ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый шаг к величию

Настройки текста
Венсан, не часто покидающий пределы Гильбы, знал о местных сельскохозяйственных угодьях всё. А вот Дюран, прибывший в Грязь в предсмертном состоянии, осведомлённым не был. И теперь пёс водил носом, с интересом взирая на раскинувшиеся поля. — Знаешь, все земли, которые ты видишь, уже кем-то поделены, — прервал молчание Венсан. — Например? — уточнил фамильяр, подставляя лицо под порывы тёплого ветра. — Пашни, которые относятся к фермерским угодьям, занимают пятьдесят девять процентов. Пастбища — двадцать девять. Но доля земли под посевы в последние годы падает, — ответил алхимик. — Ма и агрономы трудятся не покладая рук, чтоб обеспечить жителей Гильбы продовольствием. Иначе кварталы, расположенные по обеим сторонам Вевы, вымрут от голода. — Разве в Гильбе не налажено транспортное сообщение? Ввоз и вывоз продукции важен для любой точки, имеющей оборот, — заметил помощник, хрустнув пальцами. (И его взгляд остановился на точёном подбородке юноши.) — Здесь уж скорее экспорт, а не импорт, — криво усмехнулся Венсан. — Эй, у меня что-то на лице? — Да. Глаза, губы и нос, — рассмеялся Дюран и заботливо поправил прядь волос, упавшую тому на глаза. Минутное замешательство, палитрой синего отразившееся в глазах, прервал возница. Мужичок тихо крякнул, подтверждая слова алхимика: — Толстосумы из Барбы и других больших городов неплохо покупают нашу продукцию. Но этих денег едва хватает, чтоб уплатить сельскохозяйственный налог и выплатить зарплату рабочим. — Да, продукция здешних мест с лотка уходит в элитарные районы этого континента, — поддакнул Дюбуа, из-за взгляда фамильяра ощущая себя праздничной уткой. — На, вот! — сунул он в руку Дюрана бутыль с молоком и ломоть белого хлеба. — А то чувство, что ты меня скоро съешь. «Всё может быть», — мысленно усмехнулся демонический пёс, строя свои грандиозные планы. Дроги потряхивало, но гнедая кобылка упрямо шла вперёд. Под её копытами скрипел мелкий камень, серая пыль оседала на хвост. Дюран всё так же морщил нос, стараясь не вдыхать запах, исходящий от дерева. (Впрочем, его чуял лишь фамильяр.) После плотного завтрака Венсан растянулся на скамейке в полный рост, закинув свои стройные ноги на колени помощника. Мужичок уверенно держал вожжи в руках. И лишь Дюран не знал, чем себя занять. — Как с работой в Южном Патрисе? — устав от тишины, спросил пёс. — Представители правопорядка нужны, — признался возница. — И хороший юрист. — Юрист? — удивился фамильяр, представив себя в роли законника. — Проходимцев много развелось. Втираются в доверие и отнимают земли. Выстраивают потом на местах угодий свои бизнес-центры, точки сбыта и торговли. Продают всё. Мы не удивимся, если однажды продадут и нас, — безрадостно вещал мужичок. — Поэтому и нужны инспектор и юрист, которые смогли бы следовать рамкам закона, а не наживы. «В этом мире деньги решают всё», — сделал вывод Дюран и ласково провёл пальцами по бедру Венсана — от тазобедренной косточки до колена. И юноша, почувствовав тепло чужой руки, удобней устроился на жёстком месте. «Совсем беззащитный», — подумал фамильяр, мазнув взглядом по высоким скулам парня. Дюрана больше не смущала болезненная схожесть близнецов. Впрочем, пробыв с хозяином пару дней, он бы в жизни их не перепутал. «У близнецов даже походка разная», — усмехнулся пёс. И действительно, прямую осанку Лорана было трудно спутать с расслабленной позой Венсана. Горделиво задранный подбородок, хищный прищур светлых глаз и доброжелательная улыбка младшего совсем не походили на сосредоточенный хмурый вид старшего. (Но Дюран не сомневался: стань он алхимику полезнее, и угрюмые складки на безупречном лице парня исчезнут.) «Кажется, у меня появилась цель», — мягко улыбнулся фамильяр, осторожно прикрыв глаза юноши своей ладонью от ярких солнечных лучей. И Венсан, словно почувствовав сентиментальный порыв своего помощника, перевернулся. Уткнувшись лицом в изгиб локтя, коленом подперев живот пса, он стал похожим на сосуд, полный живой энергии. «Жаль, что сила почти не ощущается», — горько усмехнулся Дюран. (Его на самом деле волновало почему Дюбуа-старший не имеет таких объёмов, как Лоран.) «Природа металла не слабее природы воды», — размышлял он. — «Железо есть не только в почве, но и в живых организмах.» Перед глазами фамильяра, без его хотения, невольно стали проноситься знания, которым пёс не придавал значения раньше. Будучи бесформенной субстанцией — алхимическим продуктом Великого Мастера — он многое слышал. И эта информация ненароком откладывалась в его памяти. А теперь, подобно вирусу, вылезала наружу, включая анализ: «Железо — это составной компонент. Тяжёлый металл, который достигает сотые доли процента в тех же растениях. Оно необходимо для ускорения биохимических реакций. Что же касается человеческого тела, то железо — главный элемент по образованию гемоглобина. Однако, навряд ли Венсан Дюбуа может управлять эндогенным железом в костном мозге и других органах человека и экзогенным.» Этот вывод Дюран сделал не случайно. Он видел, как с водой управлялся Лоран. И представлял сколько сил тому стоило это умение. Но проблема оставалась проблемой: в отличие от своего близнеца, Венсан не владел знаниями в области обычных наук, поэтому был беззащитен перед такими алхимиками, как брат. А раз у парня не было информации, то и гематология ему была неизвестна. «Нам нужен не просто алхимик», — раскладывал по полочкам свои мысли пёс. — «Нам необходим специалист по крови. Чтоб хозяин смог противостоять Лорану, ему следует научиться влиять на организмы.» Но Венсан о подобном даже не думал. Он изначально представлял свою способность прикладной, связанной лишь с оружием и механизмами. И дело было даже не в том, что юноша учился в школе, не имеющей углублённого экскурса в предмет. Просто он сам никогда не задумывался о клеточном строении и организмах в целом. Его представление собственных возможностей базировалась на простеньком: железо — металл; металл холодный и не живой; значит железо — это зримая вещь; вещь — это существительное, которое можно потрогать. Следовательно, из этой цепочки Венсан сделал вывод: его алхимическая природа материальна, а значит не может быть плавкой, жидкой, газообразной. Чтоб развеять этот миф, можно было дать ему на прочтение пару учебников по теме. Но никто не показал Дюбуа-старшему иного подхода. Не желая возиться с трудным экземпляром, его сразу записали в слабаки. …Венсан с этим смирился. Полагая, что школа дала ему максимум, он лбом упёрся в свой вывод. И, создавая из частиц металла лёгкое оружие, сражался с простенькими вредителями или чинил механизмы, умело сформировывая в руках недостающие детали. …Дюран гением не был. И он тоже бы посчитал потенциал юноши слабым, если бы не видел способности Лорана. К счастью, произвести аналогию демоническому псу было не сложно. Но вопрос по-прежнему оставался открытым: где найти гематолога в этом немытом захолустье? — Слушайте, врачи в Южном Патрисе есть? — спросил он. — Конечно. Здесь проживает боле сорока тысяч человек. Естественно, врачи в городе есть, — пожёвывая соломинку, ответил возница. — Они все хороши одинаково или есть кто-то уникальный? — задал более наводящий вопрос фамильяр. Но мужичок ответил не сразу. Сначала он выплюнул сухой стебель, потом потёр руки… Дюран понял, что возница знаком с выдающейся личностью, но не знает стоит ли упоминать этого человека. И тогда пёс настоял: — Вы нам очень поможете, если дадите адресок. И мужичок сдался. Он быстро назвал адрес, тихо добавив: — Этот господин давно не занимается практикой. Всё его внимание уделено бутылке. — Это не страшно, — улыбнулся Дюран, планируя заинтересовать спившегося медика своим предложением…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.