ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

III. IV. "Угли"

Настройки текста
Выдох. На секунду ей кажется, что земля ушла из под ног, когда она падает и слышит крики, продолжая часто дышать и хватать воздух ртом изо всех сил, словно он - единственное, в чем она так нуждается. Чувствует крепкие руки на своих плечах и требовательный голос, зовущий ее по имени, когда она смотрит в одну точку, задыхается от накатившей истерики и не приостанавливающегося потока слез.       — Я здесь, я здесь, я здесь,— панически, пытаясь убедить саму себя в истинности сказанного тараторит Муза, цепляясь пальцами с мертвой хваткой в плечи сидящего напротив нее специалиста. Ривен с расширенными глазами осматривает ее, чтобы убедиться, что на ней отсутствуют какие-либо повреждения, одновременно поглаживая большими пальцами предплечья феи разума, что так крепко держал, опасаясь, что она снова исчезнет прямо сейчас, в эту секунду. Он сохраняет молчание, чтобы не выдать свою тревогу, продолжая пристально наблюдать за брюнеткой и пытаясь передать ей своими телесными движениями хоть малейшее спокойствие.       — Ты здесь,— Флора не сдерживала свой плач уже давно, испугавшись встретить смерть своей подруги минутой ранее, поэтому мчится к ней, врезаясь в нее с объятиями, тем самым прерывая телесный контакт специалиста и феи. Ривен одергивает руки, почесывая одной из них свой затылок и встает на ноги, отряхиваясь от пыли и гари, что устроила вернувшаяся фея огня. Он переводит свой взгляд на рыжеволосую девушку, что до сих пор была в отключке, находясь в руках сидящей на коленях Аиши, которая, кажется, как и остальные подруги не смогли сдержать своих слез. Специалист вдыхает полной грудью, понимая, что все получилось, после чего чувствует похлопывания на своем правом плече и замечает блондина с довольной улыбкой на лице, которая встречается с закатывающими глазами шатена, но если приглядеться, можно заметить подобие улыбки на его губах. Ривен отходит в сторону, достав сигарету из пачки и поджигая ее, наслаждаясь каждой проделанной затяжкой, одновременно наблюдая за тем, как суета вокруг начинает усмиряться. Замечает, как Муза принимает объятия от каждой подруги, постепенно приходя в норму, но до сих пор надрывисто дышит и пытается стереть тыльной стороной ладони стекающие слезы. И, возможно, только он замечает, что что-то в ее лице изменилось, поэтому хмурится. Фея разума встает на трясущиеся ноги, осматривает спасенную подругу и сканирует ее своей магией, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, до сих пор окруженная подругами и их вопросами о ее самочувствии, на которые она немного нервно кивает и пытается ответить сдержанно, то и дело пытаясь освободиться от обволакивающих ее рук девушек, ищя взглядом зеленоглазого специалиста. Как только Скай поднимает свою девушку на руки, Ривену становится понятно, что пришло время возвращаться обратно в школу, поэтому он направляется к пустующим коробкам и снимает по дороге к ним свое снаряжение, чтобы сложить все на свои места. Муза до сих пор окружена своими подругами, когда они спускаются с того самого холма, где происходило все действие, время от время посмеиваясь над их шутками о том, как трудно будет объяснить возвращение их огненной подруги. Она замедляет свой шаг, надеясь на то, что подруги не заметят ее отставания, что и случается, когда все они, слишком увлеченные обсуждением их операции, проходят на несколько метров вперед, в тот момент, когда на ее лице виднеется улыбка, полная облегчения, от одного вида радостных друзей и здоровой, хоть и в отключке, Блум. В следующую же секунду ее взгляд хмурится, а глаза искрят фиолетовым, когда все вокруг исчезают, а вместо заснеженного поля виднеется обгоревшая трава, голые деревья и темные тучи, не пропускающие и единого луча солнца. Руки бесконтрольно начинают дрожать, когда она озирается по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, за что бы фея смогла ухватиться, как за прежнее, за реальность, но у нее не выходит. Грудная клетка вновь начинает учащенно подниматься и опускаться, появляется нервная испарина на лбу, а слезы уже готовы вновь пролиться, пока она не ощущает теплое прикосновение на своем плече и не поворачивается.       — Все в порядке? Она замечает обеспокоенный взгляд Ривена, с закинутым на плечо рюкзаком и телефоном, обмотанным наушниками, в свободной руке. Муза смотрит на него удивленными глазами, затем переводит взгляд на протянутый ей телефон, после чего резко разворачивается, тем самым сбрасывая покоящуюся на плече его руку, и вновь находит взглядом уже приближавшихся к школьным джипам смеющихся друзей.       — Муза?— голос возвращает ее из раздумий, после чего она тяжело вдыхает и начинает судорожно кивать, принимая обратно свой смартфон,— Если что-то...       — Просто показалось,— отмахивается она и судорожно надевает наушники, быстрым шагом спускаясь с холма.

______________

      — Неужели все закончилось,— в изумлении произносит Скай, привлекая к себе внимание улыбающейся Флоры и измученный взгляд Музу, что сидела на переднем сидении джипа, когда блондин продолжал поглаживать волосы Блум, которая покоилась на его плече всю дорогу.       — Если честно, я не думала, что все будет так просто,— чуть тише произносит фея цветов, после чего Муза возвращается в прежнее положение, пытаясь скрыть тяжелый вздох, что вырвался, устремляя свой взгляд обратно на дорогу, что не ушло от глаз Ривена.       — Ты не ошибалась,— вырвалось у Ривена, когда он завернул во двор школы, где их уже поджидал Сильва и разгневанная на вид Директриса.

______________

С приходом новой директрисы миссис Зенит можно было наблюдать значительные изменения в главном кабинете, по сравнению с тем временем, когда он принадлежал Розалинд. Теперь же, все помещение было выполнено в светлых оттенках, казалось, были изменены не только привычные стол, книжные стеллажи и кресла, на которых обычно присаживались приглашенные на разговор студенты или другие собеседники, но и обои, даже окна. Еще в первую встречу с директрисой в этом кабинете Муза испытала дискомфорт, который был вызван "идеальностью" дизайна комнаты, его минимализмом, который вызывал мурашки по коже, и рябящим в глазах белым оттенком, что преобладал в цветовой палитре этого помещения. Муза стояла в стороне, решая уступить кресла Стелле и Аише - лучшим дипломатам их компаний, предпочитая отодвинуть накатившую усталость в сторону. Фея разума продолжала рассматривать зимний пейзаж в окне, скрестив руки на груди, при этом не вынимая одного наушника из уха, отчего время от времени покачивала головой, предпочитая оградиться от вихря эмоций страха и стресса, что исходили от ее друзей.       — Надеюсь, вы понимаете, каким серьезным опасностям подвергли не только себя, но и всех студентов Алфеи?       — В нашу защиту, миссис Зенит,— подала свой голос Стелла, одаривая директрису отработанной годами улыбкой,— хотелось бы сказать, что мы были уверенны в силах и магии Музы и...— принцесса Солярии была прервана поднятой рукой женщины.       — Не припоминаю, чтобы студенты Алфеи когда-либо могли самостоятельно оценивать способности своих сокурсников и судить, готовы ли они прибегнуть к столь сильным заклинаниям, как перемещение между мирами,— русоволосая женщина захлопнула шкатулку, предоставленную компанией винкс при объяснении происходящего,— либо пробираться в запрещенные склады,— она одарила каждого холодным и серьезным взглядом,— пользоваться древней и запрещенной внешкольной литературой,— миссис Зенит встала со своего огромного стула, похожего на трон, после чего оставила древнюю книгу магии на стеллаже, что был за ней,— Меня предупреждали, что нынешнее поколение... неспокойно, но...— она вновь смерила взглядом каждого студента, скрещивая руки на груди,— не думала, что настолько. Муза продолжала смотреть в окно, словно отключилась от внешнего мира, оставаясь лишь в собственном. Было бы ложью сказать, что ей было абсолютно плевать на происходящее в этом кабинете, но... Черт, ей нужен отдых. Ей действительно нужен отдых, подумала она, потому что могла едва ли стоять на ногах. Едва ли могла обработать разговоры, будто в голове смешалось все, что она успела пережить за этот день, словно... медленно сходила с ума. До сих пор ощущала каждое тело, которое заметила в царстве тьмы, весь его мрак и боль, ту, что ощущала мать Блум и она сама, когда осталась одна.       — Миссис Зе...— Попыталась Аиша, но вновь была прервана поднятой рукой.       — С моей стороны было бы разумно рассказать о ваших действиях королевскому совету, однако...— эмпатка нахмурилась от бьющей по голове тревоги, которая исходила от принцессы Солярии,— Блум повезло, что у нее есть такие друзья, как вы,— лицо директрисы заметно подобрело,— Это не значит, что я одобряю ваши действия, но для меня в почете преданность,— миссис Зенит вновь опустилась на свой стул,— Я услышала достаточно. Вам не стоит переживать на счет своей матери, Стелла,— глаза директрисы сверкнули темно фиолетовым цветом,— Нет сомнений, у студентов и королевства будет множество вопросов о том, каким образом вернулась ваша подруга,— руки женщины сложились в замок, опираясь о стол,— Я решу этот вопрос, однако, жду от вас неразглашения, не хочется встретиться с подобной ситуацией снова. Вы можете идти,— подобие улыбки дрогнуло на губах директрисы. Муза оторвалась от просмотра вида из окна только тогда, когда ощутила прикосновение Флоры, которая дала понять, что они могут идти, после чего брюнетка поспешила развернуться и последовать за своими друзьями, пока не услышала свое имя.       — Муза,— эмпатка поспешила обернуться на зов директрисы,— Нам с вами следует обсудить произошедшее и будущий план действий наедине,— студентка ответила кивком, замечая то, как друзья замедлили шаг, привлекая внимание женщины,— Жду вас в своем кабинете завтра, а сейчас советую вам зайти в медпункт и отдохнуть,— директриса перевела взгляд на остановившихся в проходе студентов,— вам всем необходимо отдохнуть. Брови эмпатки на секунду нахмурились, когда она почувствовала на себе пристальный взгляд женщины, словно заглядывающий в ее подсознание, но поспешила выкинуть из своей головы лишние мысли, стремясь покинуть этот белоснежный кабинет.       — Как только она пришла, я поняла, что она крутая,— выпалила Терра, как только компания завернула за коридор,— Розалинд бы уже убила нас или посадила в тюрьму, если бы была здесь.       — А я бы уже была во дворце,— с мимолетной улыбкой произнесла Стелла, прижимаясь к плечу своего молодого человека.       — По-моему это и является странным,— пробубнила фея разума, пока вся компания направлялась в медпункт, чтобы навестить свою огненную подругу,— Какой нормальный директор закроет глаза на кражу из запретного склада и темное колдовство?— Флора крепче сжала руку своей подруги, поглаживая ее второй.       — Ты бы предпочла другой исход?— со смешком задалась вопросом Аиша, наблюдая за хмурящейся подругой,— Послушай, день выдался действительно трудным, и мы понимаем, что тяжело разобраться сейчас со всеми проблемами, но... Ты справилась, Муза. И это достойно уважения,— фея воды постаралась прибодрить свою подругу, подталкивая ее плечом,— Даже не вериться, что это говорю я, но тебе нужно расслабиться, хотя бы сегодня. Эмпатка тяжело вздыхает, отмечая витающее в воздухе сочувствие друзей и небольшое удовлетворение, когда они проходят мимо кафетерия, а фея разума замедляет свой шаг,— Пожалуй,— брюнетка указывает большими пальцами в сторону широких открытых дверей, из которых доносились аромат выпечки и голоса студентов,— так и сделаю, только захвачу кофе, кому-то взять что-то?       — С тобой сходить?— Флора пыталась окружить ее заботой, даже через чур.       — Нет,— протянула эмпатка, одевая наушник, замечая отрицательные мотания головой друзей и метающийся в сторону кафетерия взгляд специалиста,— нужно отдохнуть от вашего восторга,— с легкой улыбкой произносит Муза, потрясывая в руке телефон и постепенно отшагивая в сторону столовой,— Я вас догоню.

______________

      — Дорогая, скоро я начну готовить кастрюлю полную кофеина для одной тебя,— с улыбкой на лице произносит женщина, протягивая два стаканчика с кофе эмпатке, и только Музе было известно, что миссис Доррис ощущала тревожность в этот момент.       — И я как всегда буду безмерно благодарна вам,— натягивая наушник, фея разума принимает напиток и сразу разворачивается в сторону выхода, не замечая идущего на встречу фея. Стакан из ее рук вылетает именно в тот момент, когда она врезается плечом в плечо парня, а все ее тело содрогается от испуга, а из уст вырывается лишь: "Черт", когда она видит разлитый на полу кофе.       — Налью еще один стакан,—устало произносит миссис Доррис, удаляясь на кухню.       — Кажется, у кого-то был трудный день,— щурясь произносит Сэм, потирая шею. Эмпатка переключает свое внимание на говорящего, отрываясь от просмотра бесформенной лужицы у ее ног.       — Даже слишком,— устало выдавливает она из себя, стараясь не показывать разочарования.       — Терра просила позвать тебя,— она встречается с вопросительным взглядом Музы, продолжая,— причина твоей усталости очнулась,— поджимая губы, произносит он, наблюдая за удивленной реакцией эмпатки.       — Кофе для нашей героини готово,— Муза стоит в оцепенении, когда женщина протягивает напиток, поэтому Сэм спешит взять стакан в свои руки, передавая его ошеломленной девушке. Только в этот момент Муза замечает на себе множество взглядов студентов, которые направлены именно на нее, что вызывает лишь большее негодование.       — Все уже в курсе?       — Не удивляйся, если у тебя окажется больше фанатов, чем у Стеллы,— пожимая плечами и улыбаясь произносит Сэм, на что фея разума хмурится еще больше, но вскоре поспешно кивает принимая напиток и натягивая выпавший наушник, дабы заглушить разящее любопытство людей вокруг.

______________

      — Привык держаться в стороне?—с усмешкой проговорила Муза, подходя ближе к медпункту и замечая Ривена рядом с ним.       — Принцесса высокомерия не впускает меня, да я и сам не горел желанием снова наблюдать за вашими соплями,— откладывая телефон, бормочет специалист, хотя эмпатка могла считать долю обиды.       — Но продолжаешь сидеть здесь,— фея разума делает глоток кофе, после чего оставляет стакан рядом с зеленоглазым парнем, начиная накручивать наушники вокруг телефона.       — Скай не в себе,— Ривен морщится,— настолько активным я его видел... никогда,— он забирает стаканчик с кофе, с прищуром смотря на вздернутую в удивлении бровь эмпатки, после чего делает глоток,— мало ли, придется вытаскивать его оттуда силой если потребуется.       — Переживаешь,— констатирует факт фея разума, отбирая принадлежащий ей по праву стаканчик.       — Ты конечно крута, побывав в двух мирах одновременно, но,— специалист встает на ноги, щелкая по носу ухмыляющуюся эмпатку,— залезай в мою голову только с разрешения, ладно?— Ривен разворачивается, двигаясь в сторону выхода из крыла.       — Значит, ты уже не против, чтобы я залезала в твою голову время от времени,— с усмешкой произносит она, поворачивая голову в сторону удаляющегося специалиста.       — Да ты уже здесь,— не поворачиваясь, бубнит он, спеша скрыть свою ухмылку,— Отойду покурить, пока вы затапливаете слезами весь кабинет.

______________

Боль, что исходит от всего мертвого. Боль, что испытывает Блум, когда Муза касается ее. Боль, что исходит от Марион. Пустота, которая остается внутри. Страх, который преследует. Муза вскакивает с кровати этой же ночью, когда, в очередной раз закрыв глаза, видит одни и те же картины. Вытирает рукой испарину на лбу, быстро дыша. Муза снова не может уснуть. Муза смотрит на вторую кровать, что пустует, потому что Блум все еще находится под наблюдением врачей, а эмпатке решили предоставить пространство для отдыха. Муза снова тяжело вздыхает, проверяя время на электронном циферблате своего прикроватного будильника. Муза потирает руками лицо, ощущая страх внутри. Пытается привести мысли в порядок. Старается убедить себя в том, что все в порядке, все закончилось. Муза не верит самой себе. У Музы паранойя. Муза потерялась.

______________

Фея разума смотрит на летающие белоснежные хлопья снега, потрясывая левой ногой, одновременно со всем этим теребя рукав кофты, когда сидит в кабинете директрисы и ожидает ее прибытия. Она смогла поспать один час. Учитывая, что за двое суток это был единственный час сна, брюнетка пытается убедить себя в том, что все в порядке. За ее спиной слышится звук скрипящей двери, а затем цоканье каблуков и доброжелательное "Доброе утро, Муза", на которое она отвечает "Доброе, миссис Зенит", стараясь изо всех сил изобразить похожую интонацию в голосе. Эмпатка по прежнему смотрит в окно в то время, как женщина присаживается в свое кресло, перекладывая какие-то бумаги из одной папки в другую.       — Иногда полезно быть тихим наблюдателем,— начинает разговор директриса, привлекая к себе внимание студентки,— можно получить много ценной информации, как, например, я, наблюдая за тобой во время бала,— слова директрисы невольно вызвали хмурый взгляд эмпатки,— Момент, когда ты сорвалась,— левая нога брюнетки начала трястись еще больше. Глаза директрисы засияли на какое-то время, замечая физическое проявление тревожности студентки, после чего наградила ее успокаивающей улыбкой, мотая головой.       — Знаешь, я никогда не была обладательницей сильной магии, как, например, ты,— рука директрисы поглаживала папку,— Однако желала овладеть ей всей душой, поэтому старалась изо всех сил, чтобы достичь своей силы.       — Очевидно, у вас получилось, раз вы здесь,— пыталась вставить свой комментарий Муза, поеживаясь в кресле.       — Ты права, теперь у меня есть власть,— с улыбкой произнесла директриса,— но твои способности - это то, чего никогда не достичь, даже если посвятить этому всю жизнь,— более холодно произнесла она,— И для меня большая честь наблюдать за твоим развитием, Муза. Я бы хотела провести этот диалог при других обстоятельствах, однако, у нас не всегда выпадает шанс сделать то, чего мы так желаем, поэтому я пригласила тебя только сейчас. Я хочу, чтобы ты доверяла мне.       — Знаете,— со смешком выдавила Муза,— прошлый опыт с директрисой заставил нас усомниться в доверии.       — Я поговорила с твоим отцом,— взгляд эмпатки стал более серьезен,— Он согласен оставить тебя в Алфее при одном условии...       — Вы рассказали ему о вчерашнем?       — Нахвалила твои способности и потенциал. Твой отец согласен на твое обучение здесь, если ты будешь посещать дополнительные занятия по контролю магии. Очевидно, ситуация на балу оставила след в его памяти. Муза нахмурилась,— Что вы ответили?       — Мне дорог такой студент, как ты, Муза, поэтому, конечно, я предложила свою кандидатуру в твоем обучении, учитывая, что хотела сделать это еще до начала нового семестра. Я понимаю тебя лучше остальных преподавателей, если брать в счет тот факт, что я тоже являюсь феей разума, как ты уже поняла. Не смотря на то, что моя магия не так сильна, как твоя, думаю, я смогу дать тебе несколько советов по ее контролю, конечно, если у тебя есть такое желание.       — Это было бы... отлично,— нервно закивала эмпатка, продолжая теребить рукав кофты.       — Отлично,— раздался хлопок, который прозвучал оглушающее, что заставило Музу вздрогнуть от испуга,— Тяжелая ночь? С характерным смешком, которым она прикрывалась каждый раз, когда ее заставали врасплох, эмпатка пожимает плечами,— Обычная жизнь фей разума, не так ли?       — Верно. В таком случае, я поговорю со своей ассистенткой, чтобы она освободила для тебя мое время, начнем через две недели. Можешь идти. Муза повторно закивала, соглашаясь с выдвинутым предложением, после чего отодвинулась кресло, которое сопровождалось скрипом. Выйдя из кабинета, эмпатка сделала глубокий вдох, почувствовав что, кажется, все начинало налаживаться. По крайней мере, ей так казалось. Пока внутренняя пустота не начала разрастаться в тот момент, когда она вышла в многолюдный коридор, по которому блуждали недавно проснувшиеся и бодрые студенты Алфеи. Пока она не завернула за угол, распутывая наушники, для того, чтобы снова скрыться от бушующих эмоций вокруг, а один из специалистов не задел ее плечом, когда у эмпатки замерло дыхание, а глаза расширились. Снова боль. Страх. Злость. Пустота и тьма, что окружали ее повсюду. Ни одного человека в коридоре. Разбитые окна. Покрытый гарью пол. И дрожь, что пронеслась по всему телу. Она делает нервный выдох и издает тихий писк, прикрывая глаза, пока не слышит странный звук, который заставляет поднять дрожащие веки. Уведомление, которое пришло ей на телефон. И снова. Она отрывает потерянный взгляд от экрана смартфона, замечая то, как жизнь вокруг продолжала бурлить в прежнем течении. Студенты снуют в разных направлениях, бросая грязные шутки в сторону друг друга, время от времени бросая заинтересованные взгляды на фею разума. Муза снова набирает в легкие воздух, собирая мысли по кусочкам. Прикусывает губу, пытаясь перенести всю тревожность в ее физическое проявление и снова натягивает наушники, проверяя пришедшие сообщения в общем чате с подругами. Она продолжает стоять в коридоре даже в тот момент, когда он становится пустым. Переносит свой вес с ноги на ногу, нервничает. Буровит взглядом сообщение Аиши о том, что все собираются встретиться в медпункте, чтобы вновь проведать Блум. Снова вздох. Проводит пальцами по экрану, пытаясь собраться, придумать что-то, что приведет ее в прежнее состояние. Выходит из диалога и заходит в перечень переписок и колеблется несколько секунд, пока не решается.

Надеюсь, ты не забыл, что обещал тренировки на мечах?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.