ID работы: 12829068

Вся наша жизнь - игра.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс.

Настройки текста
      О чем я думала в тот момент? Почему? Я оступилась или целенаправленно сделала этот шаг? Что мной руководило: разум или просто эмоции? Нет времени искать ответы, ибо мое тело, которое мне теперь просто не принадлежало, падает вперед. Падает в пропасть.       Неожиданно чья-то рука схватила мое запястье и резко со всей силы потянула меня назад. Буквально в мгновение я оказалась на земле. Я сидела на холодном и грязном асфальте, упираясь в него руками. Мои золотистые длинные волосы немного растрепались и вместе со мной упали на землю, а ноги, чуть согнувшись в коленях, немного доставали края проезжей части. — «Что происходит? Где я? Я умерла?» — ненароком я подняла правую руку, на которой появились небольшие царапины, и поднесла ее к лицу, пытаясь в нее всмотреться. — Эй, дурнушка, тебе что, нравится попадать в неприятности? — неожиданно из транса меня вывел громкий, грозный и довольно знакомый мне голос, который доносился из-за спины.       Я опрокинула голову назад и изумленным взглядом начала смотреть на шесть высоких фигур, стоявших позади меня, на фоне которых я выглядела словно маленькая собачка, потерявшая своего хозяина. — Аомине, мог бы быть чуть повежливее с незнакомкой. — резко проронил парень с зелеными волосами, поправляя очки. — Я тебя видел сегодня! Ты, кажется, утром врезалась в меня. — И в меня– подтвердил Аомине. — Ты как? Ты в порядке? — единственный, кто наклонился ко мне, был Куроко. Он положил руку мне на голову, чуть поглаживая — Не болит? — Ты? — я чуть потрясла головой, будто приходя в себя. — Ты настоящий? — Одной рукой я протерла глаза, а другую положила ему на щеку, пытаясь понять, существует ли он в реальности. Но это не то, что должно волновать меня сейчас! — Эм, да, я настоящий как и все остальные. — спокойно ответил парнишка. — Ты, наверно, сильно ушиблась. Что с тобой произошло? Что же толкнуло тебя на этот шаг? — вслед за Куроко ко мне присел капитан их команды. Его взгляд проходил по мне, словно рентгеновский снимок. Он сканировал меня с головы до ног. Все мое тело покрылось мурашками, а ноги непроизвольно задрожали. — Да, если бы не малыш Аомине, то всё бы закончилось крайне плачевно. — усмехнулся блондин, подталкивая соигрока по команде локтем по руке. — Я? А я… -отведя взгляд в сторону и пытаясь скрыть лицо волосами, я пустила слезу. — Я подскользнулась. Просто подскользнулась. Задумалась и… вот! — сделав глубокий вдох, дабы сдержать нахлынувшие слезы, я резко встала с земли, отряхивая одежду. — Хм. — красноволосый только ехидно усмехнулся над моими словами и, встав, сделал шаг вперед, оказавшись у меня за спиной. — Быстро соображаешь. — Акаши? — Куроко лишь вопросительно произнес его имя, а затем вслед за капитаном приподнялся с земли. — Нам не стоит привлекать внимание. — с этими словами Акаши будто дал очередной приказ следовать за ним. — Не стоит благодарности, дурнушка. — последний вслед за капитаном проследовал Аомине. Он остановился прямо передо мной и лишь усмехнулся, словно провоцировал меня на отчаянный шаг. — Хотя, может мне и вовсе не стоило ничего предпринимать, а дать тебе шанс осуществить задуманное, что думаешь? — Ты… — неожиданно даже для самой себя я схватила его со всей силы за руку и держала так несколько секунд, пока не пришла в себя. Затем я ее плавно отпустила и выдохнула. — Спасибо тебе, Аомине. Я не останусь перед тобой в долгу. — Пф, да что от тебя можно ожидать? Только сплошные неприятности. — он резко отдернул руку назад. — Да я! Я! Я докажу тебе, что не ходячая неприятность! Хочешь мою благодарность? Будет тебе моя благодарность! — я топнула ногой и скрестила руки в груди. Внешне я хотела доказать свою стойкость и уверенность в своих словах, но внутри меня бушевал целый океан эмоций и переживаний. Было сложно сдерживать его внутри себя, но я держалась из последних сил. — Давай — давай, дурнушка. — закинув спортивную сумку за спину, он развернулся и направился вслед за своей командой, которая уже успела скрыться среди многочисленных улиц Токио. — И не называй меня больше так! — крикнула я ему в спину. — «Благодарность ему подавай! Ишь какой! Будто я просила его об этом». В полной тишине, стараясь ни на что не отвлекаться, я направилась в сторону дома. — Мам, я дома! Тишина. — Понятно, как всегда. Разувшись, я прошла на кухню и принялась за поиски того, что можно было поесть. — Поесть? Да, конечно же поесть! Идея! Все любят поесть, даже этот Аомине. А такому злюке что нужно? Нужно что-то сладкое! С этой, как мне казалось, замечательной идеей, я принялась возиться на кухне, привлекая все свои навыки кондитера. — Помню, мама всегда хвалила мои кексы и пирожные. *** Закончив все приготовления на кухне, я упаковала свою «благодарность» в пакет и оставила пропитаться в холодильнике. Легла спать я достаточно поздно, но зато с приятной мыслью о том, как завтра он будет боготворить мою стрепню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.