ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер.

Настройки текста
      За окном все было припорошено снегом, который блестел на солнце, создавая атмосферу сказочности. Замок готовился к рождеству, многие ученики уже обсуждали то, как будут отмечать праздник со своей семьёй. Гермиона тоже хотела бы увлечься праздничной суетой, но тревога за учёбу не давала ей расслабиться.       В библиотеке было уютно и светло, а в воздухе витал запах книг и древности. Это место девушка любила больше всех в замке и могла находиться здесь часами. Лампы на столах светили тёплым оранжевым светом, а высокие стеллажи давали возможность закрыться от всего окружающего мира и бесконечной череды проблем.       Грейнджер заправила выбившуюся прядь волос за ухо и перелистнула страницу книги, которую увлеченно изучала. Девушка не изменяла своей привычке учить школьную программу наперёд. Чувство того, что она знает больше других, что она старается, занимается чем-то полезным, грело душу и было одним из мотиваторов к действиям.       Гермиона никогда и никому не признается, что ей нравится быть лучше других, и она гордится своими успехами. Так же гриффиндорка не признается, как ей неприятно, когда кто-то в чем-то лучше, чем она. Девушка замечала чужие успехи в том, что давалось ей с большим трудом, и внутри что-то бушевало, но Гермиона только прятала это чувство в самые дальние уголки души и радовалась за других.       Карие глаза жадно поглощали слово за словом. Девушка была в предвкушении того, как закончит читать ещё одну книгу. Она читала всегда. Чтобы узнать что-то важное, убить время или отвлечься от плохих мыслей. Книги были её жизнью и второй Вселенной. А возможно даже и первой, ведь кроме друзей и семьи, ничего больше не держало её в реальности.       Порой она так глубоко вникала в книгу, что ей хотелось остаться навсегда среди любимых строчек. Спрятаться в теплом и любимом мире от большого и опасного. Когда она читала, тревога отступала, а тема или сюжет книги уносили её куда-то очень далеко. Сейчас она тоже летела куда-то очень далеко и абсолютно не хотела возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.