ID работы: 12829593

Cockroach (and not only) things

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча №7 — Марионетка

Настройки текста
      Параллельные миры — бесконечная вереница возможностей, вся связанная воедино. Каждый раз, извлекая оттуда идентичности, Данте слышал чужие, но столь знакомые голоса — грешники.       — Отис…       Звон в ушах. Одна за другой проносились мимо картины воспоминаний. Чужих воспоминаний. Мало-помалу в круговерти отражений обретала четкость новая картина.       — …Хорошая работа! — хлопал в ладоши длинноволосый брюнет. — Даже не ожидал. Твои куклы чертовски хороши! — ручьем лился голос предводителя.       — Довольно, — металл искажал голос женщины в черном с синими узорами костюме. — Цели устранены. Можем продолжать путь. К Библиотеке.       — Ну раз просишь… — парень слегка прикрыл пурпурный глаз, устремив взгляд в небо. — Силенок, думаю, хватит…       — Господин Хон Лу, — голос хвостатого скелета в цилиндре был, как всегда, спокоен. — «Ресурсов» всё ещё мало. Туман вокруг Библиотеки слишком густой.       — Ох, И Сан, это так печально… — испустил полный разочарования вздох лидер с косой наперевес. — Пурпурную Слезу ещё не нашли?       — Увы, — склонил голову ассистент. — Но всё идет своим чередом. Скоро двери отворятся.       — Жду с нетерпением, — вставила слово Кукловод. — Час расплаты… Уже скоро…       — Да-да, — звонко рассмеялся длинноволосый. — Близится час нашего триумфального выступления!       Картина померкла, исказилась. В голове раздался голос — пылающий, дрожащий от злобы:       «Вечное невезение».       Голос Отис. Чуждый. Жуткий.       «Сплошная грязь!»       Полный боли и смятения.       «Моя дитя мертво. Творения мои сеют смерть. Ничего, кроме Гнева… Не осталось…»       Словно цунами…       «Отомщу, убью, разорву, уничтожу…»       Он накатил, поглотил разум, смял волю, утопив всё в алом свете.       «НЕНАВИЖУ!!!»       Данте судорожно вдохнул, уставившись на дико трясущиеся руки. Свои руки.       «А оно того стоит?..» — пронеслось в голове. — «Мы ведь ничего не потеряем, если я… Не буду её извлекать?..»       — К чёр… — шепнул Менеджер, но резко опомнился, огляделся по сторонам.       Идти к гиду не хотелось. Тем более, тот его всё равно бы не понял.       — Ф-Фауст!.. — махнул рукой управляющий. — Есть вопрос! Серьезный.       — Слушаю вас, менеджер.       Ответ, полный холода. Такого привычного. Успокаивающего.       — Мне же не обязательно извлекать вообще все идентичности, верно? — Данте с замиранием сердца ждал ответа.       — Данные вопросы остаются на ваше усмотрение, управляющий… — грешница ненадолго умолкла, продолжая задумчиво глядеть сквозь Данте. — Однако ЛКБ крайне заинтересована в получении всех вариаций своих сотрудников, — обрушила она его надежды.       Стрелка часов едва слышно щёлкнула.       — Понял тебя…       — Если больше вопросов нет, — прозвучал равнодушный голос. — Я вернусь к работе.       Голубоглазая женщина проплыла мимо, больше не вспоминая про управляющего.       Данте окинул долгим взглядом многоглазый шлем Отис-Кукловода. «Что ж, начнём извлечение», — казалось, даже вечное пламя на часах приглушило свой танец. — «И давай без лишних проблем, хорошо?»       — Я сошью воедино ваши тела! — сверкнули алые нити, рассекая плоть. — Во имя искусства!       Жутко. Дьявольски жутко… Но как же зрелищно, черт возьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.