ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лили Эванс.

Настройки текста
      Метель кружила за окном, потому зимний вечер был холодным, но на удивление уютным. В гостиной Гриффиндора, тихо потрескивая, горел камин. На диванчике около огня сидела девушка, чьи волосы были подобны пламени. Создавалось впечатление, что это не камин согревает всех вокруг, а она сама.       Лили Эванс сидела и пила чай, глядя на огонь. Она думала о чем-то своём и иногда недовольно хмурилась, и тяжело вздыхала. Гриффиндорка думала о Поттере. Он постоянно бегал за ней, добивался её, а она отшивала его, причём очень жёстко. В памяти возникали все его сюрпризы, подарки и комплименты. Если бы он хотел просто поиграть с ней, то вряд-ли стал бы так заморачиваться. Все это не давало девушке покоя.       Тяжелее всего было признать, что несмотря на все гадкие поступки и показушность, Джеймс казался ей до жути привлекательным. Когда он оказывался рядом, Лили начинала очень сильно волноваться и злиться на себя за такую реакцию, а по итогу все это выливалось на бедного Поттера. Как он ещё не перестал за ней бегать, Лили было непонятно.       Эванс очень хотела ответить ему взаимностью, но боялась, что это окажется шуткой, и она зря поверит ему. Умом она понимала, что такое может произойти с малой долей вероятности, но страхи и тревога не оставляли её. Когда Лили видела Джеймса или он был рядом, ей хотелось запустить руку в его волосы, хотелось вечно смотреть в его глаза цвета карамели.       Лили провела рукой по лицу, потирая глаза, после чего вновь сделала глоток остывающего чая. Взгляд девушки вновь блуждал по факультетской гостиной. Вокруг было много людей, и Лили тонула в этой толпе. Сама она чувствовала себя такой крохотной в этом мире, что её никчемность вселяла страх в сердце девушки. Она очень хотела это исправить, но не знала как, а потому усердно училась, надеясь, что хоть эти успехи сделают её значимее.       Эванс вновь тяжело вздохнула и повернула голову в сторону входа в помещение. Внутрь вошли четыре человека, и конечно же Лили узнала их, а при виде одного из четверки, сердце учащенно забилось. Поттер тоже её заметил, но подходить не стал. Сириус и Джеймс что-то бурно обсуждали, после чего Блэк толкнул парня в сторону девушки и тот, нехотя подошёл.       — Привет, Лили. Пойдёшь со мной завтра вечером в Хогсмид? — он опустил взгляд, готовясь к тому, что Эванс вновь разозлится на него и пошлёт к черту.       — Я согласна. В шесть часов у выхода из замка, — Лили быстро встала и ушла в свою комнату, оставив ошарашенного Поттера стоять посреди гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.