ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теодор Нотт.

Настройки текста
      Бледный диск луны светился, выделяясь среди бесконечного множества звезд. Небосвод был прекрасен. Удивительно теплая апрельская ночь порадовала своим безоблачным небом и приятными потоками прохладного ветра. С Астрономической башни наблюдать за красотой ночной природы было невероятно.       На низкой скамейке, опершись о тонкую колонну, сидел парень. Мантия лежала где-то рядом, а серо-зеленый галстук свисал с шеи. Тёмные волосы растрепались и придавали его виду некоторой небрежности, но это не портило внешний вид юноши. Теодор Нотт этой ночью пил, и пил в одиночестве, как самый никчемный алкоголик.       Весомой причины для такого мероприятия у слизеринца не было, а если и была, то осознать её он был не в силах. Серые глаза всматривались в темноту ночи, разглядывали покачивающиеся силуэты деревьев. Рука потянулась за бутылкой с янтарной жидкостью. Теодор поднес её к губам и одним большим глотком залил в себя внушительное количество жидкости.       В голове начали мелькать разные моменты из его жизни. Один из них — урок зельеварения у Слизнорта, где он и его друзья обсуждали тюремное заключение Нотта-старшего. Чёртова битва в Отделе Тайн. Чёртовы Пожиратели Смерти. Чертов Лорд. «Будь все это проклято!» — отчаянно подумал Нотт. Он провел рукой по лицу и тяжело вздохнул.       Волшебник поднялся со своего места и неторопливо подошел к краю башни. Он оперся руками о тонкую ограду балкона и посмотрел вниз. Астрономическая башня — самая высокая точка во всем Хогвартсе. Благодаря непроглядной тьме Нотт так и не смог ничего разглядеть, а потому он продолжил рассматривать небесные тела.       Он вспомнил, как только прибыл в замок, как поступал на первый курс и проходил распределение. Чувство волнения, что охватывало маленько Тео тогда, сейчас казалось поразительно смешным и глупым, ведь не было сомнений, что Нотт поступит на Слизерин. Этот холодный факультет смог стать его второй семьей и, возможно, даже самой дорогой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.