ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невилл Лонгботтом.

Настройки текста
      За окном лил дождь, а золотистые листья осыпали собой мокрую землю. Небо плотно затянуло тучами, из-за чего солнца не было видно. Ясно чувствовался приход осени. Середина сентября не радовала погодой, и было понятно, что тёплые солнечные деньки закончились на долгий период.       В теплицах все было зелено и тепло, непогода не доставляла никакого дискомфорта. Столы были уставлены различными растениями. Невилл стоял за одним из столов и обрабатывал какой-то цветок. На вид он был нежным, а цвет и форма бутона напоминали солнце, которого сейчас очень не хватало.       Лонгботтом тонко чувствовал меланхолию, которая всегда наступала вместе с приходом холодной поры года. Его жизнь в целом не сахар, а тут ещё и настроение ни к черту. Много грустных мыслей крутились у него в голове. Одна была тяжелее другой, и когда перед глазами парня появились образы родителей, Невилл постарался отвлечь себя работой.       Растения напоминали ему его самого. Такие же тихие, спокойные, умеют слушать и любят тепло. Парень очень любил лето, ведь именно в эту пору года солнце согревало своими нежными лучами всю землю и Невилла. Очень уж любил Лонгботтом выйти на улицу, поднять голову к небу и почувствовать солнечное тепло на своей коже.       Нежнее таких прикосновений он никогда не испытывал, и часто сомневался в том, испытает ли он их вообще. Когда солнечные лучи скользили по его лицу, ему казалось, что это руки мамы касаются его. Но Невилл открывал глаза и видел, что рядом никого нет. Парень давно смирился с чувствами одиночества и разочарования.       Лонгботтом протёр зелёные листья солнечного цветка и отошёл на пару шагов от стола, оценивая свою работу. Тут он пробыл несколько часов. Сегодня он позаботился о семи растениях. Красота этих цветов радовала глаз, а сам Невилл гордился собой и своей работой. Довольный, он оделся в тёплую одежду и вышел из теплицы, направляясь в замок, где его как и всегда ждало привычное одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.