ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Панси Паркинсон.

Настройки текста
      На внутреннем дворике школы как всегда было много студентов. Шум и оживленность — характерные черты для места отдыха подростков. Май выдался тёплым, и потому на улице всегда кто-то был, ведь никто не хотел сидеть в стенах замка, когда за окном цветёт природа и дует тёплый ветерок. Молодая зелень радовала глаз, а небо с облаками в виде разных фигур напоминало о приближении лета.       — Сидела бы тут вечность, но доклад сам себя не сделает, — грустно вздохнула Паркинсон и положила сумку к себе на колени. Она сидела на входе в дворик вместе с Дафной Гринграсс. Слизеринки обсуждали разные вещи: прошедший день, учёбу, однокурсников и некоторые личные вещи.       Дафна разочарованно покачала головой, представляя, как они будут мучиться с написанием очередного домашнего задания. Сидеть в душной библиотеке среди пыльных стеллажей и смотреть из большого окна, как другие развлекаются, пока они старательно грызут гранит науки.       Панси медленно поднялась со своего места и, перекинув сумку через плечо, двинулась в сторону библиотеки, зная, что Гринграсс последует за ней. Брюнетка шла чуть впереди и думала о чем-то своём. Родители писали ей письма, но не о том, как сильно её любят, а с напоминанием о важности учебы и с кучей планов на её будущее, которые были построены без участия самой Паркинсон.       Она с детства мечтала о жизни, как в сказке, но с возрастом её надежды с треском разрушились, и осталось только смирение с суровой реальностью. Панси морально готовилась к браку по расчету и жизни, потраченной впустую. Порой, ей хотелось закончить это все одним движением какого-нибудь острого предмета, но что-то её все же держало.       Внутри девушки затаилась надежда на счастье. Хоть Паркинсон и понимала, что вряд-ли надежды будут оправданы, она верила. Дойдя до библиотеки, слизеринка бросила сумку на стул за свободным столом и пошла набирать нужную для доклада литературу. «Может, все будет хорошо?» — где-то на грани её сознания промелькнула эта мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.