ID работы: 12827281

My reason of life

Фемслэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Как же я ждала

Настройки текста
Примечания:
Кошка предупредила Кирилла, что живет уже в другом месте, попросила его приехать к ней в город и погулять в уже известном для неё парке, а он охотно согласился. Девушка не знала, что он хотел с ней обсудить, ведь они очень долго не виделись, да и вообще не то чтобы был шанс увидеться ещё хоть раз, но всё же это случилось. К тому же, Лана сама хотела кое-что спросить у этого своего знакомого.  На улице было блаженно и тихо, словно все людские тревоги давно канули ко дну. Щебетали птички своим забавляемым голоском, даже мировые звезды могли бы позавидовать их, так сказать, выносливости и разнообразию репертуара. Они радовали проходящих мимо людей и в принципе ободряли весь проходящий день своим задорным пением. Шелестели кусты и деревья от лёгкого ветра, который явно нёс что-то на своих воздушных крыльях. Что же именно, предстояло узнать.  — Как у тебя дела в целом? — при встрече сразу спросил парень, широко улыбаясь.  — Всё нормально, пожалуй. Ты как?  — Тоже всё путём. Вот сессию сдам, и вообще всё прекрасно будет.  — Понятно.  И их разговор прекратился. Они гуляли, смеялись и наслаждались дыханием лета, расцветающего на глазах. Но молчали в большинстве своём, ведь между ними царило небольшое стеснение и неловкость, так как они не были так близко знакомы, как обычные друзья, что встречались им во дворах, например. Но в один момент Лана не вытерпела и решила уже узнать кое-что.  — Это, как там Ева? Вы с ней не общаетесь?…  — Ева? Нет, она замкнута в себе, как и всегда. Я её очень редко вижу, если честно, она почти не вылазит из дома. Но потребности в общении с ней у меня не возникает, впрочем… А ты чего спросила? Как я понял, с того самого дня, когда была вечеринка в мой день рождения, вы подружились и стали часто проводить время. Нет?  — Да мы… Поссорились.  — А-а, вон она чё такая грустная и мрачная ходит, когда появляется на улице. Ты бы видела, прямо жизни в её лице не найти, а в глазах — сущая тьма и ещё большее уныние.  — Грустная, да? Ну, понятно. — И всё-таки нехорошо, что вы с ней разошлись так. Ей плохо, и это видно. Мне жалко её, ей поддержка нужна. Я уж думал, что ты ей поможешь, и обрадовался за неё, да вот, видно, нет…  — Так ты ей и помоги, раз жалко, — обидчиво возразила Кошка.  — Да я говорю, мы не общаемся. И тебе с ней легче найти общий язык, я думаю.  — Уже нет, — сухо отрезала девушка.  — Ну, уже нет… И всё же ты подумай над моими словами. Я просто беспокоюсь, вдруг она с собой что-нибудь сделает. — Да что вы все заладили? «Сделает-сделает!» Ничего она не сделает, потому что побоится! — процедила Лана.  — Но всё равно будет лучше, если вы с ней помиритесь. Ладно, это не моё дело, я понимаю. Давай пойдём за мороженым, хочешь?  — Давай.  Ребята зашли в лавку и взяли два мороженых, скоро таящих на палочках. Потом пошли качаться на качелях, не переставая смеяться от чего-либо и интересоваться друг у друга чем-то. — Слушай, я слышал, что ты стишки сочиняешь. А можешь прочитать мне что-нибудь? — Да, конечно, — Кошка порылась в телефоне и нашла недавно сочинённое стихотворение. — Вот, например:  О чём ты плачешь, дева молодая,  Когда твои глаза блестят? О чём кручинишься, страдая,  Когда все листья шелестят,  Что не достойно мило лико Таких мучительных забот?  И сердце мнит, что это дико — Впадать в крутой круговорот.  Запомни, дева молодая,  Что сия печаль твоя,  Не только тебя портит, ухудшая,  Но ранит больно и меня.  И если ты, о право, плачешь,  Вредить буду себе, гния. Ты не пугайся, ибо значишь  Ты очень много для меня. Кирилл безмолвно выслушал и после конца ещё несколько минут обдумывал только что произнесённые слова. Кошке была интересна его реакция, поэтому она даже удивилась, что парень так продолжительно молчал.  — Ну, здорово. А это кому-то посвящено? Или просто?  — Нет, просто. Да и некоторые стихотворения я сочиняю на заказ, это одно из них. — А-а, а я подумал, что оно Еве посвящено, — улыбнувшись, сказал Кир.  — Нет, — холодно ответила девушка.  — Классно в любом случае. Но мне кажется, что это немного не для тебя.  — В смысле? — изумилась Лана, чуть нахмурив брови. — Ну, стих в принципе неплохой, но мне он не очень понравился почему-то. Не знаю, то ли слог не тот, то ли рифма какая-то… Не такая. В общем, не твоё. Только без обид, ладно?  — А, да всё нормально. Не всем же всё нравится, — отсмеялась розоволосая, но в душе всё равно ощутила что-то неприятное и даже злящее. Однако быстро отпустила эту тему и решила больше к ней не возвращаться.  Погуляли они, конечно, недолго, зато весело и весьма увлечённо. Довольная Лана попрощалась с ним, обняв и пообещав когда-нибудь ещё увидеться, и ушла к себе домой, вся утолённая сегодняшней встречей. Устав, она вернулась в свою квартиру и принялась готовить обед, хоть и поздний. Мамы в доме не было, она прибудет только вечером, поэтому девушке предстояло сделать ещё и ужин. Ладно, ей нужно привыкать, ведь мать не позволит питаться «одной доставкой». За эти недели Кошка успела повстречаться и с Йоши, и с Ульяной, и со всеми теми, с кем она не успела встретиться в тот роковой день, когда была в родном городе. Ничего нового, собственно, не узнала, но повидалась со старыми друзьями, так сказать. Уля поборола буллинг, чему Лана безмерно обрадовалась. «Наконец-то! Йоши помог?» — произнесла она, когда услышала эту отличную новость, и получила утвердительный ответ.  Девушка была горда за подругу, но в один момент почувствовала, что она им больше не нужна, впав в размышления. Так как те двоя встречались, а Лана переехала, отдалившись от них, она подумала, что им вместе будет очень хорошо, без неё. Возможно, они и останутся друзьями, но будут ли такими же тесными их связи и взаимоотношения? Лану волновал этот вопрос, волновал и беспокоил весь вечер, но ей не удалось справиться с этими тревогами. С ним же она и заснула, предавшись лёгким заботам, немного вскружившим её думу. Она просто не хотела терять кого-то ещё.

***

Однажды они увиделись с Ульяной, всей радостной и цветущей на глазах от своей преодолимой проблемы, и долгое время они проводили вместе, без Йо. Он куда-то уехал, оставив их одних, но не сделав, однако, хуже. Им было весело вдвоём, и вот в один день решили они снова разделить это веселье, сходив на фортепианный концерт. Ульяне, как и Кошке, тоже нравилась музыка, но не в таком её обилии и прелести, отнюдь. Уля хоть и блаженствовала от переливистых мелодий, дрожащих нот и тающих симфоний, но не могла подметить каждую мелочь, каждую деталь, как делала это Лана. Однако для последней не имело огромное значение, тонкий у кого-то слух иль нет, поэтому она с задорным удовольствием и с приятным предвкушением пригласила приятельницу на сие мероприятие.  Началась музыка, пианист с ловким умением касался клавиш фортепьяно, едва дотрагиваясь до них, но производя при этом самые прелестные звуки, доводящие до сладкой эйфории и неземного счастья не только настоящих ценителей, но и обычных, любящих это дело людей, затаивших дыхание с самой первой секунды. Так и Кошка, преисполнившись эмоциями, желала слушать и слушать эти мелодии, завораживающие душу, пронося их через себя и через всю свою жизнь. В один момент, не сразу это заметив, она почувствовала, как на её плече лежит что-то тяжёлое. Она повернула голову и увидела тёмную макушку Ули, её закрытые глаза и тонкие губы, распластавшиеся в неширокой улыбке. Лане тотчас вспомнился тот самый момент, когда Ева облокотилась на неё, охлаждая кожу лёгким и неровным своим дыханием. И особенно когда эти пухлые, обкусанные губы пленили её, Кошку, как что-то необычное и восхитительное. Не знала она в тот день, что же случится с ними двоими. Не стоило доверять этой зеленоволосой  похитительнице сердца. Или? Внезапно от всех этих нахлынувших воспоминаний девушке совсем стало плохо: у неё закружилась голова и ухудшилось дыхание. Она легонько откинула голову Ульяны, всё же пробудив её тем самым, и побежала в туалет привести себя в порядок. 

«Почему я резко увидела Еву в Ульяне? Что произошло?»

— эти вопросы так беспокоили девушку, что она небыстро смогла успокоиться, разумеется, пропустив большую часть концерта. Но Лану уже не так волновали неуслышанные композиции и вся эта атмосфера, разом нагнетающая на неё теперь, ей хотелось только забыть сей отталкивающий образ и сей общо пугающий со всех сторон момент. Если попробовать вспомнить это снова, — по предплечьям побегут ордой мурашки, ретиво заскакивая за шиворот. Нечего было поделать, только подавлять осколки прошлого и забыть. Забыть, как страшный сон.  Кошка вышла из туалета почти под самый конец, еле убрав размазанную тушь и подводку с лица без мицелярной воды. Да, она немного поплакала, не отдавая себе в этом отчёт и стараясь пошустрее вернуться на своё место. И какое же было её удивление, что концерт к её приходу уже практически завершился, она посмотрела в такое же недоуменное лицо Ульяны, явно жаждущей задать вопрос. Ладно, не так уж и страшно.  — Ух, я так много пропустила, пока отходила! — воскликнула Лана, выйдя в гардероб.  — У тебя что-то случилось? Тебя и правда не было довольно долго, — озабоченно спросила Уля, и Кошка снова увидела в её глазах те тёмные тревожные глаза зеленоволосой, отчего ей вновь поплохело. Но в этот раз она сумела удержаться на ногах, через несколько секунд всё пришло в норму.  — Всё в порядке, — сдержанно ответила та.  — Ты уверена?  — Да, не бери в голову. Это так, давление, наверное, — придумала Лана, выходя из консерватории. — Ой, у тебя такое платье красивое! Где ухватила? — Ты только сейчас заметила, что ли? — посмеялась Ульяна. — Спасибо. Присмотрела давно уже в магазине одежды и вот собралась купить!  — Здорово! А я не сразу обратила внимание, потому что была слишком завлечена музыкой, да и своим странным состоянием, — улыбнулась девушка.  Девочки поужинали в кафе неподалёку и решили прогуляться в маленьком зеленеющем парке. Провожая горящий пламенем закат, они болтали обо всём на свете и звонко смеялись от каждой нелепой шутки друг друга. По-дружески обнимались и наполнялись задором и забавой. Но в один момент Ульяна захотела взять руку розоволосой для чего-то там своего, и это её действие снова незамедлительно напомнило Лане о Еве. Кошка пыталась отгонять от себя все не только паршивые, но и любые мысли об этой девушке, однако, казалось, каждая деталь, каждый отрывок из этого дня приводил к одному этому немилому образу, к этому приснопамятному человеку, что оставил тяжкий, обжигающий след на сердце розоволосой. И ничего она не могла сделать, чтобы выкинуть это всё из головы. Естественно, Уля видела на её лице некое смятение уже несколько раз и решила наконец спросить, что же это с ней такое.  — Лан, точно всё нормально?  — Да, мне кажется… — А мне так не кажется. Поделись, я же твоя подруга. Я хочу помочь тебе, — приятным тоном сказала она.  — Не стоит, правда, — улыбнулась Кошка, а потом одумалась. — Хотя ладно. Не знаю, конечно, сможешь ли ты мне подсказать что-то, но я всё равно вкратце расскажу. В общем, мы поссорились с Евой. Ты помнишь её?  — Ну да, помню. Это же твоя девушка.  — Ах, да. Я забыла, что уже признавалась тебе в том, что мы встречаемся. Так вот, мы с ней жёстко поссорились, сейчас я всеми силами пытаюсь её забыть, но она не выходит у меня из головы. И все те дни, когда мы с тобой проводили время вместе, я видела её в твоих глазах. Я не знаю, что со мной происходит… — Это значит, что ты не можешь её отпустить. Но подумай, надо ли тебе её отпускать? Вы же любили друг друга и были счастливы вместе, так неужели так быстро расстанетесь? Ты можешь, я не знаю, извиниться перед ней и начать всё с чистого листа?   — Нет, я не думаю, что это лучший вариант.  — Это, конечно, твоё право, но у меня уже есть немного опыта, ведь мы с Йоши нередко так ссоримся. И что? Сразу после первой ссоры бросать его, что ли? Нужно просто найти подход, попросить прощения и всё! Не знаю, что уж у вас там произошло, но она точно сможет тебя простить и сама извинится!  — Вот именно, ты не знаешь, что у нас произошло. У вас с Йоши обычные бытовые ссоры, а у нас было нечто больше и… Больнее…  — Я понимаю, Лан. Но если ты действительно её любила, то попроси прощения и докажи, что то время, пока вы встречались, что те ласковые слова, которые вы адресовали друг другу, не были выброшены в пустоту, как говорится. Ведь если вы так быстро забудете друг друга, то значит, что все ваши чувства, действия и откровенные  речи были зря. Опять же, это твоё дело, но я советую вам помириться.  Тут Лана на минуту задумалась. Может, Уля и права? — Я пока не знаю… Но как это можно сделать?  — Да очень просто! Ты можешь написать ей, что хочешь встретиться, а при встрече признать свою вину. И всё!  — А можно как-то по-другому? — Ну, можно… У Кирилла через несколько месяцев будет день рождения. Это отличный повод, чтобы встретиться и сказать всё, что у тебя на душе и извиниться! Вы же, по-моему, познакомились как раз-таки у него на вечеринке, да? — Да…  — Ну вот! Тогда вообще идеально! За эти месяцы ты сможешь всё обдумать как следует, подготовить слова и вернуть всё былое. Если ты, конечно, этого захочешь.  — Ладно, я и правда подумаю над этим… Но что, если Ева не придёт?  — О, Лан, поверь. Мы сделаем так, чтобы она пришла. И в этом я Кириллу помогу, — промолвила та и интригующе улыбнулась.  — Спасибо, Ульян. Ты всё-таки умеешь поддерживать, — ответила Лана и тоже показала свою красивую улыбку.  — Обращайся! Только бы у вас всё было хорошо.  И они залились упоенным, заразительным смехом. 

***

Совсем скоро наступила осень, и всё снова покрылось багряной красой, что беспрестанно пленила взор каждого, кто только мог взглянуть при случайных обстоятельствах. И сложно было не увидеть эти янтарные листья, легко падающие с деревьев, словно пёрышки, пронзённые лучами яркого солнца, которое появляется в эту пору пореже, конечно, но всё равно даёт о себе знать, освещая весёлым блеском всё вокруг. И эти листья усыпают землю каждый раз в это время года, ободряя своим золотистым обликом, болтаясь у всех под ногами и радуя глаз.  Но безусловно, без плохого хорошего не бывает. Участились дожди и пасмурная погода, которые уже не так восторгают своим появлением. Не всем нравится, когда, возвращаясь с работы или учебы, ты попадаешь в проливной ливень, промокаешь и ходишь весь день ворчливый и недовольный. Но кому-то и по душе ходить и пропитываться плачем неба, наслаждаясь запахом сырости, гуляющим по дворам. Ни дать ни взять, у всех разные предпочтения.    И вот в один такой серый день Лана собралась идти на ту самую вечеринку, с которой всё началось ровно год назад. Да, уже год прошёл с их знакомства с меланхоличной девушкой Евой, которая манила тогда своей милотой и застенчивостью, печалью и некой загадочностью, а после, когда она смогла открыться, к этому всему добавилась весёлость и забавная, незабываемая причудливость, что в конечном итоге полностью очаровала Кошку. Сколько времени они задорно и увлекательно провели вместе, сколько трепетных и нежных моментов они пережили вдвоём, и это всё равно, несмотря на их сложную ссору, глубоко запало в душу розоволосой. За эти месяцы она поняла, что просто не может так дальше жить, пребывая в вечном презрении и ненависти к деяниям Евы, сначала казавшимся предательскими и непростительными. Лана осознала, что всё-таки безумно любит эту зеленоволосую кареглазку и не может существовать, не видя её перед собой и не обнимая её хрупкие плечи, не поддерживая её и не целуя её мягкие губы. Именно поэтому она решила извиниться за своё поведение, которое наверняка доставило много боли молчаливой деве, и желала хотя бы вернуть общение с ней, что было так дорого Кошке.  Девушка не готовила никаких слов, она просто собиралась сказать всё то, что есть у неё на сердце, что мучило её все эти месяцы и что часто отзывалось в уголках сознания, явно намекая на провинность. Розоволосая уже находилась в кафе, где Кир собирался отметить день рождения, и была намерена поговорить с Евой, искренне каясь за свои непонятые действия. Она нескончаемо хотела восстановить те отношения, что были до этого и что порвала та страшная, бессовестная свара, поэтому норовилась сделать всё, что в её силах и возможностях.  Кошка посчитала, что будет нелишним, если Кирилл узнает о её желании помириться с Евой, поэтому она прямо так всё ему сказала.  — Только не вмешивайся в это, прошу тебя. Я сама со всем разберусь, — попросила Лана.  — Да, конечно, — ответил он и принялся заниматься напитками.

«Ева, поскорее бы ты пришла. Мне очень надо с тобой разъясниться. Пожалуйста, пойми же всё то, что я собираюсь сказать тебе»,

— подумала Кошка и увидела первый прилив гостей, которых позвал Кирилл. Девушка уже и забыла, что у него много друзей и знакомых, за этот год даже ещё больше стало.  Но где же Ева? Дева всё не появлялась и не появлялась в проходе, отчего Лана начала волноваться. Несколько минут она переживала, в надежде посматривая на порог и видя гостей, коих радушно встречал Кир, и не могла увидеть среди них ту самую, ради которой она сюда пришла, в первую очередь. Вот уже прибыли Ульяна и Йоши, Лана к ним подошла и просто поздоровалась, всем своим видом показывая, что ожидает кого-то другого. Парочка это поняла и ушла здороваться с Кириллом, а розоволосая осталась смотреть на приходящих и приходящих людей.  И вот открылась дверь кафе, Лана оглянулась с ещё существовавшей верой и кинула свой взор на порог уже в который раз. Её глаза наконец заметили её. Долгожданную зеленоволосую девушку, что вешала своё одеяние, радуя тем самым Кошку. Казалось, это обычное, совсем не примечательное действие, но оно так зацепило взгляд Ланы и не хотело отпускать, что она желала долго проходиться глазами по этой худой спине и легко взметавшимся вверх рукам, бесконечно услаждающим её душу и мечтаемым  прижать к себе.

«Наконец мы встретились, моё солнце. Как же я ждала»,

— подумала девушка и широко улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.