ID работы: 12827146

Wicked Game

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
maxaonn бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 167 Отзывы 17 В сборник Скачать

calling

Настройки текста
Нью-Йорк отпраздновал День Благодарения и готовился к скорому Рождеству. Рей временно переехала к Лэндо, так как она не могла вернуться в квартиру, где по её вине произошло ужасное преступление. Ну почему она не отговорила Финна от той затеи — устроиться на работу к Лее Органе? Это могло его спасти, а теперь из-за неё он лежит в холодной земле. Иногда девушка останавливала свой взгляд на отчиме, думая, поступила ли она правильно, когда взялась за это дело. Стремясь оправдать мужчину, который даже не был ей отцом, она сломала несколько судеб: её лучший друг погиб, его родители раздавлены горем, а Бен Соло сгниет в тюрьме. В глубине души Рей понимала поступок бывшего любовника — почему тот изначально убил отца. Хоть и не хотела признаваться себе в этом. Она не имела права оправдывать его, не после того, как он продолжил убивать. Большую часть времени девушка проводила, катаясь на карусели самобичевания. Она всё думала, как должна была поступить, чтобы вызвать наименьшие потери, вспоминая все подсказки, которые периодически всплывали в общении с Соло-младшим. Теперь они казались ей самыми настоящими красными лампочками, которые немедленно должны были зажечься в её мозгу. Девушка осознавала, что страсть ослепила её, мешая видеть истинную сущность мужчины, отчего ей становилось еще невыносимей. Лэндо, видя состояние падчерицы, пытался поговорить с ней, но Рей только фальшиво улыбалась ему, уверяя, что она в порядке. Стараясь сбежать от собственных мыслей и от сочувствующего взгляда мужчины, она покидала их дом и подолгу бродила одна по городу. Подсознательно ей хотелось попасть в руки Дельфи Клода. Рей считала, что то, что он сделает с ней, станет своеобразной расплатой за её действия. Но преступник, кажется, потерял к ней интерес или залег на дно, ведь дело Соло наделало много шума в прессе, сделав её узнаваемой практически везде. Репортеры и папарацци часто караулили её под домом. Первые пытались взять эксклюзивное интервью, вторые просто делали снимки, не жалея пленки. Возможно, эти фотографии попадали на страницы желтой прессы, где о ней наверняка писали всякие гадости, но девушке было всё равно. В одну из таких прогулок Рей повстречала Кайдел, которая сразу же узнала её. — А я всё думала, куда ты тогда запропастилась, — восклицала девушка. — Потом я случайно увидела тебя в новостях! До сих пор не могу поверить, что это Бен убил своего отца… Говорят, ты помогала в расследовании? — Моя роль в нём преувеличена, — постаралась увильнуть Рей. — Полиция в итоге сама до всего докопалась. — Ну ты хотя бы знаешь, почему он так поступил? — заговорщицки спросила её Кайдел. — Мы с бывшими коллегами только об этом говорим. Рей поджала губы. Она не собиралась рассказывать этой развязной особе историю Бена. Тем более что для неё это всего лишь очередная сплетня. — Мне ты можешь сказать, — заверила её Кайдел с плохо разыгрываемым участием. — Все-таки мы с Ханом были близки… — Из-за неверности отца, — процедила Рей сквозь зубы. — Он узнал про вас в день годовщины и разозлился. Кайдел побледнела и прикрыла рукой рот. — Но как же? — произнесла та растерянно. — Он и до этого знал о нас… Один раз подловил в приёмной Леи и ничего не сделал. Хан потом рассказывал, что его сын «свой в доску» и не сдаст нас. Я правда была уверена, что он уволит меня… Может, это наркотики? Он же вновь начал принимать незадолго до празднования. В офисе все об этом знали. Слушая её сбивчивую речь, Рей вновь задумалась. И правда, столько лет прошло, и именно в годовщину родителей Бен решил отомстить отцу? Почему именно тогда, а не в любой другой день, учитывая, что он всегда знал об его изменах? Должен быть какой-нибудь стрессовый фактор, подтолкнувший его к преступлению. — Скажи, — обратилась она к Кайдел. — Перед торжеством не произошло ничего необычного? — Да вроде нет, — Кайдел отвела глаза, вспоминая. — Бен исчез на несколько дней, а Хан сказал, что мы пока не можем видеться, потому что его сын сорвался и его пришлось поместить в специальный центр. Пожалуй, только это… — Ну а перед этим что-то произошло? Ты же спала с его отцом и работала на мать, должна была заметить какие-то изменения. Кайдел скорчила мину, словно это не было правдой. — Даже не знаю, — без прежнего энтузиазма ответила она. — Всё было как обычно. Хотя… Вроде там кто-то умер, кажется, бывший учитель Бена, — девушка нахмурила лоб. — Помню, его мамаша еще заставила меня заказать несколько венков, один потом послали на похороны. Наверное, он много значил для него… Теперь всё встало на свои места. Насильник скончался, избежав наказания и общественного осуждения. Переполненный бессильным гневом, Бен срывается и вымещает всё на нерадивом отце. — Ладно, не бери в голову, — произнесла Рей, желая поскорее закончить эту беседу и вновь остаться одной. — Была рада тебя повидать.

***

Спустя неделю после встречи с Ко-Конникс Рей отправилась в тюрьму повидать Бена Соло. Ему было отказано в освобождении под залог, и со слов Дэмерона она знала о том, что его адвокаты решили выставить его невменяемым, опираясь на его прошлое. Рей заметно нервничала, ожидая, когда приведут мужчину. Но это нужно было сделать — она надеялась, что их встреча принесет своеобразное закрытие этой истории. К тому же она будет видеть его в суде, так что надо привыкать. Когда она увидела Бена в арестантской робе, её сердце невольно сжалось — он выглядел просто ужасно. Раненая рука была зафиксирована, а шея забинтована. Мужчина был бледнее чем обычно, немытые волосы закрывали часть лица, и этот пустой взгляд… Казалось, что сознанием он где-то далеко, и Рей не могла понять, симулирует ли он или действительно тронулся умом. Надзиратель усадил его, вручив ему трубку, и Соло равнодушно поднес ту к уху. — Вижу, что тебе лучше, — произнесла Рей спустя долгую паузу. Мужчина никак не отреагировал. — Я выяснила, что незадолго до того дня, умер Сноук… — продолжала девушка сбивчиво. — Мне жаль, что это произошло с тобой. Не представляю, что ты чувствовал и как жил столько лет вместе с этой болью. Может, Хан и правда заслужил, чтобы его закололи. Соло, который во время её речи смотрел в никуда, перевел взгляд на неё. — Но Финн был здесь ни при чем. Ни он, ни мой отчим, ни Базин не были виноваты в том, что случилось… — Что ты пытаешься сказать? — вдруг произнес мужчина, перебив её. — Что я должен был сразу во всём признаться и сесть в тюрьму? За то, что этот кусок дерьма не хотел верить мне?! Базин сама напросилась, не нужно было испытывать моё терпение. А твой этот педик… — он скрипнул зубами. — Думаешь, что лучше меня? — продолжал Бен зловеще. — Сама свои ноги раздвинула, чтобы спасти своего драгоценного папика… — Я спала с тобой не поэтому, — попыталась оправдаться Рей. — Я до последнего не верила, что это ты… — А почему же тогда? — Соло приблизил своё лицо к стеклу, пугая её до чертиков. Рей сглотнула и отвела взгляд, стиснув зубы, — нет, она не признается ему! — Время вышло, — оповестили тем временем в трубке. Девушка подорвалась с места и выбежала из общего зала свиданий, провожаемая тяжелым взглядом. Через несколько дней она получит от Соло первое из многочисленных писем, которые он будет посылать ей из тюрьмы. Она не вскроет ни одно из них.

***

После Нового Года Рей вернулась на учебу — пришло время вернуться к прежней жизни. Шумиха по делу Соло как раз немного улеглась, но одногруппники и другие студенты всё равно подходили к ней с вопросами, желая взять автограф, словно она была знаменитостью. Среди прочих к ней подошла Роуз Тико, протягивая фото своей погибшей сестры. — Пейдж не могла убить себя, — произнесла она вместо приветствия. — Я хочу узнать правду. — Я не… — Рей стушевалась, не зная как реагировать. — Я могу свести тебя с одним полицейским детективом, если хочешь… Та твердо покачала головой. — Полиция отказалась расследовать это дело. Пожалуйста, Рей. Я готова заплатить любую сумму… В голове Рей вдруг раздался голос друга: «Глядишь, после этого откроем свое детективное агентство!» «О Финн», — она прикрыла веки, пытаясь подавить подступающие слезы. Девушка глубоко вздохнула, мысленно призывая себя к порядку, а после открыла глаза и приняла из рук знакомой фотографию. — Расскажи мне всё, что знаешь…

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.