ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №6 — Одиссея

Настройки текста
      Ничего не помню… И память не спешит возвращаться. Начинает казаться, что и не вернется — слишком уж спокойны Фауст с Вергилием.       Какой вообще смысл в звании Менеджера? Всё, что делаю — отматываю стрелки часов, возвращая грешников к жизни. Меня ведь даже не слушает никто…       А ведь вопросов много. Важных вопросов. Как я тут оказался? Что меня связывает с грешниками?.. Что вообще это слово значит? Они ведь ничего аморального по своей воле не совершали. И радости от содеянного не испытывали…       А та троица в лесу? Какого чёрта тогда вообще произошло?       Данте в отчаянии уперся циферблатом в чёрные перчатки.       «И смерть покажется спасением», — прозвучали в голове слова Демиана. — «Покоя не видать… Это и называется жизнью в Городе?»       — Менеджер, — отчеканила подошедшая грешница, — В чём причина такого состояния?       — А ты как поняла? — отчужденно тикнул циферблат. — У меня же лица нет.       — Люди не принимают такую позу, если у них всё хорошо, — отметила бывший солдат. — Предлагаю высказаться. Это помогает облегчить эмоциональное состояние.       — Вот напоминаешь ты мне кого-то, да вспомнить никак не могу, — сам удивился своим словам Данте. — Мы точно не виделись раньше?       — Не могу утверждать, — дёрнула головой шатенка. — За время работы много лиц повидала.       — Вот как… — щёлкнули стрелки часов. — В Гнезде U столкнемся с прошлым Измаил. А когда-нибудь настанет и твоя очередь, — повернул он циферблат к женщине. — Готова к этому?       — У Одиссеи был смысл, [1] — остекленели глаза двенадцатой грешницы. — Я не боюсь последствий.       Данте промолчал, изучая лицо самого послушного своего подчиненного.       — Пусть так, — управляющий поднялся из кресла, — Пойду в свою комнату.       Уже прошагав половину коридора, он ненадолго замер, словно внимая чему-то внутри себя.       — И спасибо за разговор, — добавил управляющий, не оборачиваясь.       — Буду ждать дальнейших указаний, Менеджер, — послышался ровный голос.       Она даже не повернула голову в его сторону. Лишь продолжала пустым взглядом сверлить место, где только что сидел Данте.       Но управляющий этого не видел. И последних слов её он не слышал. Данте размашисто шагал по коридорам Мефистофеля.       Вспомнит. Он всё вспомнит. [1] Цель у Одиссеи была. Что же до смысла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.