ID работы: 12827146

Wicked Game

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
maxaonn бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 17 В сборник Скачать

lead

Настройки текста
На следующий день после её встречи с Дэмероном Рей направилась к Кайдел Ко-Конникс, так как к ней было проще всего подобраться. Через отца Финна, согласившегося помогать ей в обмен на то, что она будет рассказывать ему о делах сына без ведома последнего, девушка выяснила её адрес. Любовница убитого и бывшая секретарша его жены снимала квартиру на первом этаже одного из бруклинских домов из коричневого песчаника. Рей решила представиться журналисткой, узнавшей об её связи с покойным и решившей взять у неё эксклюзивное интервью. Для поддержания легенды она взяла с собой диктофон, который использовала, записывая лекции, и новый блокнот в точности как у детектива Дэмерона, собираясь вносить туда свои заметки. Но это в итоге не понадобилось, потому что Кайдел решила, что она пришла по объявлению о совместном съеме жилья, а Рей не растерялась и быстро включилась в новую роль. Очевидно, что посещение театрального кружка в средней школе не прошло даром. Девушки быстро нашли общий язык, Кайдел оказалась довольно болтливой и после того, как они закончили «осмотр» апартаментов, подробно выложила ей историю своего романа с мужем бывшей начальницы за чашкой кофе. По словам Ко-Конникс, она не испытывала к Хану романтических чувств, а спала с ним только потому, что хотела таким образом мстить капризной и властолюбивой шефине. Ну и потому, что «секс с ним, на удивление, оказался очень даже хорош». — Серьезно, многим парням нашего возраста есть чему поучиться, — произнесла та, а затем рассмеялась. Рей, которую буквально коробило от этой развязной особы, скопировала её улыбку, чтобы не вызвать подозрений. Хотя, возможно, Кайдел, как и она, всего лишь носила маску, скрывая своё истинное я, потому что Рей было трудно поверить, что ту совершенно не волнует тот факт, что её любовника убили в день, когда она видела его в последний раз. — Неужели она ничего не заподозрила? — Хуже, — губы Кайдел скривились в презрительной ухмылке. — Она нас застукала, и не поверишь когда… На праздновании их годовщины. Старая сука тут же уволила меня, прогнав с вечеринки. Но её лицо в тот момент, когда она увидела своего муженька, лапающего мою грудь на веранде, стоило того. — Ты была там, когда случилось убийство? — Рей легко изобразила удивление. — Жесть, скажи? — та утвердительно кивнула. — Даже пожала руку убийце — Хан меня ему представил, мол друг молодости, а после сказал выйти на веранду на задний двор, ну я идиотка и пошла. Уж больно у него были умелые руки, — она театрально вздохнула. — Не согласись я, еще бы работала на эту сколопендру, а так теперь меня из-за её похотливого козла ни в одно приличное место не возьмут. Но карма его наказала, а я как-нибудь выкручусь. Рей надеялась, что эмоции не выдали её, когда Кайдел упомянула Лэндо. — Меня даже допрашивать потом приходили копы, — продолжала девушка. — Но когда там всё случилось, меня уже не было. Таксист подтвердил, в каком часу привез меня сюда, хорошо, что я запомнила его имя… После этих слов Рей быстро закончила беседу, пообещав перезвонить с ответом на счет съема, и покинула апартаменты бывшей подозреваемой. Машина, что ехала по дороге в противоположную девушке сторону, вдруг резко затормозила и заехала на тротуар, заставив Рей замереть от страха. А когда она увидела, что из тачки вышел По Дэмерон, её коленки задрожали. — Я знал, что это ты, — произнес детектив, подходя к ней вплотную, так что Рей инстинктивно отступила на шаг. — Ты украла мои записи по убийству Соло! — Не понимаю, о чем вы говорите, — ответила девушка, не отводя взгляда. — Тогда как ты объяснишь, что оказалась поблизости от дома одной из моих подозреваемых? — Тут живет моя подруга… — Рей довольно хорошо сумела изобразить оскорблённое возмущение. — И как её имя? — Дж.ина, — она надеялась, что мужчина не заметил короткой заминки. — Полное имя! — Джина… — начала было Рей, но дальше мозг отказался помогать ей, и она умолкла. — Я так и знал, — довольно произнес Дэмерон. — Давай сюда сумку. — С какой стати? — девушка крепко вцепилась в свою сумку, не собираясь просто так сдаваться. — У вас нет на это никаких прав! — Хочешь, чтобы я арестовал тебя за кражу? Так хочется сесть в тюрьму вслед за отчимом? — Валяйте, — с вызовом ответила ему Рей, протягивая руки запястьями вверх. Она не боялась детектива, ведь у него не было доказательств, так как она сама лично выбросила его записную книжку в Гудзон во время пробежки в Парке Инвуд-Хилл. Её смелость возымела противоположный эффект — вызвала у мужчины улыбку, и он демонстративно отступил, с интересом разглядывая её. — Я понимаю твоё нежелание мириться с реальностью — примирительно начал он. — Но если ты и правда хочешь помочь отчиму, лучше найми ему хорошего адвоката, а также поддерживай его морально. Нет никакого шанса, что он оказался там случайно, потому что он и есть убийца. Да, возможно, он не собирался убивать старого друга, но, очевидно, в какой-то момент он разозлился на него так, что потерял контроль. Рей покачала головой, разочарованно глядя на детектива. — Максимум он бы его ударил. И не кочергой. Вы что-то упустили. Убийца — один из гостей, а если брать в расчет статистику — кто-то, кого он очень хорошо знал. Возможно, кто-то близкий… — она отвела взгляд, следуя за мыслью. — Раз он не боролся с ним. Ведь под ногтями не обнаружили ни кожи, ни волос, только частички ткани пиджака Лэндо, за который он цеплялся, пока умирал. — Ты рассуждаешь правильно, — удивлённо произнес мужчина. — И откуда, кстати, эта информация? — От адвоката, — солгала она. Дэмерон прищурился, но ничего не ответил. — В любом случае, раз уж решилась проверять мои версии, то очень советую не соваться к Дельфи Клода, если тебе дорога жизнь и… честь. Я его сто раз проверил, он не причастен к смерти Хана Соло. — Я очень тороплюсь, детектив. Я могу идти? — лишь ответила Рей. Мужчина посторонился, и девушка прошла мимо него, не попрощавшись.

***

Следующей по списку, кого Рей собиралась проверить, была супруга убитого. После слов Кайдел о том, что та застала своего благоверного с другой, да еще во время празднования их годовщины, она больше не сомневалась в её виновности. Все кусочки пазла сходились: после увиденного у неё с мужем произошла конфронтация — там, где приглашенные не могли их видеть и слышать, чтобы не допустить скандала. Оскорбленная жена вышла из себя и проткнула мужчину тем, что оказалось под рукой, а поняв, что натворила, поспешила вернуться к гостям. Пока Рей ехала к себе на квартиру, она успела проникнуться к этой женщине жгучей ненавистью. Ладно убить нерадивого супруга, возможно, он это и заслужил, но навести на другого? Это просто верх человеческой подлости! Нужно было каким-то образом добиться признания или попробовать собрать неопровержимые доказательства, а для этого нужно было встретиться с Леей Органой-Соло лицом к лицу. Вернувшись домой, Рей приняла горячий душ, чтобы успокоиться и привести в порядок мысли. Ей нужно было составить чёткий план действий. Как подобраться к ней, чтобы добиться личной встречи, и как она, девчонка, сможет вывести её — опытную, умеющую держать лицо женщину с армией адвокатов? Может, пригрозить ей оружием? Нет, тут нужен другой подход, но Рей не знала какой, а времени у нее не было: через две недели должно было быть первое слушание по делу об убийстве Хана Соло. Выйдя из душа, девушка застала Финна, что тоже вернулся с официальной работы, собирающимся вздремнуть перед своим ночным выступлением в гей-баре. — Ну как успехи, подруга? — спросил он, нанося на кожу лица увлажняющий крем. — Я знаю, кто убийца, — ответила Рей, прислонившись к стене, скрестив руки перед собой. — Это его жена. Её бывшая секретарша поведала мне интересную историю о том, как та поймала её с её мужем в день празднования годовщины. Если не это мотив, тогда я не знаю что. — Звучит логично, — парень кивнул, задумчиво потерев гладко выбритый подбородок. — Что думаешь делать? — Не знаю, — призналась Рей и принялась нервно кусать ноготь на большом пальце. — Нужно добиться от неё признания, ведь все улики, которые хоть как-то могли связать её с убийством, она наверняка уничтожила! — Попробуй установить прослушку, — предложил Финн, а затем улыбнулся, увидев, как загорелись её глаза. — Что, зря ты поступила на инженерный факультет? — Финн, ты моё чудо! — напряжённое лицо девушки озарила широкая улыбка. — Как я раньше-то до этого не додумалась? — ей хотелось стукнуть себя по лбу, настолько решение было простым. — Но это не значит, что она сболтнет что-то, — поспешил произнести парень. — Лея Органа-Соло явно не дура обсуждать вслух убийство. Она ведь наверняка знакома с такими понятиями как корпоративный шпионаж и жучки. Тебе нужно придумать что-то еще. — Может, стоит поговорить с прислугой? — предположила Рей, заходив по комнате. — Если её бывшая секретарша мне столько рассказала, наверняка и прислуга что-то знает. Может быть, кто-то из них видел, как она покинула место преступления? — Попробуй, только с чего бы им признаваться тебе, после того как полиция допрашивала их? Рей задумалась над ответом, но не найдя ничего, что могло бы опровергнуть слова Финна, приуныла. — Хорошо, давай так, — примирительно произнес парень, увидев, как помрачнела его подруга. — Что ты собиралась делать в любом случае, не узнай ты этих пикантных подробностей от любовницы? — Собиралась с визитом к скорбящим родственникам… — И? — И действовать по ситуации… — тихо закончила Рей, стушевавшись. В один миг вся её уверенность и пыл испарились, оставив после себя неприятный осадок в виде чувства собственной никчемности. Она вдруг осознала, какими жалкими были её действия, и несмотря на то, что она максимально приблизилась к правде, она никак не могла её доказать и спасти отчима от тюрьмы. — Понятно, — ответил Финн спустя продолжительную паузу, отчего девушка почувствовала себя еще хуже. — Ты уверена, что именно она убийца? — Всё указывает на неё. И не забывай, её подруга — начальница детектива, ведущего это дело. Она может прикрывать её. — Если это так, тогда ты ввязалась в опасную игру, хотя, если бы Холдо была продажной сукой, мой отец наверняка предупредил бы тебя об этом… Ты уверена, что хочешь продолжать своё расследование? — У меня есть выбор? — произнесла Рей, в голосе которой сквозила безысходность. — Кто еще поможет Лэндо? Он ведь вырастил меня, и теперь, зная, кто его подставил, я просто сдамся? Финн задумался на несколько долгих секунд, а затем его лицо озарила внезапно пришедшая на ум идея. — Там ведь есть еще сын, не так ли? — К чему ты клонишь? — устало спросила его девушка. — Cherchez la femme, — довольно произнес тот, недвусмысленно улыбаясь. — Возможно, тебе удастся подобраться к Лее через её сына, даже сделать своим союзником… Зависит, конечно, от их отношений, но попробовать стоит. Она наверняка догадается, почему ты клеишься к нему, и может, даже выйдет из себя… Тогда тебе станет легче вынудить её признаться. — Бен Соло? — Рей поморщилась, всем видом показывая, как ей претит эта идея. — Он в моем списке подозреваемых и… старше меня на десять лет… — Тем более отлично, мужчины любят молоденьких и невинных, — Финн подмигнул ей. — Кто как не я знает об этом. Это была правда: около года назад Финн признался Рей, что изменяет ей… с его пожилым учителем актерского мастерства, тем самым совершив свой первый официальный каминг-аут. Этот роман продлился всего несколько месяцев после их расставания, и они вроде как остались друзьями несмотря на то, что её сердце было разбито на тысячи мелких осколков. Она так до конца и не оправилась и больше ни с кем не встречалась, решив посвятить всю себя учёбе. Правда, после их расставания у неё была короткая интрижка с одним парнем-баскетболистом из мужского крыла общежития, где она жила с другими студентами первый учебный год. Но секс с ним ей категорически не понравился — во время предварительных ласк он бесцеремонно опускал её голову к своему паху, требуя ублажать его ртом, а после наваливался на неё и трахал, как животное, не заботясь об её удовольствии. Не то чтобы Финн был великим любовником, учитывая его сексуальную ориентацию, но он, как показал опыт, хотя бы был чутким и изобретательным. — Тебе в любом случае нужно подобраться к ним как можно ближе, — продолжал тем временем Финн. — Ты не знаешь, как она поведет себя, когда увидит тебя — падчерицу человека, которого она подставила. Возможно, она занервничает и начнет делать ошибки. Но будь осторожна… — парень вдруг стал серьёзен, — раз она решилась убить мужа, то не задумываясь расправится с тобой, прежде чем ты успеешь что-то сделать. — Я постараюсь… — выдавила из себя Рей, тяжело сглотнув. — Иди сюда, — Финн раскрыл руки для объятий. — Всё будет хорошо. Я верю в тебя, ты справишься. Рей, прильнувшая к его плечу, машинально улыбнулась, подумав про себя: «Хотелось бы мне быть такой же уверенной».

***

Со слов автоответчика, семья Соло временно перебралась в свою резиденцию в Хэмптоне, куда Рей и отправилась с визитом, спрятав в сумку несколько подслушивающих устройств, что приобрела у однокурсника, который сам их изготавливал и продавал на чёрном рынке, чтобы оплатить жильё. Финн и его друзья — травести дивы, выступающие с ним в клубе, — так преобразили её внешность, что девушка с трудом узнавала себя в отражениях витрин. Волосы, что она любила заплетать в три пучка, теперь ниспадали на плечи подпрыгивающими при ходьбе локонами. Благодаря профессиональному макияжу её ресницы стали длинными и густыми, веснушчатая кожа обрела равномерный тон, а бледные губы получили красивую форму и яркий, притягивающий взгляды цвет. Драги оказались ещё теми модниками и подобрали подходящий её фигуре гардероб, и сейчас на Рей было надето короткое цвета изумруда платье с длинным рукавом, но глубоким каре-вырезом в зоне декольте, а сверху — такое же короткое твидовое пальто, открывавшее её стройные ноги всем ветрам. Пока девушка добралась до нужной станции поезда, ведущего в Хэмптонс, она страшно продрогла. Да еще как назло погода испортилась, и, судя по утренним новостям, шторм, который должен был прийти через несколько дней, обрушится на остров уже сегодняшним вечером. Если это и был знак для Рей отказаться от своей затеи, то она проигнорировала его. Спустя три с половиной часа езды она оказалась напротив великолепного двухэтажного дома в голландском колониальном стиле, обшитого досками, что располагался, если глаз не обманывал, на двух акрах расчищенной земли вместе с теннисным кортом, бассейном и прилагающимся к нему домиком. Пока Рей была в дороге, ветер усилился и теперь с остервенением трепал верхушки деревьев и её новую прическу, заставляя глаза слезиться. Дверь ей открыл дворецкий — немолодой мужчина с залысинами и каменным выражением лица. — Что вам угодно? — вежливо обратился он к ней, не предлагая войти в дом. — Я хотела бы поговорить с госпожой Органа-Соло, — ответила ему Рей, стараясь не стучать зубами. — Вас ожидают? — мужчина никак не изменился в лице и, казалось, совершенно не думал пускать её на порог. — Нет, но я бы очень хотела её повидать, если вы не против, — с нажимом проговорила Рей, а затем по привычке нервно прикусила нижнюю губу. — Я спрошу, принимает ли она, — сухо ответил ей дворецкий. — Проходите пока в холл. «Вот уж спасибо», — подумала про себя девушка, но на деле предпочла улыбнуться. — Ваше имя, мисс? — Рей Солана. Скажите, я приехала из города специально, чтобы встретиться с ней. — Всенепременно. Дворецкий скрылся за одной из дверей, а Рей, оказавшись в закрытом помещении без окон, инстинктивно поежилась. Девушка подошла к ближайшему зеркалу, пытаясь оценить ущерб своей прически, и чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, когда мужчина вновь оказался рядом, сообщив: — Госпожа Органа-Соло примет вас в общей гостиной. Позвольте ваше пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.