ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарри Поттер.

Настройки текста
      Холодные потоки били в лицо, пробирались под одежду, касаясь тёплой кожи. В этот октябрьский день погода благоволила тренировкам по квиддичу и парень решил этим воспользоваться. Деревья где-то внизу пестрели своими яркими красками, которыми листва разукрасилась с наступлением осени.       Тёмные волосы под действием ветра растрепались сильнее, чем обычно. Зелёные глаза рассматривали землю, которая оказывалась все дальше и дальше. Гарри поднялся вверх и набрал высоту. Ветер игриво дунул своими струями в лицо ловца, и тот зажмурился от ощущения холодного воздуха.       В последнее время Поттер все больше мучался от ночных кошмаров и абсолютно не высыпался, а от вечной нагрузки мозг кипел, и казалось, что ещё немного и голова просто взорвётся. Гермиона вечно напоминала об учёбе, а Дамблдор поглядывал на него в Большом зале, не давая возможности забыть о долге избранного.       Гарри ненавидел это слово. Он ненавидел быть им. Больше всего на свете Поттеру хотелось, чтобы избранным был не он, чтобы Лорд не пришёл к ним, чтобы у него была его семья и спокойная жизнь... Он хотел просто иметь возможность дышать полной грудью, а не корить себя за любое бездействие, ведь, когда он ничего не делает, он не двигает свет к победе, он подвергает мир опасности. Это его ответственность.       Поттер набрал скорость и помчался вперед, потом, снизив скорость, он начал выделывать разные квиддичные трюки. Порой он сам не верил, что способен так управляться с метлой. Гарри гордился тем, что его отец играл в квиддич. Он чувствовал, что Джеймс гордился бы его успехами, эта мысль хоть как-то его успокаивала.       Пусть он и не знал своих родителей, Гарри был уверен, что они хорошие люди и с ними он смог бы жить счастливо. Возможно, у него были бы братья или сестры. Мысли о утерянной возможности иметь семью добивали юного Поттера, не говоря уже о потере крестного. Когда Сириус нашёл его, Гарри действительно поверил в то, что сможет быть счастлив, но радость эта длилась недолго.       Парень направил метлу вниз, спускаясь к земле. В замке его уже ждали Рон с Гермионой, а так же куча проблем, обязанностей и конечно же ответственность. Гарри спустился с небес на землю во всех смыслах, взял в руки метлу и направился навстречу неутешительной реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.