ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна Лавгуд.

Настройки текста
      За окном светился диск полной луны. Бледный свет падал на белоснежный ковер, который под лунным светом искрился, создавая мистическую атмосферу предновогодней ночи. Луна сидела на подоконнике в общей комнате Рейвенкло. Она иногда поглядывала в окно и что-то рисовала в своём блокноте. Было давно за полночь, и в гостиной девушка находилась совершенно одна.       В башне пахло мандаринами и елью. Лавгуд считала, что именно это и есть аромат новогоднего чуда. Хоть Луна и становилась старше, но внутри она все ещё верила в то, что в новогоднюю ночь всегда происходит что-то особенное. По её мнению, мир не может быть настолько скучным, что в праздник не происходит ничего интересного.       Даже, если никакого чуда и не было, то Луна всеми силами постаралась бы сама создать это чудо для себя и близких. Сейчас она рисовала. Карандаш спокойно скользил по поверхности бумаги, оставляя за собой след. Симпатичная картинка уже вырисовывалась и радовала девушку, потому что она видела перед собой именно то, что представляла.       Лавгуд очень любила рисовать, ведь так она могла воплощать в жизнь все те причудливые образы, которые возникали у неё в голове. Кому-то её рисунки казались странными и непонятными, а кто-то вместе с ней восхищался тем, что видел на бумаге. Всем казалось, что Луна одинока, но девушка не разделяла этого мнения, ведь у неё была она сама и этого было достаточно.       Никто не поймёт тебя лучше, чем ты сам. Никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам и ни с кем тебе не будет так хорошо, как с самим собой. Именно с таким мнением Лавгуд жила всю свою жизнь. Возможно, она сама когда-то убедила себя в том, что это действительно так, а может она все же права. Девушка и сама не знала, но все равно одиночества не чувствовала.       На кресло около окна кто-то сел. Девушка повернула голову в сторону неизвестного человека. Напротив неё сидел какой-то парень. Она раньше никогда его не видела, хотя на нем был галстук её факультета. Её серые глаза внимательно рассматривали человека в кресле. Каждая черточка впечаталась в память девушки. Он смотрел на неё в ответ и от этого взгляда сердце девушки неожиданно забилось чаще. «Чудо!» — подумала Луна и улыбнулась парню, а он улыбнулся ей в ответ. Может быть, все начинается с улыбки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.