ID работы: 12827151

Его назвали Неудача

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

ℭ𝔥𝔞𝔭𝔱𝔢𝔯 ⅠⅠ

Настройки текста
Примечания:

      ⋆༺♕༻⋆

      Новость о том, что в пещере под островом находится живой человек, которого русал выловил с затонувшего корабля, ввела Чонхо в ужас. Сначала он схватился за волосы, которые так упорно заплетал с утра, затем глубоко вздохнул, успокоился на несколько секунд, и всё равно не смог сдержать негодования: – Ты самая глупая рыба на всей Глубине, Хонджун! – колдун активно замотал головой, продолжая ходить в стороны по своему пирсу. Русал многозначительно хлопнул хвостом по воде и нахмурил аккуратные тёмные брови, – Потонул бы и всё, дёрнул же тебя кракен. Хонджун закатил глаза, а Чонхо остановился, чтобы устало протереть лицо. – Но ты бы и не смог иначе, – произнёс парень. Слишком долго он знает это прекрасное создание, чтобы долго злиться на его наивное желание творить добро для мира который никогда не примет его. – И что ты будешь с ним делать? Русал согласно кивнул и указал на стол, где лежали фрукты, собранные колдуном сегодня утром. В его лачуге посреди мелководья росло мало фруктовых деревьев, поэтому приходилось ходить вглубь джунглей за пищей и ингредиентами, что занимало много сил. Не хотелось делить своими кровно нажитыми запасами. Чонхо вздохнул: – Не подплывай слишком близко. Если почувствуешь опасность – сразу уплывай, а там разберемся.       Ещё один кивок. Хонджун прекрасно понимал, что тот красивый белолицый человек его боится, но отчего то верил, что тот не опасен. Чонхо собрал фрукты в холщовый мешок, завязал плетённой вязью и протянул русалу, что сразу одарил его улыбкой и нырнул под воду. Силуэт с большим чёрным хвостом размывался под толщей прозрачной воды и в конце концов исчез как только началась глубина. Чонхо смотрел на это со своего маленького домашнего пирса и поджал губы: – Что-то мне не нравится всё это, – он сунул руку в тайный кармашек рукава своей тёмной рубахи и взмахом спустил на воду россыпь чёрного порошка. Вода в несколько мгновений окрасилась и в отражении показалась дрожащая картина, где бледный юноша сидит на каменном полу и с нескрываемым страхом смотрит в озеро через которое вскоре приплывёт Хонджун. – Слишком уж бледный для моряка… – задумчиво шепчет колдун, но через секунду его глаза широко раскрываются в удивлении.

⋆༺♕༻⋆

      Уперевшись головой в колени, Сонхва закрыл глаза и прислушивался к звукам вокруг себя. Несколько раз он возвращался к мысли, что под водой наверняка есть выход через который можно выплыть. Ведь как-то же его пронесли сюда, только вот как? А что если оно там, поджидает его? Тогда ему придётся потратить много времени, ведь от одного взгляда на яркую голубую воду принца воротило как ребёнка от горького лекарства. Он не сможет. Не решится. Сердце сразу начинает гулко стучать от одной мысли погрузиться в глубину. Снова раздался всплеск и Сонхва дёрнулся с места, упираясь в кучу хламья и, кажется, горсти монет. В озере снова показалась голова русала. Длинные чёрные волосы расплылись по поверхности, пока он, держась на расстоянии, смотрел на человека. Их взгляды встретились, и около минуты никто из них не двигался, ожидая что произойдёт. Первым решился Хонджун и подплыл ближе. – Н… не приближайся, – голос принца дрогнул.       Русал продолжает двигаться пока не оказался у самого края каменного уступа. Человек замер, и было понятно что нападать он не хочет. Бояться нечего. Хонджун протянул из воды мокрый мешок и положил его на пол, отплывая чтобы показать хорошие намерения, что он не собирается нападать. Он указал одной рукой на мешочек, а затем открыл рот, будто что-то жуёт. Сонхва в непонимании взглянул на дарованный мешок. Он же не полон морских ядовитых тварей или ещё чего нибудь? Вроде бы ничего не шевелится. Медленно потянувшись и не отрывая взгляда от русала, Сонхва взял и аккуратно прощупал. Что-то твёрдое. Аккуратно открывая, Сонхва всё ещё прислушивался к звукам от русала, но тот не двигался. Заметив фрукты, принц удивлённо раскрыл рот. – Еда? Хонджун закивал и улыбнулся, отчего Сонхва замер на месте. Русал принес ему пищу, но… разве не сам принц должен быть главным блюдом? Не похоже на то, что его хотят съесть. Он вернулся к ковру, где до этого нашёл несколько старых одежд, которыми пытался согреться, и присел там, с осторожностью поглядывая на создание в воде. Как только принц надкусил банан, русал захлопал в ладоши и снова подплыл к каменному уступу, положив голову на сложенные руки. Он любовался человеком. Тот был очень красив, прямо как и другие русалки и почти с такой же белой кожей как у них. Интересно, почему? У Чонхо кожа абсолютно другого цвета, похожего на мёд, а у этого как белый песок на берегу острова. Удивительно. Сонхва был абсолютно потерян и не знал как себя вести. Казалось, что русал не выглядит злобным, и не собирается нападать. Принц впервые увидел существо непохожее на человека. Да, он слышал как слуги иногда упоминали в своих разговорах людей со странными ушами и чародеев, что могут держать пламя на ладонях, но сейчас это казалось детским лепетом, когда перед ним находился настоящий океанский монстр. – Т… ты умеешь говорить? – тихо спросил Сонхва, но заметив как русал непонятливо склонил голову, то повторил погромче, – Ты разговариваешь? Хонджун открыл рот в немом восторге, вскинул бровки, но тут же поник и мотнул головой. Его чёрные глаза забегали по поверхности воды, а потом он начал руками показывать на голову и горло, добавляя непонятные принцу жесты. – Эм… так значит, не говоришь? Бросив попытки, русал обреченно опустил голову, отчего несколько мокрых прядей упали на лицо. – Но понимаешь? Ты же понимаешь меня, верно? – Сонхва чувствовал как сердце колотится от страха. Чёрт возьми, он действительно пытается поговорить с настоящей русалкой! Снова кивок. Принц указывает на своё плечо и спрашивает: – Это сделал ты? Что это? Воодушевлённый русал бросился под воду и через пару минут вернулся, положив на выступ расплывшуюся серую глину. Он ударил себя в плечо, делая вид будто кривится от боли, мажет немного глины, смывает водой и снова бьёт по тому же месту, которое уже не болит. – Значит это лекарство… – прошептал принц, нахмурившись. Это его первое ранение от пули, Сонхва не знает ничего о том что должен чувствовать и как это вылечить, но пока на ране эта глина, кажется, ему не о чем беспокоиться. – Спасибо?       Русал широко улыбнулся, и будто что-то вспомнив нырнул под воду, подняв своим широким чёрным хвостом тысячи голубых капель. Сонхва подождал несколько минут, но он так и не вернулся. И что теперь ему делать? Как выбираться из этой пещеры? Русал явно забавляется, глядя на него, но сколько ещё принц явно долго не протянет сидя в темноте и холоде, поедая одни фрукты, от которых только хочется пить. О воде русал и вовсе не подумал. Укрывшись старыми одеждами, от которых невыносимо пахло затхлостью, Сонхва попытался обнять себя чтобы согреться. Будь у него зеркало, он бы увидел как посинели его губы. Это была его последняя мысль прежде чем уснуть тревожным сном.

⋆༺♕༻⋆

– Я же сказал, если два раза выпадают закрытые, то я заведомо выигрываю. Сонхва услышал чьё-то ворчание неподалёку от себя и сначала решил, что это сон, пока не ощутил легкое дуновение ветра и крик чаек. Резко распахнув глаза, принц понял что находится в открытой хижине из мелкого бамбука. Он же точно помнит, что засыпал в той пещере… но как оказался здесь? В стенах было множество щелей через которые был виден чей-то силуэт в чёрных одеждах. Сощурив глаза, от неприятного света, Сонхва поднялся на ноги и обнаружил себя всё в том же виде: по пояс обнажённым с размазанной глиной на плече. – Лучше бы просто в кости играли, – буркнул неизвестный. У Сонхва в голове каких только мыслей не возникло. Самая вероятная, что русал ему приснился и его спас какой-то рыбак. Судя по хижине, явно собранной неопытной рукой, где висят сети и гарпуны, эта мысль кажется вполне правильной. Принц вышел наружу, всё ещё щурясь от яркого света, чтобы поблагодарить за спасение, но заметив черный хвост в воде у домашнего пирса так и упал на деревянный пирс. – О, проснулся, – Чонхо принялся собирать игральные ракушки от “Бродячих мий” которыми они с Хонджуном убивали время. Сам русал тут же просиял улыбкой и помахал принцу рукой. – Так значит не сон… – прошептал принц, но был услышан. – Ещё бы, – ответил Чонхо присаживаясь напротив и протягивая руку, – Ты обязан жизнью моему другу. – Что здесь происходит? Как я оказался здесь? Чонхо вытянул губы, думая как бы правильно объясниться перед их гостем. – Могу сказать, что ты родился под счастливой звездой. Хонджун, – парень указал на русала, – спас тебя с тонущего корабля, и уговорил принять тебя в моём жилище. Кстати, моё имя Чонхо, а твоё? Руки он не протянул, но выражал дружелюбие. Сонхва слегка растерялся, глядя на Чонхо. Его одежды были просты, из лёгкой ткани, что казалась немного прозрачной, и сшиты так чтобы не стеснять движений, древесного цвета волосы были собраны, несколько косичек переходили в короткий хвост и завязаны чёрной потрёпанной лентой. Как ни посмотри – обычный человек, к тому же, по всей видимости рыбак дружащий с русалкой. В голове не укладывается. – Сонхва. Глаза Чонхо на миг расширились в удивлении. – Что ж, добро пожаловать на наш остров. Что умеешь делать? – Делать? – принц захлопал ресницами. – Конечно, не будешь же ты бездельничать за крышу над головой. Корабли здесь проплывают очень редко, так что вероятность что тебе удастся вернуться похожа на яблочную косточку. Такая же маленькая. Будешь жить здесь, помогать мне по дому раз уж нелёгкая с рыбьим хвостом принесла.       Сонхва посмотрел на русала, который всё ещё улыбался. Его вдруг охватил ужас и осознание произошедшего. Помолвка, “Грааль” что подвергся нападению, свист пули и алые волосы мелькнувшие в свете такого же кровавого заката, затем холод пещеры, огромный чёрный рыбий хвост и вот он в доме незнакомца, что предлагает ему жить с ним. Он вдруг захотел закричать, что его наверняка найдут, пошлют корабль и точно найдут, но вдруг осёкся. О том, что “Грааль” потерпел крушение узнают не скоро, либо когда в пристани Пальчин в указанное время не приплывёт корабль с принцем и они свяжутся в матушкой, либо кто-то из торговых судов наткнётся на обломки и донесёт весть до дворца Семи бутонов. И в любом случае никто не будет знать что принц жив, значит, искать не будет никто. Его просто сочтут погибшим. – Я… ничего не умею. – Во дворцах нынче ничему не учат? Ты хоть охотиться умеешь? Сонхва хотел ответить, но вдруг зацепился за сказанное слово: – Во дворцах? Ты знаешь откуда я? – Твоя кожа белая как облако, а на руках нет мозолей, сразу видно что не держал в них ничего тяжелее фарфоровой чашечки. Спросил в надежде, что с тебя будет толк, но увы. Ничего, я научил Хонджуна играть в “Бродячие мии”, научу и тебя как не сдохнуть.       Русал напомнил о себе, шлёпнув хвостом по воде. Кажется, он пытался показать своё предвкушение и был рад, что теперь в их маленькой компании будет пополнение. Сонхва не видел смысла противиться, правда ловил себя на мысли, что смерть была лучшим вариантом. Ему против воли сохранили жизнь, и что он должен делать дальше? Пытаться бесцельно влачить жалкое существование на далёком острове? Найти способ вернуться? Но тогда он просто отдаст себя на съедение традициям, вновь должен будет принять факт женитьбы и влачить то же жалкое существование, только в более роскошной обстановке. И тогда он действительно задумался, а стоит ли возвращаться? Может всё не так плохо. Жаль только, что он больше не увидит Ёсана… Его наверняка приставят на мелкие поручения, чтобы не терять лишние руки во дворце, а что будет дальше сложно представить. Возможно, Ёсан встретит родную душу на дороге судьбы и проживёт счастливую жизнь, покинув дворец, а может выберет иные пути. В любом случае принц искренне желал, чтобы у этого человека всё было хорошо. Когда первоначальный шок прошёл, Чонхо уже вручил ему деревянную кружку с каким-то травяным напитком и присел с ним, свесив босые ноги с пирса, прямо в голубую воду. – Хонджун сказал, что подлечил твою рану серой глиной. Это поможет ране побыстрее затянуться, а этот отвар придаст тебе сил. – Спасибо, – и тут Сонхва что-то осознал и спросил, – Сказал? Он умеет говорить? – Нет, говорить он не умеет, но я чувствую его мысли, – Чонхо пожал плечами, – Не понимаю как, но чувствую только его. На остальных созданиях у меня такого не получается. Возможно, наши судьбы были связаны в прошлых жизнях, и сейчас, когда у бедняги нет голоса, я стал его единственным собеседником. – Остальные создания? Здесь есть и другие русалки? – испуг в глазах принца заставил Чонхо усмехнуться. Он сказал такие красивые и трогательные слова, а этот дурень лишь употел от страха и взял во внимание совсем не то, что нужно. – Хах, уйми дрожь в коленках, – взгляд колдуна на секунду затмился чем-то горьким, – Пока Хонджун здесь, ни одна душа из Глубины сюда не сунется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.