ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Северус Снейп.

Настройки текста
      Серое небо все темнело, а время близилось к ночи. Ветер отчаянно бился в окно. Листья уже давно опали с веток деревьев, и те стояли полностью обнаженные и печальные. Потоки холодного воздуха качали тонкие веточки, а они только безвольно подчинялись, будто боясь вызвать чей-то ужасный гнев.       Старый кабинет пустовал, и все тут покрылось толстым слоем пыли. На подоконнике сидел юноша. Его чёрные глаза грустно рассматривали осенний пейзаж. Погода удивительно отражала настроение слизеринца. Когда чёрная прядь волос упала ему на лицо, коснувшись болезненно-бледной кожи, он убрал её за ухо и вздохнул.       Снейп прислонился спиной к стене и запрокинул голову, закрыв глаза. Северус прокручивал в голове прошедший день, намеренно причиняя себе боль. Он видел. Видел как она улыбалась ему самой счастливой своей улыбкой. Как они объятиями грели друг друга в этот отвратительно холодный день.       О стекло ударилась маленькая капелька. Потом ещё одна. В следующее мгновение на улице уже проливался противный холодный дождь. Снейп обхватил себя руками и спрятал голову в коленях. По щеке проскользила маленькая капелька, а внутри почему-то все болезненно сжалось от того воспоминания.       Она улыбалась ему, а он наклонялся все ближе к её лицу, и, как в замедленной съёмке, их губы соприкоснулись. Её руки обвились вокруг его шеи, а он запустил пальцы в рыжую копну волос, другой рукой прижимая девушку к себе за талию.       В горле встал ком, ещё одна слеза коснулась бледной щеки. Чёрные как ночь глаза вновь блуждали по мрачному пейзажу. В душе юноши было также холодно и неуютно, как и за окном. Он не знал, где спрятаться от жестоких потоков колючего ветра его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.