ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Астория Гринграсс.

Настройки текста
      Раннее осеннее утро было промозглым, темным и туманным. Ветер то тихо, еле слышно покачивал ветви нагих деревьев, то громко и печально завывал, стучась в окна замка. Тоскливая ноябрьская атмосфера была невероятно уютной, но не каждый мог её застать. Большинство студентов Хогвартса мирно спали в своих тёплых постелях и смотрели странные, страшные или забавные сновидения.       А кто-то уже не спал и начинал утро с активной деятельности. Примером такого человека была Астория Гринграсс. Слизеринка тихо встала в шесть часов утра и, собравшись, вышла из девичьих спален. Девушка зажгла маленький светлый огонек на кончике волшебной палочки и осторожно покинула факультетскую гостиную. Она делала все очень тихо и аккуратно, стараясь не тревожить мистическую утреннюю атмосферу. Замок спал вместе со своими жильцами, и будить его не решался никто.       Слизеринка оказалась в коридоре подземелий. Она медленно осмотрелась, но рядом никого не было. Тогда, девушка довольно улыбнулась и спокойным шагом направилась в сторону кухни Хогвартса. В каменных стенах плавал холодный воздух, который заставлял руки мёрзнуть, а кожу покрываться мурашками. Гринграсс поежилась от утреннего холода и продолжила идти дальше. Астория уже представляла тепло кухни, ведь там горит небольшой камин, а эльфы во всю трудятся. Что-то они уже должны были приготовить, и девушка собиралась отведать приготовленное эльфами.       Пока она шла, ей вспомнились красивые серые глаза и идеальные платиновые волосы. Драко Малфой был объектом её мечтаний, и одна мысль о нем согревала приятным теплом влюблённости, а может и любви. Девушка того и сама не знала. Одно она понимала: парень не любит её так, как она его, но он относился к ней очень тепло, а его родители выбрали Асторию для брака с их сыном.       Слизеринка была и рада и расстроена, ведь она сможет быть вместе с дорогим ей человеком, но он не полюбит её взаимно. Гринграсс много и долго обдумывала тему будущего и приходила к выводу, что постарается стать ему самым близким другом и мудрым советником по решению семейных дел. Оставалось ей только это, но она была рада и такой возможности, которой непременно воспользуется.       Перед глазами Астории оказалась картина с изображением фруктов. Она протянула свою тонкую ручку и мягко пощекотала грушу. Та рассмеялась, и проход открылся. Девушка вошла внутрь, и её обдало приятным теплом, а нос ощутил запах свежей выпечки. Чашечка горячего шоколада и вкусный пирог то, что нужно для хорошего начала утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.