ID работы: 1282899

Мой серебряный змей

Слэш
NC-17
Завершён
3019
автор
nika_nobody бета
Veelana бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3019 Нравится 160 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: Женись на мне!

Настройки текста
- Письмо из Министерства! – оживился Драко, вскочив на ноги. Осторожно взяв у совы письмо, слизеринец поспешно открыл конверт. Гарри всё время не отрывал от него глаз, видя и чувствуя, как Драко волнуется. Серьёзный взгляд Малфоя блуждал по строчкам письма. - Через три дня, – присаживаясь на краешек кровати, выдохнул Драко. - Что через три дня? – не понял гриффиндорец. - Заседание… У родителей… - каждое слово давалось с трудом. Блондин выжидающе уставился на Гарри. - Я могу защитить их, – Поттер взволнованно глядел в тёмные серые глаза. Голос Героя был твёрд. Драко поднялся с кровати, в один шаг пересёк расстояние, разделявшее бывших врагов. И… обнял Гарри, уткнувшись в шею брюнета. - Спасибо, – хриплый шёпот. - При одном условии, – Драко отстранился и непонимающе уставился на любовника. – Ты обещаешь, что выйдешь за меня. «Вот ведь упрямый гриф», - пронеслось в светлой голове. - Да, я сделаю, что скажешь… - не раздумывая, пробормотал змей. - Завтра… - Что? – глаза слизеринца округлились. - Мы поженимся завтра, – Гарри прищурился. – Ты меня любишь? - …Люблю… А можно до завтра подумать? – Драко покрутил свою палочку. – Помучаю тебя, – ухмылка. - Хорошо, - улыбнулся Гарри, - подумай. А мне надо тебе ещё прикупить кольцо. Но я могу остаться. - Нет, нет. Мне тоже надо подготовиться… - как-то неуверенно пробормотал Драко. – До завтра. - До завтра, – Гарри нежно поцеловал блондина и скрылся за дверями. - Только этого мне ещё не хватало… - Драко был в ярости. *** Через полчаса Малфой-младший появился в зелёном огне портала в Министерстве. Обратившись в секретариат, вытребовал встречу с родителями. Не прошло и пяти минут, как мракоборец вёл Драко в подземелья. Дойдя до места, он указал наследнику семьи Малфой дверь, предварительно забрав у него палочку. Нарцисса и Люциус уже ждали встречи, сидя в маленькой комнатушке без окон, настолько маленькой, что едва не задевали собой серых влажных стен. Драко редко приезжал к ним, так как учёба особо не давала свободного времени, так что если он приехал посреди недели, то наверняка по серьёзной причине. Как только Драко вошёл в камеру для допросов, Нарцисса бросилась на шею к сыну, Люциус же поднялся на ноги, приосанившись. - Мама, папа, как вы? – затараторил Драко, оторвавшись от матери, обнимая отца. Люциус скривился, он не привык, чтобы сын обнимал его. - Я тебя не так воспитывал, Драко, – отец как всегда сдержан. - Прости, отец, – стыдясь, что проявил вольность, пробормотал Серебряный принц. - Дорогой! – Нарцисса осуждающе посмотрела на мужа. – Помолчи! - У меня срочное дело, – голос Драко дрогнул. - Что за дело, сын? И потрудись объяснить, кто тебя покрыл? – неприятно втягивая воздух, поинтересовался глава рода Малфой, величаво усаживаясь на железную скамейку. Драко сел рядом с матерью. - В общем, тут такое дело. Покрыл… - Драко покраснел. – З-заб-бини... – заикаясь, продолжил змей. Люциуса передёрнуло. - Ты что же думаешь, что я запаха Забини не знаю? – зашипел Люциус. – Не смей лгать мне, сын, – в голосе явно читалась еле сдерживаемая ярость. А вот это в голову Драко не приходило. - Это девчонка из Пуффендуя, – начал новое враньё омега. - Почему ты солгал, Драко? – Нарцисса встревожено всматривалась в лицо горячо любимого сына. - Она… - наследник придумывал, что сказать. - Что, ты язык проглотил? – губы Люциуса сжались в тонкую полоску. - Она… Полукровка… - придумал Драко. - Полукровка? Как ты мог! – громкое фырканье. - А что, подождать нельзя было? Что я теперь скажу главе семьи Гринграсс? Извините, но мой сын уже покрыт, а ваша дочь Астория может выбрать другую омегу. Так что ли, Драко? Ты безответственный, – напирал Люциус. - Какая теперь разница, дорогой. Если нас посадят, Гринграссы не отдадут свою дочь за сына Пожирателей, – Нарцисса повернулась к сыну. – А тебе, Драко, надо привыкать жить одному, потому что чудес не бывает, и ближайшие десять лет мы с Люциусом проведём в Азкабане. Драко взглянул в полные слез глаза матери. - Тут ещё кое-что… - начал Драко. – Короче, случилось так, что святой Поттер каким-то образом в меня влюбился. - Твой запах привлекает его, он же альфа, – на удивление сдержанно процедил Люциус. Нарцисса опешила. - В общем, он пристаёт ко мне. И чтобы добиться меня, он предложил защищать вас на заседании, – Драко рассеянно поглядывал на родителей. - Так это же здорово! - воодушевился Люциус. - Пообещай ему с три короба. Пусть он выступит на слушании. А потом можешь отправить его далеко и надолго, – в глазах запрыгали чёртики. – Это же реальный шанс! - Он не такой дурак, у него есть условия, – нашёлся Драко. – Он хочет, чтобы мы поженились… Завтра… У Люциуса отпала челюсть. - Ты что, даже обхитрить его не смог? Ведь он же болван! - Он нравится тебе? - Нарцисса заулыбалась, гладя Драко по волосам. Драко замешкался, глядя на отца. - Только через мой труп! – задохнулся глава семьи, но его лицо тут же озарила предательская ухмылка. – Хотя… Если после свадьбы ты не подпустишь его к себе хотя бы месяц, ваш брак будет аннулирован магией, как не подтвержденный. И ты снова будешь свободен, – подленькая ухмылочка. - Люциус! – одернула мужа Нарцисса. - Ты понял меня, сын? Ты должен сделать это! – приказ. - Да, я сделаю это, отец, – Драко вздёрнул подбородок. - Люциус! – Нарцисса хватала воздух ртом. – Как ты можешь? - Всё нормально, мама, – убедил Драко. – Всё нормально. Я люблю вас и сделаю всё что угодно. Люциус фыркнул. - Ещё бы, – и наткнулся на возмущенный взгляд Нарциссы. – А что? Я бы тоже ради вас всё сделал. Драко, брак с Поттером должен быть аннулирован! Я не позволю, чтобы этот… – Люциус сделал паузу. - Полукровка, пользовался твоей магией. Кстати, та девочка с Пуффендуя… странно, что ты не помнишь её фамилии… Ты должен применить к ней Обливейт, она должна забыть о ваших, хм, отношениях. Ты понял меня, сын? А в ответ лишь тихий вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.