ID работы: 12828921

Молодая жена Павла Жданова.

Гет
R
Завершён
34
автор
OrangeFox 123 гамма
Размер:
162 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Катя Пушкарёва.        Как вы уже поняли меня зовут Катя Пушкарёва. Я родилась в Забойкальском военном округе. Первые двенадцать лет мы жили в военном округе. Отец меня воспитывал как мальчика. С детства учил стрелять и драться. Мама сколько я себя помню была домохозяйкой.        У моей мамы была дальняя родственница в Москве. Когда мне исполнилось двенадцать, то она скоропостижно скончалась и квартира в Москве досталась моей матери. Отец к тому времени получил перевод в Москву и мы благополучно переехали. Вслед за нами переехали наши друзья семья Зорькиных.        Мама по приказу отца одевала меня словно старушку. Мои родители меня уродовали словно специально. Я первое время смирилась со своей участью, но когда мои одноклассники начали в открытую издеваться надо мной, то у меня сдали нервы и я переодевалась у Коли дома по дороге в школу и обратно. Моими любимыми предметом с детства была математика.        Я мечтала, что после окончания школы поступлю в МГУ на экономический факультет, а после устроюсь на работу в какой-нибудь банк или фирму, но в один день мой план дал серьёзную трещину. Окончив школу с красным дипломом и золотой медалью я готовилась подавать документы в МГУ. И в этот самый момент мой отец сделал громогласное заявление. — А с чего ты вообще взяла, что тебе будет позволено учиться дальше? Я тебе уже жениха нашел подходящего, через пару месяцев выйдешь замуж и об учебе забудешь. — сказал отец. — Что? Но я мечтала учиться в МГУ, стать профессионалом, устроиться на работу. — сказала я. — Будет так как я сказал, через неделю придет твой будущий муж, будет предложение тебе делать. — сказал отец.        Я растерянно посмотрела на мать и сказала: — Мама, скажи что-нибудь. — Отец правильно говорит, так будет лучше. — сказала мать словно робот.        У меня сердце в пятки упало. Я огляделась и поняла, что не хочу оставаться в этом доме. — Я пойду к Коле, новость расскажу. — промямлила я. — Да, правильно дочка, иди пригласи Колю на свою свадьбу. — радостно сказал отец.        Я вышла и поплелась в квартиру друга. Дойдя до квартиры Коли я постучала. Мне открыла мать Коли, тетя Зина. — Господи, Катя, что случилось? Умер кто-то? — спросила тетя Зина. — Да, моя жизнь канула в лету. Родители решили выдать меня замуж без моего согласия. Через неделю жених приходит свататься. — сказала я убитым голосом. — А как же учеба? — удивилась тетя Зина. — Мне запрещено учиться дальше. — сказала я. — Так дело не пойдёт. Мы с тобой знаешь как сделаем? — спросила тетя Зина. — Как? — спросила я, хлюпая носом и вытирая слёзы. — Я поговорю с Антоном и он что-нибудь для этого жениха придумает, а я свяжусь с ректором МГУ и поговорю с ним, чтобы он тебя на заочное обучение принял. Так ты будешь дома сидеть и учиться одновременно, и отец твой будет в неведении. — сказала тетя Зина. — А так можно? — спросила я. — Можно. — успокоила меня, мать моего друга.        Прошла неделя, а мой жених так и не явился. Моему отцу позвонил его друг и сообщил, что Миша (так звали моего жениха) не может приехать, так как его задержали в армии. Там вроде бы проблемы, какие-то и Мише придется задержатся в армии. Я была очень рада такой новости, но благоразумно не показывала своей радости.        Пока Миша служил, я поступила на заочное обучение в МГУ и успешно училась в институте. Отец об этом не знал, все свои конспекты я оставляла у Коли дома. Когда нужно было сдавать зачеты, то тетя Зина и дядя Антон отвлекали от меня моих родителей и убегала в институт. В октябре месяце нас вызвал куратор группы и сказал: — Ребята, нас пригласили учавствовать в показе компании «Зималетто.»        Я впала в шоковое состояние. Моей первой мыслью было: «Как я попаду на этот показ, ведь меня из дома не выпускают!» Посмотрев на Колю, я поняла, что он думает о том же самом. Когда мы пришли домой к Коле, то он сказал: — Не переживай, мы что-нибудь придумаем и ты обязательно попадешь на этот показ.        Я улыбнулась и сказала: — Спасибо, тебе, друг. — Пока не за что. — отмахнулся Коля, от моей благодарности.        Показ был назначен на субботу, я очень переживала, но тетя Зина и дядя Антон всё решили. Они позвали моих родителей посидеть к себе и обсудить что-то супер важное. Чесно я была настолько счастлива, что родители забыли обо мне, хоть на какое-то время, что совершенно не поинтересовалась тем, что же придумали родители моего друга. Как оказалось Коля тоже не спрашивал своих родителей об этом. Я решила, что не стану спрашивать, тем более, что родители сами все расскажут.        Мы пришли к зданию института, где нас дожидался автобус. Доехали мы за минут сорок. Первое, с чем я столкнулась это недовольство дизайнера компании «Зималетто». — А ты кто такая? Я тебя раньше не видел. — сказал мужчина с акцентом. — Я учусь на заочном и редко присутствую в институте, о том, что нужно на примерки приходить меня не извещали. — сказала я. — Подожди, мне кажется говорили, что будет присутствовать девушка, которая не приходила ранее. Я сделал несколько вариантов одежды для тебя, переоденься, я посмотрю. — строго сказал Милко.        Я оглянулась и решила, что всё равно ничего не теряю и если одежда не подойдет, то я просто не стану участвовать в показе. Переодевшись в первый костюм я посмотрела на себя в зеркало и ахнула. Он был великолепен. Я вышла к Милко и он сделав несколько кругов вокруг меня восторженно сказал: — Ты великолепна, деточка. Всё я решил, именно ты будешь открывать показ.        Я от неожиданности икнула и посмотрела на Милко дикими глазами, а он правильно поняв мой испуганный взгляд замахал на меня руками и сказал: — Отказы не принемаются.        «Во попала!» — подумала я. Милко заставил меня поменять еще один костюм, а затем еще пару платьев, а еще он настоял, чтобы я прошлась по подиуму. У меня в этот момент коленки подогнулись и чуть не упала в обморок.        Спустя около двух часов нас накрасили, помогли одеться и пожелав успеха оправили на подиум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.