ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ровена Рейвенкло.

Настройки текста
      Длинный стол из тёмного дерева был завален различными книгами, некоторые из них были раскрыты в разных местах, где-то между страниц были заложены плетеные закладки, а где-то стопки соревновались друг с другом в своей высоте. Среди всего этого творческого беспорядка сидела темноволосая женщина, которая напряжённо вчитывалась в текст огромного фолианта, лежащего перед ней.       Её длинные волосы были собраны в тугую косу, а синяя мантия создавала образ холодности и неприступности. Карие глаза бегали по строчкам, поглощая слово за словом. На голове волшебницы красовалась диадема, придавая ей вид сказочной мудрой королевы. Она потерла уставшие глаза рукой и вздохнула, после чего захлопнула увесистую книгу.       Женщина медленно поднялась со своего места и подошла к окну своего кабинета. Светлые стены, высокие потолки, полностью заставленные книгами стеллажи, и огромные окна создавали чувство, будто ты находишься в настоящем храме науки, да и скорее всего так и было. Ровена выглянула в окно и стала рассматривать двор, что находился при замке.       Солнечный весенний день так и манил выйти на природу и вдохнуть полной грудью воздух, в котором витает атмосфера надежды на лучшее будущее, на что-то кардинально новое. Тёплый ветер нежно покачивал ветви деревьев, на которых уже распускались почки. Мир расцветал, зеленел, происходило обновление всего живого и избавление от старого и ненужного.       Женщина провела пальцем по стеклу и грустно улыбнулась. В её голове мелькали разные мысли. Она смотрела на обновление природы, на молодые растения и цветы, которые вот-вот покажут миру всю свою красу. Рейвенкло понимала, что её красота скоро завянет, а из нового в её жизни будет только закат. Ощущение того, что она не вечна, как и её близкие вызывало неприятные мурашки.       В голове всплыл отрывок из одной книги, которую Ровена когда-то случайно прочитала: "Нет смысла бояться смерти, ведь она освобождает душу от тяжести бренного тела и мирских проблем, а она сама переходит в лучший мир, где её ждут желанные покой и гармония". Женщина улыбнулась и постаралась больше не думать об этом. Она отвернулась от окна и уверенным шагом направилась к выходу из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.