ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Годрик Гриффиндор.

Настройки текста
      В кабинете стоял густой сумрак и разрывал его только тёплый приглушенный свет от свечей. В воздухе витал аромат пергамента, какого-то алкогольного напитка и воска. За окном была непроглядная тьма и ужасный холод. Осень сменилась зимой, и переход этот вышел довольно резким.       Годрик сильнее укутался в свою утеплённую мантию алого цвета и стал что-то сосредоточенно писать на чистом пергаменте, поскрипывая пером. Свет небольших огоньков свечей падал на рабочий стол мужчины и создавалась какая-то особая атмосфера. Внутри что-то приятно шевелилось, когда Гриффиндор обводил взглядом помещение.       Он жутко любил подобные холодные вечера, когда только огонь свечи дарил свет и тепло. Особенно он любил разделять их со своими дорогими друзьями. Хельга вновь приносила что-то вкусное за стол, Ровена рассказывала о своих изобретениях, Салазар саркастично критиковал женщину, сверля её любопытным взглядом, а он сам вечно шутил и создавал позитивную обстановку среди таких разных людей.       Гриффиндор очень любил своих друзей, и они были ему ближе всех на свете. Годрик был знаком с самыми разными людьми: магами и магглами, бедняками и аристократией. Никто не смог заменить ему всегда дружелюбную Хаффлпафф, сосредоточенную Рейвенкло и хитрого Слизерина.       Мужчину беспокоило только то, что он не смог никого полюбить, найти такого человека с которым мог бы провести остаток жизни и разделить горе и радость. Ему была симпатична Ровена, но он заметил их взаимную симпатию с Салазаром и решил не влезать в чужие отношения. Гриффиндор видел самых прекрасных и нежных женщин, но никто не пришёлся ему по душе, и он остался один.       Вдруг Годрик поднял голову и осознал. Осознал, что он вовсе не один. Пусть, любви у него нет, но у него есть верные друзья. С ними он уже много лет делит и горе и радость. Мужчина улыбнулся и вновь продолжил что-то писать, но уже в более позитивном расположении духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.