ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джеймс Поттер.

Настройки текста
      Утро наступило абсолютно незаметно. Солнце показалось из-за линии горизонта и одарило мир своими лучами. Небо заливалось рассветом, и природа восхищала своей красотой, но за окном все было завалено снегом. Сугробы были по колено, а где-то даже и больше. Эта зима действительно была снежной.       Поттер абсолютно не выспался, ведь всю ночь ему не давали спать какие-то непонятные кошмарные сны, которые его разум даже не смог запомнить. Поднялся он очень рано и не знал, чем занять себя. Джеймс вытащил какие-то свои припасы еды, укутался в красный клетчатый плед и уселся на подоконник своей спальни, после чего стал разглядывать утренний пейзаж зимы в Хогвартсе.       Постепенно в его голове начали возникать мысли, которые увели его в состояние глубокого размышления. Поттер думал о девушке с рыжими волосами, чьё имя он помнил лучше, чем свое, думал о трех верных друзьях, крючконосом слизеринце, который раздражал его одним только своим присутствием и конечно же о своём будущем.       Мысли о Лили и будущем тревожили гриффиндорца больше всего. Девушка на протяжении нескольких лет не то что не отвечала ему взаимностью, а грубо отшивала Поттера и старалась сказать что-то неприятное при любой возможности. Джеймс не совсем её понимал. Он и сам прекрасно знал, что является далеко не ангелом и вечно достает Снейпа, но чем заслужил такую ненависть понять не мог.       Поттер сомневался в том, стоит ли дальше добиваться Эванс. В начале зимы шестого курса Джеймс почти полностью разуверился в своих силах и был готов принять решение отступить, хотя Бродяга убеждал его в том, что нужно продолжать. Поттер не был с ним согласен, хотя постоянно поддакивал другу. Вопрос будущего был для него не столь страшным, ведь Джеймс точно знал, что пойдёт на мракоборца, но понимал, что это будет очень непросто, и эти трудности тревожили его, хотя верил, что со всем справится.       Вдруг в конце комнаты послышалось какое-то шевеление, и Джеймс, резко повернув голову, увидел, что Ремус проснулся. Поттер улыбнулся другу, который заметил его. Люпин улыбнулся в ответ и уже приготовился заваливать друга вопросами о том, почему тот так рано встал, и не случилось ли что-то. Джеймс был к этому готов, потому слез со своего места и сел обратно на кровать, повернувшись к Ремусу, и начал отвечать на его вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.