ID работы: 12827419

Утро начинается с тебя

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 139 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Альбедо сидит на кровати, обняв колени и остановившимся взглядом смотрит в одну точку. В голове хаотично крутятся обрывки мыслей. Все те фразы из разговора с матерью, которые он никак не ожидал услышать. — Пойми, я хотела, чтобы вы нормально поговорили. — Он всегда был таким галантным, может, ты его не так понял? — Милый, но ты и правда поступил с ним некрасиво. — Мы с ним тогда только-только начали сотрудничество по крайне важному проекту, ваша ссора была так некстати… Как она могла? Наверное, это тревожный звоночек, но Альбедо даже не расстроен. Скорее оглушен. Смартфон коротко звенит, оповещая о пришедшем сообщении. Вероятно, это пришли затребованные им результаты анализов за прошлые несколько лет. Здесь она даже возмутилась. А когда узнала про то, зачем они понадобились, вскрылись интересные подробности. — Эти препараты были экспериментальными, ни я ни Дотторе даже не думали ставить опыты на людях, для этого есть крысы! Важный проект, с иронией отмечает Альбедо. Такой важный, что результат сломал жизнь какому-то из предвестников. Почему его не удивляет, что мама принимала участие в создании той дряни? Ах да. Наука превыше всего, как он мог забыть. — Ты думаешь, я позволила бы травить тебя? Я твоя мать! Именно, отстраненно думает Альбедо, проводя пальцами по экрану, ты моя мать и я верил тебе. А что он не стал бы использовать полученный препарат на людях… Что ж, наивность Альбедо явно передалась генетически. Мысли в голове как будто продираются сквозь вязкий кисель. Он открывает присланные документы, внимательно всматривается в показатели. Альбедо не медик, но многое понимает, сказалось частое пребывание в рабочем кабинете матери. Да и в старших классах он хотел поступать в медицинский. Она отговорила. Сказала, что это отнимает слишком много времени и от рисования в таком случае пришлось бы совсем отказаться. Страница за страницей. Она даже на травку его проверяла, оказывается. Зачем? Думала, тайком курит в общаге? Все в норме. Никаких следов нейролептиков или чего-то подобного. Значит, снова тупик.

Вы 18:24 Звонил маме, взял документы. Ничего.

Чайлд 18:25 Черт. Ладно, подумаем еще Это она тебя слила?

Вы 18:27 Да. Не хочу обсуждать.

Чайлд 18:27 Оу. Вот отстой Все, не лезу. Потом поговорим Отстой, не то слово. Альбедо невесело хмыкает, отбрасывая телефон в сторону. Тот скользит по кровати и с громким стуком падает на пол. Она даже не попыталась извиниться. Только упорствовала, что хотела как лучше. Может это и правда так, но от этого не легче. Альбедо не стал ей ничего доказывать. Просто сказал, что больше не хочет ее слышать и оборвал звонок. В голове безостановочно крутится: «лучше бы Дотторе и правда имел крутые связи, чем вот так… лучше бы…» Альбедо накрывает лицо подушкой.

***

В комнате как-то слишком темно и уже включена настольная лампа, насколько может судить Альбедо, не открывая глаз. Он вяло отмечает, что накрыт одеялом, а подушки на голове больше нет. Он что, уснул? Постель рядом прогибается. Кто-то ласково убирает с его глаз щекочущиеся прядки волос. — Не хочется тебя будить, но так ты совсем собьешь режим. Итэр вернулся. Вставать не хочется, поэтому Альбедо просто молча придвигается к нему ближе, обозначая, что проснулся. Щурится сонными глазами. — Торт тебя настолько утомил? — улыбается Итэр, забираясь с ногами на кровать. На нем уже домашняя одежда, а руки пахнут мятным мылом, которое лежит в ванной. А еще кофе с его любимым гранатовым сиропом. Значит, пришел он как минимум полчаса назад. За годы жизни с Дотторе Альбедо научился моментально просыпаться от того, что к входной двери просто кто-то подходит. Не говоря уже про бряцанье ключа в замке, шум воды и прочее. Итэр же может квартиру вокруг кровати по кирпичику разобрать – не разбудит. Альбедо обхватывает его руками за пояс, пряча лицо в складках футболки. — Чайлд рассказал кое-что важное. Я звонил маме. Уткнувшись носом Итэру в живот, он пересказывает, что узнал Чайлд (опустив предложенный им план действий), а затем и диалог с матерью. — …так что как-то это использовать мы скорее всего не сможем. Меня он ничем не пичкал. — Моральный урод он, — мрачно говорит Итэр, поправляя на Альбедо плед. Хмурится. — Погоди, а Чайлд разве знал, что у твоей мамы своя клиника есть? Темы с предательством матери он избегает, за что Альбедо ему невероятно благодарен. Он не думает, что хочет это обсуждать. Точно не сейчас. Итэр вообще на удивление хорошо его понимает. — Нет, я рассказал, когда он про таблетки меня спрашивать начал. — К чему тогда была такая спешка? Мне казалось, он что-то придумал — Альбедо чуть вздрагивает, вспоминая «блестящий» план Чайлда, что, конечно же не укрывается от внимания Итэра. — Бедо? Он уже говорил, что врать Итэру не способен? Особенно вот так, чуть ли не в глаза глядя. — Я обещал ничего тебе не говорить. Все равно следовать его плану не получится. Итэр тяжело вздыхает: — У меня есть подозрение, что Чайлду стоит отвесить хорошего пинка. Или попросить об этом Люмин, она в некоторых вещах изобретательнее. Чайлда немного жаль, правда, но Альбедо не может сдержать тихого смеха. Он подтягивается повыше, устраивает голову у Итэра на плече. — Не надо, — просит, все еще посмеиваясь, — Чайлд же старался. Я теперь хотя бы знаю, почему мама так не хотела, чтобы я от него уходил. Наука всего важнее, как всегда. Мысль о том, что мать была готова ради совместных исследований с Дотторе поступиться благополучием родного сына, снова ощутимо портит настроение. — Что это был за препарат такой важный, ради которого она с таким козлом работала? Справедливости ради, с ней он всегда вел себя крайне учтиво. Да и ученый из него был действительно неплохой. Но озвучить это – частично оправдать мать. Спасибо, нет. Может, позже. Когда обида утихнет хотя бы немного. — Это было нечто среднее между нейролептиками, транквилизаторами и седативными. Я не очень разбираюсь, так что, возможно, что-то не так понял. В общем, суть в том, что они сильно глушат эмоциональную возбудимость, не вызывая побочных эффектов вроде сонливости или заторможенности. — Альбедо слабо представляет, как такое вообще возможно, но его мать многие зовут гением, так что… Куда больше его волнует то, что препарат явно предназначался не для здоровых людей. — Мне страшно думать о том, что будет, если принимать такое на постоянной основе. И правда в куклу недолго превратиться. Наверное, именно это и произошло с тем парнем, Шестым предвестником. Альбедо зябко ведет плечами, представляя человека, начисто лишенного эмоций. Видимо представив то же самое, Итэр на секунду прижимает его к себе так крепко, что дыхание перехватывает. Альбедо успокаивающе целует его в щеку и думает, что ни за что не согласился бы принимать нечто подобное даже единоразово, так что Чайлд со своими планами может идти к черту. К сожалению, этих мыслей хватает меньше, чем на сутки.

***

Первую половину следующего дня Альбедо проводит у плиты. Он так давно не готовил один, что это уже даже немного нечестно. Так что теперь он старательно натирает картофель на оладьи, твердо решив наверстать упущенное. От этого занятия его отвлекает звонок телефона. Наученный горьким опытом, Альбедо сначала убеждается, что определившийся номер есть в его небольшом списке контактов. Это Итэр, а значит вызов принимается без опасений. — Бедо, я сегодня задержусь, — голос у Итэра очень уставший, хотя обычно на работе из него так и брызжет энергия, тем более он сегодня на новой точке, тестирует кофемашины. Альбедо откладывает терку в сторону и настороженно уточняет: — Что-то случилось? — К нам тут пришли из пожарной безопасности, проверяют пригодность помещения, — неестественно спокойным тоном объясняет Итэр. — Ничего серьезного, у нас ведь все в порядке. Просто это всегда процесс небыстрый. Началось. Что же, это было ожидаемо, да и близнецы сотню раз заверили, что никакие проверки им не страшны. Но сердце все равно начинает биться чуть ли не в два раза быстрее. — Я могу как-то помочь? — тихо спрашивает Альбедо, сжимая телефон. Сидеть на месте почему-то становится очень сложно. Он подрывается на ноги и начинает мерять шагами кухню. — Можешь, — ласково говорит Итэр уже своим привычным голосом, — постарайся не нервничать. Мы ведь это обсуждали. Ничего страшного не происходит. — Я… со мной все хорошо, — старательно контролируя тон, отвечает Альбедо. Незачем заставлять Итэра волноваться о нем, когда и так забот по горло. — Готовлю вот… есть, чем отвлечься. — Вот и отлично, — Итэр, похоже, улыбается, — Я постараюсь не сильно задерживаться, приеду, и мы с тобой посмотрим какой-нибудь дурацкий фильм, да? — Угу. — Тогда до встречи. Стиснув телефон побелевшими пальцами, Альбедо замирает у подоконника. Смотрит в окно невидящим взглядом, покусывая нижнюю губу. Дотторе всегда выполняет угрозы. Всегда. Если бы Альбедо знал, что это настолько выбьет его из колеи… Даже при том, что это было ожидаемо и он думал, что готов. Может, последовать плану Чайлда? Пока не навалилось слишком многое. Все то, что Дотторе обещал сделать. Нет. В плане Чайлда есть существенная прореха: Дотторе не дурак. Ему нет резона скармливать Альбедо нейролептики. Зачем расходовать препарат? Если Альбедо придет, поддавшись на шантаж – придется лететь в Снежную. А уж с истериками или без – совершенно не важно. Выбора все равно нет. Правда, если чуть-чуть изменить стратегию… Конечно, они обсудят это с Итэром, когда тот вернется. Альбедо не собирается ничего делать у него за спиной. Но и бездействовать он сейчас совершенно не способен. Альбедо берет в руки телефон и пишет короткое сообщение Кэйе. Затем, помедлив, набирает номер и, дождавшись соединения, холодно говорит в трубку: — У меня к тебе просьба. Надеюсь, не откажешь, после всего, что ты сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.