, как она начинает бурлить в нём, пропитывая каждую клеточку. Он почувствовал почти забытое ощущение всесильности, когда можешь активировать заклинание, и оно сработает. Он решил пойти ва-банк. Его охватило жгучее желание подчинить себе псиона.       Он представил, что в его руках появилась волшебная палочка. Та взяла, и появилась. Взмахнув ей, он громогласно провозгласил:       — ИМПЕРИО!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.