ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ремус Люпин.

Настройки текста
      В окно врезался жёлтый листик. Ремус повернул голову в сторону высокого окна гостиной Гриффиндора и слегка улыбнулся. Справа от него в камине мирно потрескивал огонь, пожирая поленья своей разрушительной мощью.       Парень сидел в кресле в практически пустой комнате. По общей комнате было разбросано около десяти человек, что для их факультета катастрофически мало. У всех были свои занятия: кто-то шёл с тренировки по квиддичу, кто-то учил задания, заданные профессорами, а кто-то просто общался с друзьями.       Люпин перевернул страницу своей книги, его глаза начали быстро бегать по строчкам, жадно поглощая информацию. За жизнь он прочитал много книг и был полон уверенности, что прочитает ещё столько же. Ему нравится почти все: классика, художественная, научная литература. Ему нравятся знания.       Ремус откинулся в кресле, обитом красной бархатной тканью. Он запустил пальцы в свои светлые волосы, слегка растрепав их. Парень зевнул, а глаза его переместились на стрелки часов, что показывали почти одиннадцать. Гриффиндорец начал пролистывать страницы одну за другой, оценивая, сколько осталось до конца главы. Когда он понял, что чтение займёт не менее тридцати минут, решил отправиться спать.       Люпин захлопнул книгу и повернулся к камину, после чего начал наблюдать на волшебным танцем языков огня. Одновременно нежные и тёплые, но и обжигающе колючие. Рядом с камином тепло и уютно, но если сильно приблизиться, то можно обжечься. Так бывает и с людьми.       Юноша грустно усмехнулся своей мысли и поднялся со своего места. Он ещё раз осмотрел общую комнату факультета и направился в сторону своей комнаты, где наверняка уже спал Питер, а Джеймс и Сириус вероятно снова что-то планировали на предстоящий день. Ремус морально готовился к будущим неприятностям из-за очередной шалости его лучших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.