ID работы: 12827891

Шляпа защищает от жары и дождя

Джен
G
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ничего дороже нет

Настройки текста
Примечания:
      Когда бывший архонт заходит в таверну, Ламбад встречает его с улыбкой и не раздумывая готовит милый сердцу Странника рыбный рулет — это важно.       А если Странник проходит мимо гильдии, к нему подбегает Эффенди с просьбами принять задание ведь «только вы с этим справитесь, господин Странник!» — это важно.       А ведь когда-то бывшему Предвестнику не хотели доверять даже самые простые поручения а-ля «отнеси — принеси»       Когда в академии его встречают не убийственным взглядом, а доверчивыми расспросами «Как там поживает Малая Властительница?» «Какое блюдо её любимое? А? Дело в том что мы уже готовим Сабзеруз, хотелось бы порадовать нашего архонта» — это важно.       Момент, когда Странник осознает, что высокие деревья и бесконечные водопады намного симпатичнее незримых туманов и запаха электричества — это важно       Быть неотъемлемой частью этого города, этой страны — важно.       В отличии от растительности Инадзумы, которая любит ударить током, в Сумеру всё очень сладкое. Даже приправы имеют свою сладость. И в противовес вышесказанному, Нахиду сложно назвать сладкоежкой. А жаль, у Странника большой опыт в приготовлении сладостей.       Нахиду тяжело удивить рассказами о северном сиянии в Снежной и бесконечных грозах Инадзумы. Она видела вещи красочные в своём безумстве, иногда Буэр рассказывала о самых сумасшедших снах и, бездна вас всех подери, что не так с человеком которому снится, что он властитель крылатых Тигров Ришболандов? А что насчёт летающих рыб? В общем, Буэр видела достаточно удивительных вещей, но это не значит, что её свободная жизнь проходила без открытий.       Например: Буэр не знала, что еду нужно готовить.        — Как ты собираешься это сделать, у тебя же нет дендро глаза и… А? Он не нужен? Но как тогда…        В итоге Нахида ошарашенно следила за готовкой Тонкоцу. А потом она просила ещё. И ещё. И… Ещё. Крабовый кораяки, краб в масле… Крабы.       Ей вообще понравилась еда Инадзумы, хоть какой-то прок с этого проклятого острова.       Ну и ещё Странник освоил абсолютно все блюда с крабами, до рецептов которых смог дотянуться.       Так же Буэр было сложно сориентироваться в пространстве. Во снах людям не получается воссоздать идеальный ландшафт местности, но Нахида по этому ландшафту жила, и та разница между реальностью и снами её нередко дезорентировала.       Ещё Нахида не любила подолгу находится в помещении, просторы Сумеру — её стихия. Ходить и собирать падисары, лотосы кальпалата, лотосы нилотпала, хотя за последними она выходила лишь ночью.       Иногда Буэр можно словить на очаровательно детских забавах. Ни с того ни с сего она может начать прыгать по плиткам дорожки и искренне расстраиваться, если отступилась, а может и тихо присесть на созданную качелю, всем видом неловкой нетерпеливости прося её раскачать.       Бывает, прогуливаясь по берегам, Буэр насторожиться и резко рванет с места, ловя не успевшего убежать краба.        — Хочу золотистого краба, — солнечно улыбается Буэр, протягивая ему трофей. И разве может Странник не ответить ей той же улыбкой?       Нахида — самое важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.