ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Салазар Слизерин.

Настройки текста
      Январские холода изрядно надоели людям и волшебникам, и Салазару казалось, что ему они покоя не давали больше всего. Особенно неприятно было то, что в его подземельях было жутко холодно. Иногда ему казалось, что он бог подземного царства, но в аду везде должно быть пламя, а понятия холод там не существует. Наверное, это единственная причина, почему Слизерин хотел попасть в ад.       Мужчина сидел в своей комнате в кресле и смотрел на то, как горят свечи. Он видел себя в этом огне. Салазар понимал, что будет гореть в огне за все свои деяния, за то, насколько порочна его душа. Он хотел в ад, ведь заслужил этого, но была лишь одна причина по которой он хотел попасть в рай. Не из-за вечного покоя, пушистых облаков и ангелов, играющих на арфе. Он пойдёт туда, куда пойдёт она.       Ровена попадёт в рай и никуда больше, и Слизерин хотел быть с ней даже после смерти, но он понимал, что женщина будет наблюдать с облаков за тем, как он горит в адском пламени. Он сам виноват в том, что не сможет быть рядом. Всегда сам. Чернота собственной души пугала его, хотя темноты мужчина абсолютно не боялся. В темноте нужно бояться было только его, но только не в этой.       Мужчина протянул руку к маленькому огоньку свечи. Указательный палец оказался в нескольких миллиметрах от пламени. Слизерин держал руку так долго, как мог. Когда боль стала слишком сильной, он все же отнял её и посмотрел на ожог. Как он будет выносить все пытки в преисподней, если не может выдержать жар простой свечи? В голове волшебника это не укладывалось.       В последнее время ему постоянно снился один и тот же сон, вспоминая который, кожа покрывалась мурашками. Он видел, как друзья находят его бездыханное тело, как плачет Хельга, как напивается Годрик, а Ровена... Об этом он и вспоминать не хотел. Гроб с его телом медленно опускают в глубокую яму, а сам он со стороны наблюдает за похоронной процессией.       Потом, некая сила утягивает его во тьму, откуда назад дороги нет. Салазар не успевает ничего понять. Вот он уже в огне, языки которого облизывают его с ног до головы. С каждым мигом он становится все меньше похожим на себя, теряет свой лик, свое имя, свой разум. С каждой секундой он теряет рассудок, а секунда превращается в вечность, и вот он навсегда останется в пламени преисподней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.