ID работы: 12827891

Шляпа защищает от жары и дождя

Джен
G
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Добро пожаловать в прекрасный мир ревности!

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня они с Нахидой хотели прогуляться до Порта-Ормоса и там посмотреть на бои плесенников (ну как «они», просто у Странника нет иммунитета к зелёным просящим глазам), но сердобольность его спутницы не выдержала девочку, которую они встретили у входа в Чащу Опам, плачущую от потери игрушки.       И теперь они рыскают по всему лесу в поисках «такая ма-аленькая, она зелёная! Чем то похожа на моровика И… Ох… Она зелёная! Я не забиралась на деревья, так что она должна быть внизу, и ещё… Она зелёная.»       Спасибо, конечно, но тут — Странник оглядывает возвышающийся лес — всё зелёное!        — Задачка не из простых, — прыскает Буэр и Странник клянётся, что уважай он её хоть немного меньше — дал бы в затылок.        — Мы бы уже были в Ормосе, — вздыхает бывший архонт.        — А малютка Аки стояла бы и плакала до ночи! — Возмутилась Нахида.       Хаа… Буэр была очень слаба к детям, к плачущим — особенно, так что лишь увидев вдалеке ту девочку, он смирился со своей участью на дальнейшие часы, но от этого легче не становилось! Ну поплакала бы, мир не рухнет!        — У тебя на лице всё написано, — раздаётся ворчливый голосок.       В ответ Странник лишь от души улыбается.        — Чтож… Я не должен тебе лгать, — на заводку Буэр лишь посмеялась.       Поиски спокойно продолжались, пока до ушей не дошёл предвестник всех самых страшных бед.        — А! Итэр, Итэр! Это же Нахида! А рядом с ней! О… ох.       Паймон. А там где Паймон — там и…        — Здравствуй, Нахида. — Златовласый мирно улыбнулся Малой Властительнице, но вся мирность исчезла без следа в следующий миг, — Здравствуй, Странник, — последнее было проговорено с откровенной издевкой, и лишь присутствие Буэр сейчас держало бывшего архонта от попытки перерезать герою горло.        — Итэр! Рада тебя видеть, — в момент расцвела Нахида.        — А Паймон? — расстроенная консерва топала ножкой, виртуозно игнорируя отсутствие поверхности под ногами.        — Хи-хи и конечно же Паймон. Рада тебя видеть, — нет, не рада. Странник вообще не раз замечал, как Буэр напрягается в присутствии этого… существа. Изначально фиолетоволосый предполагал, что дело в неизвестном происхождении этой малютки, но стоило только спросить, как и сам Странник начал относится к Паймон с напряжением.        — Я прочитала мысли Паймон, когда она не видела меня. Странник, мой дорогой друг, будь с ней поаккуратнее, хорошо?        — Что вы тут делаете? Я слышала вы должны быть в Порту-Ормос, мы как раз направились туда.        — Сейчас перерыв между состязаниями, мы решили прогуляться. А как вы здесь оказались?        — Одна малышка потеряла здесь свою игрушку, ну вот мы и здесь.        — Игрушку? — Заинтересовался путешественник, — А как она выглядит?        — Зелёная, — закатывая глаза, ответил Странник.        — И чем то похожа на моровика, — добавила Буэр.        Златовласый переглянулся с Паймон и достал игрушку, точно подходящую под описание.        — Она лежала здесь неподалёку. Я как раз искал хозяина, — неловко объяснил путешественник, — простите, не возьми я её, вы бы уже отдали игрушку законной владелице.        — Тц, — Странник грубо выхватил зелёное нечто из рук Итэра, — тебе стоит избавиться от привычки подбирать всё, что видишь.       В ответ на красноречивый взгляд от златовласого бывший архонт лишь показал язык.       — Всё-таки, из-за меня ты задержалась, мы с Паймон собирались устроить небольшой привал и приготовить еды, может и тебе что-нибудь сделать.       О, теперь путешественник игнорирует его существование, ну и бездна с ним, больно надо.        — Ох, если тебя не обременит…        — Итэр — первый мудрец Буэр — должен заботится о Малой Властительнице, — вовлеклась Паймон.        — Чтож, тогда порешили. Но игрушку вернём сейчас.       Девочка плясала у своей «куклы» и в благодарность дала им пару персиков Зайтун, и Странник ещё припомнит эту ухмылку Буэр, когда девочка вместо одного персика, дала ему два. Видимо, у бывшего архонта не хватило актёрского мастерства скрыть свою неприязнь к ситуации в которой они оказались из-за малютки Аки.        — Раз уж нас собралось так много, то ради общего комфорта давайте найдём место, чтоб отобедать в Вимаре?        — Паймон за! На природе за Паймон постоянно гоняются мухи!       На том и порешили. Весь путь Странника не отягощали вынужденным общением, вследствии чего для него дорога была недолгой. А ещё у путешественника отменная репутация (какая неожиданность), так что ему позволили приготовить еду в небольшом ресторанчике в центре деревни.        — О! Я никогда не видела такого блюда… — Заинтересовалась Нахида.        — Ты и в Порту не часто бываешь, — ответила Паймон.        — А его можно только там попробовать?       Итэр кивнул, кладя пани пури на стол.        — Его делает Джахангир, у него в лавке часто обедают приезжие торговцы, но он не брезгает делиться рецептами, я хотел опробовать один из них, так что честно поделитесь своими мыслями!        — Будем честнее честного, — воскликнула Паймон, хватаясь за мучные шарики, — ммм, как всегда вкусно, Итэр!        Нахида тоже не задержалась, и вскоре две маленьких девочки нахваливали кулинарные способности Итэра, пока тот смущённо почёсывал затылок.        Индюк чёртов. Бесит до жути.       Вот, например, шарики не одинаковой формы, и вообще, один выглядит так, будто путешественник пытался слепить Аранару, да не вышло. И количество листьев не одинаковое, а соус явно более густой чем планировалось.       Но никто этого не видит. Стоит только Итэру появится в поле зрения, как все мысли Нахиды улетают к своему благодетелю. Странник и лучше приготовит, его фирменное Сими тядзукэ раз в десять переплюнет эти пани пури и вообще, по рецепту приготовить каждый дурак сможет, так к чему Буэр так нахваливает путешественника? А ещё —       Его мысли прерывает, как ни странно, тишина. Трое смотрят на него удивлённо, а Паймон, вдобавок, изо всех сил пытается не рассмеяться. Позорная догадка посетила фиолетовую макушку.        Он. Говорил. Вслух.       А с этим приходит более развёрнутое осознание.       Он приревновал Буэр, и это услышали все за этим столом.        Краска приливает к лицу, и он пытается капитулировать, но его потуг сбежать прерывает с треском провалившаяся попытка Буэр его успокоить.       Нахида гладит его со своим фирменным «ты молодец», и лучше бы уж Итэр скривился от такой лояльности, чем принял столь весёлое выражение.       Паймон всё-таки начинает смеяться в голосину.       И так, Странник, вырываясь из поглаживаний Буэр, позорно сбегает под смех Паймон.       Паймон, которая будет напоминать ему об этом до конца своих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.