ID работы: 12828363

Дом восходящего солнца

Гет
R
Завершён
393
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 14 Отзывы 125 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Ли была красивой девушкой с длинными чёрными волосами, но грустными глазами. Мы помогали нашим матерям накрывать на стол, пока Гарри и Сет жарили сосиски. Когда мы только приехали, Гарри Клируотер смерил меня внимательным взглядом а потом улыбнулся, гостеприимно приглашая в дом, я улыбнулась ему в ответ, стараясь незаметно поглядывать на сидящего у ног мужчины духа-волка. Черт его знает, как он поведёт себя. Не посчитает ли, что превысила оказанное доверие, заявившись в дом к оборотню, который хоть и уже на пенсии, если так про оборотней вообще можно сказать, но все ещё ходит нога в ногу(лапу?) с духом-волком. Наверное, на моем лице было написано все, потому что мистер Клируотер весело хмыкнул.       Расслабилась я только когда дух ушёл, а улыбчивая Сью Клируотер схватила нас с мамой под руки и увела на кухню, где уже была Ли. Она тихо поздоровалась и продолжила сооружать бутерброды из сыра, овощей и ветчины. Мне же выдали нож с наказом разложить фрукты из пакетов на большое блюдо. Я растерянно смотрела на столовый прибор в моей руке не совсем понимая зачем он мне нужен. Переглянулась с такой же непонимающей Ли, потом вместе перевели взгляды на болтающих о чем-то родительниц, хаотично передвигающих тарелки с едой по столу, и прыснули со смеху. В это время на кухню забежал мальчишка, на смуглой коже проступал румянец, делая его просто очаровательным.       ⁃ Ли, папа просит ещё партию.       Потом его взгляд наткнулся на меня, мальчишка, кажется, даже подпрыгнул, потом подскочил ко мне под усталый стон старшей сестры протянул мне руку и сказал:       ⁃ Сет Клируотер, но ты можешь называть меня своим будущим мужем.       В этот же момент под мой хохот он получил существенный подзатыльник от Ли, но я решила не смущать мальчишку ещё больше и представилась сама, пожимая его руку:       ⁃ Хоуп Коннолли, не переживай, я тебя подожду.       А потом снова взорвалась хохотом уже вместе с Ли, тогда как Сет, схватив еще одну партию сосисок, быстро ретировался.       День проходил весело. Гарри рассказывал весёлые истории из своей молодости, а мы с Ли и Сетом хохотали, тогда как мама и Сью пытались не так заметно закатывать глаза. Я сидела рядом с Ли напротив Сета, и всячески пыталась его смутить. Так, после пары моих улыбок и подмигиваний, красный как рак паренёк, кажется понял, что я над ним издеваюсь и начал делать тоже самое. Со стороны это смотрелось так, как будто мы были в сговоре и договаривались о деле, о чем нам поспешила сказать Ли, заявив что мы выглядим подозрительно.       Когда прозвенел звонок в дверь, младшая Клируотер, виновато мне улыбнувшись, быстро скрылась за дверью на задний двор, пока Сью открывала входную дверь. Вскоре в гостиной появляются новые гости, высокая худая девушка с ужасающими шрамами на лице и грозного вида мужчина, который настороженно смотрит прямо на меня. Я отвечаю ему тем же, под столом поглаживая своё кольцо. Фамильяр, чувствуя мое настроение и враждебно настроенного оборотня, отдаёт мне часть своих сил, которые горячей волной проносятся по моему телу, концентрируясь около сердца. Я выпрямляюсь, так же настороженно смотря в ответ.       ⁃ Это Сэм Адли и Эмили Янг, а это Натали Мартин и Хоуп Коннолли, - представляет нас по очереди Гарри. Я приветливо улыбаюсь девушке, только сейчас замечая, что она пришла не с пустыми руками. Сью тут же освобождает место на столе под рыбный пирог, в то время как Сет оперативно уносит тарелку Ли. Я задумчиво смотрю на ее место, а потом перевожу взгляд на серьезного Сэма, смотрящего на меня так же настороженно. Я вызывающе ухмыляюсь, понимая наконец почему ушла Ли. Так вот значит кто был ее женихом. Гарри, замечая напряжение, прокашливается и спрашивает у мужчины про неких Джареда и Пола. Сэм сдержанно отвечает, я выцепляю пару слов про пляж, а потом переключаюсь на Эмили, помогая ей раскладывать пирог по тарелкам.       Обед плавно переходил в ужин, мы разговорились с Эмили про разные травы, которые, как оказалось, ей нравится выращивать. Сэм, иногда все ещё бросал на меня настороженные взгляды, но расслабился и улыбался, слушая все так же травящего байки Гарри, мама рассказывала Сью про жизнь в Новом Орлеане и Ирландию, куда мы летали почти каждое лето к родителям папы. Но беспокойный дракон внутри не давал мне расслабиться, он тянул меня на улицу. Рвался наружу, опаляя мой затылок своим дыханием, ревел, заставляя меня вздрагивать от неожиданности, а Сэма хмурится. Сомневаюсь, что он его слышал, но точно чувствовал, что что-то происходит.       Когда по моему телу начал расползаться жар, я извинившись, буквально выбежала из дома и побежала в сторону леса подальше от людей, которые могут меня увидеть. Когда поляну с редкими деревьями сменили вековые сосны, я остановилась, прислонившись к приятно холодящей кожу коре, пытаясь выровнять дыхание и понять, что же так взволновало дракона. Сползла вниз по стволу, пачкая голые колени и подол платья в земле и закрыла глаза, прислоняясь затылком к дереву и тихо выдыхая, чувствуя как жар уходит, а дракон, все так же беспокойно метающийся, уже не доставлял неудобств, хоть и настораживал своим поведением. Он как будто кого-то хотел найти. Только вот кого?       Я услышала как зашевелились кусты неподалёку и тяжелое дыхание зверя, вздохнула, понимая что меня нашли, и посмотрела на большого серого волка, что сначала с явным любопытством, а потом и безграничным удивлением смотрел на меня в ответ. Дракон наконец успокоился, тихо и удивлённо урча. Где-то в глубине леса кто-то очень ехидно завыл.       ⁃ Ну привет, - протянула я, поднимаясь и отряхивая колени от земли, - ты кто из троих?       Оборотень выглядел так, будто его оглушили. Он неловко переминался с лапы на лапу, избегая смотреть на меня. Ехидный вой повторился.       ⁃ В какую сторону мне идти, чтобы вернуться? - спросила я у волка, который все так же не смотрел на меня, но и уходить не спешил, - эй, я что, настолько страшная?! - я пощёлкала пальцами перед зубастой мордой, перед этим подойдя ближе. Оборотень резко повернул ко мне морду, вынудив отойти на шаг назад. Взгляд его был возмущённо оценивающим, а после и удовлетворённым.       ⁃ Значит, не страшная, - я истолковала его взгляд так, заметила, что оборотень теперь смотрит в упор, спросила ещё раз, - так куда мне идти?       Вместо ответа, волк скрылся в кустах, я же раздраженно фыркнула, осматриваясь по сторонам и ругая себя, что не смотрела куда бежала. Дракон устроивший мне такое приключение своим беспокойный поведением сейчас урчал словно кошка. С удивлением поняла, что он впервые на моей памяти такой довольный.       ⁃ Я провожу, - раздался приятный мужской голос за моей спиной.       Резко обернувшись, я уставилась на очень симпатичного парня с хищными, воистину волчьими тёмными глазами и соблазнительной ухмылкой. Я оценила мускулистое тело и еле держащиеся на бёдрах шорты. Улыбнулась ему в ответ, показывая рукой чтобы шёл впереди. Он же, подойдя ко мне ближе, тихо спросил:       ⁃ Не боишься меня?       ⁃ А должна? - поднимаю голову, чтобы посмотреть в его глаза и тут же тону в чёрной обволакивающей бездне. Он рвано вдыхает и резко отходит на шаг назад.       ⁃ Пол Лэйхот, - представляется он, впервые за нашу встречу открыто улыбаясь и аккуратно проходит мне за спину, я иду следом, попутно представляясь:       ⁃ Хоуп Коннолли.       В лесу где-то поблизости опять слышится донельзя ехидное завывание, отчего Пол сжимает руки в кулаки, тихо рыкнув.       ⁃ Сколько можно выть. Я прокляну твоего дружка, - обещаю я оборотню, на что он смеется. А я ловлю себя на мысли что мне сверхъестественно комфортно рядом с тем, кого знаю лишь десять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.