ID работы: 12827419

Утро начинается с тебя

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 139 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Едут они не долго, всего минут пятнадцать, что радует, иначе Альбедо уснул бы окончательно. Протирая слипающиеся глаза, он выходит из машины и следует за Итэром в подъезд обычного девятиэтажного дома. — Предлагаю сейчас просто поужинать и лечь спать, а обсудим все уже утром, — говорит Итэр, заходя в лифт и нажимая кнопку восьмого этажа. Альбедо только сонно кивает. Двери лифта медленно разъезжаются. Итэр проходит вперед и вправо, открывает дверь с номером 139 и пропускает Альбедо в квартиру. По щелчку выключателя люстра над головой загорается теплым желтым светом, и Альбедо с любопытством осматривается. Прямо по коридору кухня, двери там нет, проходом служит деревянная арка. По правой стене никаких поворотов коридора: сначала огромное, от пола до потолка, зеркало, затем, видимо, ванная и туалет. Слева виден проход, заглянув туда, Альбедо обнаруживает продолжение коридора, также с двумя дверями: по правую сторону, и в самом конце. Обе двери закрыты. — Обувь и верхнюю одежду сюда, — Итэр сдвигает огромное зеркало, оказавшееся зеркальной дверью, в сторону, за ним обнаруживается небольшая гардеробная, — только когда сам будешь двигать, сильно не тяни. — Хорошо, я запомню. — Отлично. Тогда раздевайся и пойдем, покажу тебе комнату. Итэр сворачивает вглубь коридора и толкает правую дверь, кивком головы позвав Альбедо за собой. Тот, пристроив плащ на вешалку и аккуратно задвинув зеркало на место, послушно идет. Комната очень светлая, в голубых тонах. Выглядит немного пустовато, потому что мебели совсем немного: кровать, компьютерный стол с креслом, зеркальный шкаф и небольшая софа. Никаких украшений и безделушек, даже вещей никаких. Будто тут давно никого не было. — Это была комната Люми, ну, сестры, ты ее видел, — поясняет Итэр, будто угадав мысли Альбедо, — она месяц назад к парню съехала, вывезла все, что могла. — Она не будет против, что ты кого-то сюда пустил? — на всякий случай уточняет Альбедо, все еще разглядывая помещение. Ему нравится. Даже будучи нежилой, комната выглядит достаточно уютно, а уж если здесь освоиться… Впрочем, обрывает он себя, это только на одну ночь. Незачем наглеть и навязываться. — Да какое там, она возвращаться не собирается, там дело к свадьбе идет, — хохочет Итэр. — Можешь не волноваться. Ну, думаю, нам обоим надо переодетьс… а, точно. Так, я сейчас. Не договорив, он стремительно исчезает в коридоре. В соседней комнате начинают громко хлопать дверцы шкафов. Спустя минуту, Итэр так же стремительно возвращается, уже со стопкой в руках. — Смотри, я принес пару футболок и пару штанов, ну, чтоб спать, и чтоб по дому ходить, — тараторит он, кладя все на край кровати. — Клянусь, все чистое! И два полотенца. И постельное белье еще. Новые зубные щетки есть в ванной, в верхнем ящике. Ты переодевайся, а я пока ужин разогрею. Ты ешь сливочное рагу? — Итэр. — с улыбкой прерывает этот поток Альбедо, — Спасибо тебе. Я что угодно ем. Итэр замолкает, кивает, отчаянно пламенея ушами, и сбегает в сторону кухни, прикрыв за собой дверь. Просмотрев принесенную им одежду, Альбедо обнаруживает не только хлопковые штаны с футболкой, но и две пары толстых теплых носков. Возможно, Итэр добавил их машинально, потому что сам ходит дома в носках. Но почему-то Альбедо нравится думать, что Итэру просто не хотелось, чтоб он замерз. — Ты постоянно ноешь, чтоб привлечь внимание. Нельзя замерзнуть при такой температуре, не выдумывай. Очередное воспоминание заставляет вздрогнуть и спешно начать переодеваться. С кухни доносятся вкусные запахи и когда Альбедо наконец появляется в арочном проеме Итэр уже раскладывает еду по тарелкам. Пожелав друг другу приятного аппетита, едят они в тишине, которая, на удивление, не напрягает. С Итэром вообще оказывается очень комфортно молчать. После сытного ужина глаза вновь начинают слипаться. — Да ты уже совсем засыпаешь, — замечает Итэр, собирая все со стола, — иди в ванную, я тут сам справлюсь. Альбедо хочет возразить, сказать, что он сейчас поможет, но язык откровенно заплетается. Так что в итоге он сдается, обещая самому себе, что завтра он точно сделает что-то социально полезное в благодарность. — Ладно. Спасибо за ужин, было очень вкусно, — невнятно бормочет он, выползая из-за стола. Итэр с улыбкой кивает, сгружая посуду в раковину. Умывшись, Альбедо вновь заглядывает на кухню, где Итэр за время его отсутствия успел привести все в порядок. Загадка, откуда в этом парне столько энергии. Сам Альбедо успел бы максимум половину посуды помыть. — Потому что ты вечно несобранный и слишком ленивый, чтобы работать над собой. Нет. Он не будет это вспоминать. Не сейчас. Даже если это правда. — Доброй ночи? — несмело говорит Альбедо, глядя Итэру в глаза. Вдруг он все же ждал помощи, а про то, что «все сам» сказал из вежливости? — Доброй, — отзывается Итэр, без какого-либо упрека во взгляде. — Я завтра никуда не ухожу, так что, если тебе тоже никуда не надо, спи сколько хочешь. Альбедо кивает, слегка пристыженно. Конечно, следовало поинтересоваться, до скольки ему можно спать. В этом доме, как и в любом другом, есть свои правила, не вежливо их игнорировать. Благо Итэр на него, кажется, не сердится. Он же пока не знает, что с Альбедо постоянно какие-то проблемы. И не успел от этого устать. Пусть так и остается. Комната встречает прохладой и тишиной. Альбедо переодевается в пижаму и забирается в кровать. Постельное белье тонко пахнет ветряными астрами, Альбедо с наслаждением закутывается в мягкое теплое одеяло и засыпает быстрее, чем в комнате Итэра гаснет свет.

***

— …я, конечно, всегда знала, что ты парень резвый, но чтоб настолько… — Люми! — Еще что я не права скажи. Голоса из прихожей пробиваются сквозь сон, заставляя проснуться. Альбедо пару секунд непонимающе разглядывает незнакомую стену перед носом, пока не вспоминает, где он. — Я все равно собирался предложить кому-нибудь заселиться в комнату. И ты живешь с Чайлдом. Какая разница, кто спит в твоей бывшей постели? — Братец, такими темпами он скоро будет спать в твоей постели, на этот счет я не волнуюсь. — Люмин! Как только до Альбедо доходит смысл разговора, уши резко нагреваются так, что на них спокойно можно поджарить яичницу. Он зарывается лицом в подушку и издает обреченный стон. Ну и как теперь Итэру в глаза смотреть? До слуха доносится хлопок входной двери. Альбедо выжидает минут пять, а потом нехотя выползает из-под одеяла и плетется в сторону кухни. — Утро! — приветствует его Итэр, — Кофе будешь? Альбедо сначала может только глазами хлопать. Вчера вечером сонный мозг как-то не зафиксировал наличие на кухонном островке огромной кофемашины. Серьезно, он поклясться может: этот монстр имеет больше наворотов, чем тот, что в кофейне установлен. Да и батарея всяких сиропов-приправ-и-еще-не-пойми-чего рядом выглядит внушительно. — Утро, — наконец обретает дар речи Альбедо, все еще разглядывая кофемашину, — буду. А ты, я смотрю, фанат своего дела? — Конечно, — с энтузиазмом кивает Итэр, засыпая зерна в кофемолку, — иначе зачем кофейню открывать, если не любишь кофе? — Открывать? — переспрашивает Альбедо, но вопрос тонет в шуме включившейся кофемолки. Разговор приходится отложить, так что Альбедо просто садится за стол, наблюдая, как Итэр творит свою особую магию. Есть в этом действе что-то завораживающее. Альбедо откровенно залипает, глядя на сосредоточенное лицо Итэра, на его ловкие руки, рисующие что-то на сладкой пенке почти готового напитка. И наконец на сердечко, изображенное в придвинутой к нему чашке. Альбедо смотрит на Итэра, краснеющего щеками и не пересекающегося с ним взглядом. На рисунок. Вспоминает подслушанный при пробуждении обрывок разговора. И осознает сразу несколько фактов. Факт первый: ему нравится Итэр. Факт второй: он пока что тоже нравится Итэру. Факт третий: Альбедо нельзя вступать в отношения, потому что он ходячая проблема. Что только подтверждается его присутствием здесь сегодня. — Спасибо, — тихо благодарит он, не найдя, что еще сказать. — Да не за что. Я встал недавно, так что есть пока нечего, сейчас выпьем кофе и что-то сообразим. Итэр усаживается напротив, тоже с чашкой в руках. Сердечка на пенке нет. — Можно я попрошу тебя, — аккуратно начинает он, — рассказать, что вчера случилось? Просто в общих чертах. Альбедо, хоть он и ждал этого вопроса, нервно закусывает губу. Как объяснить, чтобы Итэр понял правильно? — Это и правда был мой парень, — очень тихо отвечает он, низко опуская голову, — бывший. Мы расстались больше двух лет назад. Я думал, его нет в стране. — Чего он хотел? Хороший вопрос. Альбедо понятия не имеет, зачем он искал встречи. — Я не знаю, — говорит он еще тише, — но он не очень хороший человек. Я не хочу ни видеть его, ни говорить с ним. — Я понимаю, что лезу не в свое дело, — у Итэра вырывается нервный смешок, — но… он обижал тебя, да? Нет. Ответ возникает в голове быстрее, чем Альбедо успевает подумать. Въевшийся на подкорку, выжженный большими буквами. Он никогда не поднимал на Альбедо руку. Он не швырялся предметами. Он даже голоса никогда не повышал. Тем сложнее было объяснить, почему все было не так. — Тебе не угодишь. — На правду не обижаются, мышонок. — Ты можешь умолкнуть хотя бы на пять минут? Что? На что ты опять надулся? Я не затыкаю тебя, мне просто нужно отдохнуть в тишине. Вечно делаешь из мухи слона. Фразы кружат в голове, гудят в ушах, заглушая все звуки. К горлу подкатывает комок, а на глаза начинает жечь. Альбедо, волевым усилием подавив накатившие эмоции, сдавленно отвечает: — Нет, — голос хриплый и Альбедо спешно прокашливается, пытаясь вернуть нормальное звучание, — меня не били, ничего такого. Просто мне было некомфортно с ним. И я ушел. Звучит как жалкое оправдание. На это никто никогда не велся, почти все из тогдашнего круга общения Альбедо осуждающе поджимали губы и говорили, что он себя накручивает. Даже мама. Все, кроме Кэйи и Син Цю. Собственно, только они сейчас с Альбедо и общаются. Для остальных он неблагодарный бессердечный мудак, бросивший искренне любящего человека. — Думаю, это было тяжело, — вдруг говорит Итэр, и Альбедо неверяще поднимает на него взгляд, — раз тебя до сих пор трясет при одном упоминании. Только после этих слов Альбедо осознает, что он и правда весь дрожит. Он спешно делает несколько больших глотков еще горячего кофе, почти обжигаясь. Становится легче. — Прости, я не должен был грузить тебя своими проблемами. — Эй, зачем ты извиняешься? — растерянно спрашивает Итэр. — Это ты меня прости, сижу тут, лезу в душу немытыми руками. Он пару секунд смотрит на Альбедо, и продолжает: — Слушай, я уже говорил вчера, что живу один. Если тебе нужно где-то спрятаться на время – можешь просто остаться. Все равно я бы искал соседа, мне одному скучно. — Я не хочу навязываться, — растерянно начинает Альбедо, но замолкает, наткнувшись на взгляд Итэра. На самом деле, это почти идеальный вариант. К работе ближе, и ехать нужно на другом маршруте, риск, что его выследят в автобусе минимален. Комната светлая и просторная, не сильно меньше комнаты в его съемной однушке. И да. Итэр. — Ты всем первым встречным предлагаешь к тебе переехать? — Альбедо неловко шутит, пытаясь выиграть время, но Итэр своим ответом вгоняет его в еще больший ступор. — Нет, конечно, — Итэр улыбается, но глаза у него серьезные. — Только тем, кто мне нравится. И технически это была третья встреча. — О, это многое меняет. — Альбедо вообще не представляет, как ему удается сохранить непринужденно-насмешливый тон. С ним сейчас флиртуют? Или нет? Как реагировать? Слишком много вопросов и ни одного ответа. — Разумеется. — Итэр весело подмигивает, а потом серьезно продолжает, убрав улыбку: — Правда, оставайся. За месяц, кто бы ни следил за твоей квартирой, поймет, что тебя там нет. Потом можешь спокойно вернуться, если вдруг не уживемся. Звучит очень логично. С работы можно, ужав расходы, уезжать на такси. Тогда проследить за ним станет практически невозможно, особенно если выходить в разное время и разными выходами. А он, убедившись, что Альбедо нет на старом адресе, больше не будет там караулить. И даже переезжать будет не нужно. Разумеется, Альбедо не собирается стеснять Итэра дольше месяца. — Ладно, — сдается он, — уговорил. Только меня интересует, ммм… финансовая сторона вопроса. — Коммуналку пополам и все, — быстро выпаливает Итэр, видимо, боясь, что Альбедо передумает. — Это наша с Люмин квартира. Их? На удивленный взгляд Итэр нервно усмехается и поясняет мрачным тоном: — Родители откупились. У нас отношения всегда были не очень, так что на совершеннолетие нам подарили квартиру, небольшой стартовый капитал, и путевку в абсолютно независимую жизнь. Так что теперь наше с ними общение сводится к поздравлениям на день рождения и новый год. Альбедо думает, что это далеко не худший вариант, но не ему судить. У всех свои обиды и по Итэру видно, что подобное отношение его ранит. Так что углубляться в вопрос Альбедо не стал. — И стартовый капитал вы вложили в кофейню? — улыбается он, пытаясь сменить тему. Это удается: глаза Итэра мгновенно загораются. — Ага! Всегда обожал кофе, я его варить лет в десять начал учиться. Люмин идею поддержала, так что вот, развиваемся потихоньку. — Со стороны выглядит как магия, — улыбается Альбедо, — да и на вкус ощущается так же. — Да это не сложно, — отмахивается Итэр, и озорным голосом предлагает: — Хочешь, научу? А почему бы и нет, вдруг думает Альбедо, кивая Итэру и идя за ним к кофемашине. Давно пора научиться варить этот колдовской эликсир самому. Не зря ведь говорят, что хорошее утро начинается с кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.