ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Возвращение Земли на ось (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
Венсана колотило знатно. Каждый нерв в его теле прошивало разрядами, словно он сунул два пальца в розетку. Нижних конечностей алхимик не чувствовал вовсе. Но удивлённым парень не был. (Осилив книгу Таинств, юноша понимал, что происходит с его телом — он потратил слишком много духовных сил, пытаясь обуздать фамильяра. К сожалению, ему это так и не удалось.) «При желании он может откусить мне голову», — думал Венсан, подкатившись к тёплому боку. То, что его знобило, было делом привычным — не имея внушительных сил, он одолжил их у собственного тела. «Словно литр крови в медпункте сдал», — мысленно стонал алхимик, пытаясь дыханием согреть руки. И всё ж Венсан не собирался ныть долго — он понимал, что ему чертовски повезло. Подфартило не только обзавестись высокоуровневым помощником, но ещё и выжить при этом. (Да, опасность соединения двух душ одной цепью несла немалый риск для алхимиков. Поэтому великие умы алхимии и магики поставили чёткое ограничение на Призыв. — Ведь так можно и без души остаться, и с жизнью проститься, — говорили они. И действительно, не всем могло хватить сил, взятых из жизненных запасов. Да и сам фамильяр мог нанести немалый урон алхимику, окажись тот слабее вызываемого существа. — Духовная цепь строится из двух вещей: природы сил и объёмов потенциала. Чем лучше ваши способности, тем крепче будут звенья, — наставляли учителя.) *** У Венсана природой сил являлся металл. Не вода, огонь, камень, а именно металл — материал, которого в последнее время днём с огнём не сыщешь, хоть рудокопом иди. И объём его духовных сил был скудным. Юноша фактически не мог посредством способностей вынимать из почвы элемент, необходимый для трансфигурации. И директор школы, в которую парень когда-то ходил, поставил на алхимике крест. — Иметь столь выдающийся дар и не иметь возможности использовать его… Наверное, ты чувствуешь себя калекой, — тогда брякнул он и, кряхтя, скрылся за дверью личного кабинета. Венсан, в полной мере прочувствующий что такое уныние, в ответ даже грубое «угу» кинуть не смог. В тот момент внутри него всё сжималось от обиды и жалости. К себе. Парню было тошно от факта: магическим потенциалом он пошёл в папаню. «Почему не в ма?!», — кусая губы в кровь, спрашивал Небеса Венсан. Взглядом уставившись в ровную холодную гладь, он лютовал в душе. А в это время Лоран по щелчку пальцев собирал воду. — Вода — источник жизни, — говорил более удачливый алхимик. — Я чувствую себя богом! Конечно, Венсан понимал, что брат шутит. Вот только легче от этого не становилось. — Человеческое тело на шестьдесят процентов состоит из воды, гидросфера — на девяносто семь. Это даёт возможность не только поливать цветочки, но и иссушать организмы. Ведь извлечь воду куда проще, чем металл, — глумился над ним близнец. Венсана пугал факт: у Лорана повышенный коэффициент жестокости заложен с учётом его возможностей. Иначе зачем нужна способность убийцы, если тот не сможет ею воспользоваться? Поэтому новость о зачислении на Боевое Венсана не удивила. Напротив, в первую минуту он даже порадовался. «Хоть кто-то из нас добьётся успеха», — подумал он. Кто ж знал, что после этого Лоран превратится в дурно пахнущий кусок дерьма?! *** От мрачных мыслей алхимика спас громкий нечленораздельный звук, больше похожий на рычание пса. — О, проснулся, — натянув улыбку, поприветствовал фамильяра Венсан. — Прости, у меня не хоромы. Но… Завтракать будешь? От услышанного челюсть Дюрана едва не поцеловалась с полом. «Лоран Дюбуа может быть учтивым?! Да ни в жизнь!» — не верил в происходящее пёс. (Лица хозяина он пока не видел.) Принюхавшись, Дюран лишь презрительно фыркнул — его рецепторы были забиты запахом палёной шерсти и ковыля. Но Венсан, не получивший ответ, принял это на свой счёт. — Знаю, не о таком ты хозяине мечтал, — вздохнул он, повергнув фамильяра в культурный шок. Скрипнув одноместной кроватью, алхимик осторожно спустил ноги — пол качался, стены крутились «волчком». Тошнота медленно, но верно подбиралась к горлу. Дрожащей рукой Венсан нащупал притуленный к стене таз. Обычно он служил ему тарой для пропаривания ног, в этот же раз в таз поместился вчерашний ужин. У Дюрана заложило уши от звучного «буэ», и тут же пробило нос — запах блевантина вернул обоняние. Земля наконец-то вернулась на ось. «Это не Лоран Дюбуа!» — возликовал демонический пёс. — «Я смог! Я сбежал!» От нахлынувшей радости фамильяр скатился с кровати. И, подобно пятимесячному щенку, заскакал по небольшой комнатёнке. Он не мог говорить, но его длинный тонкий хвост работал вместо языка. Приподнимаясь на длинных лапах, фамильяр задирал голову, довольно повизгивая. И, когда в комнату вошёл хозяин лавки, услышавший шум, то не смог различить в фырчащей собаке демонического пса. — Перепил что ли? — поинтересовался мужчина лет сорока, сочувствующе глядя на постояльца. — Школота… Венсан, содрогаясь в спазматическом приступе, ничего ответить не мог. Но владелец, испытывая к юноше добрые чувства, решил протянуть руку помощи и без того. Он тихо вышел из комнаты, но вернулся быстро, принеся с собой компресс и маленькие жёлтые таблетки. — На, вот, — протянул он их парню. И Венсан, не глядя, сгрёб антипохмелин. (Юноша не знал поможет ли ему средство от отравления и постинтоксикационного состояния, но хотел надеяться, что тошноту всё ж снимет.) Алхимику казалось, что ещё немного, и он выплюнет свои органы — рвать его было нечем. — О, дитя, — похлопывал мужчина Венсана по спине, — Где ж ты так надраться-то успел? И только после этого Дюран снова обратил на хозяина внимание. С морды фамильяра вся радость сбежала, (аж язык свис от неожиданности), когда тот увидел дрожащую фигуру алхимика, заключившую с ним контракт. «Это жалкое подобие человека и есть мой хозяин?!» — изумился он, осторожно подходя к юноше. — «Слабый, почти немощный. Я ж его перекусить могу.» И, словно проверяя прочность связующей цепи, Дюран натянул её. Звенья жалобно скрипнули, ударившись о пол весомой частью, и фамильяр потянул сильнее. (Он понял, что крепление ненадёжное и при желании можно покинуть привязь.) Возможность оказаться по-настоящему свободным пленяла. Но тут Венсан поднял голову, а хозяин лавки убрал со лба прилипшие волосы, и фамильяр вместо последнего рывка, осел. (Его задние лапы дрогнули, пасть пересохла, а глаза широко распахнулись. И по выражению морды даже несведущий в алхимии владелец смог прочесть назревший вопрос: мать твою, что происходит?) — Ну, тише-тише, — шептал мужчина, наполнив гранёный стакан прохладной водой. И эта мантра, казалось, успокаивала не только алхимика. Дюран, не чувствуя угрозы и притеснения, прояснил разум. И первое желание покинуть хозяина немного утихло. Пытаясь понять суть, фамильяр подошёл к юноше ближе и, вдохнув тошнотворное амбрэ, сморщился. (Со стороны это походило на недовольный оскал.) — Ого, какой охранник! — рассмеялся владелец лавки, сочтя выражение морды «собаки» за природный инстинкт. «А ведь действительно», — подумал Дюран, — «я ж защитник. Впрочем…» Помотав головой из стороны в сторону, избавляясь от мысли о Лоране Дюбуа, демонический пёс потянулся к Венсану. Он ткнулся холодным влажным носом в раскрытую ладонь, прикрыв свои глаза. И на мгновение так спокойно стало на его душе, что фамильяр подумал: «Пожалуй, я пробуду рядом с этим цыплёнком немного дольше.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.