ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый день до... (часть вторая)

Настройки текста
Примечания:
К утру, так и не поймав ни одного кэба, Венсан и Дюран столкнулись со сложностями — их ждала буря. Поднявшийся ветер рвал травы и метал песок. Поднимая дорожную пыль вверх, он сыпал им в глаза, забивал дыхательные пути, мелкой крошкой царапал лицо. И фамильяр, понимая, что его человек не справится с природными условиями, решил прикрыть спину. Замерев в шаге от хозяина, он опустил голову вниз и, прикрыв глаза, сконцентрировался. И в этот момент юноша почувствовал, как натянулись звенья цепи. Звякнув, они сверкнули металлическим блеском и… Послышался треск. (Глаза алхимика расширились, став похожими на две васильковые плошки. Во рту пересохло. Снова сдавило грудь. «Неужели снова приступ?» — с испугом подумал он, готовый вот-вот упасть на колени.) Но страшного не произошло. Фамильяр, понимая, что вот-вот оборвёт связь с алхимиком, сбавил обороты. И, горестно вздохнув, остался в своём зверином обличии. Однако от затеи не отказался. Хвостом взметнув желтоватый песок с обочины, он усилием воли, (и влиянием своего магического потенциала), сформировал в воздухе преобразовательный круг. И тот, по взмаху хвоста, вспыхнул. (Правда, пламя было слабеньким, едва уловимым, не требующим больших запасов энергии и сил.) А в следующее мгновение появился навес и четыре стены. — Задание: сделай конфетку из дерьма, — усмехнулся Дюран, кивнув на сооружение. — Да его толкни — оно развалится, — парировал Венсан. — Ну, попробуй, — хмыкнул в ответ пёс, обижено скрываясь внутри. Юноша, из вредности, пнул получившуюся из песчинок кладку. Но поле, возведённое вокруг шалаша, срезанировало и оттолкнуло ногу алхимика. Из постройки послышался смех: — Ну, что, Фома Неверующий, получилось? На это Венсан отвечать не стал. Он молча вошёл внутрь. — Ещё губы надуй, дитё, — ликовал фамильяр. (Дюран был собою доволен. Он впервые оказался полезен хозяину.) Криво сложенные сучки, пыль, песок и мелкий камень образовали тонкую стену. Но укреплённая магией, она надёжно укрыла путников. И Венсан, не зная, чем заняться, начал считать: — Обычный кэб с одной лошадью проделывает путь от Могира до Южного Патриса за тридцать три часа. — Это получается почти сто девятнадцать лье (*660 км — прим. автора), — перевёл время в путь фамильяр. — Ага, — согласился с ним алхимик. — Обычно человек преодолевает два лье (*12 км) за сто тридцать две минуты… — Получается на ноль целых восемь десятых уходит где-то одиннадцать минут (*1 км пути = 11 минутам). Значит, в Южном Патрисе мы окажемся примерно через семь тысяч двести шестьдесят минут, — высчитал пёс. — Будь проще — считай в часах, — улыбнулся Венсан. — До пределов Южного Патриса мы бы дошли за сто двадцать один час. Однако, есть одно громадное «но»… — И какое же? — не понял Дюран. — Я — человек. И мне нужна передышка. Тайм-аут на сон, еду, туалет, — пояснил юноша. — Так что если нас не подберут, то в Южном Патрисе мы окажемся только через неделю. — Бесполезный, — огрызнулся фамильяр. — С твоей немощностью да Кьюнгонда идти мы будем недели три. — Нам так и так до Кьюнгонда три недели пути. И не моим шагом. Дилижансы и паровозы ходят из Южного Патриса в Кьюнгонд согласно расписанию. Например, по железной дороге отправится в портовый город можно лишь раз в две недели. Дилижансы ходят по нескольку раз в день, но трястись в дороге всё равно придётся дней семь-восемь до пересадки, — парировал Дюбуа. — Пересадки?! — воскликнул Дюран, нервно дернув хвостом. — А прямого сообщения нет? — Есть. По железной дороге. Но на посадку нужно ещё умудриться успеть, — ответил алхимик. — Хоть на воздушном шаре лети, — с отчаянием выдохнул пёс и тихо заскулил. — Воздухоплавательных агрегатов в Южном Патрисе нет, — вставил свои пять копеек Венсан, вытянув ноги. *** Буря потихоньку стихла. Солнечные лучи раскрасили небосвод в цвет первой зори. Капли росы повисли на стеблях. Повеяло прохладой. Снова стало легче дышать. И Венсан потянулся. Юноша не заметил, как уснул, устав от духоты. Не понял он сразу и на чём лежит… «Я же не брал с собой ничего лишнего», — подумал он. И тут пошевелилась «подушка». — Доброе утро, — сонно протянул пёс и запустил пятерню в светлые волосы парня. — Т.ты кто?! — воскликнул Венсан, отползая. — Дюран Лефевр — ваш личный помощник, — чинно представился демонический пёс и, поднявшись на ноги, сделал учтивый поклон. — Д.да, быть не может, — не верил глазам своим Дюбуа, растерянно сидя посреди шалаша. — Знаю-знаю, не о мужской особи вы мечтали, — криво усмехнулся парень. (Но в его голосе Венсан уловил нотки горечи.) — Нет, я не об этом, — помотал головой Дюбуа. — Просто… …Он нерасторопно поднялся с пола и обошёл фамильяра по кругу. Рассматривая его со всех сторон, Венсан становился всё мрачнее. — У тебя же плечи шире моих и сам ты… Я ж тебе макушкой в подбородок дышу, — наконец пояснил он. — Из нас двоих ты больше тянешь на хозяина. Отрицать этого демонический пёс не стал, лишь улыбку спрятал. — Получается, я спал на твоих коленях, — сделал вывод алхимик, глядя в тёмно-карие глаза брюнета. — Именно так, — подтвердил тот. — Удобно было? Венсан не знал глумится над ним фамильяр или взаправду интересуется? Но, решив не принимать всё за чистую монету, съязвил: — Могло быть и мягче. А после, поняв, что пыльная буря прошла стороной, выпорхнул из шалаша. — Эй! — услышал он в спину, — теперь я чувствую себя кинутым. *** Венсан всё ещё не верил, что Дюран принадлежит ему. (По правде говоря, такого красавца — с аристократической бледнотой и изящными пальцами — мог позволить себе не каждый дворянин.) Сам же фамильяр, закинув сумку алхимика на плечо, о связи не думал. — Я одолжу твои вещи? — лишь спросил он, собирая свои волосы в высокий хвост. И, не дожидаясь ответа, извлёк из нутра сумки белую футболку-оверсайз, карго с большими накладными карманами цвета милитари и кеды. «Носки и трусы ты уже одолжил», — мысленно хмыкнул Венсан, видя, как тазобедренные косточки фамильяра скрываются за резинкой штанов. Естественно, карго оказались короткими. Но благодаря широкому крою удобно сели. Однако они не прикрыли щиколоток, и косточки голеностопа виднелись над мягким кантом кед. Футболка, будучи оверсайзом, лишь немного натянулась в груди. Но при этом внешний вид пса не казался ущербным. «Словно в бутике подбирал», — подумал Венсан, завидуя длинным ногам фамильяра. *** — Не знал, что у моего брата такие вкусы, — кинул шпильку Дюбуа-старший. — Должен тебя огорчить, — усмехнулся Дюран. — Формально я Лорану не принадлежал. — Как это? — не понял Венсан. — Я фамильяр по ошибке, — ответил пёс и тут же пояснил: — Меня с кем-то перепутали. И хотя я явился на призыв, но ждали явно не меня. Естественно, функции, которые нужны были твоему брату, во мне отсутствуют. — Например, какие? — уточнил алхимик. — Да хотя бы физиологические. Как видишь, я не женщина, — рассмеялся тот. — Ага. Значит двойное совершенствование вам не светило, — сделал вывод Венсан. — С чего ты это взял? — вылупился на него демонический пёс. — Мы просто не сошлись по позициям. …И словно не заметив вспыхнувшего румянца на загорелых щеках, Дюран прошёл мимо. «В конце концов, он половозрелая особь», — подавив смущение, решил Дюбуа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.