ID работы: 12827891

Шляпа защищает от жары и дождя

Джен
G
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Звезды воруют сны

Настройки текста
Примечания:
      Он лишь кукла. Куникудзуси, Скарамучча, Странник. Ему не нужно дышать, и он давно отказался от человеческих эмоций.       И это представление совсем не вяжется с глубоко пыхтевшим мальчишкой, крепко сжимающим простыню кровати дрожащими руками. Фантомное ощущение чужой крови всё ещё на руках, а тело покрывает парестезия.       Это кошмар.       Всего лишь кошмар.       Его планы не воплотились в жизнь, а Буэр, живая и свободная, спит в соседней комнате.       Странник не может точно сказать когда это началось, просто в какой-то момент сны перестали позволять ему мирно спать, и то, что было яркой мечтой, стало самым страшным что ни на есть кошмаром. После таких снов хочется отыскать путешественника и расцеловать ему руки за спасение его нынешней попечительницы.       О таком тяжело говорить, но некогда Куникудзуси действительно почитает малую властительницу, как прежде почитал свою мать. Но есть ли смысл говорить об этом людям, если даже Итэр перестал смотреть на него как на врага и спокойно доверяет ему Нахиду? Неожиданно, но это доверие действительно оказалось важным, заставляя радоваться каждый раз, когда кто-то показывает что Странник свой, что теперь он законный гражданин Сумеру.       Конечно, проницательная Буэр давно догадалась о проблемах со сном у своего подопечного, но просто ждёт когда её попросят о помощи сами.       На ватных ногах бывший архонт проходит в гостиницу, где у крупного окна разглядывает звёзды удивительная девочка.        — Доброго утра… ночи? — растерянно гадает Странник.        — Скоро рассвет, доброе утро, — подсказывает его заботница. Парень кивает, подходя по другую сторону окна.       И так двое брошенных и принятых смотрят в небосклон, будто выискивая там мировую тайну. Переливы неба в Сумеру гораздо чётче чем в туманной Инадзуме или полной бурь Снежной. Но вскоре тонкую нить тишины разрезает тихий голос хозяйки земель.        — Они не сдвигаются с места близ недели, — кивает Нахида на океан белых карликов.        В ответ ей послужила усмешка        — Ну а что им двигаться? Будто Селестии за это могут предъявить, поленятся — с них не убудет.       И уютная тишина возвращается. Вскоре они вместе встречают рассвет и становятся свидетелями зацветания города.       В следующий раз Сказитель просыпается от собственного крика, Буэр отдергивает отчего-то холодными руками волосы с потного лба, параллельно заявляя:        — У тебя жар.        — А я не заметил, — парирует проснувшийся.        — Странник.        — Буэр.        Они с минуту играют в гляделки и Странник сдаётся первым.        — Ничего серьёзного. Я справлюсь.       А Нахида будто и не заметила окончание их несогласованной игры, продолжая сверлить взглядом.        — Буэр, все правда в порядке.        — Мы договаривались. Ты не должен лгать мне, — холодно отрезает Нахида, и у фиолетоволосого пробегают мурашки.        — Это сложно.        — А кошмары — легко?        — Я не знаю, Буэр.        Пусть катится в Бездну необходимость разговоров.        — Я надеялась ты сам попросишь остановить их, ты же знаешь — я могу, — со вздохом выдаёт Нахида, моча тряпку в ковшике. Так вот почему её руки столь прохладны, и когда только успела…        — Хаа… Тебе не нужно так обо мне печься, Буэр, я не ребёнок.        — Взрослым тоже не редко нужна помощь, это не постыдно, — отдернула его беловолосая.       Дальше они сидели в тишине, изредка прерывающейся всплесками воды, за которыми следовали холодные прикосновения.        — Буэр, я верю в твои способности и знаю, что ты способна помочь, но… Я… — Странник закусил губу, — Как я могу?       Нахида удивлённо посмотрела на него.        — Сказитель, ты же понимаешь, что если бы академия не выбрала тебя, то их план бы не подорвался? Всегда можно найти другой сосуд, в мире неисчислимое количество людей мечтающих о силе. Не глож себя этим, что было то прошло.        — А могло не пройти! — бывший архонт подскочил, цепляясь за маленькие плечи девочки. — Что было бы, не появись Итэр? Если б он пришёл через неделю, месяц… Что было бы, Буэр?       Нахида отвела взгляд.       — Думаю, я бы создавала сны снова и снова, пока твой разум не обессилил бы на достаточном уровне.        — …Это абсурд, ты проделала это сто шестьдесят восемь раз, а я и не заметил.        — Да, но всё же лучше чем ничего не делать, — пожала плечами Нахида и, словив подавленный вид Странника, продолжила, — Спасибо, что доверил мне свои переживания, — опуская руку на макушку, — ты молодец.        Странник горько улыбнулся. И откуда у неё эта привычка? Рука на волосах начала подсвечиваться зелёным и последнее, что он услышал было:        — Сладких снов, мой дорогой друг.        Этой ночью его преследовали самые прекрасные сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.