ID работы: 12828921

Молодая жена Павла Жданова.

Гет
R
Завершён
34
автор
OrangeFox 123 гамма
Размер:
162 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 134 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семейный ужин и предложение руки и сердца.

Настройки текста
Примечания:
Катерина Жданова.       Мы с мамой вышли в прихожую и увидели прибывших гостей. Их встречал Паша, он жестом подозвал меня к себе и обняв сказал: — Так для тех кто не знаком, это моя жена Катерина, а это ее мама Елена Александровна Пушкарева, затем уже обратился к нам с мамой: — А это мои друзья: Юра и Оля Воропаевы, а это их дети: Кристина, Саша и Кира.        Затем Паша обратил внимание на еще одну девушку, и Александр представил ее: — Это Юлиана Виноградова, моя девушка.        Тут прозвенел звонок в дверь. Павел открыл, и в квартиру вошел Андрей. — Прошу прощения за опаздание, я покупал подарки и цветы. — сказал Андрей и вручил букет цветов мне. - Это вам Катя, как хозяйке дома. — Спасибо. — немного смутившись сказала я, принимая букет из его рук. — Так, хватит всем теснится в прихожей. Прошу всех в столовую, стол уже накрыт. — сказал Паша и повел всех на нашу огромную кухню-столовую. — Как у вас тут красиво! Очень уютно и просторно!— восхитилась Кристина. — Спасибо, Кристина — вновь повторила я, успев запомнить имена новых знакомых и мы сели за стол.       За столом потекла приятная беседа на разные темы. Все принялись за ужин, так как на этом настоял Павел. Он не хотел говорить о делах.       Немного утолившие голод гости, возобновили разговор. Тут Кристина попробовав один из салатов спросила: — А этот экзотический салат, ты сама делала? — Нет не я. Я пока еще не умею такие делать. — чесно призналась я. — Если хочешь, то я могу научить тебя готовить такие салаты и не только их. Я просто много путешествую, недавно вот из Индии вернулась. — сказала Кристина и указала на свой костюм. — Буду очень рада, если мне покажут на практике, как готовить подобные блюда. — сказала я. — Саша, как твои дела? Как там Лондон? — спросил Паша. — Пасмурный Лондон, дождь льет сутками на пролет. — ответил Александр, а затем улыбнулся и добавил: — Я не поздравил вас с вашим бракосочетанием, вот делаю это сейчас.        Александр протянул мне конверт и я взяла его, мне было интересно, что же там такое лежит? — Посмотрите в конверт, должен же я знать, угодил ли с подарком. — сказал Александр и я открыла конверт.        Там лежало два билета в Париж, вот только чисел не было. — Билеты в Париж, город любви, отличный подарок, я тоже собирался приобрести на днях такие билеты, чтобы Катюшу во Францию свозить. — сказал Паша. — Это очень неожиданный подарок, спасибо большое. — поблагодарила я.        Александр кивнул, а затем разлив вино по бокалам, сказал: — Это еще не всё, я бы хотел кое- что сделать, это косается моей личной жизни.        Все в ожидании посмотрели на него, а Александр вновь заговорил: — Я хотел сделать это при других обстоятельствах, но смотря сейчас на всех нас, подумал: "Что мы вряд ли скоро, сможем ещё собраться вот так все вместе." — Сашенька, не тяни... делай то, что хотел! — слегка раздраженно сказала Кристина. — Ладно, хорошо, так и быть. — сказал Александр улыбаясь и достал маленькую бархатную коробочку в виде сердца, из внутреннего кармана пиджака. Встал на одно колено перед Юлианой, глубоко вздохнул и с небольшим волнением в голосе, произнес: — Юлиана, любимая моя! Я очень люблю тебя! Ты окажешь мне честь и выйдешь за меня замуж? - он открыл крышечку и протянул ей на ладони раскрытое сердце с кольцом внутри.        Первые пару секунд стояла тишина. А потом Юлиана взяла кольцо дрожащей рукой, одела его на безымянный палец правой руки и улыбнувшись сквозь слезы, сказала: — Да. Я выйду за тебя замуж, Саша!       Александр тут же вскочив, обнял и нежно поцеловал, теперь уже свою невесту. Раздались овации всех присутствующих. — Ура! Значит скоро будет свадьба? Мой единственный брат женится? Как я за вас рада, дядька и тётька. — воскликнула Кристина. Юрий с Ольгой более сдержано поздравили своего сына. Кира тоже особо не прыгала от радости, как Кристина, но при этом была рада за брата. — Ну, а ты когда решишься на брак? — спросил Юрий Александрович, у Андрея. — Знаете, я пока об этом не думал, не нагулялся я ещё. — сказал Андрей. — Ясно, значит в ближайшее время нам не стоит ждать, что ты женишься, да Андрюшенька? — спросил Александр. — Кто знает, как жизнь повернется. — туманно ответил Андрей, а Кира кинула на него грустный взгляд.       Я же задумалась над тем, какие на самом деле отношения связывают Андрея и Киру. — Катенька, а расскажите о том, как и где вы учитесь или чем занимаетесь. — сказала Кристина.        Я вообще заметила, что больше всего задавала вопросы именно Кристина, остальные либо тихо переговаривались, либо молчали. — Я учусь на экономическом факультете МГУ, первый курс заканчиваю. — сказала я. — Вам интересна ваша будущая профессия? — спросила Кира. — Я с детства люблю считать и уже лет в пять знала, что в будущем стану математиком или кем-то в этом роде. — ответила я. Юрий Александрович начал тихо переговариваться с Пашей и отцом Коли. Мама тоже общалась с тетей Зиной и женой Юрия Александровича. Я же решила, что мы с девочками можем посидеть в комнате или гостиной, чтобы поговорить о своем о девечьем.        Как только мы расселись, то Юля взглянула на моё обручальное кольцо. — Какое красивое. — сказала Юлиана. — Да, оно парное, у Паши такое же есть. — сказала я. — Да, я заметила у Павла Олеговича обручальное кольцо. Безумно красивое. Из чего оно сделано? Не из серебра? — спросила Юлиана. — Нет, оно из белого золота. — ответила я. — Все решено, я попрошу Сашу, чтобы у нас с ним тоже были парные обручальные кольца. — хлопая в ладоши сказала Юлиана. — Сашка ради тебя все сделает, не только парные кольца достанет. — улыбнувшись сказала Кира.        Мы понимающе улыбнулись, а Юлиана слегка поразовела. — Юля, а какое свадебное платье ты хочешь? — спросила Кира. — Ну, думаю, что откровенного платья точно не будет. Посмотрим, на какое число и месяц свадьбу назначим и от этого уже будем плясать, как говориться. — сказала Юля. — Да, точно нужно еще число назначить. — сказала Кристина. — А кто будет подружкой невесты? — спросила Кира. — Ты конечно. — сказала Юлиана. — Катюша, а почему ты молчишь? — спросила Кира. — Я слушаю, а еще пытаюсь вспомнить, куда я засунула адрес ювелирного магазина, где Паша нам кольца покупал. — сказала я. — Ой, я буду тебе очень признательна, если ты найдешь этот адрес. — сказала Юля. — Даже, если не найду визитку, я точно помню место, где мы брали кольца. Поедем и посмотрим. — сказала я.        Мы еще немного поговорили, а потом все разъехались. Маму и семью моего друга увез водитель. — Ну, как тебе дочери Юры? Не сильно наседали? — спросил Паша. — Что ты, нет конечно, мы просто поговорили о своем, о девичьем. Я спросить хотела, а Кира с Андреем встречаются? — задала я вопрос. — Нет, я точно ничего об этом не знаю, а что? — спросил удивленный Паша. — Просто Кира выглядела немного растроенной, когда Андрей сказал, что жениться не намерен. — ответила я. — Надо же, а я ничего подобного не заметил. — сказал Паша. — Возможно мне показалось. — сказала я. — Я поинтересуюсь у Оли, что у них там с Андреем. А сейчас в душ! — сказал Паша, обнимая меня сзади и ведя в ванную.       Там мы, как всегда занялись любовью, пока мыли друг друга. После душа, мы продолжили в спальне. Через некоторое время, совсем утомлённые уснули обнявшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.