ID работы: 1282899

Мой серебряный змей

Слэш
NC-17
Завершён
3019
автор
nika_nobody бета
Veelana бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3019 Нравится 160 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Часть вторая: Обратно, в школу.

Настройки текста
Хогвартс был полностью восстановлен, все наладилось, хотя эта война навсегда стала историей этого замка. Начали прибывать студенты, расселяться в свои башни. Всё оставалось так же, как и раньше, на своих местах, только многие потеряли свое место в мире. Студентов, чьими родителями были Пожиратели, откровенно говоря, гнобили и игнорировали студенты «благородных» родителей, только преподаватели показывали своим примером, что все одинаковы. Но даже школьные правила не отменяли ненавидящих взоров, случайных толчков плечами и такого же ненавидящего шепота «Пожиратель». Таким же взглядом одарили Драко Малфоя, когда он появился на платформе 9 3/4. На него смотрели как на врага, кто-то с сочувствием, кто-то с ненавистью. Драко чувствовал их взгляды кожей и понимал, что это останется с ним до конца его дней. У вагона стоял Блейз Забини и курил магловские сигареты. Увидев Драко, он расплылся в улыбке, но тут же стал серьёзным и крепко пожал его руку. - Где ты был? Я тебе писал, ты получал письма? – тревожно расспрашивал Блейз. - Да, получал. Мы всё это время пропадали в Министерстве, оправдываясь перед мракоборцами. Меня оправдали, родители ещё там, их будут судить, и если честно, - он вздохнул, – я не знаю, чего ждать. - Всё наладится, Драко, не сомневайся! - Не в моих правилах, но это же мои родители, если они запрут их в Азкабане, я стану вторым Лордом Волдемортом и разнесу Министерство по камешку! – Драко хищно усмехнулся, отчего у Блейза вытянулось лицо, а по спине побежали мурашки. Панси выскочила из вагона и обняла Драко. - Я так скучала по тебе… Я всё время неотрывно следила за действиями в Министерстве! Они специально тянут время, у них нет улик, а отпускать Нарциссу и Люциуса они просто не хотят. Я уверена, Драко, их оправдают! – воодушевилась слизеринка. Драко игриво посмотрел на неё. Да, между Панси и Драко были сексуальные отношения. Никто из них не питал безумной любви или каких-нибудь других иллюзий, но проводить время вместе было приятно обоим. - Надеюсь, ты захватил с собой много зелья, иначе тебя изнасилует кто-нибудь, – подавил смешок Блейз. – Хотя я могу тебе помочь, раз и навсегда, – лицо озарила обаятельная улыбка. - Захватил, целую коробку, на целый год хватит, – Драко грустно хмыкнул. – К тому же секс с парнем - это непродуктивно. Драко не любил, когда ему напоминают о сущности омеги. И вообще был не в восторге, что ему это досталось, однако чересчур неприятных ощущений сущность у него не вызывала, если он принимал зелье вовремя. Единственное - это небольшая слабость во время течки и лёгкая боль в животе. Зато он мог регенерировать мелкие повреждения благодаря сущности омеги, в то время как альфы не могли, но альфы были чуть сильнее магически. Отец ждал, что Драко будет альфой, как и он, но когда сын стал совершеннолетним, и у него случилась первая течка, все были удивлены, обычно мальчики редко становились омегами. Но в этом, собственно, не было ничего плохого, кроме того, что свою магию омеги могли передавать другим. Конечно, временно, потому как магию отдать или отнять нельзя, но зачастую они становились жертвами темных волшебников, которые приумножали свою магию за счет омег, вынуждая последних. Лорд Волдеморт, зная это, поставил метку парню, как только он стал совершеннолетним, и если бы Малфои не сбежали с последней битвы, всё могло бы плохо кончиться для магического мира. Панси зашла в вагон, за ней последовал Блейз. Перед тем как зайти, Драко обернулся и столкнулся взглядом с Роном Уизли. Тот стоял чуть дальше и сверлил парня злым взглядом, потом повернулся и что-то прошептал стоящему рядом Гарри Поттеру, и последний поднял на Малфоя глаза. Драко посмотрел на него изучающим взглядом и, не встретив в них ненависти, зашел в вагон. *** Гарри, Рон и Гермиона также торопились на Хогвартс-экспресс. Стоя перед вагоном, Рон любовно поглядывал на Гермиону, она же пыталась доказать что-то, тыкая пальчиком в книгу. Гарри улыбался, осознавая, что наконец-то всё закончилось и его друзья могут всю оставшуюся жизнь смеяться. Рон пошарил глазами по платформе в поисках Джинни, но наткнулся взглядом на Малфоя. Драко стоял к нему вполоборота, как всегда красивый, одет с иголочки во всё черное, платиновые волосы, идеальная чёлка до бровей, на пальце фамильный перстень, а в руке чёрная трость с серебряной ручкой – змеёй. Он смотрел, не отводя глаз, с равнодушным выражением лица, ему было интересно, как к нему будут относиться эти трое. Рон моментально разозлился, он ненавидел Малфоя. - Почему, интересно, он еще не в Азкабане? Он же Пожиратель, - Рон уставился на Гарри. Гарри поднял изумрудные глаза на Драко и произнес: - Он не виноват, что его отец связался с Волдемортом, и к тому же неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не Нарцисса. Мне жаль его. Я пойду на заседание в Министерство и дам показания в пользу Малфоев. Гарри видел равнодушный взгляд Драко и непроизвольно подумал, что Малфой, возможно, зарыл топор войны. Он испытывал ненависть к этому вечно задирающему нос слизеринцу, но понимал, что Малфой уже не тот и вряд ли будет снова пакостить. - Нет! Гарри, они же наши враги! – встрепенулся Рон. - Малфои мне не враги, и я пойду туда… Хотя бы ради Нарциссы, – уверил Гарри. - Это правильное решение, Гарри. Рон, я тебя понимаю, но Нарцисса спасла Гарри жизнь, – уговаривала Рона Гермиона. - Как хочешь, Гарри. А вот и Джинни, – сердито пробубнил Рон. Рон приобнял Гермиону и подтолкнул её к вагону. - Пойдёмте, а то без нас уедут, – весело улыбалась Джинни. Троица улыбнулась, и все дружно направились в вагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.