ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Погружение во тьму

Настройки текста
Готье щурился. Он чувствовал, как намокли ресницы, но не хотел смахивать влажные солёные капли. Словно очнувшись от хмельного сна, алхимик наконец-то понял, во что влип. Но он не жалел об этом. «Наконец-то я сделал в этой жизни хоть что-то правильное», — думал он, смотря вслед покидающим его юнцам. Мужчина вернулся в квартиру, лишь когда братья Дюбуа и фамильяр скрылись из виду. (Правда, для собственной уверенности, он простоял за поворотом ещё минут сорок. Но кого волнуют такие детали?) Однако, стоило тому открыть дверь, как раздался механический голос стража: — Вы вернулись? На улице было темно, и глаза, не привыкшие к свету, слезились, не позволяя разглядеть силуэт. Однако, несмотря на это, мужчина точно определил местоположение административной «игрушки». Готье знал, что это значит, но ни один мускул не дрогнул на его серьёзном лице. — Не пытайтесь сбежать. Вас ждёт комиссия. Алхимик был наслышан о комиссиях, после которых солдат отправляли по неизвестному направлению. Собственно, этот голос Готье слышал и раньше, только не мог припомнить где. Готье не был трусом. Он тихо закрыл за собой дверь и заметил возле трельяжа грязные следы. «Мальчишки себе такого не позволяли», — нехотя подумал мужчина, покосившись на плотное белое покрывало, словно специально оставленное на видном месте. — Да-да, именно такими покрывашками укрывают трупы, — произнёс всё тот же страж. Только в этот раз Готье расслышал в механическом тембре сарказм и усмешку. Да, Готье не раз видел тела, завернутые в точно такие же белые покрывала. Более того, он сам лично крахмалил их. Эти тела были погибшими боевыми алхимиками. И выносили их из морга очень быстро, словно боясь, что те восстанут. — Послушайте, — начал было Готье, но в памяти всплыл образ Гуарина. Его открытое, улыбчивое лицо с большими влажными глазами, и мужчина застыл. В сознании алхимика стали проскакивать отрывочные воспоминания — как фамильяр выбирал на рынке пучок салата, жмурился от удовольствия, поедая клюкву в сахарной пудре, щурился, глядя на солнце… Готье до сих пор помнил, что Гуарин любил зелёный чай с жасмином. Он выпивал по несколько чашек в день, тихо млея в тени… Постепенно мысли Готье сменились другими, воспоминания стали более свежими. И связаны они были с братьями Дюбуа и их демоническим псом. «Нет! Нельзя!» — запретил вдаваться в детали медик. Сжав кулаки, он помотал головой, снова принимая решение. (Для Готье эти мальчишки стали родными. Хотя времени с их знакомства прошло совсем мало. Но всё равно, близнецы и пёс сотворили с душой медика невозможное — они вернули ему человечность.) Готье никогда не сомневался в системе. Он принимал её как квинтэссенцию безопасной жизни. Кто ж мог подумать, что это всего лишь Утопия для определенной категории людей? Но даже при таком раскладе покидать этот мир мужчине не хотелось. Возможно, он и не сделал ничего путного для тех же Гильбы или Патриса, играя по правилам руководящих лиц Барбы, однако… Медику нравилась эта жизнь — новая жизнь, которую показали Венсан с Дюраном. — Вы готовы? — поинтересовался страж, сформировав в ладонях электрический разряд, точно такой же, которым пользовался сам Готье. — Д… Да, — неуверенно ответил мужчина. (Однако, сколько бы он не храбрился, всё ж не смог сдержать пару солёных капель. Они легко скатились по щеке, вызвав у незваного гостя смех.) — Вы не были столь эмоциональны при жизни. Что изменилось? — спросил страж, направив разряд по живой мишени. Готье на это не стал отвечать. Он просто доверился Дюбуа, решив скрыть от Великих Мастеров и прочих чиновников главное — надежду. И, хотя административный страж говорил лениво, вкладывая в слова эмоции, которые были заложены программой, он не мог понять той жертвенности, которую избрал медик. (У него был шанс исповедоваться, попросить о снисхождении, рассказать о мыслях и догадках близнецов, но Готье этого не сделал. Приняв для себя сложное решение, которое должно было дать Дюбуа шанс, мужчина замер.) В следующее мгновение его тело пронзила боль. Правда, она была мгновенной. А за ней пришло онемение. Во рту почувствовался металлический вкус с примесью мокрой шерсти. «Словно кота облизал», — подумал Готье перед тем, как погрузиться во тьму. — Задание выполнено, — отрапортировал страж перед начальством. — Жду людей из ТО.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.