ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сорок один день до перемирия

Настройки текста
Через пару часов в квартире наступила тишина, успокоив алхимиков. И лишь Дюран любовался Венсаном, пока тот спал. (Он часто наблюдал за ним. Так что это вошло в привычку. Однако сегодня пёс чувствовал нечто иное, особое, тёплое и до оскуления нежное.) Не двигаясь, он напряжённо кусал губы. Прозрачные капельки пота скатывались по спине фамильяра вниз. Они бисером блестели на висках. Его рука лежала поверх ладони алхимика. Своими пальцами Лефевр прощупывал пульс. «Дышит», — птичкой билась в мозгу мысль, заставляя пса дышать тише (чтоб не разбудить). «Люди такие хрупкие, почти беззащитные», — размышлял фамильяр. — «Они так не похожи на нас.» На кого «нас» Дюран уточнять не стал. В себе он чувствовал две сущности, которые рвали его разум напополам время от времени. И вроде они были единым целым, а вроде каждая сторона искала для себя более выгодный вариант. Но говорить об этом Венсану пёс не спешил. «В конце концов, я даже души не имею», — фыркнул мысленно он, поедая юношу взглядом. — «Так есть ли у меня право?» Дюран давно понял, что люди созависимы. И как бы не делили ресурсы и территории, всё равно стремятся создать одно единое равное общество. (Правда, методы каждый раз выбирают разные, порой ошибочные.) «Великий Мастер, ты же знал о всех недостатках человеческих душ. Так зачем создал нас?» — задал риторический вопрос фамильяр, не ожидая услышать ответ. И был очень удивлён, когда внутри его сознания послышался глубокий, прошитый временем и мудростью голос. «Потому что и Великие Мастера — это люди. Чувства им не чужды. Когда придёт время, ты поймёшь это. И, быть может, на один шаг станешь ближе к обретению своей собственной души.» «Что?» — не понял пёс. — «Вы? Вы кто?» Но ответа не последовало. Дюран снова был наедине с самим собой и хозяином. В нутре снова была пустота. Больше ничто не дёргало его нервную систему и не тянуло личину в стороны. Однако, из-за этого фамильяр ощущал сиротливость. (Словно некто важный и безумно родной покинул этот мир.) …Венка на шее Венсана забилась сильнее, на лбу появилась испарина. И, видя это, Дюран сильнее закусил губу. Почувствовав на языке солоноватый привкус крови, он наклонился и, прислонив свой лоб ко лбу алхимика, замер. Венсан, почувствовав прохладу, несильно дёрнулся. Его дыхание стало ровнее, пульс вошёл в норму. В это мгновение дверь в их комнату резко открылась. На пороге, пытаясь вдеть ногу во вторую штанину, прыгал Лоран. — Подъём, лежебоки! — заголосил он, ловко заправив ремень в хлястики синих джинс. — ТОшники на подходе. Если не хотите оказаться среди экспериментальных образцов, хватайте ноги в руки и бегом отсюда. В эту же секунду раздался электронный писк из комнаты Дюбуа-младшего — это пеленговал «подарочек» Дина. Среагировавший на команду извне, идентификатор передавал сигнал своего местоположения в технический отдел. (Будь Лоран менее подготовленным или осведомлённым, он бы не обратил на это никакого внимания. Однако, за годы обучения в академии жизнь его помотала неслабо.) Далекий от технических новаций Венсан не сразу понял в чём дело. Дюран же подорвался сразу. (Понимая, что каждая минута на счету, фамильяр быстро собирал вещи. Он не делал лишних движений, чтоб не тратить время зря. И каждый его шаг напоминал армейскую выучку.) Венсан, видя суетливость помощника, проснулся быстро. В считанные секунды влетев в спортивный костюм и кроссы, он запихнул в сумку весь справочный материал, подаренный ему Готье. Парень понимал, что ему нельзя отвлекаться, задерживая остальных, однако он не мог уйти, не попрощавшись. — С каких это пор ты нам помогаешь? — поинтересовался Венсан, глядя на брата. Тот, не отводя взгляда, ответил: — Появилось достаточно много вопросов, которые игнорированию не подлежат. Вот только в одиночку я всё это дерьмо не вывезу. Так что можешь считать мою заботу вынужденным перемирием. Насмешливый тон Лорана Дюбуа-старшему не понравился. Но Венсан понимал, что для споров и выяснения отношений времени нет. И Дюран, нетерпеливо мнущийся в пороге, поддержал решение алхимика холодным молчанием. (Их нервы были натянуты, терпение трещало по швам, однако вместо ссор и затяжной войны в приоритете оказалась цель добраться до истины. Потому, закрыв глаза на прошлые обиды, Лоран, Дюран и Венсан заключили перемирие. И началось оно с общего молчаливого согласия.) Готье, понимая, что происходит, не издал ни единого звука. Он молча провожал спины своих подопечных взглядом, зная, что больше их не увидит. Медик слышал, как глухо бьётся сердце в его груди, но окликнуть блондинов так и не посмел. Вместо этого мужчина незаметно положил в карман Венсана адрес, спешно нацарапанный карандашом на помятом листке, тем самым пожелав удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.