ID работы: 12827151

Его назвали Неудача

Слэш
R
В процессе
66
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

ℭ𝔥𝔞𝔭𝔱𝔢𝔯 ⅠⅠⅠ

Настройки текста

Спонсор этой главы песня с пасхалочкой к истории Хонджуна:

TRITIA – Сердце 

 ⋆༺♕༻⋆

      Статус Сонхва не сыграл абсолютно никакой роли, и Чонхо не щадил его, каждый раз напоминая что он может идти жить в джунгли один, если принца что-то не устраивает. В первый день жизни в лачуге посреди мелководья, Сонхва узнал что Чонхо – островной колдун, и именно с его помощью Хонджун смог перенести принца из пещеры на поверхность. Колдуны и заклинатели не стали для Сонхва открытием, в его родной Башне Семи Бутонов часто устраивались встречи с такими людьми, чтобы те прочитали его будущее, поправили здоровье и конечно же поставили мощную защиту от всякого сглаза. В истории многих королевств были случаи, когда наследники умирали от проклятий посылаемых врагами и завистниками, так что матушка всегда ведёт контроль над этим. В первый же день руки принца покрылись мозолями и волдырями от работы с сетями. Сначала Чонхо сказал отправляться на рыбалку, но некоторые сети продырявились, поэтому сначала их пришлось чинить. Сонхва корпел над ними пока солнце не встало в зените, с возмущениями от колдуна они всё таки вышли на пляж и поставили сети. Нужно отдать должное, Чонхо упрямо не собирался помогать принцу справляться с трудностями, и терпеливо ждал когда тот закончит. Конечно, в это время они уже вряд ли что-то поймают но попытаться стоит. Хонджун отправился собирать моллюсков и водоросли для ужина, а Сонхва улучил момент чтобы расспросить колдуна о русале. – Получается, вы вдвоём на дороге судьбы? – Что-то вроде этого, – Чонхо уже давно не слышал выражений, что используются в южных землях, отчего тот слегка улыбнулся. – И давно вы… здесь? Колдун пожал плечами. – Сложно сказать. Я давно перестал обращать внимание на время. Какой смысл считать часы, когда они бесчисленны?       Сначала Сонхва не совсем понял, но поразмыслив догадался. Чонхо ведь владеет магией, и как наслышан принц, колдуны и чародеи могут повелевать собственной молодостью и замедлять старость на сотни лет. Насчёт Хонджуна он не был уверен. Его познания в русалках ограничиваются лишь историями о жестоких нападениях на моряков, но наверняка он, как и любое волшебное создание будет жить дольше чем обычный люд.       Они вернулись к лачуге, по пути в которую Сонхва узнал ещё немного о жизни на этом острове, который на картах зовётся Безликим. Чонхо не скрывал того факта, что об острове известно многим морякам, но мало кто может увидеть его со своей палубы, если сама Глубина того не захочет. Чонхо подозревает, что где-то внутри острова спрятан защитный артефакт или наложено скрывающее заклинание, который оставили здесь до него, но пока это просто мысли. Сам колдун не собирался идти на поиски или попытаться разузнать подробнее, просто потому что ему это незачем. Если остров избавлен от непрошенных гостей, разве это не прекрасно? Никто не помешает их размеренной жизни и не посягнёт на их владения.       Ждать спасения тогда точно не имеет смысла. Сонхва, к собственному удивлению, принял это быстро. В какой-то момент он осознал, что поистине свободен и волен делать, что вздумается. Здесь нет холодных стен, правил этикета, манер, белой пудры и постоянного контроля. А ещё общение с Чонхо кажется ему интересным. Он впервые видит человека который говорит всё что думает, не пытаясь подбирать слова и фальшиво улыбаясь. Сонхва настолько привык к единому окружению во дворце, что речи отречённого от мира колдуна кажутся усладой для ушей. Интересно, если бы Хонджун мог говорить, какой бы была его манера? Как бы звучал его голос? – У меня есть ещё несколько вопросов… – начал Сонхва. – И все они о Хонджуне, верно? Сонхва вдруг смутился и оправдал свой интерес: – Я впервые вижу русалку. В книгах нашей библиотеки есть много записей о волшебных существах, но о русалках известно меньше всего. – И что же тебе интересно? – Почему его хвост чёрный? Словно ночь без луны и звёзд, - спрашивает принц. Ему вдруг показалось, что это выглядит необычно. Если русалки связаны с рыбами, то не должны ли они иметь те же цвета что и они? А чёрных рыб Сонхва ещё не приходилось видеть. Чонхо задумался над ответом всего на несколько секунд: – Тьма всегда оставляет метки на тех кто был проклят. – Был? – внутри Сонхва ужаснулся от этих слов. – Знаешь, как становятся русалками? – получив отрицательный кивок, Чонхо продолжил, – Все они в прошлой жизни были людьми, которые погибли из-за какого-то горя, которое не смогли вынести. И смерть они нашли в Глубине. Она забирает их и даёт новую жизнь, стирая воспоминания о старой. Но у Хонджуна странный случай, не знаю что с ним случилось, но перед смертью кто-то проклял его так сильно, что тьма потянулась за ним на самое дно и пометила так, чтобы все знали об этом. – Это… ужасно, – Сонхва проникся сочувствием к русалу. Хотя, подумать только, ещё ночью он боялся его до дрожи в костях, а теперь, видя в нём лишь покалеченную судьбу, хочет помочь даже мелочью. – В чём же суть проклятия? Разве ты не можешь попробовать его снять? – Я тебе что, фея? – вдруг нахмурился Чхве. – Проклятье что последовало за человеком через две жизни не убрать одним лишь заклинанием или талисманом, – и чуть помедлив добавил, – говорят, что русалки с чёрными хвостами приносят неудачу, но встречаются такие крайне редко. На всю Глубину Хонджун такой сейчас такой один… Одним богам известно, кто способен настолько ненавидеть, и за какие деяния в прошлом, этот славный малый так страдает. Сонхва стало не по себе. Интерес к чужой жизни не угас, но с другой стороны, принц словно боялся узнать что же произошло. Сложно представить что бы он делал будь на месте русала. – Получается, Хонджун не помнит что проклят, верно? – уточнил Сонхва. – Не помнит, да толку? Когда ты белая ворона в стае чёрных, сама жизнь кажется, тебя и так прокляла. Ты либо сидишь на самом пустом дереве либо будешь заклёван до смерти. Выбора не так много, верно? Чем не проклятье от судьбы. Сонхва молча согласился. Даже если Хонджун не помнит прошлого, его настоящее, в любом случае, ничем не лучше. В тени густых болотных деревьев было намного прохладнее чем на пляже, и Сонхва с облегчением выдохнул. Обычно, когда приходилось находиться долгое время под солнцем, Ёсан всегда нёс над его головой широкий белый зонт, с узорами из стаи ласточек. Но теперь Ёсана рядом нет, и каждое воспоминание о нём наполняет душу тоской и болью за неизвестную судьбу мальчика-слуги и самого близкого друга. Приходится привыкать к новому окружению из одного человека и океанского жителя. После разговора с Чонхо, у Сонхва язык не поворачивался назвать его "морским чудовищем" или "хвостатой тварью".

⋆༺♕༻⋆

      Близилось время ужина. Чонхо выделил принцу бочку для мытья, показал как подогреть воду с помощью камней-талисманов: просто забросить на дно бочки, предварительно согрев их своим дыханьем. – Это не сложно, как бросить монетку в колодец. Сонхва всё ещё старался сохранить невозмутимое выражение лица, говоря колдуну что он не настолько глуп и нежен, как ему кажется. Сонхва, после дня работы на солнце, успел настроить себя на струйку воды с ближайшего листа, чтобы помыться, так что бочка с тёплой водой была самой большой роскошью, превзошедшей все ожидания. Погрузившись в тёплую воду, Сонхва аккуратно смыл серую глину с плеча. Рана почти полностью затянулась, осталось лишь круглое очертание, которое превратится в шрам… и воспоминание о том алом закате и такого же цвета волосах, что были у пирата выпустившего пулю. По коже пробежали мурашки и принц погрузился в воду по самый подбородок. Подумать только, одна пуля решила его судьбу так же как Глубина судьбу Хонджуна, дала вторую жизнь… только вот, воспоминания никуда не делись и останутся с принцем навсегда. Чонхо принёс на пирс ужин из жареных моллюсков и нескольких мальков, что попались в сети. Поставил деревянные чашки и опустил голые ноги в воду. Приплывший Хонджун положил руки на пирс и лениво шлёпал по воде чёрным хвостом. Вокруг своей лачуги, колдун развесил несколько десятков бумажных талисманов, что с наступлением сумерек начинали светиться как большие светлячки, а к утру вновь тускнели. – Насыщенный денёк, – вздохнул Чонхо, – Твой человек не так уж бесполезен. Я уж боялся что буду весь день слушать его нытье о жаре и грязи, а он оказался каким-то сломанным принцем. Спокойно всё сделал и много расспрашивал, любопытства ему не занимать. На губах русала расцвела улыбка, стоило вспомнить о принце. Чтобы его впечатлить, Хонджун целый день упорно выискивал самые большие раковины. Помочь в ловле рыбы, к сожалению, он не мог. Быстро передвигаться под водой, как это делают юркие рыбёшки у него не получается - хвост слишком большой. Заметив что принц закончил с купанием и одетый показался в раскрытых дверях лачуги, Чонхо прикрикнул: – Сонхва, захвати кокос со стола! Русал расцвел на глазах и оживился, когда Чонхо взял из рук принца половинку кокоса, дождался пока Хонджун залезет на пирс, спустив хвост в воду, и отдал ему. Чонхо пояснил: – Он их обожает. Сонхва не отводя взгляда от русала, присел на пирс скрестив ноги и взял свою чашку. Русал с удовольствием начал отламывать скорлупу, очищая белую мякоть. Выглядел он, как ребёнок которому дали поиграть в любимую игру, а Чонхо как заботливый старший брат, наблюдает за радостью младшего.

 ⋆༺♕༻⋆

      Ёсан шёл в комнату принца, чтобы убраться к его приезду. Прошло уже четыре дня, значит Его Высочество уже добрался до Пальчинджу и скоро прибудет обратно вместе с принцессой для свадебной церемонии. Интересно, как принц себя чувствовал в море? Ёсан лично собирал вещи в его каюте и оставил много лекарств от морской болезни и для крепкого сна, чтобы время за плаванием прошло быстрее.       Сердце грела мысль, что принц скоро вернётся и у Ёсана вновь появится привычная для него работа. В отсутствие его Высочества слуге приходилось помогать в организации свадьбы: обсудить с цветочником необходимые украшения, кроме обязательных цветов фиолетового гиацинта, рядом со столом обручённых должны находиться букеты из ромашек и колокольчиков. Принц всегда любил эти простые полевые растения и их наличие должно доставить ему радость. Так же пришлось помогать швеям, они во дворце новенькие, поэтому надо было потрудиться чтобы помочь им разобраться с мерками и предпочтениями принца в одежде. Иногда Королева Хваса отправляла его на мелкие поручения, и честно сказать, это было самое ужасное в его работе. Куда привычнее находиться в компании принца и прислуживать только ему одному. У королевы и так есть личные служанки Шиён и Дами, почему она не посылала их? Всё-таки, Ёсан не расценивал себя при дворце как мальчик на побегушках и имел какое-никакое достоинство. Но конечно же ему некому высказать своё недовольство, остаётся лишь тяжело вздохнуть и начать уборку в комнате принца. Из окна Ёсан увидел королеву, гуляющую в саду с двумя служанками за спиной. Одна из них держала поднос с изящным фарфоровым чайником, а вторая держала над головой королевы широкий зонт цвета янтаря. Любимый цвет Её Величества. Она безмятежно прогуливалась вдоль пышных цветочных кустов, наслаждаясь ветерком и благоуханием, как вдруг в сад вбежал кто-то из портовой стражи, упал на колени и с трясущимися руками протянул ей свиток бумаги. Сердце Ёсана зашлось в беспокойном танце. Случилось что-то серьёзное, раз были пропущены все формальности для приёма у самой королевы. Слуга отложил тряпку, которой протирал пыль и подался вперёд, будто бы это помогло расслышать о чём идёт речь. Королева едва открыв свиток хватается за сердце и тут же подхватывается служанками, что мгновенно выбросили из рук все вещи. В голове Ёсана холодом расползается мысль, что это как-то связано с принцем, но он тут же приходит в себя, не давая панике завладеть собой. Однако, это неизбежно произойдёт когда по дворцу пройдёт волна ужасающих новостей. “Грааль” на котором плыл принц был атакован пиратами и потерпел крушение.       Проплывающие мимо торговые суда заметили, что вода, там где затонул корабль, была красная, будто кровь сотен моряков осталась на толще океана пятном, и несколько обломков с именем судна плавали на поверхности, как могильная табличка.       К вечеру в храме прозвенел поминальный колокол, донесся до всех жителей Королевства Семи Бутонов весть о скором трауре. Ёсан брёл по улице, всё ещё пытаясь осознать произошедшее. Находиться в стенах дворца сейчас было слишком тяжело, поэтому он недолго думая покинул его, наплевав на все последствия. Услышав громогласный звон, все жители с удивлением и ужасом посмотрели в сторону дворца. До этого Ёсан слышал его звон лишь раз, когда Его Величество Король погиб в штормовую ночь и даже не представлял, что услышит его ещё и уже по принцу. А люди вокруг обсуждали: – Это же большой колокол звонит? – Да-да, тот самый, королевский! – Но кто же отошёл во Тьму? Неужто сама Королева? – Да вы что, ещё не слышали? Его Высочество принц сгинул в Глубине из-за пиратов! Отправился свататься, так по дороге и напали. Бедный Его Высочество, молодой же был совсем. – Ужасная судьба. Его Величество Король ведь тоже утонул, может на их роду проклятье какое? – Слышал, что вместо корабля на воде осталась красная вода. Есть лишь один пират который оставляет такие метки после своих зверств… Дальше Ёсан не услышал. Он настолько отвлёкся, что случайно столкнулся с человеком и поспешил извиниться. Но мужчина в широкой шляпе лишь улыбнулся и глубоким голосом сказал: – Ничего страшного. Не подскажете где здесь ближайшая таверна? – А…мм… там, за лавкой пекаря, – указал он пальцем и приняв благодарность от незнакомца, посмотрел ему вслед. По улице всё ещё разносился звон колокола, люди кругом обсуждали только это, но мужчине словно было всё-равно на происходящее. Как будто день ожидаемо сменился ночью, а не престол остался без наследника. Он безмятежно шагал в указанном направлении и вдруг снял шляпу, словно ему стало жарко, и прошёлся рукой по алого цвета волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.