ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роза Уизли.

Настройки текста
      Пусть уже и наступила весенняя пора, пейзаж за окнами замка был удивительно сер. Иногда с небес, затянутых плотными тучами, обрушивались капли воды. Ветер все ещё оставался холодным и напоминал зимние ледяные порывы воздуха. Трава ещё не позеленела, и мир только начал пробуждаться.       В удобном кресле сидела рыжеволосая девушка, которая сосредоточенно изучала текст, размещённый на белых страницах учебника. Рядом с ней стояла приличных размеров чашка, внутри которой был горячий чай. Она провела рукой по рыжим кудрям, заправляя их назад, и поднесла чашку к губам, делая глоток. Роза Уизли готовилась к важной контрольной по Защите от Темных Искусств.       Все мысли девушки были заняты темами из учебника, заклинаниями и названиями опасных существ. Так же она помнила и о других заданиях. Это единственное, что волновало её. Учёба была главной целью гриффиндорки. Роза должна быть лучше всех, способнее всех. С этими мыслями она поступила в Хогвартс. Её мама — самая сильная волшебница своего столетия, и девушка не должна её опозорить. Она должна стать лучше, чем Гермиона Грейнджер.       Гриффиндорка постоянно училась: читала учебники, другие книги, практиковала заклинания, училась боевым заклинаниям, старалась понять зелья и научиться разбираться в травах. Ей жутко не нравилось быть второй, и этим Роза была похожа на свою мать. Так же, как и мать, девушка наставляла двух парней. Под её опекой был Хьюго Грейнджер-Уизли и Джеймс-Сириус Поттер.       Гонять по учёбе Джеймса было глупо, ведь он был учительской мечтой, по крайней мере во время уроков, вот Хью... Этот парень был похож на своего отца, потому Роза усиленно занималась его обучением, что совсем не нравилось парню. За всеми этими заботами девушка пряталась от осознания своего большого одиночества, и у неё вполне получалось это.       Она сделала глоток чая, и тяжело вздохнула. Роза глянула на часы: пора идти и заниматься с Хьюго. Девушка закрыла книгу, положив ту на стол. Гриффиндорка вышла из комнаты и направилась в сторону мужских спален. Сейчас она потратит около двух часов на то, чтобы проконтролировать подготовку домашнего задания своего брата. Очередная попытка убежать от одиночества может считаться успешной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.