ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

III. VI. "Покой"

Настройки текста

______________

      — Нет!— ее голос срывается на крик, однако улыбка сияет на ее лице, как и в глазах.       — Степ не так плох, ничего не имею против,— с ухмылкой произносит Ривен, перешагивая через образовавшуюся на пути кашу снега.       — Ты ничего не смыслишь в танцах, поэтому даже не пытайся угадать,— Муза толкает его плечом, когда изображает недовольную гримасу.       — Что ты так скрываешь? Неужели феечка увлекается стрипом на досуге?— с прищуром произносит, сразу выпуская смешок,как только эмпатка приподнимает в удивлении брови,— Неужели попал?       — О да, Рив,— протягивает она,— С трех лет я занималась стрипом - в точку, а в Алфее в одном из кабинетов спрятан пилон. Шатен старался изобразить невинное лицо, отводя взгляд в сторону,— Я бы посмотрел на это шоу,— Он снова взрывается от смеха, когда брюнетка смеряет его грозным взглядом,— И все таки мимо, да?— Муза мотает головой из стороны в сторону, не скрывая свою улыбку, от морозного воздуха щеки покраснели,— Вау, и она снова улыбается, надо же!— Ривен повторяет ее движения головой, приземляясь на так излюбленную ими осенью качель. Казалось, с возвращением Блум вернулась и теплая погода - словно огненный взрыв, пришедший с ней, затронул всю Алфею, отчего снег постепенно начинал таять, превращаясь в кашу и лужи, будто ранняя весна. Последнее время Муза часто наблюдала за сменой погоды. Она не замечала угрюмую метель уже долгое время, один из признаков того, что весна ожидает их за углом.       — Это приятно,— разместившись рядом со специалистом говорит она и прикрывает веки,— сбежать от всего шума и взглядов,— ее голова покоется на его плече.       — Думал, с местными героями обращаются подобающе...— спустя время произносит он тихим голосом, продолжая смотреть на ее непринужденную манеру поведения рядом с ним. И, черт, он бы солгал, если бы сказал, что вот такое общение между ними - не самая любимая часть его дней в стенах Алфеи.       — Прошло пару дней, она еще не появилась на занятиях, но все уже знают, что ее вытащили из темного царства... Можно лишь гадать, насколько громкими они будут, когда увидят ее...— брюнетка простонала, после чего потерла свои глаза, запрокидывая голову вверх, тем самым встречаясь взглядом с Ривеном.       — В таком случае, тебе необходимо убежище,— со всей теплотой, которую он испытывал, в своем взгляде, Ривен смахивает с ее челки что-то похожее на засушенную полынь; Очевидно, брюнетка до сих пор не преуспевала в траволечении, поэтому все растения, требующие проведения определенных махинаций для ожидаемого эликсира, оказались в ее волосах, а не запланированной колбе, буквально пол часа назад, до того, как их классы закончились,— или научиться затыкать всех силой мыслей,— с издевкой добавляет он, после чего наблюдает за закатывающимися карими глазами, пока не ощущает вибрацию в кармане куртки, после чего хмурится и тянется за ним. Муза отпряла от него, ощущая замешательство, пока это не сменяется на игривость, подтверждение которой является его тихий смех,— Все в порядке?       — Да, просто Терра написала, что убьет меня, если ты не появишься в апартаментах, потому что ты забыла сделать какой-то срез с Блум... Муза тяжело вздыхает и достает из кармана свой телефон, который прежде был на беззвучном режиме,— Мне никогда не спрятаться,— с легкой улыбкой пытается проворчать она.

______________

Все то время, с момента возвращения Блум, а именно пару дней, вся их компания привыкла собираться в общей комнате их апартаментов в силу того, что фее огня, пока длится реабилитация, запрещено бродить по коридорам школы. Хоть у многих из них возникали вопросы по поводу заточения их подруги в апартаментах, все в любом случае решили продолжить их излюбленную традицию - обедать вместе; возможно, кто-то (не будем показывать пальцем) и не был особо рад этой затее, но, если Скай и Муза там и вполне довольны этим - он тоже не собирался возражать так открыто, как ему хотелось. И, на самом деле, было приятно чувствовать себя частью... чего-то. Особенно после того, как, по его мнению, его миссия в этой компании завершилась - Блум спасена, его друг и подруга счастливы (кто-то частично), собственно, есть ли смысл в его пребывании здесь? И, на самом деле, он не жаловался такому раскладу событий. А особенно сейчас, когда все они находились в общей комнате, когда феи подшучивали друг над другом, когда счастливый Скай обнимал свою девушку, даже когда раздражающий до чертиков Брендон начинал рассказывать о своих успехах во владении луком, когда Муза посмеивалась каждый раз, когда он оставлял свою лепту в их групповых ванильных беседах, когда эта кареглазая брюнетка протягивала ему свою картошку фри, пока ее ноги покоились на его коленях. И все они чувствовали себя частью чего-то большего.

______________

Случаются моменты, когда твоя мотивация, целеустремленность и вера в самого себя возрастает до предела, тебе кажется, ты способен на все. У многих данное явление случается ночью, когда ты думаешь о всей своей жизни. Муза любила, когда вдохновение перевешивала все, вставало пеленой, сквозь которую трудно просочиться реальности. Сегодня Муза абсолютно четко и ясно поняла - она ненавидит взбудораженных, гормонально возбужденных подростков. Особенно в те моменты, когда пыталась вдолбить в свою голову основы траволечения (первое, что прошло в ее голову, когда Скай, с невинным выражением лица постучался в их комнату, прося прощения за свой поздний визит, под оправданием того, что его девушка уезжает завтрашним утром к родителям). Поэтому она вновь смотрит на экран своего телефона, когда сквозь наушники ощущает возбуждение своей рыжеволосой подруги и парня блондина в другом конце комнаты.

"Думаю, ты не будешь против поселиться со мной"

И она не можется сдержать тяжелый вздох, когда новые вспышки возбуждения начинают витать в воздухе.       — Все в порядке?— Блум отталкивает Ская, который моментально включает лучший невинный взгляд, которой есть в его владении. Муза быстрыми и короткими движениям натягивает домашние угги, после чего хватает свой учебник и, не смотря на то, что ее внешний вид напрямую говорил о том, что фея разума была готова ко сну, направляется к двери.       — Все супер, я пойду прогуляюсь, проветрю голову,— отмахивается она, когда ощущает чувство вины подруги.       — Мы можем пойти к Скаю, думаю, незаметно проскочим мимо патрулей и...— сероглазая поправляет свой спутанные волосы, метая взгляды на неуверенного парня.       — Не волнуйся, Блум. Нет ничего плохого в том, что вы любите друг друга и испытываете... многое,— она подмигивает им, вызывая смущение обоих,— Со мной будет все в порядке, я прогуляюсь, за тем переночую в общей комнате, развлекайтесь,— с этими словами она с прищуром смотрит на них, после чего покидает их апартаменты в поисках лучшего уединения.

______________

      — Ожидаемо,— с приподнятой бровью произносит Ривен, когда замечает Музу у входа в его комнату, в ее руках громадный учебник и наушники, его взгляд задерживается на ее странной обуви,— Пришла пожелать спокойной ночи? Муза бесцеремонно перешагивает через порог, заходя внутрь, что его совсем не удивляет, потому просто закрывает за ней дверь и разворачивается, потирая уставшие глаза, когда эмпатка раздраженно кидает учебник на его рабочий стол, не заботясь об открытых тетрадях на нем.       — Мне нравится Скай. И я думала, что привыкла к его бесконечной любви по отношению к Блум, к его постоянным "дорогая" и "милая"... Даже смирилась с тем, что он практически живет у нас, но сейчас, когда она вернулась, а его...— она запинается после быстрого потока речи, ее расширенные глаза и чрезмерное жестикулирование с целью подобрать нужные слова вызывают усмешку на лице Ривена.       — Сексуальное желание? Синдром гиперсексуальности?— он вновь потирает глаза, и вскидывает рукой,— Я предупреждал,— специалист плетется в ванную комнату, из которой бросает,— Ты можешь остаться здесь, он будет у вас до утра, потому что весь день ныл о том, как будет скучать по ней,— вместе с тем, как затихает его голос, слышится струящаяся вода из под крана.       — Я подумала, ты все равно ничем не занят и...— она звучит громче, чтобы он услышал ее, и не глядя садится на диван в тот момент, когда он выходит из ванной, вода каплями стекает с его лба, а взгляд устремлен почти сквозь нее, если быть точней, под нее, когда она понимает, что сидит далеко не просто на диване, что-то неровное ощущается сквозь спальные шорты, поэтому она вскакивает на ноги.       — Черт,— она смотрит на так полюбившейся ее пятой точке экипировку специалистов, в том числе и форму,— Черт,— она поворачивается в его сторону, удивленно подняв брови. Его взгляд выглядит не менее удивленным, когда он лицезреет слишком эмоциональную реакцию феи,— Ты собираешься в патруль? Специалист собирает свою экипировку с дивана, отправляя ее в шкаф,— На самом деле, с него.       — Извини, я даже не написала и... Ты устал, так что я...— эмпатка начинает заметно нервничать, когда он поворачивается и смеряет ее недовольным взглядом в тот момент, когда она уже держит свой учебник и наушники в руках, готовая исчезнуть прямо сейчас.       — Как я уже сказал,— он приближается к ней, выхватывая наушники, в эту секунду от этого жеста их пальцы соприкасаются, — ты можешь остаться,— он спешит отойти от нее, разрывая зрительный контакт, и прочистить горло от возникшего кома. Муза следит за ним, пока он присаживается на свою кровать, попутно оставляя наушники на прикроватной тумбе,— Я просто позанимаюсь здесь, а потом уйду, кода ты будешь спать,— она ненавидела чувство неловкости и смущения, которые Ривен вызывал в ней.       — Не думаю, что тебя хватит на долго,— он многозначительно смотрит на предмет в ее руках, замечая недовольство в глазах феи, отчего закатывает глаза,— иди сюда,— он хлопает по покрывалу рядом с собой, после чего она следует его указаниям, а его рука тянется вверх, к полкам.       — Если ты достанешь журнал PlayBoy, клянусь, что именно с этой книгой встретится твое очаровательное лицо,— бубнит она, потрясывая в руках учебный атрибут, а затем плюхается в кровать рядом с ним, уже в который раз удивляясь тому, что общежитие фей было откровенно обделено удобными кроватями - основная часть Алфей могла лишь мечтать о том, чтобы их кровати были шире на пятьдесят сантиметров, как у специалистов.       — Очаровательное?— с хитрой ухмылкой пропел зеленоглазый специалист, вновь опуская лопатки на кровать, не дожидаясь ее недовольства, в его руках находился небольшая книга, которую он быстро пролистал,— Харви хороший учитель, но зануда, который думает, что каждый студент знает его предметы с рождения, будто все мы родились феями земли,— он протягивает ей книгу, после чего поворачивается на бок и подпирает голову освобожденной рукой, прикрывая глаза,— Этот намного понятней, учился по нему на первом курсе, когда увидел в библиотеке и решил стащить его. Муза проводит пальцами по обложке книги, улыбаясь,— Почему я не удивлена?— она поворачивает голову в его сторону, когда он устало пожимает плечами.       — Ты просто бесчувственная? Не ценишь мою доброту? Не знаешь слов "Спасибо, Ривен, мне приятно, что ты так заботишься о науке и хочешь, чтобы я вступила в ряды тех, кто понимает ее? Я могу спасти подругу из темного царства, но не могу выучить школьный предмет, поэтому спасибо тебе, самый лучший, прекрасный, обаятельный и..."— монолог специалиста, до сих пор лежащего в одном положении с закрытыми глазами.       — Хей,— смеясь, она перебивает его и выбивает из равновесия, толкнув в руку, отчего он в полусонном состоянии приземляется щекой на подушку,— Спасибо, Ривен, мне приятно, что ты так заботишься о науке,— в парадирующей манере бормочет она, поднимаясь в полусидячее положение.       — Обращайся,— слышится зевок, принадлежавший специалисту,— у меня целая серия, возьмешь следующую потом,— он удобней зарывается в подушку, словно кот.       — Я пойду на диван,— эмпатка собирается встать на ноги, когда чувствует теплую ладонь, обвившуюся вокруг ее запястья. И Сердце пропустило удар.       — Почитай здесь,— бормочет он, оказывая легкое давление, утягивая ее к себе, из-за чего она испускает смешок от умилительной картины перед ней. Муза устраивается обратно, на этот раз немного ближе к нему, когда он подкладывает под ее спину половину его подушки,— Вслух?— она вновь испускает смешок, когда он вяло качает головой в знак согласия,— Это что, своеобразная сказка на ночь?       — Услада для моих ушей, Муза,— довольно протягивает он, постучав два раза указательным пальцем по книге,— буду исправлять тебя. Она не может сдержать улыбки, поэтому просто бормочет "Ботан", после чего открывает первую главу. Он расплывается в улыбке, когда слышит уже в пятый раз неверно произнесенное название ядовитого растения из ее уст, не в силах побороть свое желание спать, отрывая от нее изучающих взгляд, закрывая глаза. На губах Музы отражается легкая улыбка глубокой ночью, когда учебник глухим стуком падает на ковровое покрытие комнаты специалистов, потому что впервые за долгое время она спит спокойным сном, чувствуя себя защищенной, обвитой сильной рукой специалиста рядом. И если бы она знала, что именно является причиной ее спокойствия, Муза бы давно согласилась стать ненормальной и поменяться соседями по комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.