ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

III. V. " Она чувствует "

Настройки текста
Примечания:
Муза зачастую делает вид, что чего-то не замечает, чтобы человек не чувствовал себя неловко, особенно, если учитывать, что она была феей разума. Иногда она предпочитает молчать, чтобы не разбить мечты и надежду других. А иногда произносит вещи, в которых сама едва ли разбирается, чтобы просто поддержать. Когда-то Муза мечтала, чтобы таких людей было больше в ее жизни. Тех, кто всегда сможет поддержать тебя, кто всегда на твоей стороне. И это действительно случилось. Однако, почему брюнетка держит такой сжимающий все тело и приносящий дискомфорт груз на своих плечах? Почему испытывала нескончаемую усталость каждый раз, кода Терра и Флора чрезмерно опекали ее и заботились о ее состоянии? Когда принцесса Солярии и Аиша поджимали губы, стараясь промолчать и не причинить ей боль? Не стоит забывать такого щепетильного факта, что она - эмпат и чувствует все истинные эмоции. В какой-то момент она просто взяла за привычку притворяться, что все в порядке. Или же, взяла за привычку убегать от других. Намного легче сбегать, чем объяснять каждому, что ей тяжело и она не может справиться даже с их помощью. Если честно, она до сих пор не разобралась, когда именно это началось. Казалось, еще с момента смерти ее матери она закрылась в своем коконе вместе с наушниками. Но вот, однажды появились они - ее лучшие подруги, которых она не планировала подпускать близко еще с самой первой встречи. Однако, не всегда все происходит по плану, верно? Именно это произошло и с Ривеном. Кто бы мог предположить, что именно с ним весь тонновый груз в ее сердце сможет испариться так просто и без приложения усилий? — Ты и понятия не имеешь, как это сложно. Всю свою жизнь я... — Конечно, не знаю. Никто не знает. Твоя жизнь - твоя. Ты можешь проживать ее так, как захочешь... И дело совсем не в утешительных словах. Иногда правда - именно то, что необходимо человеку. И так расположилась судьба, что Ривен стал именно тем, кто смог открыть ей глаза на то, что быть не идеальным - нормально. И, не смотря на то, что в период начала их сближения она не имела своей магии, что-то внутри подсказывало ей, что его слова были искренними. Возможно, именно поэтому она нашла свое убежище в его компании? Муза успела размяться, ожидая своего тренера в уже привычном зале. Но если быть честным, то ее вялые вращения стопами и повороты головой в разные стороны навряд ли можно было назвать настоящей разминкой. Она то и дело посматривала на настенные часы, чтобы в очередной раз убедиться, что он опаздывает, и в тот самый момент дверь со скрипом открылась. Рассеянно повернув голову в сторону доносящегося звука, первое, что она увидела - были два меча, а затем и самого зеленоглазого специалиста.       — Ты опоздал,— продолжая вялые вращения руками произнесла брюнетка, после чего была награждена недовольным закатыванием зеленых глаз.       — Ох, прошу прощения за то, что я не только очарователен,— специалист развел руки с мечами в стороны,— но и умный, поэтому только сейчас, после занятий метнулся без куртки за этими старушками по снегу и против ветра,— после этих слов он не мог не заметить растерянный взгляд эмпатки,— Не стоит так переживать за меня, феечка, я не превратился в ледышку, как видишь. Фея разума вновь посмотрела на него с непониманием, хмурясь,— Занятий?       — Ну, знаешь, для подростков это нормально, когда ты учишься в школе, а учитывая то, что траволечение не такое занудное, решил не отставать. Парень подошел к скамейки, на которой расположилась тренировочная сумка брюнетки, опуская рядом два меча и собственный рюкзак, когда заметил отсутствие одной детали, чему нахмурился. Фея продолжала смотреть в одну точку где-то впереди себя, по ее взгляду казалось, что сейчас она занята решением самого сложного уравнения, пока знакомый голос снова не привлек к себе внимание.       — Изменили расписание?       — А?       — У вас, кажется, теория в другом корпусе, как ты ходила между корпусами без куртки?— Он продолжал смотреть на растерянную и молчаливую девушку изучающим взглядом,— Муза,— он дождался момента, когда брюнетка вновь обратит на него внимание,— Сколько ты здесь торчишь?       — Я...— Кажется, только сейчас эмпатка обратила внимание на то, что, когда она шла до этого зала по коридорам школы, то не заметила ни одного человека,— Как только написала?— На лице шатена было выраженное непонимание ситуации.       — Я же написал, что встретимся после занятий... Ты не была на занятиях?       — Телефон сел,— пробормотала она, устремляя глаза к кедам. Ривену не пришлось разбираться в этой ситуации долго. Он определенно знал, что что-то не так. По крайней мере потому, что эта фея разума, на сколько он успел узнать, является прилежной студенткой (особенно, если вычеркнуть предмет траволечения), которая никогда не прогуливает, тем более теоретические предметы, не говоря уже о том, что уровень ее организованности всегда был на высоте: например, для не было непозволительным проснуться с мобильным, заряженным менее, чем на 98%. Над этой причудой специалист продолжал смеяться еще долгое время, как только узнал.       — Ла-аадно,— протянул зеленоглазый, снова взяв орудия для сражения в руки,— Идем.       — Куда?— переминаясь с ноги на ногу поинтересовалась она, явно оживившись после предположения о том, что тренировка не состоится,— Мы договорились. Я ждала тебя здесь, чтобы провести тренировку.       — Да, я уже понял, что тебе не столь важна просто моя компания...— с этими словами он закинул свой портфель на плечо, а затем и сумку феи.       — Можешь просто объяснить?— она не сдвинулась со своего места, прежде чем специалист тяжело вздохнул.       — С твоим настроем никакой тренировки на мечах,— он повернулся к ней и слегка подтолкнул ее же сумкой к двери,— не хватало еще, чтобы ты порубила такие прекрасные руки.       — И речь явно не о моих руках,— с небольшой улыбкой произнесла фея, на что Ривен лишь пожал плечами,— Но мы можем провести просто спарринг. Без мечей?— умоляющими глазами произнесла она.       — У меня есть идея получше,— заметив заинтересованность в ее глазах, он двинулся к двери,— прогулка по неописуемым заснеженным местам Алфеи.       — Это не тренировка,— снова с улыбкой произнесла она, но все же начала идти за ним.       — В таком случае,— он подпер ногой угол двери, а затем открыл ее плечом и задержал в таком положении, пропуская эмпатку,— Назовем это выполнением дыхательных упражнений на свежем воздухе. Но для начала - куртки, а затем - унесем мечи на место. И он не мог не радоваться вновь появившейся улыбке на ее губах, которая сменила прежнее смятение.

______________

      — Я думала, это дыхательные упражнения на свежем воздухе,— хмуря брови бормочет Муза, когда слышит щелчок зажигалки.       — На самом деле, это предлог проветрить твою голову,— Пожимая плечами он делает затяжку и спустя секунду выдыхает клубок дыма.       — Проветрить голову?— выгнув бровь, но не переводя на него взгляд, эмпатка озвучивает свой вопрос и продолжает смотреть на заснеженные хвойные ветки.       — Не нужно быть феечкой, чтобы заметить, что у тебя там бардак,— он следит за ее взглядом и замечает то, как с ветки на ветку перепрыгнула белка,— проблемы в девчачьем раю?       — Скорей в голове,— на выдохе произносит, до сих пор бормоча,— Девочки действительно счастливы, впервые за долгое время,— эмпатка переносит вес на другую ногу,— Нам действительно не хватало Блум,— на ее губах появляется слабая улыбка.       — В ее возвращении есть плюсы даже для меня,— сделав очередную затяжку отмечает специалист,— Я больше не вижу унылого Ская, даже больше, теперь комната свободна, потому что он вечно торчит со своей рыжулей,— приглядевшаяся ветка перед его ногами казалась ему идеальным заменителем мяча, который он поспешил выпнуть в сторону.       — Завтра вечером она возвращается к нам в апартаменты,— она переводит на него взгляд, замечая, как шатен с отчаяньем опустил голову к груди,— твоим мгновениям уединения пришел конец,— поджав губы закончила она. Ривен поморщился,— Не,— почти докуренная сигарета полетела в сугроб,— Готов поспорить, он поселится у вас еще на несколько дней. Муза издает смешок,— В таком случае, мне жаль Аишу,— она ступает вперед, когда чувствует толчок в плечо сто стороны специалиста, который позже поравнялся с ней.       — На ее месте, я бы переселился в другую комнату, потому что... долгая разлука, эмоциональный стресс приводят к...       — Не заканчивай предложение,— прерывает его брюнетка, но спустя секунду добавляет,— на самом деле, думаю, всем апартаментам нужно будет сменить место жительства на время,— она подхватывает его смешок. Они продолжают идти в молчании некоторое время. Муза запускает руки в карманы своей куртки, находя проводные наушники, которые спешит достать и распутать. Лишь бы занять себя чем-то. Не нырять обратно в водоворот собственных мыслей. Насладиться приятной и комфортной тишиной, которая не сдавливала виски, как это обычно происходило последнее время.       — Бардак в голове не всегда плох,— прерывает тишину специалист, замечая боковым зрением поднятую голову феи разума,— Зачастую именно в такие моменты приходит прояснение,— он пожимает плечами,— только нужно смирение. Мотивирует разобраться со всем дерьмом, знаешь, чтобы изменить что-то. Брюнетка тяжело вздыхает,— Все не так просто...       — Конечно не просто,— Ривен вскидывает рукой, и Муза снова устремляет на него свой взгляд,— Ты, блядь, побывала в каком-то хер пойми мире, о котором никто ничего не знает, вернула свою подругу, и, при этом, очевидно, что там случилось какое-то дерьмо, раз ты ходишь с того самого дня вот так...— он снова жестикулирует рукой, останавливаясь и переводя взгляд на фею, ожидая ее слов. Эмпатка хмурится,— Как?       — Словно не можешь смириться с чем-то и продолжаешь зарываться глубже,— он вздыхает и закатывает глаза, когда замечает ее непонимающий взгляд,— будто не можешь вытащить голову из задницы.       — Вау,— старается отшутиться,— До сих пор не понимаю, как ловко ты можешь находить успокаивающие слова!— Она возобновляет продвижение по парку, к которому он подключается.       — Но есть кое-что,— с прищуром и усмешкой говорит Ривен,— я снова спас твою задницу. После этих слов брюнетка снова останавливает и совершает поворот на 180 градусов, замечая довольное лицо специалиста,— Ты о чем?       — Сначала я не мог вспомнить, что это, пока это не случилось несколько раз,— заметив ее смятение он вновь закатил глаза,— Все твои штучки с разумом,— эмпатка продолжала стоять в непонимании,— Когда ты вернулась, заземлилась и все такое,— он пытался сказать максимально небрежно, однако на самом деле даже Муза уловила его нервозность, и тогда ее глаза расширились.       — Это был ты?— с нескрываемым удивлением спросила она,— Я не зна...       — Ты сделала это не в первый раз, а так и не поняла, за кого цепляешься?— Его брови нахмурились, как и ее,— Ты точно сильнейшая фея разума?       — Я не...— она замотала головой, отбрасывая все мысли,— Все это время? Ривен смотрел спокойным взглядом на ее встревоженное лицо. На какой-то момент ему показалось, что в ее глазах виднелось разочарование, но он решил отвести взгляд, прежде чем успеть поверить в собственные слова, когда пошел дальше.       — Пожалуйста, в любом случае. Не знаю, что такого привлекательного в моей голове, но тебе определенно нравится,— вновь накинув ухмылку запричитал он, пока не почувствовал легкий удар в плечо и не услышал тихое "Заткнись".       — Даже не спросишь, что там произошло?— Спустя какое-то время задалась вопросом фея, все предыдущее время молчания то и дело бросая в на него мимолетные взгляды, не замечая похожих с его стороны, по прежнему пребывая в удивлении от того, что все то время, когда ей был необходим покой, этим спокойствием оказывался он. Он пнул небольшую заснеженный булыжник, что встал на его пути,— Если бы ты хотела поделиться, уже бы рассказала,— он снова пожал плечами,— Но тебе нужно обсудить это с кем-то. Возможно, со своим сквадом,— она почти улыбнулась от выбранного выражения для ее компании,— Пора рассказать им о том, как тебе приходится со всей этой чертовщиной, ну,— он покрутил пальцем у головы, на что она кивнула, дав подтверждение тому, что уловила смысл слов,— Мне кажется, от их поддержки тебе станет легче.       — Не думаю, что последует поддержка...       — По крайней мере, станет легче, ну, ваши фейские гормоны поутихнут,— он развернулся, вытянув руку, приглашая последовать в обратном направлении,— И не обязательно рассказывать все, если знаешь, что какая-то информация не для их ушей,— Ривен щелкнул ее по носу, кивком головы призывая пойти к общежитиям. Муза лишь вяло кивнула, продолжая идти в сторону Алфеи сохраняя молчание, и только когда начали виднеться заснеженные крыши учебных корпусов, она решила подать голос.       — Почему мне становится легче рядом с тобой, и с какого момента это началось?— услышав в ответ молчание, эмпатка поспешила прикусить свой язык, проклиная себя за озвучивание так давно копящейся мысли. Но неожиданно последовал ответ.       — Сам иногда задаюсь этим вопросом,— выпалил он, а затем ухмыльнулся, когда заметил ее дрогнувшие то ли в улыбке, то ли от холода губы.       — Могли бы мы почаще делать дыхательные упражнения?— она чувствовала, как время от времени соприкасаются их плечи, а точнее - куртки, но боялась поднять свой взгляд.       — В любое время, Пикси. И то чувство, которое она ощущает от холодного, но такого теплого прикосновения к своей ладони, что проносится током к животу, когда пальцы сплетаются и слегка сжимаются. Как и все внутри.

______________

      — Я уже говорила о том, что хотела бы увидеть свою настоящую соседку в нашей комнате?— С улыбкой Аиша выходит из комнаты с подушкой, плюхнувшись на диван рядом с рыжеволосой феей.       — Ауч...— в показательно обидчивой манере произносит Терра, натягивая на себя одеяло и одновременно прожигая взгядом фею воды, после чего все девушки не сдержали своего смеха. Этот вечер был обговорен заранее. Первое воссоединение Винкс. Первая совместная ночевка после возвращения их подруги. Муза искренне наслаждалась уютной атмосферой и согревающим настроем каждой из них. Эта идея вечерней посиделки вместе с закусками и заваренным чаем как никогда раньше подходила им. Они не ощущали это умиротворение слишком давно.       — Клянусь, когда она говорила со мной, мне показалось, что прямо сейчас упаду в обморок, когда она начала говорить о моей ситуации, которая произошла до нападения,— было заметно по эмоциональности, как фее огня не хватало общения со своими подругами. Или же просто со сверстниками.       — Надеюсь, кошмар, связанный с Розалинд закончился?— осторожно задалась вопросом Стелла, устрашаясь одной мысли о том, что может сделать ее мать. Мурашки пробежали по коже феи разума, когда она ощутила вирь эмоций принцессы.       — Не понимаю, от куда у новой директрисы столько влияния, но каким-то образом она договорилась с Луной о... помиловании,— Блум запнулась на своих словах, вспомнив случившееся, после чего ощутила сжимающую руку Флоры на своем плече.       — По истине удивительно,— задумчиво пробормотала Стелла, нахмурив брови,— Королева никогда не совершает обжалования...       — Думаю, стоит сменить тему,— нервно выплеснула Терра, замечая витающую тревожность,— До сих пор не могу поверить, что ты здесь. Блум искренне улыбнулась фее земли, после чего закинула обе руки на плечи своих соседок - Флоры и Аиши,— На самом деле, не могу поверить, что это произошло,— Она притянула к себе подруг,— И то, как вы все спланировали, и... Черт, вы бы видели мое лицо, когда я увидела Музу! А то, как она перекинула меня... Черт, подруга, с каких пор ты научилась такое вытворять?— С вызовом и нескрываемой гордостью рыжеволосая взглянула на неловко улыбающуюся эмпатку.       — Оу, ты многое пропустила,— протянула Аиша, отрываясь от Блум,— Она еще любит падать в обмороки и пугать нас до чертиков, как, например, когда тебя вернули. Стелла протянула руку к своей кружке,— Среди нас кое-кто определенно преуспел в своей магии пока тебя не было,— фея света начала играть бровями, на что эмпатка закатила глаза, пересаживаясь в более удобное положение.       — Угу,— с улыбкой потянула Муза, отправляя в рот сырный крекер,— А кто-то в любви,— после чего небольшая подушка полетела в сторону эмпатки и раздался смех.       — Могу я наконец-то спросить, какого это?— аккуратно начала Флора, но, замечая непонимающие взгляды, продолжила говорить открыто,— Какого это - быть там? У кого бы я не пыталась выяснить, что из себя представляет это зловеще засекреченное место, никто ничего не знает...— фея цветов заправила выбившиеся кудри обратно за ухо. Блум некоторое время обдумывала свои слова, устремив на долю секунды взгляд на эмпатку, что не ушло от самой феи разума,— Я встретила там свою маму, как уже говорила, и это место не показалось мне таким уж плохим, если не учитывать легкую... мрачность,— с грустной улыбкой произнесла фея огня, переминая плед в руках.       — Легкую?— с громким смешком не сдержалась Муза,— А твои вкусы специфичны...       — Да ладно,— протянула рыжеволосая, улыбаясь,— вечная пасмурность и отсутствие людей не так уж и ужасны, как кажется на первый взгляд,— она пожала плечами, но заметив смятенное выражение лица подруги, напряглась,— Муза? Ты чего? Лицо феи разума изобразило отвращение, она невольно дернула плечом,— Но как же люди... которые уже... бездыханные? Уничтоженное... все,— эмпатка почувствовала нависшую от всех напряженность, а взгляды каждого метались между феями.       — Ты о чем?— нахмурив брови, спросила Блум.       — Муза?— Терра потянулась к своей растерянной подруге.       — Я... видела это все, там, пока пыталась найти тебя и...       — Но я тоже была там и долго, но ничего из этого никогда не видела,— Блум заметно напряглась. Взгляд Музы стал еще более растерянным, пытаясь зацепиться за что-то, будто кружка или висящая картина вдалеке спасет ее,— Я видела это и чувствовала все. Я... Чувствовала каждую боль как свою и...       — Я уверяю тебя в том, что этого не было. Мы прогуливались там каждый день и,— глаза феи вспыхнули, словно лампочка в ее разуме, после чего она начала быстрый поток речи,— Мама говорила о том, что видения Ская были кем-то посланы и... Кому-то понадобилось, чтобы я вернулась... Что, если этот же человек причастен к тому, что ты видела? Напряжение нарастало с каджой секундой.       — Но... Это странно,— поморщилась Аиша.       — Но имеет смысл разобраться в этом,— задумчиво произнесла фея огня,— Что, если все является чьим-то планом и что-то приближается?— Фея разума почувствовала мурашки, пробежавшие по позвоночнику, от услышанных слов, словно словила флешбек из последнего момента пребывания в темном царстве.

"Защити ее. Ты должна защитить ее от всего, что может случиться с ней там. Впереди много боли и потерь, на ваш мир надвигается ужасное, пообещай мне, что будешь стараться защитить ее от всего этого. Вы вдвоем - спасение вашего мира, без тебя у нее не получится. Помоги моей девочке."

От собственных мыслей ее отвлек хлопок.       — Думаю, хотя бы сегодняшний день мы можем провести в спокойствии и без опасных планов нашей огненной подружки?— Флора разомкнула руки, снова приобнимая Блум.       — Мы это заслужили,— произносит Стелла с нервной улыбкой. Музу не покидал преследующий страх оставшийся вечер.

______________

      — Ты не обязана это делать,— со смехом проговорила Блум, смотря на горящие фиолетовым глаза подруги, лежа на кровати Терры.       — Это единственная причина, по которой мне доверили тебя,— выпуская руки рыжеволосой девушки, глаза Музы приобрели природный оттенок,— Все в порядке. Ничего темного... из темного царства не обнаружено. Эмпатка отправилась в другую часть комнаты, попутно задев выключатель, оставляя теплый свет, исходящий от прикроватных ламп. Брюнетке хотелось как можно скорей оказаться в футболке, которая на несколько размеров больше ее собственного.       — Терра наверное ненавидит меня, из-за того, что пришлось занять ее место...       — Уверена, ей понравилось жить с Аишей,— устало произносит Муза, разминая шею.       — Поделишься, что между вами произошло?— осторожно спросила Блум, проверяя свой телефон, после чего улыбка на ее лице стала шире.       — Не думаю, что это лучшая сказка на ночь,— попыталась увернуться эмпатка, рухнув в свою кровать.       — Но приписывает тебе долг рассказать мне об этом в другой раз,— рыжеволосая хитро улыбается, после чего переворачивается спиной к фее разума, увлекаясь, очевидно, перепиской со Скаем. Муза тихо мычит, издавая зевок, который прерывается раздавшимся уведомлением на ее смартфоне, от чего она невольно хмурится. Я официально ненавижу ваши девчачьи посиделки

Добрый вечер, Ривен.

Мне пришлось стоять у двери примерно час Чтобы он не ринулся к вам И не попался Из-за ваших чертовых правил о запрете телефонов Брови Музы непроизвольно поднялись вверх, а улыбка растянулась на губах. Эмпатка приподнялась на локтях, поглядывая в сторону новой соседки, которая снова изменила свое положение, теперь лежа на животе и по прежнему улыбаясь на столько сильно, на сколько могла.

Кажется, теперь он успокоился.

Да Но я его ненавижу

И как ты только выдержал...

Я собираюсь прокурить всю комнату, пока он будет спать

Я знала, что ты найдешь расправу.

Готов поменяться соседом Как тебе такой план?

Не думаю, что такой ненормальный, кто на это согласится, найдется.

Думаю, ты не будешь против поселиться со мной Когда завтра Скай зависнет у вас в комнате Потому что больше никакие девичники его не удержат

Он еще не в курсе, что Блум собралась к родителям...

Святое дерьмо Муза неосознанно посмеивается от последнего сообщения, не замечая того, как за ней наблюдают с интересом серые глаза. Поэтому она вскакивает, когда слышит голос.       — Надеюсь, ты поделишься тем, чьи сообщения вызывают у тебя такую реакцию,— и снова прищур. Муза блокирует экран телефона,— Как на счет спать?— услышав громкий и полный недовольства стон, брюнетка тянется к лампе, чтобы избавится от света на несколько планируемых часов спокойного сна. Воцаряется тишина.       — Муза?       — Да?       — Должно быть, тебе пришлось трудно там... Когда ты пришла за мной...— голос был неуверенным. Фея разума тяжело вздохнула, устремляя взгляд в потолок и сглатывая накативший ком в горле. Размышляя за эти секунды, стоит ли ей произнести это.       — Это место не убило меня, но...— она невольно вцепляется ногтями в ладонь, стараясь снять напряжение,— Я чувствую, как что-то мертво внутри меня теперь... От всего, что я испытала.       — Мне жаль,— со всем сочувствием в голосе слышится из другого конца комнаты, но брюнетка знает это без слов.       — Не стоит,— на выдохе произносит Муза,— Но спасибо, что спросила. Я ценю это, правда.       — Могу я спросить еще кое-что?— после вялого "конечно", фее огня требуется время, чтобы набраться смелости и тихо озвучить свой вопрос,— Когда ты отправила меня сюда... Ты успела поговорить с моей мамой? Черт.       — Да...— слабо начала она.       — Говорят, ты вернулась намного позже меня...

Надрывистый крик. Крик, полный боли. Боли, которую ощущает своей магией, понимая, что уже встречалась с подобным, еще до поступления в Алфею.

"Выбор за тобой: остаться здесь в моей компании, или забрать меня с собой и продолжить проживать свою сладкую жизнь, даже не вспоминая о моем существовании."

Черт.       — Она просила сказать, что очень любит тебя и гордится тобой... Она... была сильной... уверенной. Она знала, что делает. Ради тебя. На несколько секунд тишина снова пронзила комнату, пока не послышался одинокий всхлип.       — Спасибо, Муза. Мне нужно было услышать это, правда,— брюнетка улавливает волны спокойствия и проблеск радости, перемешанный с тоской.       — Не за что, Блум. Черт. Она чувствует злость и стыд. Не принадлежащие кому-то в этих апартаментах. Принадлежавшие себе. Она не готова раскрыть все. Возможно, так будет лучше. По крайней мере, не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.