ID работы: 1282899

Мой серебряный змей

Слэш
NC-17
Завершён
3019
автор
nika_nobody бета
Veelana бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3019 Нравится 160 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Часть седьмая: Обстоятельства.

Настройки текста
Продолжая учиться, Драко и Гарри пытались игнорировать друг друга, они не разговаривали, а иногда только поглядывали и редко встречались глазами, но тут же отворачивались. На зельеварении собрались все, кроме Драко, последний почему-то опаздывал. Гарри, не заметив белобрысой макушки, толкнул Рона локтем: - А где Малфой? - Не знаю, а тебе какая разница? - Рон заглянул в глаза другу. - Никакой, просто он зелья, в принципе, никогда не пропускал, - оправдывался гриффиндорец. Профессор Слизнорт дал задание студентам приготовить зелье всевластия, и они только приступили, как дверь открылась, и на пороге появился Драко Малфой. Пройдя мимо всех с равнодушным лицом, занял своё место. - Мистер Малфой, спасибо, что почтили нас своим присутствием. Зелье всевластия, страница 204, - протянул Слизнорт. Он не был удивлен, слизеринцы всегда вели себя так, как будто им море по колено. Драко только кивнул, бросив короткий взгляд на преподавателя. - Что, Малфой, уважения к профессору совсем нет, или ты думаешь, что ты самый крутой? - зашипел Рон. - Самый крутой, - выбрал Драко и отвернулся, делая вид, что не намерен разговаривать с нищебродом. Гарри дернул Рона за рукав, призывая к спокойствию, но рыжий и не думал успокаиваться. - Ты свинья, Малфой! - презрительно отчеканил Рон. Драко резко развернулся и засадил кулаком в челюсть Рональду. Тот быстро подскочил, но между ними уже встали студенты, разнимая. - Сейчас же успокойтесь, мальчики! - скомандовал Профессор Слизнорт. - Или я отправлю вас к директору. Парни проводили друг друга ненавидящими взглядами и студенты начали рассеиваться. Только теперь Драко почувствовал, что его за запястье крепко держал Поттер. Обратив на это внимание последнего, слизеринец поспешно выдернул руку, глядя в глаза гриффиндорцу. - Держи пса на поводке, - протянул змей. - Заткнись, Малфой, - зашипел Гарри, приближаясь. На что слизеринец причмокнул губами, отправляя Гарри воздушный поцелуй. - Только после вас, девушки вперед, - ухмылялся Драко. - Ты мне за это ответишь, - встрепенулся Гарри. А слизеринец лишь демонстративно отвернулся. *** Поттер не выходил из головы Драко, запах Героя сводил с ума. Сквозь слабость Драко улыбнулся: хорошо, что МакГоннагал разрешила не ходить на занятия во время течки. Он чувствовал себя разбитым, вдобавок постоянные приступы ноющей боли не давали покоя. "Нужно попробовать самому приготовить зелье, мало ли что," - думал Драко. Он решил - раз уж делать всё равно нечего, он сам попробует сварить купирующее зелье. Взяв список необходимых трав, Драко направился в Запретный лес, только там можно было собрать их. Накинув мантию и прихватив пузырёк с зельем, Драко пошёл в лес. *** Хагрид на свой урок привёз маленького дракона, чтобы показать всем и рассказать о них. Он что-то рассказывал студентам, а они окружили его и внимательно слушали. В какой-то момент Гарри повернулся и увидел Малфоя, идущего неподалеку от них. Драко шёл в сторону Запретного леса и Гарри подумал, что слизеринец снова что-то замышляет, к тому же, он хотел расквасить Драко нос за Рона. Потихонечку сбежав с урока, герой направился следом за слизеринским принцем. Гарри про себя отметил, это даже хорошо, что Малфой белобрысый, его невозможно было потерять из виду. Он увидел, как Драко наклонился и срезал какую-то траву. Гарри достал палочку и подкрался поближе. - Что ты затеял, Малфой? Испугавшись, Драко резко повернулся в сторону гриффиндорца и вздохнул. - Какого черта, Поттер? Ты меня преследуешь? - съязвил Драко. - Зачем тебе трава? - не унимался Гарри. - Хочу приготовить стирающее память зелье, споить тебе и твоим придуркам друзьям, чтобы вы раз и навсегда меня забыли, - огрызался Малфой. - Говори правду, иначе... - Гарри угрожающе приближался, наставив на него палочку. -Иначе, что? Будешь пытать меня круциатусом? - улыбаясь, протянул Драко. Слизеринец понял по выражению лица гриффиндорца, что тот не шутит. Драко повернулся спиной и достал свою палочку, потом резко обернулся и так же направил её на Героя. Завязалась схватка, они бросали друг в друга заклинания, ставили блоки, пару раз попадали друг в друга, они даже не помнили, сколько прошло времени. Но тут Драко почувствовал сильнейший приступ боли и согнулся пополам, падая на землю. Поттер сначала подумал, что Драко наверняка пытается ввести его в заблуждение, но, понаблюдав за ним, испугался и подбежал к нему. Схватив Драко за плечи, он пытался понять, что с ним. - Малфой, что с тобой? Драко? - спрашивал взволнованный гриффиндорец. - Подожди, да подожди же ты, - стонал Драко. Боль немного притупилась, и Драко смог сесть. Глядя в глаза Поттеру, он увидел в них страх и отчаяние. - Что с тобой было? - уже спокойно произнес гриффиндорец, но руки с плеч Драко не убрал. - Это всё из-за течки. Я омега, Поттер, - произнес Драко с болью в голосе. - Давай, смейся. - Я знаю, что ты омега, я тебя чувствую. И мне не над чем смеяться, - Гарри был тверд. - Но если ты чувствуешь боль, значит... - Значит, я ещё не покрыт. Какое тебе дело Поттер, чего ты вообще увязался за мной? - возмущённо спросил Драко. - Никакого, - пробормотал Гарри, поднимаясь на ноги. Он огляделся вокруг. - Как-то быстро стемнело. Пошли лучше в замок. Драко встал и, отряхнувшись, поплёлся за ним. По дороге их застал дождь, и такой сильный, что оба за считанные минуты промокли до нитки. До школы было ещё очень далеко, а рядом находилась Воющая хижина, и они решили переждать дождь в ней. Дверь скрипнула, и они вошли. Зашли в гостиную, а точнее в помещение, которое от неё осталось. В комнате был камин, а из мебели - диван и стол. Гарри развёл в камине волшебный огонь, а Драко просто рухнул на диван. Гриффиндорец навёл палочку на Малфоя и наложил высушивающие чары, а потом и на себя. - Я и сам мог бы, - пробубнил Драко. - Пожалуйста, - съязвил Гарри. Да, Малфой не изменится. - Когда кончится действие зелья? - неожиданно спросил Гарри. Малфой поднял на него глаза: - Мне как раз нужно выпить его, - отозвался Драко и полез в карман за пузырьком с зельем, но тут же вытащил руку, почувствовав боль. Его палец оказался порезан. Схватившись за карман мантии, Драко вытряхнул осколки пузырька. - Чёрт! Только не это, мне нужно срочно в замок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.