ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

День 43. Проданные

Настройки текста
Тело Венсана прошибала дрожь. Он чувствовал, как обливается потом. И только лёгкая улыбка на губах Лорана не позволяла ему паниковать. Речь Жиля Дюко попрежнему оставалась вежливой, почти мягкой. Его слова были похожими на тягучую патоку. В конечном итоге это стало раздражать. (Нет, Венсану не нравился резкий грубый тон, просто… Он понимал: эти вежливость и «доброта» напускные. Парню было противно от осознания, что кто-то может таким спекулировать.) Сам Жиль Дюко глаз не отводил от лица Венсана. (И в конечном итоге Дюбуа-старший сделал вывод, что тот зрячий – больно уж подозрительно было поведение алхимика.) — Откуда вы узнали, что мы Дюбуа? — поинтересовался Лоран. — Чистота. Перехватили сигнал и прослушали пару разговоров, — нехотя ответила Аннет. — Так вы знаете, что за нами идёт охота? — уточнил Венсан. — Тогда зачем нужно было устраивать нам ловушку? — Мы просто хотели узнать о деталях. По факту, никто убивать не собирался, — пробурчал фамильяр, изучая лицо Дюрана. (Лефевр уже принял человеческий облик и пододвинувшись ближе к хозяину, делал вид крайней незаинтересованности.) — Проще говоря, эти орлы хотели и рыбку съесть и на хер сесть, — пояснил в своей манере Лоран, сложив руки на груди. — Они хотели получить от нас информацию, ничего не предлагая взамен. В этот момент раздался ещё один сигнал. Он был намного тише первого, и вражеский фамильяр сообщил: — Мы просто вошли в Зону Комфорта. Этот сигнал оповещает о нарушении границ третьими лицами. — Ребятки, отключите сигнал. Свои, — распорядился Дюко. Венсан происходящее не игнорировал. Он запоминал каждую деталь, касающуюся Квартала Отчаянных или так называемой Зоны Комфорта. Алхимик уже полностью пришёл в себя. Ему было стыдно за свою бесполезность, и теперь он старался уменьшить собственную некомпетентность. «Это парковая зона. Из неё шесть выходов,» — запоминал Дюбуа-старший план эвакуации, висящий на стене покачивающихся крытых дрог. На самом деле подобного средства передвижения Венсан ещё не видал. Это были самоходные дроги, подобные двуколке. Вот только выглядели они, как большой квадрат, а внутри напоминали небольшую комнатку. Внутренне парень понимал, что здесь что-то ни так. И был прав. После уточняющих вопросов, касающихся «тёплого» приёма, он поинтересовался о самоходке. На губах фамильяра заиграла улыбка. — Это моих рук дело, — самодовольно похвалился он. — Я немного исказил пространство, чтоб создать этот эффект. Зачем идти в кабинет если его можно возить с собой? — Зачем нам тогда кафе. Если разговоры можно провести здесь? — предложил Венсан. — Быть может из целей собственной безопасности? Где гарантия, что господин Дюко останется в живых, получи вы нужную информацию? — сверкая глазищами, проговорил фамильяр. — Так значит ты постоянно искажал пространство, приближаясь к нам, — сделал вывод Венсан. — Неудивительно, что я не смог вас отследить сразу. — Из тебя хреновый сенсор, — вставила свои пять копеек Аннет. Венсан вздрогнул, услышав тихий смех девушки. Он повернулся к ней и обнаружил пару стволов, лежащую на её острых коленях. Венсан не разбирался в оружии, потому не мог сказать, какой они модели. Но он точно знал, что стреляют они без осечек. А вот Лоран хорошо был знаком с огнестрельным. Он сразу узнал старые добрые кольты. Такие использовала дичь в Охоте на лис, пытаясь спасти собственную шкуру. Да и сам Лоран имел такой — ему нравилась эта модель из-за усовершенствованного капсюльного затвора. — Ты меня разглядываешь? — с хитринкой в голосе поинтересовалась Аннет. Но Венсан ничуть не смутился. — Хороший аксессуар к дамской сумочке, — усмехнулся тот, кивнув на револьверы. — О да. Они хорошо помещаются между пудрой и губной помадой, — парировала девушка, не имея на лице и намёка на макияж. Незаметно наступило утро. Первые лучи солнца заскользили по мостовой, пригрев своими по-осеннему тёплыми лучами городской пруд. Стая уток, всё ещё добывающая себе корм, была одной из достопримечательностей Южного Патриса в последние дни. Второй примечательностью стал четырёхколёсный кофе-байк. — Что это? — удивился Венсан, даже не представляя, что еду можно готовить и развозить не покидая самоходной повозки. — Байк, — просто ответила Аннет. — В нашей дыре о таких кафешках даже не слышали. — Я не думал, что велосипед можно использовать так, — почесал макушку блондин, рассматривая изобретение. Увидь Венсан трёхколёсный велосипед раньше, он бы удивился сильнее. (Какому взрослому нужен трёхколесный велосипед?!) Однако, у этого велосипеда помимо трёх колёс был странного вида руль и пара рычагов по бокам. Он был больше и массивнее обычного велика, но при этом не казался устаревшей развалиной. Напротив. От задних колёс байка шёл прицеп, к которому была прикреплена крытая тележка. Она раздвигалась, и получался небольшой передвижной разделочный стол с грилем, и по факту у повара было всё, чтоб приготовить полноценный обед. С внешней стороны тележка выглядела, как небольшой деревянный прилавок. И не смотря на ранний час возле байк-кафе уже собирались люди. — Ну, вот, снова очередь, — недовольно надула губы Аннет. — Прекрасно, — улыбнулся на это Жиль. — Можно обсудить дела. Зачем молодые господа прибыли в Южный Патрис и навели смуту? Венсан с Дюраном переглянулись. — На самом деле мы хотели проскочить мимо Патриса, но узнали, что здесь живёт алхимик – ас в медицинском деле. Учитывая некоторые особенности моего алхимического потенциала мне нужна была его консультация, — ответил Дюбуа-старший. — Я же оказался в Патрисе из-за них, — кивнул в сторону брата и фамильяра Лоран. — Эти двое не нашли ничего лучше, чем проникнуть в захолустье под моим именем. Сложив руки на груди, Дюбуа-младший состроил обиженное лицо, из-под опущенных ресниц глядя на Дюко. Он старался понять поверил ли ему тёртый алхимик или же нет. Но у того видимо, были свои соображения. — Допустим, — наконец произнёс тот и нахмурился. — Только, из-за чего Ведомство объявило за вас награду? Поймавшему братьев Дюбуа сулят неплохой куш. — Так вот почему вы ловушек наставили, — криво усмехнулся Лоран. — Сожалеем, но сдать нас не получиться. Хотя… Молодой алхимик аккуратно отодвинул занавеску и осмотрелся. В этот момент в бок Венсана уткнулся один из кольтов. Лефевр на этот выпад устало покачал головой. Однако, рано он расслабился. Стоило ему призвать свои силы, как сработала ещё одна ловушка, установленная в дрогах. Электрический разряд прошёлся по доскам, пощекотав пятки. Аннет хитро улыбнулась, демонстрируя прорезиненную обувь, с нанесением на неё вязи из алхимических символов. В это же мгновение Лоран, Венсан и Дюран ощутили, как немеют их конечности. — Ты хороший боец, — сделал комплимент Лорану Дюко. — Но опыта тебе не хватает. — Не держи зла, — почти по-детски улыбнулась Аннет. — Но условия, предлагаемые Ведомством заманчивые. Да и деньги нужны. — Идиоты! — в этот момент раздался голос из рации. (Незнакомый и явно злой.) — Наш последний шанс продали… И снова наступила тишина. Фамильяр и рябая переглянулись. Они явно были удивлены, но предпринимать что-то и отпускать пленников не спешили. Вместо этого Жиль взял рацию и связавшись с Администрацией, сдал место их положения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.